Голосование

Кто мудак?

Жена
Муж
Никто
Оба

Автор Тема: pikabu.ru - Переехала домой после того, как муж бросил, несмотря на беременность  (Прочитано 2409 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_pereekhala_domoy_posle_togo_kak_muzh_menya_brosil_nesmotrya_na_to_chto_ya_beremenna_13227517

Последние дни я получаю жестокие сообщения от своего бывшего, его семьи и наших друзей. Мой в скором бывший муж Леви (33М) и я (28Ж) состояли в отношениях десять лет, в браке были пять. Сейчас я беременна нашим первенцом, роды планируются в следующем месяце.

После окончания универа я переехала с ним в его родной город (крупный город на западном побережье). Я родом из более крупного города на Среднем Западе, но мне понравилось жить у него. Я думала, что мы счастливы. Мы планировали ребёнка и были так рады. Но несколько недель назад он сообщил, что собирается подать на развод. Он сказал, что больше не хочет быть привязан, что он ещё молод и должен жить своей жизнью и т.п. Он сказал, что у него нет другой, но я знаю, что с тех пор он начал с кем-то встречаться.

Он хотел, чтобы я съехала, но это и мой дом, я даже вносила первоначальный взнос. Поэтому он остановился жить у своего друга Луи.

Я не могу позволить себе жить здесь одна, сохранив свой образ жизни. Разумеется, я МОГУ расшибиться в лепёшку, но это не будет тем образом жизни, который я хочу вести. Особенно с ребенком. Я даже неплохо зарабатываю, но жизнь здесь очень дорога. У меня есть друзья, но у меня точно нет такой системы поддержки, как у него. Моей семьи тут нет. Так что я решила вернуться домой, и, к счастью, у моей компании есть офис в моем родном городе, так что я смогла сохранить работу.

Мои родители очень меня поддержали. Они разведены и ненавидят друг друга, но теперь их объединяет ненависть к Леви, что интересно наблюдать. Они присмотрели мне хороший дом под съём в нашем городе и отказываются принимать от меня деньги, утверждая, что мне нужно копить на покупку следующего дома. Они оплачивают услуги моего адвоката по разводу и сопутствующие расходы у моего нового местного врача. Они говорят, что я поступаю верно ради ребёнка, и они счастливы помочь. Мама скоро выходит на пенсию и даже желает присматривать за моим малышом, когда я вернусь на работу после декретного отпуска. Так что для меня это идеальная ситуация!

Леви в ярости. Он утверждает, что я переехала, чтобы отомстить ему, и собираюсь лишить его возможности видеться с нашим малышом. Я дала ясно понять, что не могу позволить себе быть матерью-одиночкой в Сан-Диего, но он не верит. Рассказывает всем, что я переехала, чтобы получить преимущество в вопросе опеки. Я переехала не поэтому, но это, безусловно, плюс. Его работа не имеет филиалов здесь, и должность не сохранится за ним, если он переедет. Конечно, он мог бы найти у нас другую работу, но он утверждает, что я слишком многого от него требую. Я сказала, что буду требовать алименты, как только родится ребёнок, а он ответил, что я должна определиться: будет он отцом или нет. Я ответила, что он в любом случае будет отцом, а если не хочет переезжать, то будет отцом путём выплаты алиментов.

Я не считаю себя мудаком, я просто делаю, что должна. Но я хз, что ответить всем этим людям, которые пишут сообщения и звонят, утверждая, что я лишаю Леви возможности видеть своего малыша.

Интересно, чего ожидал этот у*бок вообще? О_о Было более чем ожидаемо, что она захочет поехать к семье.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Какая хорошая история, где у автора наконец-то есть поддержка близких и усё будет хорошо.

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
Интересно, чего ожидал этот у*бок вообще? О_о

Что ошарашенная разводом беременная женщина в чужом городе перепугается, заплачет и начнёт его умолять не бросать и вернуться, а он как минимум выгуляет на ней власть-властюшку, а то и вернётся в "семью" с правом фестивалить и жрать её, ведь он сделал ей одолжение и вернулся, хотя не хотел.

А жертва взяла и сбежала так, что жрать её без больших жертв со своей стороны, не выйдет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мои родители очень меня поддержали. Они разведены и ненавидят друг друга, но теперь их объединяет ненависть к Леви

Идеально. И работу сохранила, и за ребенком присмотр обеспечила, и родители, вполне вероятно, помирятся и начнут общаться. Автор хороша.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
в блок всех и общаться только через адвоката
нахера эта нервотрепка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
То есть за пару месяцев до рождения ребёнка муж понял, что хочет быть свободен, очевидно, и от ребёнка тоже, а потом почему-то недоволен, что жена переезжает в другой город, тем самым освобождая его от хлопот с дитем. Где логика?

Оффлайн Хакс

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_chto_pereekhala_domoy_posle_togo_kak_muzh_menya_brosil_nesmotrya_na_to_chto_ya_beremenna_13227517

Интересно, чего ожидал этот у*бок вообще? О_о Было более чем ожидаемо, что она захочет поехать к семье.

А там сказано, чего. В комментах вроде. Мол, он и его родня хотели, чтоб она жила беднее, но в том же городе.
Это ж идеальная картинка для бывшего: чтоб ты жила в говне, молилась на воспоминания о хорошей жизни и ждала его раз-два в месяц как манну небесную. Ушел из семьи, конечно, он, но самолюбие никуда не делось.

А сейчас что это она придумала? Жить будет нормально, и помощь, и деньги будут, с учётом обстоятельств и расстояния он может даже с частичной опекой пролететь. Либо она создаст ему немалые расходы и сложности, т.к. в лучшем случае это будет не день в неделю по велению господина, а несколько недель в одно жало раз-два в год. И ещё не факт, что за это не надо будет судиться повторно по достижении разумного возраста ребенка.

Останься она, на любой ее вяк в сторону нарушений порядка общения можно было бы включать шантаж лучшими условиями для опеки. А сейчас изволь выложить денежки и завалить хавло.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Вот это утырок, егожмать! Не, ну надо же, на седьмом месяце беременности жены он вдруг осознал, что свободы нать! Автору респект, правильно сделала, что переехала.

Теперь с него надо алименты по максимуму и на ребенка , и на себя (за океаном же можно и на себя тоже, как у  нас?). И ещё пусть отдает авторову часть за дом на побережье.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2025, 12:28:51 от Лорелия »
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В истории всё хорошо, кроме того что автор так же как и персонажи историй гражданочки не нашла как блокировать в телефоне идиотов :D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну удачи автору, что уж. В кои-то веки не Валентина, а разумный человек, у которого есть поддержка семьи.
И да, надеюсь, с бывшего она стрясет по полной все, включая свой часть стоимости их дома.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А вообще, страшно, блин. Десять лет отношений, пять лет брака, и на тебе - муж оказался конченным мудилой. Вроде и для кризиса среднего возраста рановато, а чего ж тогда говно полезло?
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А вообще, страшно, блин. Десять лет отношений, пять лет брака, и на тебе - муж оказался конченным мудилой. Вроде и для кризиса среднего возраста рановато, а чего ж тогда говно полезло?
Почему рановато? Он же с 30 до 50, этот Леви-мудэви по нижней планочке залетел как раз. Видать до начала отношений с автором не то чтобы много партнерш повидал, как хотелось.

Ну и то что многие мудэ раскрываются именно с беременностью и рождением детей - это ж прям классика, ведь женщина становится более уязвимой и зависимой В истории возможность женщины оставить работу, найти доступное жилье и помощь родителей не так явно на поверхности лежала, как если бы изначально у неё был свой капитал добрачный или родительский. Ну это если мы берем за основу утверждение, что он так поступил, потому что посчитал, что она никуда не денется от него и будет страдать в нищите.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну я думала что мужиков ближе к сорока шарахает. И за десять лет получается ничего подозрительного не вылезло.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
а чего ж тогда говно полезло?
Хватит называть любовь к свободе говном >:( >:( >:(

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Цинь, а тут кто что видит ;D Я мужика не за развод упрекаю.
𝄡

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Ох уж эта любовь к свободе, внезапно возникающая на седьмом месяце беременности жены. А любовь к свободе предполагает говнить бывшей и призывать армию летучих обезьян, чтобы предъявлять ей претензии и мотать нервы?

Оффлайн рыба с паролем

• Пользователь
  • **
А любовь к свободе предполагает говнить бывшей и призывать армию летучих обезьян, чтобы предъявлять ей претензии и мотать нервы?

ну так он свою свободу любит, а не жёнину же

Оффлайн Хакс

• Ветеран
ну так он свою свободу любит, а не жёнину же

Дак понятно. Окей, ему свободу никто не ограничивает, даже самоустранились по максимуму. Т.е. помимо свободы нужна чужая несвобода? Интересно, что Циник на это скажет.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А любовь к свободе предполагает говнить бывшей и призывать армию летучих обезьян, чтобы предъявлять ей претензии и мотать нервы?
Нет

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Сразу скажу, мне казалось, что в своём первом посте я высказалась ясно, но уйма «полезных» комментариев, которые игнорировали следующую информацию, просто свела меня с ума: я уже переехала на Средний Запад, я уже наняла адвоката. Так что не надо советовать мне переезжать до рождения ребёнка или орать, чтобы я нашла адвоката. Я уже сделала и то и другое. Через пару недель после того как муж от меня съехал, он подал на развод. Поскольку я занималась переездом и наймом адвоката, я не ответила. Я организовала ведение беременности в своем родном городе и настроена рожать здесь. Я получаю юридическую консультацию от профессионала!

Леви (мой бывший) заявился ко мне примерно через сутки после публикации поста. Я не отвечала ни ему, ни его друзьям/семье и просто заблокировала их номера. Я вернулась домой, а он разговаривал с моим новым соседом, с которым я ещё не знакома. Я хотела, чтобы он прекратил, поэтому пустила его в дом поговорить, но также написала родителям о том, что происходит.

В общем, он сказал, что всё было ошибкой, он недостаточно всё продумал, и что он отозвал заявление на развод. Он сказал, что не против жить в моём городе, что ему понадобится время, чтобы найти работу, но пока он может заняться продажей нашего дома на западе и работать удалённо, пока не найдет нового работодателя. Типа делает вид, будто всё ок? Очень странно, не похоже, что он был под кайфом. Я видела его под кайфом, лол, много лет назад, но это было не оно.

Не знаю. К моменту, когда приехал отец, я была очень расстроена и не могла ясно мыслить. Жена отца отвезла меня к ним домой, папа остался на время с Леви, убедил его уйти. Теперь он остановился у моей мамы и не собирается уезжать из города.

Я не хочу слишком вдаваться в подробности. Адвокат подтвердил, что он вроде как отозвал заявление, но оно было либо неполным, либо содержало ошибки. Его поведение было странным, да, я сообщила, что не буду с ним разговаривать, пока он не пройдет обследование, и я не знаю, мама его уговорила или что, но он согласился и весь день провёл в больнице. Бойфренд мамы прошел через многое со своим сыном и смог пристроить его в хорошую клинику. Надеюсь, мы скоро что-нибудь узнаем...

Честно говоря, я измотана и подавлена. Мне неприятно это говорить, но в настоящий момент я не хочу заниматься этим. У меня столько всего происходит, и я уже как бы развелась с ним и в голове начала новую жизнь как мать-одиночка. Не говорю, что собираюсь возвращаться к нему. Даже если это связано со здоровьем, он нарушил столько границ и нанёс мне столько ран всего за два месяца. Но я давала клятву, к которой отношусь серьезно, и если бы до всех событий я рассказала вам, что он выкинет нечто подобное, вы бы подумали, что я сбрендила.

Так что я не совсем понимаю, зачем публикую это обновление. Я не религиозна, но росла католичкой. Может быть, кто-то из читающих сможет помолиться за нас. У вас сейчас, наверное, более прямая связь с парнем на небесах, чем у меня? Не знаю, о чем мне молиться. Если с ним всё ок, значит он просто мудак, и я готова развестись. Но если это нечто большее, то меня просто кроет от мысли, что придётся заботиться и о нем, и о малыше. Но это означало бы, что все эти годы он меня не обманывал.

Извините, что обновление не из лучших.

Дополнено: Я получила несколько комментариев и хочу сказать следующее. У меня есть его телефон. Теперь я знаю наверняка, что женщина, с которой он встречался, была не той, о ком я думала. Он познакомился с ней только после подачи на развод, и она всё ещё хочет быть с ним. Я не говорю, что это что-то меняет, но люди продолжали её упоминать.

Топ коммент:

Баба, с которой он тебе изменял, бортанула его, узнав про тебя и/или ребёнка. Разумеется, он будет рад пройти любые медицинские тесты, потому что степень гондонства они не определяют.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
пройти любые медицинские тесты, потому что степень гондонства они не определяют.
Реально топ-коммент
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
Оо, наркотики/психиатрия подъехали. Имхо, что бы там ни было, эту страницу надо перевернуть. Ибо неизвестно, как и когда его в следующий раз перемкнет.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я канешн все понимаю, тяжело оставить в прошлом длительные близкие отношения, но нахрена ей нужен этот фестивалящий мужик?
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но если это нечто большее, то меня просто кроет от мысли, что придётся заботиться и о нем, и о малыше.

Меня с вот этого вынесло. Нахера ей о нем заботиться?!???! Совсем что ли дура, слать его лесом и всё

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как я поняла, если он болен, то она будет чувствовать себя должной заботиться о нем - в болезни и здравии, тип того.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как я поняла, если он болен, то она будет чувствовать себя должной заботиться о нем - в болезни и здравии, тип того.

Мда уж. И это после измен и прочего говна. Тяжело, наверное, быть такой совестливой, я бы на ее месте вообще не стала бы разговаривать с ним, а по истории там даже ее мать с ним зачем-то носится, еще уговаривает его, в какую-то клинику устраивает...

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
Мда уж. И это после измен и прочего говна. Тяжело, наверное, быть такой совестливой, я бы на ее месте вообще не стала бы разговаривать с ним, а по истории там даже ее мать с ним зачем-то носится, еще уговаривает его, в какую-то клинику устраивает...

Ну так дело ж за океаном происходит, а там, я так понимаю, тема зависимостей и психических заболеваний не столь табуирована.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Семейные Ценности. Они там как-то очень специфически их понимают.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я могу только понадеяться, что на ребенка не повлияет эта прекрасная генетика и/или употребляемые папашей вещества

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я могу только понадеяться, что на ребенка не повлияет эта прекрасная генетика и/или употребляемые папашей вещества
Вот тоже об этом подумала, когда продолжение прочитала.