Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ребенка еще нет даже в проекте, а мы уже поругались из-за ГВ  (Прочитано 2094 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Так пусть и зарабатывает постаринке - столяр без электроинструмента, грузчик без обвеса и погрузчиков, пахарь за плугом сам. Может, у упоротых свою нишу найдёт.
Может, он из бояр ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Ровена

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тогда где его холопы да дворня? Боярыня только хозяйством руководит да может руку приложить к какому рукоделию, которое потом храму пожалуют, а не жопы детские моет и кабачки руками трёт.
Мафия: Сабрина

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому что есть только его мнение и неправильное. А такая точка зрения обычно распространяется больше чем на одну тему.
У каждого из нас есть темы, где допускается только одно правильное мнение.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
К героям Гражданочки я отношусь весьма скептично)
обычно они живут, не приходя в сознание
а тут у нас наметилось развитие персонажа ;D
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Герой вышел слишком топорным. Нужно было остановиться на ГВ, а чтобы одноразовые подгузники он поддерживал.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Окей, значит, у меня был уникальный садик ;D
Рисование и что-то из рукоделия у нас было (точно помню, что из цветной бумаги снежинки клеили), но там ничему не учили: рисуйте, клейте, а у кого не получается, того ругают. Еще был бассейн, но те, кто не умел плавать (странно, но это была большая часть группы ;D) тусили там, где неглубоко, и старались не утонуть, пока педагог с остальными занимался в другой части бассейна.
Смутно припоминаю, что в моём детстве у нас была базовая математика, что-то околомузыкальное, рисование, какие-то поделки и совсем немножко английский (и точно были ещё какие-то занятия, просто уже не вспомню, что конкретно). Чему-то да учили, но не то чтобы мне это потом в школе сильно пригодилось, потому что всё равно объясняли всё с нуля, у меня ещё не все одноклассники умели читать. Спойлер
Но мне тоже какой-то адский детсад попался, потому что нас наказывали за то, что не спим во время сончаса (даже если просто тихо лежишь, но с открытыми глазами), силой стаскивали с кровати и заставляли при всех раздеваться, одеваться, раздеваться, одеваться... и так пока воспитательнице не надоест (а не надоедать могло долго). Может, я вижу то, чего нет, но отдаёт какой-то педофилией :-\
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Моему брату воспитатель поставила звук ш.
Он произносил его с придыханием как х на вдох-выдох.
Это заняло у нее неделю где-то.
Лепка, поклейка,  умение резать ножницами (взрослому и в голову не приходит, что этому учить надо), базовые игры с мячом.
У старшего сына была логопедическая группа с 4 лет – полноценные групповые и индивидуальные занятия 5 дней в неделю, общее развитие, схемы слов (гласные, согласные, твердые мягкие), он выступал на утренниках, причем не 10 лебедем у пруда, а роли со словами.
У младшего сына аналогично, с 5 лет также воспитатель предлагала закупить тетради с прописями и математикой, у них было что-то типа уроков, тот же бассейн, 4 утренника в году, к которым активно готовились.
Плюс допы за отдельную плату для желающих.
Я помню, как мама одного мальчика попросила нас погулять с ее сыном, потому что дети дружат, а в садике все были весь день заняты и досугового времени, чтобы просто поиграть свободно, у детей не оказалось.
Программа утвержденная для сада ребенок от рождения до школы кажется называется.
Из них растят экоактивистов, убери за собой, переработка мусора, сбор крышек от бутылок и прочее.
Им ПДД вдалбливают, я недавно отметила, что восьмилетний друг сына ВСЕГДА на переходе дороги смешивается и ведёт самокат.
До автоматизма в нем это выработано.

Я кстати отметила, что и в школьном лагере у них не просто передержка, а программа развития, довольно повторение ПДД и ОБЖ, как лекции так и тематические игры.
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:52:03 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Дарья представляла, как будет гулять с коляской в парке, а Марк — как будет учить сына кататься на велосипеде.
а если дочка будет, а не сын? а до того как придет время учить кататься а велосипеде Марк вообще участвовать не планирует?

Не нашла сколько лет этому Марку, но если примерно как и Дарье  то подгузники у его мамы были в доступе, скорее всего
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Прежде всего, что делать, если не получатся у них дети? Ну вот вообще никак! Не обязательно легко все беременеют. Знаю людей, которые всю жизнь как только ни пытались - и даже все попытки ЭКО у них слетели. Обсудили ли это ребята?  ;D

А насчёт детского сада - да, зря он так. Хотя, возможно, я по себе сужу. Как выяснилось уже в зрелом возрасте, был у нас садик для детей "с особенностями развития" - вот такой прогрессивный уже в начале 1980-х, причём там нас подготавливали к школе, чтобы дальше мы осуществили как можно более плавно, мягко тот переход, который для нас, убогих, мог оказаться травмирующим (как считалось). Из обычного сада меня попёрли очень быстро (не поладила ни с детьми, ни с воспитательницей, противопоставила себя всем, очень дерзко, заносчиво и даже агрессивно) - и вот моей матери рекомендовали садик как раз для "детей с особенностями развития", какой-то новомодный и прогрессивный - но совершенно бесплатный и, что важно, у самого дома!

Мать была в истерике, конечно, что дочь не как все, а "с особенностями в развитии"; позора не снесла, истерила, колотила меня - но в итоге отвела в тот садик, куда меня и приняли моментально (признав "особенности развития" после какого-то опроса-теста, который я не помню, сорок лет прошло). Так вот: этот садик стал для меня огромной удачей! Всякое бывает, и сейчас хороших, отличных даже садов ещё больше должно стать - если уж тогда были.

Плюсы:

1) меня терпеливо обучили алфавиту (очень трудно, он никак ни мне, ни другим "особым" не давался);
2) обучили элементарному счёту (это давалось ещё хуже, полная задница);
3) баланс занятий развлекательных и учебных;
4) психологически комфортная подготовка к школе! Это лучше всего запомнилось. Татьяна Григорьевна (старше меня на 25 лет, общаемся до сих пор) как-то сразу взяла с нами, "особыми в развитии", правильный тон. А ведь заканчивала какой-то захолустный вузишко - но оказалась даровитым педагогом! Повела нас в школу на экскурсию. Обставила всё так, чтобы в школу захотелось. Подготовила директора, что класс будет "немного особый, но я их попыталась социализовать" - так она позднее рассказала мне, уже взрослой. "Вот, походите по этажам, ощутите атмосферу, вам необходимо привыкнуть" - это я на всю жизнь запомнила, очень правильно это было! "Школа - надежда всего человечества, знания - путь к вершине мира". Короче: всеми этими пафосными возвышенными формулировками она нас так заворожила и зажгла, что мы уж другого для себя и не мыслили. Побочный эффект: половина класса выросла довольно сильно оторванными от реальности - но это не так важно  ;D

Вот какие садики бывают, Марк! Так что не унывай, даже если слегка странненькое дитё родится: реанимируют, вот как нас всех. Или тебе всё идеальное подавай? Тогда плохи твои дела  :'(
« Последнее редактирование: Сегодня в 18:59:59 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)