Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ребенка еще нет даже в проекте, а мы уже поругались из-за ГВ  (Прочитано 1980 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне попадалось высказывание "Садик это камера хранения для нелюбимых детей"  /_-

Как будто блин у нас тут к каждой желающей расплодиться стоит очередь из миллионеров с собственными квартирами. Люди рожают кто на съеме, кто в ипотеке, на какие ши-ши до школы с ребенком сидеть? Чтоб жить впроголодь?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Хакс

• Ветеран
Если так рассуждать, «получится – не получится», то лучше и вообще не ввязываться в это дело.

Собссно, мудак мужик все сказал. С конченными действительно лучше не связываться и в дверей не ввязываться. Тётке бечь, по пути восхваляя всех богов, что отвели.

Марк ведь хороший. Заботливый. Добрый. Просто с чёткими убеждениями. Но почему от этих убеждений ей становится неуютно?

Хороший, заботится о себе и своей тараканьей ферме в голове.
Тетя смешная такая. Я таких и в жизни знаю: пытаются в чем-то убеждать мужиков, не находясь в зависимости, а потом удивлённо пучат глаза, что мудак никуда не делся, прка они планировали счастливую семью и детишек. Казалось бы, ну вот тебе подарок, беги, сломя голову. Нееет, надо на своих граблях сплясать.
« Последнее редактирование: Вчера в 21:35:48 от Хакс »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
И что тут обсуждать?
Что Валентина тоже невыдающегося ума, раз еще думает идти замуж.
Мафия: Нечисть в большом городе - Ленин (гриб)
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Что Валентина тоже невыдающегося ума, раз еще думает идти замуж.
А кто-то тут считает её выдающегося ума?)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А кто-то тут считает её выдающегося ума?)
Нет) Но ты ж спрашивал что тут обсуждать? Вот это и обсуждают.
𝄡

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
да не, была бы дурой — даже задумываться бы не стала. а тут уже начала сомневаться, стоит ли вообще эту свадьбу планировать. просто ей надо чуть-чуть времени, не все же моментально созревают до расставания, даже если понимают, что оно неизбежно.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
да не, была бы дурой — даже задумываться бы не стала. а тут уже начала сомневаться, стоит ли вообще эту свадьбу планировать. просто ей надо чуть-чуть времени, не все же моментально созревают до расставания, даже если понимают, что оно неизбежно.
К героям Гражданочки я отношусь весьма скептично)
𝄡

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Мне попадалось высказывание "Садик это камера хранения для нелюбимых детей"  /_-

Как будто блин у нас тут к каждой желающей расплодиться стоит очередь из миллионеров с собственными квартирами. Люди рожают кто на съеме, кто в ипотеке, на какие ши-ши до школы с ребенком сидеть? Чтоб жить впроголодь?

Ну хотят люди принизить других и почувствовать себя клёвыми от того, что имеют возможность самостоятельно сидеть с детьми
Очень прям насмешливое и снисходительное высказывание, явно одна цель - похвалить себя
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
На самом деле, по мне так садик (да и школа тоже) - действительно передержка для детей. В хороших случаях - не только передержка, но и социализация, образование и тд. Но в первую очередь - таки передержка, да. Но как же прекрасно, что у нас есть возможность этой передержки! И родители (оба!) могут продолжать работать, а не сидеть дома присматривать, пока дитятко само работать не начнёт (лет в 10, а то жрать-то на какие-то шиши надо!). И выживает так намного больший процент детей
+884/-14

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

А уж школа! И даже иногда институт. И армия
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
𝄡

Оффлайн Loranda

• Постоялец
И что тут обсуждать?
Давайте обсудим еду.
Я вот хочу научиться делать протеиновые кексы (не потому что мы дофига спортсмены, а потому что банку протеина надо куда-то девать, залежалась)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я б для интереса поговорила с потенциальной свекровью. Насчет прекрасной жизни
без радионянь, без подогревателей, ополаскивателей и всякой ерунды. С минимумом химии
А уже потом - нах*й.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А уж школа! И даже иногда институт. И армия
Ну в школе и институте хоть учат чему-то кроме умения жрать через тошноту.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Ровена

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Я б для интереса поговорила с потенциальной свекровью. Насчет прекрасной жизни

А уже потом - нах*й.

Шото мне подсказывает, что как бы не от потенциальной свекрови этот бред и идёт.  ;D

Мужик чрезмерно заморочен на вещах, с которыми ещё не сталкивался. Где-то он это всё взял, и чёто мне слабо верится, что взрослый мужик сидит на форумах упоротых мамочек...
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
На самом деле, по мне так садик (да и школа тоже) - действительно передержка для детей. В хороших случаях - не только передержка, но и социализация, образование и тд. Но в первую очередь - таки передержка, да. Но как же прекрасно, что у нас есть возможность этой передержки! И родители (оба!) могут продолжать работать, а не сидеть дома присматривать, пока дитятко само работать не начнёт (лет в 10, а то жрать-то на какие-то шиши надо!). И выживает так намного больший процент детей
Да нет, даже самый обычный сад - это образовательное учреждение, которое работает по утвержденной программе. И там работают профессиональные педагоги. Без педагогического образования воспитателем в сад не возьмут, только помощником воспитателя. А чтобы работать воспитателем или учителем начальных классов, надо хотя бы педколледж закончить. Так что детский сад - это не просто передержка, а самое настоящее дошкольное образовательное учреждение.
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:44:12 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну в школе и институте хоть учат чему-то кроме умения жрать через тошноту.

А сад не учит? Шелла правильно выше написала, это образовательное учреждение.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А сад не учит? Шелла правильно выше написала, это образовательное учреждение.
Чему?
Хотя, может, сейчас программа поменялась.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Ровена

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Чему?
Хотя, может, сейчас программа поменялась.

Ну например, у моего понедельник - лепка, вторник - математическое представление, среда - окружающий мир, четверг - речевое развитие, пятница - рисование, все вперемешку с физкультурой и тематическими занятиями. Например была экскурсия к светофору, учили когда идти, когда стоять. И это малыши 3-4 года.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
К тому, что сад образовательное учреждение. Я хоть смутно, но помню что какие-то развивающие задания были: карточки, игры. Это самый конец 80-х, 1990 если что.

По теме. Вообще надо посылать в пешее эротическое нетоварищей, что начинают учить жизни взрослого человека. Только это тяжело если это близкие люди: родственники или любовный интерес. Ну и мудачество ещё считать что другой должен задолбпться ради твоих представлений о правильном. Особенно учитывая, что "правильное" там скорее всего далеко от адекватного представления о реальности.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я помню мы в детском саду писали слова печатными буквами и подчеркивали красно-синим карандашом гласные и согласные, а так же выделяли ударение. Ещё там была музыка, танцы, ритмика. И ещё что-то точно было, но уже забылось)
Мафия: Сабрина

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Окей, значит, у меня был уникальный садик ;D
Рисование и что-то из рукоделия у нас было (точно помню, что из цветной бумаги снежинки клеили), но там ничему не учили: рисуйте, клейте, а у кого не получается, того ругают. Еще был бассейн, но те, кто не умел плавать (странно, но это была большая часть группы ;D) тусили там, где неглубоко, и старались не утонуть, пока педагог с остальными занимался в другой части бассейна.

Мафия - Ровена

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Я очень несадовский ребеночек, ходить не любила, откосить пыталась примерно всегда, есть было не заставить (у меня сложности с новой едой, текстурами этой еды и так далее + аллергия), но тут не столько жууууткий сад и персонал поголовно из бездн ада, сколько личная несовместимость. А когда папа мне подсказал, что это легитимный способ поменьше видеть бабушку, вообще притерпелась.

Писать и читать у нас не учили, это точно помню, я была одна из двух читающих. Клеили, лепили-рисовали, песни пели, танцевали, какие-то музыкальные занятия были. Это девяностые, если что. Практического выхлопа типа "научили этому и этому" реально ноль, но бывало и весело.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Добро пожаловать в Англию, где садик заканчивается тогда когда в России начинается😁
Для совсем мелких да передержка. Но за это никого не виноватят.
Мой мелкий кстати ходит с удовольствием.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Это 90е и мы на танцах в садике учили вальс и польку. А потом была начальная школа, где мы на физре учили уже два вальса, народные танцы и кадриль. А потом в старшей школе были вальсы и менуэт. А потом в ВУЗе на физре было два семестра танцев, включая латино.
При этом я ненавижу танцевать, вот просто за что они меня всю жизнь преследуют, я так и не научилась делать это нормально, а сейчас вообще нельзя. И всё время с оттоптаными ногами на этих занятиях.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Это 90е и мы на танцах в садике учили вальс и польку. А потом была начальная школа, где мы на физре учили уже два вальса, народные танцы и кадриль. А потом в старшей школе были вальсы и менуэт. А потом в ВУЗе на физре было два семестра танцев, включая латино.
При этом я ненавижу танцевать, вот просто за что они меня всю жизнь преследуют, я так и не научилась делать это нормально, а сейчас вообще нельзя. И всё время с оттоптаными ногами на этих занятиях.
Прикольно. У меня танцы были только в старших классах - потому, что я училась в театральном классе, и вместо классической физкультуры у нас было сценическое движение, которое включало в себя основы хореографии. Причем учительница постоянно нам твердила, что она учит нас не вальсу, а "спортивному танцу с ритмическим рисунком вальса".

Мафия - Ровена

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да дохера их, вы просто в мамшкинских пабликах не сидите.
Буквально сегодня читаю, почему ребенку не надо в детский сад, а быть с мамой до школы
И все в том же духе, давно уже читала тему, как к трем годам отучить от ГВ, делитесь опытом, там тоже много прекрасного было.
Садики то ладно. Долгое ГВ хз, на любителя штука, есть любительницы.

Но чувак же предлагает растить ребенка так, как деды растили: без памперсов, без пюре в баночках, без детской косметики, даже блть без стиралки, пятновыводителей и моющих.
И много ли женщин согласятся на такое? В наше время, когда это всё есть, и доступно, и все этим пользуются.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Если бы он сам этими своими придумками занимался, то и ладно, желающий задолбаться да задолбается. Но чел хочет за*бать жену, а сам будет рядом стоять красивый *яжзарабатываю*.
𝄡

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так пусть и зарабатывает постаринке - столяр без электроинструмента, грузчик без обвеса и погрузчиков, пахарь за плугом сам. Может, у упоротых свою нишу найдёт.