Автор Тема: злючка.рф - «Отца нет, мне надо как-то жить, а требовать ты не имеешь права»  (Прочитано 1744 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Уход, к сожалению, может потребоваться и не старому человеку, а старому, наоборот, не потребуется. Это дешевая манипуляция. Почему нельзя было собраться всей семьёй - мама, Юля и брат и решить, как можно организовать текущую помощь пенсионерке, которой пока не требуется никакой уход? Возможно, дети взяли бы на себя оплату коммуналки, отдыха мамы в санатории и покупку техники? А уж на продукты пенсии всяко хватит. Ну либо выделять маме ежемесячно какую-то сумму. Двое работающих детей, не тратящих денег на съём, смогут обеспечить нормальное существование матери. Тем более не сказано, что мама привыкла жить на широкую ногу, харчеваться в ресторанах, а на шоппинг ездить в Европу.
Юлю мама прокинула через бедро и всё. Юлину обиду понимаю.
Ну да, об этом я и говорю. Но тут обе героини странные, если честно. Что мама, которая решила просто оставить дочь с носом вместо обсуждения каких-то иных вариантов, что сама дочь, которая сходу встала на дыбы вместо вроде как вполне логичного «Ой, мам, неужели ты думаешь, что тебе придётся выживать на пенсию при взрослых детях? Сколько надо? Сейчас всё порешаем».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну да, об этом я и говорю. Но тут обе героини странные, если честно. Что мама, которая решила просто оставить дочь с носом вместо обсуждения каких-то иных вариантов, что сама дочь, которая сходу встала на дыбы вместо вроде как вполне логичного «Ой, мам, неужели ты думаешь, что тебе придётся выживать на пенсию при взрослых детях? Сколько надо? Сейчас всё порешаем».
Думаю, Юля еще и охерела от предположения, что маме кого-то придётся нанимать за ней ухаживать, когда Юля уже ухаживала за бабушкой и отцом, а не бегала от этих неприятных обязанностей

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так встала на дыбы потому что "мы порешаем" нет и не предвидится. Братцу норм, судьбой матушки-благодетельницы он не озабочен.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Думаю, Юля еще и охерела от предположения, что маме кого-то придётся нанимать за ней ухаживать, когда Юля уже ухаживала за бабушкой и отцом, а не бегала от этих неприятных обязанностей
Ну, Юля на тот момент была незамужней и бездетной. А так обычно своя семья в приоритете, особенно если дети маленькие ещё. Поэтому ничего обидного нет в предположении, что Юля, родив детей, предпочтёт делегировать уход за мамой сиделке, хотя бы частично.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)