Автор Тема: злючка.рф - «Отца нет, мне надо как-то жить, а требовать ты не имеешь права»  (Прочитано 3427 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Уход, к сожалению, может потребоваться и не старому человеку, а старому, наоборот, не потребуется. Это дешевая манипуляция. Почему нельзя было собраться всей семьёй - мама, Юля и брат и решить, как можно организовать текущую помощь пенсионерке, которой пока не требуется никакой уход? Возможно, дети взяли бы на себя оплату коммуналки, отдыха мамы в санатории и покупку техники? А уж на продукты пенсии всяко хватит. Ну либо выделять маме ежемесячно какую-то сумму. Двое работающих детей, не тратящих денег на съём, смогут обеспечить нормальное существование матери. Тем более не сказано, что мама привыкла жить на широкую ногу, харчеваться в ресторанах, а на шоппинг ездить в Европу.
Юлю мама прокинула через бедро и всё. Юлину обиду понимаю.
Ну да, об этом я и говорю. Но тут обе героини странные, если честно. Что мама, которая решила просто оставить дочь с носом вместо обсуждения каких-то иных вариантов, что сама дочь, которая сходу встала на дыбы вместо вроде как вполне логичного «Ой, мам, неужели ты думаешь, что тебе придётся выживать на пенсию при взрослых детях? Сколько надо? Сейчас всё порешаем».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Ну да, об этом я и говорю. Но тут обе героини странные, если честно. Что мама, которая решила просто оставить дочь с носом вместо обсуждения каких-то иных вариантов, что сама дочь, которая сходу встала на дыбы вместо вроде как вполне логичного «Ой, мам, неужели ты думаешь, что тебе придётся выживать на пенсию при взрослых детях? Сколько надо? Сейчас всё порешаем».
Думаю, Юля еще и охерела от предположения, что маме кого-то придётся нанимать за ней ухаживать, когда Юля уже ухаживала за бабушкой и отцом, а не бегала от этих неприятных обязанностей

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так встала на дыбы потому что "мы порешаем" нет и не предвидится. Братцу норм, судьбой матушки-благодетельницы он не озабочен.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Думаю, Юля еще и охерела от предположения, что маме кого-то придётся нанимать за ней ухаживать, когда Юля уже ухаживала за бабушкой и отцом, а не бегала от этих неприятных обязанностей
Ну, Юля на тот момент была незамужней и бездетной. А так обычно своя семья в приоритете, особенно если дети маленькие ещё. Поэтому ничего обидного нет в предположении, что Юля, родив детей, предпочтёт делегировать уход за мамой сиделке, хотя бы частично.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну, Юля на тот момент была незамужней и бездетной. А так обычно своя семья в приоритете, особенно если дети маленькие ещё. Поэтому ничего обидного нет в предположении, что Юля, родив детей, предпочтёт делегировать уход за мамой сиделке, хотя бы частично.
вообще-то есть
потому как постановка вопроса другая - понадобиться уход, а денег на этот уход нет, у мамы нет. Поэтому ей и нужна квартира, чтобы если что уход обеспечить.
То есть не дочь будет решать вопрос ухода (сами ли, сиделку ли наймет), а бедной-несчастной матери придется самой обеспечить себе уход

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А у моей мамы деньги на похороны отложены... Наверное, мне тоже стоит обидеться, что она считает меня ужасной дочерью, у которой не найдётся денег на приличный гроб.

В целом, если дочь считает, что она вполне в состоянии обеспечить маме при необходимости сиделку и пр., то стоило это озвучить и, скажем, предложить маме какую-то фиксированную сумму ежемесячно и т.п. А не так, что «Забирай залог и не выдумывай фигни всякой, ты же обещала!»
Опять же, сама мать могла в процессе ухода за мужем офигеть, сколько денег и других ресурсов утекает на уход за умирающим, и предположить, что и сын, у которого уже двое мелких детей, и дочь, у которой дети (неизвестное количество) в планах на ближайшее будущее, это удовольствие не потянут. И вот тогда-то будет она реально бедной и несчастной. Тут бы, повторюсь, дочери не на дыбы вставать, а как-то мать успокоить (не чисто на словах, а в более надёжной валюте).

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Братец ничего решать не собирается, ему норм, у него все есть, и семья, и квартира. Это дочери надо "решать", "успокаивать" и прочее. Причем без всяких гарантий. Лучше уж с гарантиями на свое зарабатывать. А не вкладываться и ждать чужой милости, которую ещё и с братом делить придется.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А у моей мамы деньги на похороны отложены... Наверное, мне тоже стоит обидеться, что она считает меня ужасной дочерью, у которой не найдётся денег на приличный гроб.

В целом, если дочь считает, что она вполне в состоянии обеспечить маме при необходимости сиделку и пр., то стоило это озвучить и, скажем, предложить маме какую-то фиксированную сумму ежемесячно и т.п. А не так, что «Забирай залог и не выдумывай фигни всякой, ты же обещала!»
Опять же, сама мать могла в процессе ухода за мужем офигеть, сколько денег и других ресурсов утекает на уход за умирающим, и предположить, что и сын, у которого уже двое мелких детей, и дочь, у которой дети (неизвестное количество) в планах на ближайшее будущее, это удовольствие не потянут. И вот тогда-то будет она реально бедной и несчастной. Тут бы, повторюсь, дочери не на дыбы вставать, а как-то мать успокоить (не чисто на словах, а в более надёжной валюте).
Ну то есть все равно дочь должна как земля колхозу, а у брата семья и он не потянет.
𝄡

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В целом, если дочь считает, что она вполне в состоянии обеспечить маме при необходимости сиделку и пр., то стоило это озвучить и, скажем, предложить маме какую-то фиксированную сумму ежемесячно и т.п.

А брат в шоколадке, акккк*енно :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Но вообще да интересно получается, дочь должна маму успокоить, денежку маме перечислить.
Условия поменялись? Да поменялись, но.. ну то есть скажем родители обещали купить квартиру, зарабатывающий папа скоропостижно скончался не успев заработать на квартиру. Это обстоятельства поменялись. Нет квартиры и взять ее неоткуда. Вот это обстоятельства поменялись и вопросов нет.
Здесь квартира есть, обещание есть, есть двое детей.
Так что или квартиру отдаешь дочери, а с детьми разговариваешь о помощи матери - пенсионерке.

Или ок квартиру не отдаешь, разговариваешь с сыном, что он должен помочь сестре с оплатой половины ее квартиры.
Скажите что никто его не предупреждал? Ему без условий подарили. Ну да, но вот так "жизнь внесла свои коррективы".

Потому что то что сейчас это именно что кинуть дочь.
И еще и подленько пытаться ее завиноватить

А брат в шоколадке, акккк*енно :-\
в шоколадке быть совсем не "акккк*енно", это ж как спрессовать-то надо...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мои родители знают, что у меня нет денег на приличный гроб. Но и сами на похороны не отложили - всё на лечение ушло. Так и живем. я своим всеем сказал - если чо, можете меня из морга вообще не забирать, жизнь для живых, вам бабло нужнее, но вряд ли внемлют. Сами себе злобные буратины.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Похороны обычно нужны не для мертвых, а для живых
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Для живых обычно нахер не нужно, но ачолюдискажут...
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Shella

• Ветеран
Так и есть. Мертвым все равно, а живым нет.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я вообще всю эту тему с похоронами не понимаю. Загаживать такие площади земли, вырубать леса, чтобы закапывать трупы. Как будто и без этого природе мало ущерба от человеческой деятельности.
То ли дело кремация. Ссыпали пепел в урночку или развеяли по ветру - и запипись.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я вообще всю эту тему с похоронами не понимаю. Загаживать такие площади земли, вырубать леса, чтобы закапывать трупы. Как будто и без этого природе мало ущерба от человеческой деятельности.
То ли дело кремация. Ссыпали пепел в урночку или развеяли по ветру - и запипись.
Почему то православные церкви единым фронтом выступают против кремации, хотя никаких ссылок на соответствующие заповеди не дают - просто "у нас так не принято". А когда дело касается смерти, многие не особо религиозные люди дают слабину.

Так и есть. Мертвым все равно, а живым нет.
Мне, если буду жив, вообще всё равно, но жена обещала проклясть с того света, если я ее кремирую. Вот и думай.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так профит - будет доказано существование загробного мира, если проклятие долетит ;D А если не долетит, то и разницы нет.
𝄡

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Почему то православные церкви единым фронтом выступают против кремации, хотя никаких ссылок на соответствующие заповеди не дают - просто "у нас так не принято". А когда дело касается смерти, многие не особо религиозные люди дают слабину.
Ну так язычники покойников сжигали, а христианство при крещении себя противопоставляло язычникам. Хотя это никому не мешает по-прежнему справлять языческие обряды при многих праздниках  ;D
Ну и еще наверное потому что затраты на похороны выше, чем на кремацию, а кто откажется от дополнительных денежек. Хз, я не религиозна, считаю, что хотя бы после смерти нечего загаживать природу, ей и так досталось от человеков. Поэтому - фтопку.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну хз что в итоге полезнее для природы, перегной или сжигание. Вот если б без гробов хоронили, чтоб тела быстрее разлагались, это было б точно экологично.
𝄡

Оффлайн Shella

• Ветеран
Вот если б без гробов хоронили, чтоб тела быстрее разлагались, это было б точно экологично.
Мусульмане именно так и хоронят. И в Швеции изобрели способ захоронения промессия. Тело замораживают и измельчают, а потом хоронят в земле и сажают дерево.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мусульмане именно так и хоронят. И в Швеции изобрели способ захоронения промессия. Тело замораживают и измельчают, а потом хоронят в земле и сажают дерево.
Во! Замечательный способ! Жаль, у нас такого нет. Надо детям сказать, если к моменту моей смерти будет что-то подобное, то я хочу так.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну так язычники покойников сжигали, а христианство при крещении себя противопоставляло язычникам.
Так против кремации не все христиане, а конкретно православные, при чем я даже не уверен, что все православные, а не конкретно русские и украинские. Протестанты с католиками спокойно кремируют.

Ну и еще наверное потому что затраты на похороны выше, чем на кремацию, а кто откажется от дополнительных денежек.
Так эти деньги не церкви же идут, покойника отпели, а что с ним потом делать будут - это уже другая бухгалтерия.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Так против кремации не все христиане, а конкретно православные, при чем я даже не уверен, что все православные, а не конкретно русские и украинские. Протестанты с католиками спокойно кремируют.

Были против, но смирились, чтобы народ не разбежался. Они так много с чем смирились  ;)

Церковь настоятельно рекомендует соблюдать
благочестивый обычай погребения тел усопших. Однако
не запрещается и кремация, если только её не предпочли
по причинам, противным христианскому вероучению.