Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Как можно было продать и прожрать квартиру, имея дочь  (Прочитано 5059 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Если родственник в конце-концов продаст этот чемодан без ручки за бесценок и спустит все деньги в ближайшей чебуречной  — у меня язык не повернётся его осудить.

Когда договаривалась с риэлтором, она меня спросила, буду ли я на вырученные от продажи квартиры деньги что-то покупать (чтобы сразу подыскивать варианты). Я злобно сказала, что на эти деньги я куплю водки. Может быть, даже две бутылки.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2025, 03:12:13 от Из мышеловки »
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я конечно не был в Питере в девяностые, а у вас всё-таки фины под боком, и всё-таки подозреваю что память тебе изменяет и пуховики всё-таки появились в начале нулевых. В девяностые носили разве что ватники, а от зимы спасались или шубой, или если не было на неё денег, пальто, на крайняк куртки с аким-то слабым утеплением со свитерами и пр.

С чего это?
Я пошла в школу в 91 году, сперва у меня была шуба Чебурашка, а в 5 классе (это был 94) мне купили пуховик и в нем я ходила до 9. Одноклассники побогаче меняли пуховики чаще чем я, но не суть, у всех они были.
В начале нулевых были в моде дублёнки, потом, года через три пальто как у Нео или Саши белого из бригады. У меня оно тоже было.
А потом не помню, что я носила, наверное опять-таки пуховики, впрочем и сейчас ношу.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Я вот не понимаю, я жила в каком-то параллельном мире, где есть секонд хенды? В мире секонд-хендов? ;D В младших классах я целиком была одета в б/у, но никто не смеялся, потому что всё выглядело нормально. Цены в секондах были такие, что можно было достаточно разной одежды набрать после каждого изменения размеров.

В моей юности эти повсеместные секонды только начинались. Там буквально плюс-минус пару лет решало.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2025, 13:50:09 от Хакс »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В истории очень не хватает места действия и подробностей насчёт состояния квартиры.
Вот да. Подруге в наследство свалилась четырёхкомнатная квартира в ужасном состоянии в ветхом доме на пятом этаже без лифта и при этом в мелком дальнем посёлке после маломобильных пенсионеров.
Вроде как ого, квартира, но жить там вообще никто из родни не готов, она предлагала им заехать за коммуналку. По-хорошему ремонт там надо делать до бетона, менять трубы, проводку, полы.
Арендаторы и покупатели в очередь не выстроились, зато коммуналка одна за год сожрёт около 200к на ровном месте.
Этот чемодан без ручки хоть как-то бы пристроить. Если при этом хватит заткнуть дыры в бюджете, будет совсем хорошо. О том, чтобы её сохранять десятилетиями ради кого-то, даже речи не идёт.
Мафия: Глэм

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Вот да. Подруге в наследство свалилась четырёхкомнатная квартира в ужасном состоянии в ветхом доме на пятом этаже без лифта и при этом в мелком дальнем посёлке после маломобильных пенсионеров.
Вроде как ого, квартира, но жить там вообще никто из родни не готов, она предлагала им заехать за коммуналку. По-хорошему ремонт там надо делать до бетона, менять трубы, проводку, полы.
Арендаторы и покупатели в очередь не выстроились, зато коммуналка одна за год сожрёт около 200к на ровном месте.
Этот чемодан без ручки хоть как-то бы пристроить. Если при этом хватит заткнуть дыры в бюджете, будет совсем хорошо. О том, чтобы её сохранять десятилетиями ради кого-то, даже речи не идёт.

Четырехкомнаятная еще и в принципе не ходовая ни в плане сдачи, ни в плане продажи, ни в плане дальнейшего проживания. Тут все-таки речь про однушку, а их чаще всего намного проще сдать.

В истории про квартиру говорить только то, что она убитая и без ремонта. Нет ничего про тараканов, говно в ванной и прочее, было бы там такое состояние, что проще сжечь, мать бы дочери так и говорила.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Четырехкомнаятная еще и в принципе не ходовая ни в плане сдачи, ни в плане продажи, ни в плане дальнейшего проживания. Тут все-таки речь про однушку, а их чаще всего намного проще сдать.

В истории про квартиру говорить только то, что она убитая и без ремонта. Нет ничего про тараканов, говно в ванной и прочее, было бы там такое состояние, что проще сжечь, мать бы дочери так и говорила.
В истории не говорилось и о расположении квартиры. Если, например, мать с дочерью живут в центре, а однушка им досталась в неблагополучном районе на окраине, сдавать её за копейки кому попало смысла нет — больше нервов потратишь на выбивание тех самых копеек из арендаторов. А денег от продажи халупы в местном гетто как раз на диван и хватит.

Оффлайн Shella

• Ветеран
В истории не говорилось и о расположении квартиры. Если, например, мать с дочерью живут в центре, а однушка им досталась в неблагополучном районе на окраине, сдавать её за копейки кому попало смысла нет — больше нервов потратишь на выбивание тех самых копеек из арендаторов. А денег от продажи халупы в местном гетто как раз на диван и хватит.
Вероятнее всего, так и было. Собственно, денег от продажи квартиры как раз на диван, одежду и затыкание прочих дыр в бюджете и хватило. Значит, стоимость квартиры была от силы лям.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну... Каждому свое. Я бы лучше помыла полы, чем ходила бы по улице, как бомж.
Лучше ходить по улице как бомж, чем сидеть на кассе или мыть полы как кто угодно. Нахрена тогда платья и шуба - полы в них мыть? Разве что в гроб в плате положат.

А уж чтоб мой гипотетический ребенок ходил как бомж и страдал от издевательств сверстников из-за этого... вот это уже лично мой психологический предел.
"Издеваются, потому что как-то не так одет" - это из той же серии, что "изнасиловали потому что юбка короткая". Подростки издеваются над тем, над кем могут, а за что зацепится всегда найдется.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
С помойки питаться наверное тоже норм, да? Ну не полы же мыть, действительно! А уж в коробке под мостом жить - вообще красота! Не все же могут заработать на нормальную крышу над головой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В коробке под мостом, но в норковой шубе!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
"Издеваются, потому что как-то не так одет" - это из той же серии, что "изнасиловали потому что юбка короткая". Подростки издеваются над тем, над кем могут, а за что зацепится всегда найдется.

Не всегда.
Конечно, виктимное поведение никто не отменял, но одежда из секонда это дополнительный повод. Ну и, уметь выбирать круто, а если нет?
Над ребятами из моего класса смеялись потому что у них рубашки из секонда.
Обычные рубашки, офисные.

Я и в секонде не сумею одеться, вещи выбираю из категории "вот прямо сейчас нравится", а по-хорошему надо "с чем из моего гардероба они будут носиться".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Хм... ну я вот в моем детстве нормальных секондов не помню. Ну то есть не таких куда зайти страшно, там навалена гора дерьма и надо в ней найти конфетку. Такие появились позже.

Цитата: Shella
Вероятнее всего, так и было. Собственно, денег от продажи квартиры как раз на диван, одежду и затыкание прочих дыр в бюджете и хватило. Значит, стоимость квартиры была от силы лям.
"От силы лям" кстати по тем деньгам это очень даже не мало. См выше мой расчет в средних зарплатах. Если это МСК, то там в любом случае больше, даже квартиры из-под трупов, разлагавшихся в квартире уходили за норм деньги.  Цены на квартиры скажем в Подмосковье подскочили сильно за последние годы сильнее чем в МСК (в %). Если это не МСК, то убитая однушка в старом фонде стоила максимум полляма. А то и как тут справедливо заметили вообще гроши, ибо и сейчас есть абсолютно неликвидная недвижка.
Другой вопрос что там вполне может быть квартира в которой жить нельзя и хрен ты ее в таком виде сдашь даже в МСК кому-то кроме пары 10 гастарбайтеров. Со всеми сопутствующими проблемами и среди них и невыплаты, и абсолютно убитая квартира и риски пожаров и проблемы с ментами. А уже в Подмосковье ты можешь ее вообще не сдать, так же как и в каком другом городе на просторах нашей необъятной.

И для адептом "зато квартира". Квартира жрет бабло. Если тебе и так с трудом хватает, то коммуналка за еще одну квартиру это весьма существенно. Тащить на себе чемодан без ручки без шансов его привести в порядок - нет денег, сил это далеко не лучший вариант.

Вообще продажа квартиры сама по себе вполне возможно разумное решение, вопрос в том разумно ли распорядились деньгами. И тут вопрос в сумме, которую мы не знаем. Если сумма небольшая. То мебель, ремонт, одежда и отдых не выглядят прям плохо. Особенно какая Турция по горящим путевкам.

Кстати а кто ей мешал репетиторствовать и вообще подработать.
Если предположить небольшой город. То вакансий тех же уборщиц там не много, откуда много? ограниченное количество предприятий и общественных учреждений. Кстати и продавцов тоже. И далеко не факт что ее там кто-то ждет. Репетиторствовать? Опять же, а кто сказал, что так много желающих? И что она хооший препод к которому пойдут хотя бы ее жж ученики из музыкалки? А не выберут другого? С которым комфортней? Или у которого регалии и ученики-лауреаты? Ну это те кому музыка нужна всерьез, а остальные не будут брать репетитора. Зачем? Чай не английский, али математика.

И да имейте ввиду что поиск работы и подработки во времена детства героини выглядел слегка иначе. Распространение интернета было другое,  такого количества сервисов поиска работы, бирж фриланса не было. Да они уже существовали, но вакансии уборщицы в маленьком городке (да даже в МСК) там не найдешь. Это не значит что никто не мог найти работу))) это значит, что это было сложнее. И кстати честно говоря я что-то не припомню чтоб дети учителей в моем детстве прям вот хорошо жили, что-то репетиторство особо не помогало. Не много за него платили тем более за частные уроки музыки, рисования.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я жила в маленьком шахтерском городке, очень маленьком, у нас чуть звание города не отобрали, потому что по переписи количество населения недотягивало до городских показателей. Но при этом моя мама всегда работала на 2-3 работах и полы мыла в школе, и местную газету разносила, и за депутатов подписи собирала, и переписчиком ходила. Кто хотел подработать, тот находил варианты даже без интернета и даже городского телефона.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я жила всю жизнь и живу в городе 40к население. Всегда была и есть подработка для тех, кто хочет ее найти. Мама, когда я платно училась в техникуме, на двух работах работал.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я жила в маленьком шахтерском городке, очень маленьком, у нас чуть звание города не отобрали, потому что по переписи количество населения недотягивало до городских показателей. Но при этом моя мама всегда работала на 2-3 работах и полы мыла в школе, и местную газету разносила, и за депутатов подписи собирала, и переписчиком ходила. Кто хотел подработать, тот находил варианты даже без интернета и даже городского телефона.
)))
или не находил.
Потому что вакансий не бесконечное количество.
И бывает, что "работы нет". Не потому что кто-то ее не ищет, а потому что ее НЕТ. Или нет такой такой на которую человек может устроится. Ну нельзя одновременно работать на двух работах, которые требуют от тебя присутствия с 9-18, например. Еще раз. Искать работу было сложнее. Конечно люди работу находили, так или иначе, а не помирнали, но не зная места жительства, здоровья утверждать "да не проблема хотела бы нашла" неверно.

Ну и если все так просто какие вообще у дочери проблемы? Пусть пойдет еще пару работ найдет, пару ее муж и быстренько закроют свою ипотеку. Что она к матери то привязалась? Все ж элементарно прпаво слава - хочешь заработаешь.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Так дочь-то как раз на двух работах и работает и из декрета вышла в полтора года ребенка, её ребенок не ходит в вещах с чужого плеча, она исправно платит ипотеку и таки сама зарабатывает себе на жизнь.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, при этом люди вполне себе имеют право не надрываться на ста гнусных работах. Пусть даже при наличии детей.
И вообще не факт, кстати, что у детей при этом будет какая-то обида на родителей за бедное детство.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Ну, при этом люди вполне себе имеют право не надрываться на ста гнусных работах. Пусть даже при наличии детей.
И вообще не факт, кстати, что у детей при этом будет какая-то обида на родителей за бедное детство.
Да, имеют право не надрываться, не искать подработки, одевать ребенка в обноски и кормить, чем бог пошлет. Но дети при этом тоже имеют право обижаться на родителей за похеренное детство. Все в своем праве. Кто хочет лучшей жизни, тот ищет возможность заработать, кто не хочет, тот не ищет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хм... ну я вот в моем детстве нормальных секондов не помню. Ну то есть не таких куда зайти страшно, там навалена гора дерьма и надо в ней найти конфетку.
Это самые лучшие!
А все должны хотеть? При всем уважении к твоей маме, вот реально на*уй так жить, если это не вопрос физического выживания.
Да, имеют право не надрываться, не искать подработки, одевать ребенка в обноски и кормить, чем бог пошлет. Но дети при этом тоже имеют право обижаться на родителей за похеренное детство. Все в своем праве.
Как-то так, да. Только тут немного о другом: дочка предпочла бы похеренное детство, но квартиру. На что тоже, безусловно, имеет право.

С помойки питаться наверное тоже норм, да? Ну не полы же мыть, действительно! А уж в коробке под мостом жить - вообще красота! Не все же могут заработать на нормальную крышу над головой.
Да не все. Больше скажу - большинство на нормальную крышу с нуля не заработает (по крайней мере, в нашей стране). В чем вопрос?
« Последнее редактирование: Вчера в 14:01:48 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, так у дочки и квартиры нет, и детство похерено. Так что хз, что она предпочла бы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да, имеют право не надрываться, не искать подработки, одевать ребенка в обноски и кормить, чем бог пошлет. Но дети при этом тоже имеют право обижаться на родителей за похеренное детство. Все в своем праве. Кто хочет лучшей жизни, тот ищет возможность заработать, кто не хочет, тот не ищет.

За похеренное детство да, слова бы кривого не сказала. За квартирку - нет.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
По мне так не в квартире тут дел, совсем не в ней.
У Насти конкретная такая обида на мать за нищее детство. И за то, что та не дала ей, считай, никакого старта в жизни, и Настей приходится до сих пор именно впахивать, чтобы обеспечить крышу над головой, и нормальный уровень жизни себе и своей семье.

В детстве Настя этого не понимала, а как выросла, поняла, что мать тогда просто... не напрягалась особо. Не было у них реальных причин жить так бедно, кроме нежелания матери впахивать немного побольше.
При этом мать, судя по всему, не чувствует какой-то вины в этом нищем детстве за собой. Типо, "нуачо, не идеальная мать, но не бросила ведь!". И от этого Настю колбасит ещё больше. Иногда бывает, что человеку, чтобы отпустить обиду, надо чтобы обидевший просто признал, что да, реально хреново получилось. И желательно извинился. Я сейчас не про валяние в ногах и слёзы раскаяния, если что.
Настя же в ответ получает откровенное равнодушие, и обвинения, что она всё хочет нахаляву, и что пусть лучше повпахивает и сама всё заработает.
От человека, который, в отличии от Насти, вообще ни на что сам не заработал.

Квартира тут - просто больная тема у Насти, и отображение всех её обид. Ей надо закрыть гештальт, но ходить, ныть матери, что ей просто обидно за нищее детство - ну как-то инфантильно. А вот квартира, уже серьёзный повод. Но опять же, не в ней дело.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Белена

• Ветеран
Почему-то никто не подумал, что будь квартира убитым неликвидом в ебенях, дочка сейчас бы по ней не страдала. Не каждый готов взять и переехать в умирающий угол с гнилыми полами и текущей крышей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У Насти конкретная такая обида на мать за нищее детство. И за то, что та не дала ей, считай, никакого старта в жизни, и Настей приходится до сих пор именно впахивать, чтобы обеспечить крышу над головой, и нормальный уровень жизни себе и своей семье.

В детстве Настя этого не понимала, а как выросла, поняла, что мать тогда просто... не напрягалась особо. Не было у них реальных причин жить так бедно, кроме нежелания матери впахивать немного побольше.
При этом мать, судя по всему, не чувствует какой-то вины в этом нищем детстве за собой. Типо, "нуачо, не идеальная мать, но не бросила ведь!". И от этого Настю колбасит ещё больше. Иногда бывает, что человеку, чтобы отпустить обиду, надо чтобы обидевший просто признал, что да, реально хреново получилось. И желательно извинился. Я сейчас не про валяние в ногах и слёзы раскаяния, если что.
Настя же в ответ получает откровенное равнодушие, и обвинения, что она всё хочет нахаляву, и что пусть лучше повпахивает и сама всё заработает.

Квартира тут - просто больная тема у Насти, и отображение всех её обид. Ей надо закрыть гештальт, но ходить, ныть матери, что ей просто обидно за нищее детство - ну как-то инфантильно. А вот квартира, уже серьёзный повод. Но опять же, не в ней дело.

Ппкс

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну нифига себе предъява. Мать ее вырастила без второго родителя в сложное для страны время. У дочери сейчас есть возможность работать и создавать свою семью, а не быть привязанной к матери, отдавать ее долги, хз лечить ее. Я тут пишу, что она тупо поступила с наследством, но свое жилье она сохранила, не спилась, не била ее. Можно не быть благодарной за это, но обижаться и ожидать извинений от мамы странно. Пусть папочку ищет и ему предъявляет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
Ну нифига себе предъява. Мать ее вырастила без второго родителя в сложное для страны время. У дочери сейчас есть возможность работать и создавать свою семью, а не быть привязанной к матери, отдавать ее долги, хз лечить ее. Я тут пишу, что она тупо поступила с наследством, но свое жилье она сохранила, не спилась, не била ее. Можно не быть благодарной за это, но обижаться и ожидать извинений от мамы странно. Пусть папочку ищет и ему предъявляет.
Дочь уже работает и уже создала свою семью. А обижаться и ожидать извинений действительно странно. Но искать папашу тоже как-то странно, ибо какой смысл? Бывают, конечно, случаи, когда раскаявшийся папаша дает деньги и дарит дорогие подарки уже взрослой дочери, чтобы вину загладить, но это скорее редкость.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Дочь уже работает и уже создала свою семью. А обижаться и ожидать извинений действительно странно. Но искать папашу тоже как-то странно, ибо какой смысл? Бывают, конечно, случаи, когда раскаявшийся папаша дает деньги и дарит дорогие подарки уже взрослой дочери, чтобы вину загладить, но это скорее редкость.
Я к тому, что если хочется пообижаться, то на батю это будет уместнее и понятнее.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
Я к тому, что если хочется пообижаться, то на батю это будет уместнее и понятнее.
Так она этого батю даже не помнит, что толку на него обижаться?

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В обиде толку никогда нет😁
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А матери нервы делать, значит, есть смысл?
Как по мне - ровно такой же, как высказывать свои претензии стеле на въезде в город.

Все это, конечно, прекрасно.
Но вот схренали мать должна была хотеть и впахивать намного больше?
И почему она должна теперь этого стыдиться?

Дочь она вырастила, да не дала ей замков, заводов-пароходов, и что? Зато к пенсии она здоровенькая и за ней ухаживать не нужно))
Это вообще необязательная функция - дать какой-то хз какой старт. У каждого свое понимание этого, конечно.
Например, вот жалкий старт, который я дала своей дочери, они радостно сейчас проепывают, меняя на хачмобиль.
Я зла? Да не то чтобы. Я с одной стороны в бешенстве), с другой - не мое дело, и поъуй - это туда. Поддерживаю  :D
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех