Автор Тема: злючка.рф - В «дыре», но замужем или в Москве, но в разводе  (Прочитано 3613 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ну возможно будут судиться. Но вообще желание забрать с собой своего ребенка это абсолютно естественное желание.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну возможно будут судиться. Но вообще желание забрать с собой своего ребенка это абсолютно естественное желание.
Абсолютно естественное и нормальное желание. И у второго наличие такого желания естественно.
Вообще, радует, что всё больше отцов начали проявлять такое желание, а не "ну что ж, просто заплачу алименты".
Эти стимулирует обоих родителей шевелиться и создавать наилучшие условия для ребенка.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Не только для матери. И желание и опция по умолчанию - вещи разные. Само собой разумеющееся, что мать забирает ребенка с собой - не ок. Причем и для матери тоже, что прекрасно видно по другим историям, где всем плевать, что у нее трудности. Это не работает так, что когда ей удобно ситуация одна, а когда неудобно - другая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Абсолютно естественное и нормальное желание. И у второго наличие такого желания естественно.
Вообще, радует, что всё больше отцов начали проявлять такое желание, а не "ну что ж, просто заплачу алименты".
Эти стимулирует обоих родителей шевелиться и создавать наилучшие условия для ребенка.
каким образом судебная тяжба и опционально жесткое отбирание ребенка приставами создает наилучшие условия?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну может они договорятся. В истории нет ничего про отношения отца и ребёнка. Может, он будет за него биться до победного. А может скажет "Ну ок, на каникулах он будет у меня, а все остальное время с тобой". Ванговать во все стороны можно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
каким образом судебная тяжба и опционально жесткое отбирание ребенка приставами создает наилучшие условия?
Желание родителей быть со своими детьми определенно лучше влияет на детей, чем желание сбагрить их .
А возможность лишиться возможности воспитывать своего ребенка стимулирует родителей договариваться

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Желание родителей быть со своими детьми определенно лучше влияет на детей, чем желание сбагрить их .
По мне в случае развода лучше, когда один родитель хочет быть с ребенком, а другой хочет (или по крайней мере согласен) сбагрить.

А возможность лишиться возможности воспитывать своего ребенка стимулирует родителей договариваться
Это в идеале, если родители в соседних домах живут. А тут они едут в разные города, если оба хотят быть с ребенком - как договариваться? По почте бандеролью туда-сюда отсылать?
P/S Как раз намедни видос вылез, что раньше в США почта отправляла детей - в почтовых вагонах под присмотром сопровождающего, типа было намного дешевле, чем пассажирский билет.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:08:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
если оба хотят быть с ребенком - как договариваться? По почте бандеролью туда-сюда отсылать?

Тут уже точно не выйдет поровну. Так что только если реально на каникулы к отцу мальчик будет ездить. На самом деле неплохой вариант, в школе и садике можно его отправлять на все лето к папе, пускай веселится в доме и катается с отцом на лодке.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На мой взгляд, гораздо прикольнее расти с отцом в доме и с лодкой хотя бы до средней школы, а на каникулы как раз к маме в Москву, ну на лето частично.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На мой взгляд, гораздо прикольнее расти с отцом в доме и с лодкой хотя бы до средней школы, а на каникулы как раз к маме в Москву, ну на лето частично.

Ну летом от лодки больше толку, чем зимой  :D

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну летом от лодки больше толку, чем зимой  :D
Потому и написала, что летом частично только в Москву) да и смысл в городе всё лето сидеть, мать-то работает.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:59:51 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Тут уже точно не выйдет поровну. Так что только если реально на каникулы к отцу мальчик будет ездить. На самом деле неплохой вариант, в школе и садике можно его отправлять на все лето к папе, пускай веселится в доме и катается с отцом на лодке.

А вы можете объяснить, чем принципиально хреново, если будет наоборот? По-моему, дать матери нормально встать на ноги, адаптироваться к работе, и брать ребенка на выходные и каникулы развлекать сколько душеньке угодно - более выгодный для всех вариант. Включая ребенка.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну или так, я просто подумала, что мужу с его удаленкой как раз будет проще именно на каникулах быть с ребенком. Так как он дома весь день.

Оффлайн Lika

• Старожил
Грустная ситуация, на самом деле. Что ни выбери, кто-то останется в проигрыше: либо муж, потеряет комфорт и родных рядом, либо жена потеряет работу, комфортное место жительства и родных близко, либо ребенок потеряет полную семью с двумя родителями одновременно.

Но мужик с его манерой ссыкливо замалчивать проблемы (что с работой, что с тем, что ему временное хочется сделать постоянным), то есть, по факту, обманывать жену, и его пренебрежительным отношением к работе жены, не нравится.

Видимо, жене имеет смысл настоять на переезде обратно: они так договаривались плюс в большом городе больше возможностей для ребенка. Если мужик захочет сохранить семью, можно жить гостевым браком, чего бы нет. Пусть приезжает к жене на выходные, в жена в отпуск к нему, например. Пойдет ребенок в школу, будет у отца каникулы проводить.
Опять же, коворкинги никто не отменял
« Последнее редактирование: Вчера в 17:59:18 от Lika »

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну или так, я просто подумала, что мужу с его удаленкой как раз будет проще именно на каникулах быть с ребенком. Так как он дома весь день.

Т.е. на постоянку в будни с ним проще будет маме, которая работает оффлайн? Больничные, забирания из сада, вот это все.
Мне вот интересно, если развернуть ситуацию на 180, вы тоже скажете, что лучше с отцом, а к маме на каникулах? Или нет, но тогда почему?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Т.е. на постоянку в будни с ним проще будет маме, которая работает оффлайн? Больничные, забирания из сада, вот это все.
Мне вот интересно, если развернуть ситуацию на 180, вы тоже скажете, что лучше с отцом, а к маме на каникулах? Или нет, но тогда почему?

Развернуть на 180 - это если маме на удаленку и в деревню? Ну, да. Ребенку лучше на каникулах быть с тем родителем, который на удаленке. Ну, и деревня как бонус. В доме прикольнее летом, чем зимой.
Если сын будет на каникулах у мамы в Москве, то он весь день будет один дома, выходит. Мама же работает.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Люди с детьми часто берут отпуска с учётом каникул в школах (я, например).
А вот когда ребенок в саду/школе гораздо удобнее родителю с удаленкой (тоже я ;D)
Проводить, встретить, отвезти/отправить на секцию и т.п., решить срочные вопросы. А уж когда начальная школа, то родитель на удалёнке - это идеально просто. Учитывая, что уроки могут в 11-12 уже заканчиваться.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Только хотела писать, но мне нечего с посту ГОСТ добавить.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А то, что у мужа тут дом и налаженная со всех сторон жизнь получилась, это недостаточная причина, чтобы рассмотреть его аргументы?
Можно рассмотреть, но не значит, что нужно соглашаться
А то, что мужик рассказывал всё жене, что переезд это временно и они вернутся в Москву, это недостаточная причина, чтоб держать своё слово?

Да, все изменилось за три года. Какая неожиданность.
Что изменилось? Такого, что рушит изначальный план подкопить денег и вернуться в Москву? Мужик лодку присмотрел?

Да, надо исходить из изменившихся условий.
Автор исходила из имеющихся условий, когда соглашалась переехать временно в маленький город. Тогда да, финансовые условия сильно поменялись и она приняла это во внимание. А сейчас что?
Как раз ровно такие условия, которые муж обозначил для переезда в Москву.
В общем, мол, давай денег накопим на первый взнос, хотя бы минимум, а переедем, когда тебе на работу надо будет выходить.
Денег накопили, на работу выходить пора. Единственное условие, которое изменилось, это "муж не хочет".

из чистого расчета - где ее семье будет жить лучше.
А Валентина не часть семьи? Где ей лучше уже не учитывается?
У них из семьи, она, муж и ребенок.
Трехлетнему ребенку будет хорошо там, где родители. С московской пропиской садик и педиатра уж ребенку организуют. И площадку детскую найдут, где погулять.
В итоге остаётся желание жены против желания мужа.
При этом изначально они семью строили, ориентируясь на то, что будут жить в Москве, и уезжали они с расчетом вернуться. А мужик интересно так в одну харю все планы поменял, а жена теперь "подумай о семье".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Люди с детьми часто берут отпуска с учётом каникул в школах (я, например).
А вот когда ребенок в саду/школе гораздо удобнее родителю с удаленкой (тоже я ;D)
Проводить, встретить, отвезти/отправить на секцию и т.п., решить срочные вопросы. А уж когда начальная школа, то родитель на удалёнке - это идеально просто. Учитывая, что уроки могут в 11-12 уже заканчиваться.

Так в той же школе каникулы - три месяца летом. Ни на какой работе нет таких длинных отпусков. А, ну у учителей разве что.
Все-таки обычно отпуск это месяц. Примерно. Как-то маловато, имхо.

Выходит, что если сын будет на каникулах у отца, то он будет видеться с отцом 3 месяца летом + еще каникулы весенние и осенние всякие, тут уж от школы зависит, в разных школах немного по-разному могут быть каникулы.
А если сын будет на каникулах у матери, то он будет видеться с матерью только месяц.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Можно рассмотреть, но не значит, что нужно соглашаться
А то, что мужик рассказывал всё жене, что переезд это временно и они вернутся в Москву, это недостаточная причина, чтоб держать своё слово?

Что изменилось? Такого, что рушит изначальный план подкопить денег и вернуться в Москву? Мужик лодку присмотрел?

Автор исходила из имеющихся условий, когда соглашалась переехать временно в маленький город. Тогда да, финансовые условия сильно поменялись и она приняла это во внимание. А сейчас что?
Как раз ровно такие условия, которые муж обозначил для переезда в Москву.

Денег накопили, на работу выходить пора. Единственное условие, которое изменилось, это "муж не хочет".

А Валентина не часть семьи? Где ей лучше уже не учитывается?
У них из семьи, она, муж и ребенок.
Трехлетнему ребенку будет хорошо там, где родители. С московской пропиской садик и педиатра уж ребенку организуют. И площадку детскую найдут, где погулять.
В итоге остаётся желание жены против желания мужа.
При этом изначально они семью строили, ориентируясь на то, что будут жить в Москве, и уезжали они с расчетом вернуться. А мужик интересно так в одну харю все планы поменял, а жена теперь "подумай о семье".
[/quote
]
Ну. Да.
А что блть не так-то?
Будто вариант не договариваться - это что-то плохое.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Развернуть на 180 - это если маме на удаленку и в деревню? Ну, да. Ребенку лучше на каникулах быть с тем родителем, который на удаленке. Ну, и деревня как бонус. В доме прикольнее летом, чем зимой.
Если сын будет на каникулах у мамы в Москве, то он весь день будет один дома, выходит. Мама же работает.

Т.е. в обратной ситуации вы бы предложили забрать ребенка отцу, а не оставить его с матерью? Тогда вопросов нет. Но, уж не взыщите, как-то я в этом сомневаюсь. Уж больно жёстко отстаивается позиция "с мамай лучче".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Хакс, Да.

Я, наверное, предвзята, потому что в истории мне абсолютно не нравится муж.

Но если рассматривать ситуацию в вакууме, то я и правда считаю, что ребенку лучше проводить каникулы с тем родителем, который на удаленке. Иначе слишком сильный перекос случится. Я выше расписала свои соображения по поводу отпусков.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну. Да.
А что блть не так-то?
А что так?

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Короче ребенка в онлайн-школу и пусть по месяцу у каждого живет. Маме если позволяет профессия попробовать найти удаленный вариант или перейти на такой на своей работе. Взять половину накоплений ( на что то же дом хотели покупать?) и с однушкой в качестве первоначалки рассмотреть расширение жилья. Еще как вариант всем собраться и переехать в третий город ( спб) чтобы все были одинаково далеки от родни и привычного окружения.
Вообще несмотря на упакованность в текущем городе: квартира им не принадлежит; все подвязано на отношениях со свекровью; изначально были другие договоренности, которые муж в одно лицо пересмотрел; муж обесценивает работу жены ( да что там твоя работа), хотя сам только недавно устроился на нормальную и вообще не факт что в дальнейшем она такой и останется; Есть неясность работают ли родители жены и смогут ли они страховать с садиками