Автор Тема: grazdano4ka.ru - Врачи советовали не привязываться к ребенку  (Прочитано 2630 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ой, блин. Точно. Пропустила этот момент  :-[

Отдача от ребенка? Я так понимаю, в истории совсем-совсем кабачок еще.

Но вообще хорошая идея - просто подождать. Может, сам собой контакт с ребенком наладится.
Первая улыбка - уже отдача, и случается это в месяц-полтора. Я где-то с этого возраста и стала любовь к старшему чувствовать. Когда родила - ждала, что вот прямо любовью накроет, а ничем таким не накрыло, ну я поудивлялась. Не было чувства вины, про которое здесь пишут, и раздражения не было - я морально готовилась к тому, что придется младенцем заниматься все свое время, ну и занималась, училась, приспосабоивал2ась. В процессе и поняла, что люблю.

С младшими проще было - я знала, чего ждать, и они сразу любимые.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я понимаю.
Оффтоп, конечно, но.

Не хочу ставить диагнозы по буковкам, но у героини может быть внутренний блок размером с Берлинскую стену, а может быть усталость от ребенка. Теоретически все может наладиться со временем, когда привыкнет или дойдет до спеца, но даже если и нет - у ребенка все равно вполне нормальная семья. Мама ухаживает, папа любит. Уже неплохо.

NB. Забыла лишний раз подчеркнуть, что не говорю "фу, он неправильно чувствует, пусть перестанет". Говорю "блин, как меня бомбит от его чувств". Это_другое.
А чем меня бомбит от его чувств отличается от разочарования чьими то чувствами или их отсутствием?