Автор Тема: grazdano4ka.ru - Обещали, что вторую внучку назовём в честь мамы  (Прочитано 2255 раз)

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
Можно, конечно, ребёнка записать Зинаидой, а называть как угодно. У нас в школе только к выпуску выяснилось, что Сергей - на самом деле Серик, Галина - Гаиля, а Алена - это Елена. Но еще лучше объяснить маме, что первую дочь назвали не в честь свекрови и хватит мотать нервы беременной.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
А родился внук, но не нарушать же слово пацана. Будет Зинаидий.

P/S Прикол: написал это чисто по заголовку даже не начав читать историю - а там реально Зина. Просто трудно представить себе более типичное бабушанское имя. Мне кажется, Зинаиды - они как птенцы голубей. Кто-то когда-то видел маленькую Зинаиду?
Видела 10 лет назад. Тогда ей было 10 лет)
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Что-то никто не нравится... Мать драма-квин, а Ольга могла бы и включить голову, когда выбирала имя дочке, не верю, что не вспомнила имя свекрови :-\

Угу, взрослые, которым теща помогла во всём и со всем. Теперь уж будьте добры выполнить обещание.

Вот-вот. И муж имя собственной матери не вспомнил тоже.

Ну, подозреваю, тут довольно сложно сообразить и найти более лудшие варианты решения конфликта, когда ты буквально только что родила, а твоя мать буквально бьётся в истерике из-за того, что у ребёнка какое-то не такое имя. У тебя твой первый младенчик на руках, порванная писька, ГВ, недосып, при этом дурная мамаша накрутила себя аж до больницы, потому через несколько дней после родов ты катишь к ней вымаливать прощение...

Вообще, далеко не все обещания должны выполняться, это нормальное течение жизни.

Хз, при чём тут ненависть. Есть куча имён, которыми я бы своих детей не назвала. Просто они некрасивые для меня, некрасиво звучат. Света, Зина, Ира, Лариса, Лена, Катя, Лера... их прям вот ДЕСЯТКИ :) И туда же почти все а-ля необычные/ иностранные имена, типа Милана, Мия, Элеонора, Ариэлла, Даниэлла... Никакой ненависти при этом ни к именам, ни к их обладателям.

Ах ты господи. Ну, может до порванной писи надо было подумать головой, а не жопой, что ты делаешь? Дать обещание только с расчетом на то, что второго ребенка просто не будет, и продолжать кататься на материной шее - это циничненько.

Я вообще не парюсь с чужими именами и не хочу, чтоб в честь меня кого-то называли. Но если бы я хорошо помогала племяннику/племяннице, а ребенка назвали в честь другой тети, не принимающей практически никакого участия, были бы вопросики и, возможно, выводы.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2025, 08:48:12 от Хакс »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
При чем здесь в честь кого-то, имя нравилось гораздо раньше и просто не ассоциировалось со свекровью.
У меня сестра дочь Лидией назвала и пока мать наша не начала истерику "азаза, в честь бабки-суки назвала" никто даже не воспринимал это так.

Оффлайн Shella

• Ветеран
У нас в школе только к выпуску выяснилось, что Сергей - на самом деле Серик, Галина - Гаиля, а Алена - это Елена.
Сестра моего одноклассника перед выпуском сменила имя Хава на Еву, ее все так называли. Еще слышала байку про мальчика Уника, полное имя которого было... Унитаз.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Реальность такова и больше никакова (с)

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Бабка манипуляторша и мне не нравится. Но супруги во первых действительно дали обещание, а во вторых об этом знает их старшая дочь, и получается если они сейчас забьют на это, то вроде как покажут, что обещания не обязательно исполнять. Ну либо объяснить дочери, что обещания данные под давлением не обязательны к исполнению (или по глупости, типа а давай обязательно поженимся - данное в 5 лет)
Но наверное я бы назвала ребенка Зинаидой ( если бы бабка не давила так демонстративно). Уменьшительно не обязательно Зиной звать, Можно и Зеной и Идой и вообще как захочешь. Или вот действительно двойное имя как выход. А Зиной кстати была еще жена Шурика в "Иван Васильевич меняет профессию". А насчет стишка,  ну дети всегда придумают как обозвать.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я вообще не уверена, что современные дети поголовно знают этот стишок. Даже я его вспомнила только после упоминания в истории.
Ну и вообще не вижу, чем Зина-корзина хуже, чем Света-котлета и Олька-фасолька  :P :P :P
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сашки и Машки - какашки, Антону вообще печаль.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Мать драма-квин, а Ольга могла бы и включить голову, когда выбирала имя дочке, не верю, что не вспомнила имя свекрови :-\
А если бы включили и вспомнили, то что? Не называть ребенка так, только потому что у кого-то из родни такое же имя? Составить список тёть, бабушек, сестер, троюродных племянниц с обеих сторон, чтоб маменька упаси ктулху не подумала, что ребенка в честь кого-то назвали?

Да даже если в честь свекрови назвали, не мамкино дело. Не хочет после этого больше помогать - пусть не помогает. А не истерит и диктует, как чужих детей называть.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Ну либо объяснить дочери, что обещания данные под давлением не обязательны к исполнению (или по глупости, типа а давай обязательно поженимся - данное в 5 лет).

Заодно пусть не забудут объяснить, как правильно кидать тех, кто помогает. Типа ты сначала пообещай все, а потом можешь легко отказаться, "под давлением" же. Отлично впишется в рыночек, где бабки сначала обещают квартиру передать за денежки, а потом кричат, что на них давили.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2025, 11:57:12 от Хакс »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Кстати, а в чём конкретно мамина помощь заключалась? В истории формулировка довольно расплывчатая:
Она ведь дочери и с квартирой помогала, и с ремонтом, и вообще везде участвовала.
И тут можно фантазировать в какую угодно сторону. Купить дочери квартиру — помощь с квартирой. Дать в долг денег на квартиру — помощь с квартирой. Но и походить с дочерью на просмотры квартир (когда дочь при этом покупает квартиру за свои) — это тоже помощь с квартирой... Дать денег на ремонт — помощь с ремонтом. Ходить вместе по магазинам и выбирать обои и занавески — тоже помощь с ремонтом...
Хз, в общем. Но даже если там реально была весомая помощь (от истеричек этого обычно не дождёшься, но допустим), то это всё равно не обязывает выполнять любые капризы помогающего. Это накладывает некоторые моральные обязательства разве что в части ответной помощи дающему.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Заодно пусть не забудут объяснить, как правильно кидать тех, кто помогает. Типа ты сначала пообещай все, а потом можешь легко отказаться, "под давлением" же.
Да, пусть знает, что манипуляторы идут на*уй. как бы они ни помогали - в жизни точно пригодится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Да даже если в честь свекрови назвали, не мамкино дело. Не хочет после этого больше помогать - пусть не помогает. А не истерит и диктует, как чужих детей называть.

Диктовать она не может, не назовут в ЗАГСе, если бабушка без родителей придет. А остальное на ее усмотрение. Это уже решение супругов, как реагировать. Но прятать голову в песок и держать ее за дуру - идиотизм.

Да, пусть знает, что манипуляторы идут на*уй. как бы они ни помогали - в жизни точно пригодится.

Конечно. На примере своих родителей это вообще идеально показывать, даже менять вектор не придется, когда их самих так же пошлют. Взять по максимуму, наврать с три короба, а потом визжать, что на тебя давили и ты ничего не должен - это ж залог успеха. Главное, не забыть, что дети это отлично применяют, в первую очередь, на самих "учителях".

Нет, отстаивать свою позицию и по-взрослому решать проблемы можно не учить, только псдеть и выкручиваться.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2025, 12:02:52 от Хакс »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Конечно. На примере своих родителей это вообще идеально показывать
Да.

даже менять вектор не придется, когда их самих так же пошлют.
Да. если мой малой сможет меня послать, вздумай я начать им манипулировать - значит, я всё сделал правильно.

Взять по максимуму, наврать с три короба, а потом визжать, что на тебя давили и ты ничего не должен - это ж залог успеха. Главное, не забыть, что дети это отлично применяют, в первую очередь, на самих "учителях".

Нет, отстаивать свою позицию и по-взрослому решать проблемы можно не учить, только псдеть и выкручиваться.
Что я тут сходу вижу:
1. Я для тебя столько сделал!
2. Ты мне обязан!
3. Ну ты ж обещал!
4. Чо ты как маленький!
Классика. Да, замечательно, если дети научатся это видеть и слать на*уй.
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2025, 13:28:31 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня бабушка полгода не общалась с дочерью, потому что требовала внука назвать Михаилом, а дочь выбрала Александр.
Но у бабушки был вздорный характер, а младшая дочь никогда не шла у нее на поводу.
Через какое-то время они снова начали общаться, ничего, пережили.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Что я тут сходу вижу:
1. Я для тебя столько сделал!
2. Ты мне обязан!
3. Ну ты ж обещал!
4. Чо ты как маленький!
Классика. Да, замечательно, если дети научатся это видеть и слать на*уй.

"Мы сами с усами! Хныыыы, мааам, помогииии" - классика не меньшая. И "п*доры, помогите" тоже. Мне непонятно не то, почему они не хотят назвать ребенка Зиной, а а) нахрен они спровоцировали такую ОЧЕВИДНУЮ конфликтную ситуацию, назвав старшую в честь свекрови б) нахрен пообещали, что назовут другую Зиной (ну, помимо очевидного "чтобы продолжили в клювик вкладывать")

П.С. Как раз таки "как маленький" - это про пообещать что угодно, лишь бы получить сиюминутный профит.

Оффлайн luna

• Старожил
У бабки была возможность давать имена детям, когда она своих рожала, а теперь очередь ее дочери. Тут однозначно не стоит называть дочь Зинаидой, потому что Валентину уже сейчас трясет от этого имени, а если назовет, то потом никогда от Зины не отвяжется, ещё и бабка будет вокруг счастливая прыгать и зинкать :(

Оффлайн Хакс

• Ветеран
У бабки была возможность давать имена детям, когда она своих рожала, а теперь очередь ее дочери. Тут однозначно не стоит называть дочь Зинаидой, потому что Валентину уже сейчас трясет от этого имени, а если назовет, то потом никогда от Зины не отвяжется, ещё и бабка будет вокруг счастливая прыгать и зинкать :(

А у дочки была возможность не обещать. Странно, что не воспользовалась. Видимо, принимать взрослые решения и самим тащить своих свет и незин Валентина с мужем ещё не научились.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Наобещать бабке, когда она в больнице с приступом, чтоб успокоилась - не вижу ничего криминального.
Уж лучше сейчас пусть злится, видимо злиться ей полезнее для организма, чем в шоке и обиде.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Наобещать бабке, когда она в больнице с приступом, чтоб успокоилась - не вижу ничего криминального.
Уж лучше сейчас пусть злится, видимо злиться ей полезнее для организма, чем в шоке и обиде.

Ну тогда чего дочь сейчас дёргается? Все ж хорошо, мать злится, имя будет правильное. Ах да, помогать-то будет некому. Ничего, свекровь поможет-)

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Бабушка - Румпельштильцхен.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Сумеря

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мне непонятно не то, почему они не хотят назвать ребенка Зиной, а а) нахрен они спровоцировали такую ОЧЕВИДНУЮ конфликтную ситуацию, назвав старшую в честь свекрови

Они назвали дочь таким именем, каким захотели. По совпадению это имя свекрови. Если для кого-то это провокация конфликта - этому кому-то надо вправить мозги.

б) нахрен пообещали, что назовут другую Зиной (ну, помимо очевидного "чтобы продолжили в клювик вкладывать")
Это ошибка, нельзя соглашаться на требования террористов.

П.С. Как раз таки "как маленький" - это про пообещать что угодно, лишь бы получить сиюминутный профит.
"Как маленький/как баба" - поступать в своих интересах, "по-взрослому/памужске" - в интересах манипулятора.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Значит надо было осадить свекровь и объяснить маме.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Значит надо было осадить свекровь и объяснить маме.
Надо было, но у новоявленных родителей полно более актуальных вопросов.

Бабушка - Румпельштильцхен.
Штурмкапффлюгцойг!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Флюгеге... так, стоп, это была другая сказка.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Известный в прошлом вулкан Эйяхуйядамвамкудалетатль .
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Надо было, но у новоявленных родителей полно более актуальных вопросов.

За 8 лет не нашлось времени разобраться со своими мамами?) Ну-ну)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну тогда чего дочь сейчас дёргается? Все ж хорошо, мать злится, имя будет правильное. Ах да, помогать-то будет некому. Ничего, свекровь поможет-)
Такой акцент на помощи будто это что-то, за что нужно расплачиваться именно так как пожелает её предоставляющий

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Я что-то пропустила в истории? Какая необыкновенная помощь была от мамы? Вроде написано, что она только хорошее для молодой семьи делала. Ни про подаренную квартиру, машину не было. Про что-то еще, без чего молодые обойтись не могли, тоже нет. Почему некоторые комментаторы здесь считают, что молодые без помощи мамы загнулись бы? Принимали добровольную и посильную помощь, не более того.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я что-то пропустила в истории? Какая необыкновенная помощь была от мамы? Вроде написано, что она только хорошее для молодой семьи делала. Ни про подаренную квартиру, машину не было. Про что-то еще, без чего молодые обойтись не могли, тоже нет. Почему некоторые комментаторы здесь считают, что молодые без помощи мамы загнулись бы? Принимали добровольную и посильную помощь, не более того.

Как тут верно заметили, вот это вот:
Она ведь дочери и с квартирой помогала, и с ремонтом, и вообще везде участвовала.
Можно очень по-разному трактовать.
Возможно, она финансово очень хорошо вложилась. А, может, просто помогала обои выбирать.
С ребенком скорее всего помогала и помогает, так как по истории она вроде бы вовлеченная бабушка.