Автор Тема: pikabu.ru - МЛЯ за желание праздновать Рождество с родителями и сиблингами?  (Прочитано 1452 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_za_zhelanie_prazdnovat_rozhdestvo_s_roditelyami_i_siblingami_a_ne_s_zhenoy_i_detmi_13457712/author#comments

Мы с женой уже почти 15 лет вместе. Живём в штате, где я вырос, и где моя семья. Каждое рождество мы едем на праздники к семье жены, обычно вылетаем в сочельник и возвращаемся к Новому году. Это Рождество у нас будет 14-м совместным и 12-м дома у её родни. Было только два раза, когда мы к ним не попали: один раз она была глубоко беременна, второй раз авиарейсы отменили из-за погоды. Я тогда даже повез семью в другой штат, чтобы оттуда улететь, но мы всё равно не попали туда в день праздника.

Я уже говорил раньше о своём недовольстве из-за того, что мы каждый раз ездим на Рождество к её семье, но мирился с этим, потому что всю остальную часть года мы живём рядом с моей семьёй. С её родителями мы видимся четырежды в год, мы к ним или они к нам.

Кроме того, с моей семьёй в Рождество реально скучно. Вся компания -- мои родители и два сиблинга, батя засыпает сразу после подарков и ужина. В её семье это каждый раз большой реюньён. Сначала родственники со стороны матери закатывают масштабную вечеринку на само Рождество, через пару дней родственники со стороны отца устраивают праздник. Это тот раз в году, когда моя жена может повидаться со всей роднёй, я понимаю, почему ей это важно. Должен заметить, что прежде чем лететь к свойственникам, мы заезжаем к моей семье для того самого ужина и обмена подарками.

В этом году мы опять туда отправляемся, на две ночи. Но я сказал жене, что в 2026 хочу встретить Рождество со своей семьёй, а потом уже на следующий день прилечу к её родне. Жена вышла из себя. У нас трое детей, она негодует, что я предпочитаю быть в Рождество не с ними, а с родителями.

Я сказал: я знаю, что не могу требовать, чтобы она праздновала Рождество с моими родителями вместо своих, потому что её это расстроит. Я знаю, что испорчу ей Рождество, если возьму детей с собой, так что такое даже не обсуждается.

("даже не говори ничего, я абсолютно уверен, что ты умрёшь от горя, если в рождество полетишь на сутки к родственникам без троих детей, ты же мать, а одной с тремя детьми так весело куда-то лететь в эпицентре рождественского переполоха". Извините. П\п)

Ещё я сказал, что просто поверить не могу, что она просила меня пропустить каждое Рождество с моей семьёй, а я всего-то хочу один раз отпраздновать с ними.

Не то чтобы я не хотел пропустить Рождество с моей женой и детьми (да, ТС запутался в отрицаниях, ну или оговорочка по Фрейду). Просто я знаю, что она хочет своё семейное Рождество, и детям там праздник понравится больше. Я просто чувствую, что я хочу провести этот день со своей семьёй. Особенно после того, как мой младший сиблинг, восстанавливающийся наркоман в завязке, только что начал хотеть вернуться к семье и стать бОльшей частью нашей жизни (как же он всё-таки душно формулирует). Я знаю, что технически мы каждый раз отмечаем Рождество с моей семьёй, но это другое. Я скучаю по нашим традициям, а мои родители обижаются, что в сам праздник нас нет.

Жена со мной весь вчерашний день не разговаривала и сказала, что она думает, что я пытаюсь подготовить её к разводу. Я ответил, что ничего подобного, просто хочу рождество со своими родителями и сиблингами. Она думает, что я хочу обидеть её семью. Я не думаю, что это вообще проблема, но мы как-то по-разному на это смотрим.

КОММЕНТАРИИ

-- Насколько это всё связано с твоим удалённым 10 дней назад постом о твоих алкоголиках-родителях, которые скандалят из-за пьянок твоего отца?

-- Особенно с учётом наркомана-сиблинга. Давно они (apparently, сиблинг, а не родители) в завязке? Сколько раз завязывали, а потом делали что-то опасное? На чём сидели?
Не зря он даже не предлагает взять с собой детей.

ТС: Моя мать в завязке уже пять лет. Ей сейчас сложно справляться с пьянством отца. Они не скандалят, тот пост был о том, как ей сложно, а не о том, что они дерутся. И да, моё желание поддержать мать -- это в основном то, почему я хочу быть там на Рождество. Я слышал, что тяжело быть единственным непьющим в праздник, хотя я сам никогда не был пьяницей.

70-летние комментаторы: бедные дети, их лишили традиций собственного семейного рождества в родном доме и каждый год куда-то волокут, отрывая от любимых игрушек и всякого такого, я про такое в молодости читал в колонке Dear Abby. ТС с женой надо дома праздновать и никуда не ехать.

Ну детям в компании деда-алкаша и дяди-нарика делать точно нечего. Не понимаю, почему мужик так хочет провести с ними Рождество. Возможно, ему просто лень лететь к родителям жены, но он молчит об этом?

А еще не понимаю, как они успевают в Рождество заехать к его семье на ужин, а потом успеть долететь до семьи жены О________о

(Примечательно, что история американская и про Рождество, но я в России каждый декабрь слушаю от знакомых точно такие же истории, но про празднование Нового года.)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, безотносительно всей этой тёплой компашки наркоманов и алкашей, я бы вообще не поняла, если бы Рождество / Новый год мне пришлось отмечать с чужими родственниками, а не со своими... Поэтому автора понимаю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А еще не понимаю, как они успевают в Рождество заехать к его семье на ужин, а потом успеть долететь до семьи жены О________о
Там сказано, что вылетают они 24 числа. Само рождество отмечают 25 у родителей жены.
Поужинать перед тем, как лететь, они могут и 23 числа например.
Мафия: Людмилочка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну, безотносительно всей этой тёплой компашки наркоманов и алкашей, я бы вообще не поняла, если бы Рождество / Новый год мне пришлось отмечать с чужими родственниками, а не со своими... Поэтому автора понимаю.

Мне кажется, чтобы быть мудаком, ему надо было сказать жене, что ОНИ отмечают рождество с его родственниками.

Мы с мужем отмечаем вдвоем или с друзьями именно чтоб не было обид и разборок с моей и его семьями  :))

Там сказано, что вылетают они 24 числа. Само рождество отмечают 25 у родителей жены.
Поужинать перед тем, как лететь, они могут и 23 числа например.

А, тогда понятно. Я думала, они 24 ужинают с его семьёй и потом летят. Но тогда вышло бы, что они ночью летят.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В её семье это каждый раз большой реюньён.
П-переведи!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
П-переведи!

Наверное, воссоединение, причем на французский манер.

Нет, ошибка перевода. Не "большой реюньон", а "полное воссоединение".

Ну, то есть большая семья встречается в полном составе.
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2025, 12:26:03 от Allian »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Allian, Союз Правых Сил тебе!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну детям в компании деда-алкаша и дяди-нарика делать точно нечего. Не понимаю, почему мужик так хочет провести с ними Рождество. Возможно, ему просто лень лететь к родителям жены, но он молчит об этом?
Так он детей и не собирается брать в эту компашку. Мужчина хочет провести со своей семьей и поддержать мать и брата. Ну и в целом нормально хотеть раз в 15 лет провести праздник с родителями.
Так лень лететь, что он готов лететь на следующий день после праздника ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Три последних новых года встречали в компании друга и его родителей (может и на этот НГ поедем) - с ними можно спокойно нажраться в сопли и говорить обо всём. Своих родителей я люблю, но общение с ними порой напоминает обезвреживание бомбы, где надо десять раз подумать, какой провод резать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
Три последних новых года встречали в компании друга и его родителей (может и на этот НГ поедем) - с ними можно спокойно нажраться в сопли и говорить обо всём. Своих родителей я люблю, но общение с ними порой напоминает обезвреживание бомбы, где надо десять раз подумать, какой провод резать.

А у мужика в истории, наверное, как раз наоборот - с родителями жены нужно думать, а со своими - нет.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Дорогая, мы с детьми поедем предаваться семейным радостям. Да нет, все как обычно, ничего страшного, тихий уютный вечер - мама в завязке и ей тяжело, папа бухает, брат-наркоман переломался, завязался и вернулся. В смысле ты не рада, почему?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Дорогая, мы с детьми поедем предаваться семейным радостям. Да нет, все как обычно, ничего страшного, тихий уютный вечер - мама в завязке и ей тяжело, папа бухает, брат-наркоман переломался, завязался и вернулся. В смысле ты не рада, почему?

В истории же без детей.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Ужос :) Я в плане праздников конкретный сыч. Для меня лучший Новый год — это приготовить с утра кучу вкусной еды, а потом просто валяться с салатами, мандаринами и конфетами под новогоднее кинцо или какой-нибудь «Голубой огонёк». Собсна, у моих родителей такие же взгляды.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В истории же без детей.

А, тьфу, меня прим.перев. сбило. Ладно, читать окрестностями хвоста тоже бывает полезно, пусть образовывается регион.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В истории же без детей.
Так трое же у них.
Мафия: Адский босс - Глиц
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имеется в виду, что мужик соскакивает с празднования рождества с женой и детьми – они едут к тестям, а он один к свои родителям.
С учётом того что там сплошные алкаши и наркоманы в завязке, детям и впрямь особенно нечего делать. Моё имхо, хотеть праздновать рождество с такими родственниками странно, но, если мужик хочет почувствовать себя спасителем семьи, то пусть.
Тем более, обещал 25 уже быть с женой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот, кстати, если бы он тянул отмечать Рождество со своей семьей еще и детей с женой - я бы сказала, что он мудак. А так... я просто, если честно, его не понимаю.

Была идея, что ему лень лететь, но, как тут верно заметили, он таки полетит, просто в другой день.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы пригласила свекровь полететь с нами праздновать, а алкашей оставила друг с другом 😁
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А вдруг мужик просто хочет один дома в рождество посидеть без жены и детей вечерок, а родители - просто предлог? ;D
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ужос :) Я в плане праздников конкретный сыч. Для меня лучший Новый год — это приготовить с утра кучу вкусной еды, а потом просто валяться с салатами, мандаринами и конфетами под новогоднее кинцо или какой-нибудь «Голубой огонёк». Собсна, у моих родителей такие же взгляды.
Для этого есть первое января.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pinacolada

• Старожил
А где все вычитали про отца алкаша? Я ни в переводе ни вчера в оригинале не увидела. Отец просто засыпает после ужина и подарков. Может на него так индейка влияет. Может он просто старый уже. Там только брат нарик.

Но в принципе я мужика понимаю. И вообще я за то чтоб чередовать. В этот год у твоих. В тот у моих. Так будет справедливее

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А где все вычитали про отца алкаша? Я ни в переводе ни вчера в оригинале не увидела. Отец просто засыпает после ужина и подарков. Может на него так индейка влияет. Может он просто старый уже. Там только брат нарик.

Но в принципе я мужика понимаю. И вообще я за то чтоб чередовать. В этот год у твоих. В тот у моих. Так будет справедливее

В комментариях
Насколько это всё связано с твоим удалённым 10 дней назад постом о твоих алкоголиках-родителях, которые скандалят из-за пьянок твоего отца?

-- Особенно с учётом наркомана-сиблинга. Давно они (apparently, сиблинг, а не родители) в завязке? Сколько раз завязывали, а потом делали что-то опасное? На чём сидели?
Не зря он даже не предлагает взять с собой детей.

ТС: Моя мать в завязке уже пять лет. Ей сейчас сложно справляться с пьянством отца. Они не скандалят, тот пост был о том, как ей сложно, а не о том, что они дерутся. И да, моё желание поддержать мать -- это в основном то, почему я хочу быть там на Рождество. Я слышал, что тяжело быть единственным непьющим в праздник, хотя я сам никогда не был пьяницей.

Мужик реально хочет почувствовать себя спасителем рождества для матери, имхо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
И для брата, завязавшего вроде как с наркотой.
У него есть целых две причины хотеть побыть с ними в целом.
У людей с хреновыми семьями часто есть надежда, что они исправятся, и что их нужно поддерживать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На месте жены я бы не стала истерить.
События в семье родителей достаточный повод, чтобы один раз встретить праздник порознь, тем более, что муж обещает присоединиться к жене и детям на пару дней позже.
Когда сестра мужа умерла, муж с сыном уехал к дяде и тёте на новый год, я встречала праздник с сестрой мужа, соединились мы 3 января, ТК я работала и не могла раньше приехать.
Ничего, пережили как-то этот момент, хотя у дяди и тети нового года фактически не было, эти дни выпали на 40 дней, а там и день рождения сестры, которого уже не случилось.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Когда сестра мужа умерла, муж с сыном уехал к дяде и тёте на новый год, я встречала праздник с сестрой мужа, соединились мы 3 января, ТК я работала и не могла раньше приехать.
Умерла двоюродная, а встречала с родной? Я запутался.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Так он детей и не собирается брать в эту компашку. Мужчина хочет провести со своей семьей и поддержать мать и брата. Ну и в целом нормально хотеть раз в 15 лет провести праздник с родителями.

Он создал свою семью, и теперь родитель, который организует семейный праздник - это он.
Если бы с той стороны были адекватные люди, к которым можно было бы прийти с женой и детьми, это была бы другая история.
А так примерно того же уровня идея, что жене отмечать с детьми, а ему отдельно с пацанами. Мне бы не понравилось
Мафия - Милош

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Он создал свою семью, и теперь родитель, который организует семейный праздник - это он.
Если бы с той стороны были адекватные люди, к которым можно было бы прийти с женой и детьми, это была бы другая история.
А так примерно того же уровня идея, что жене отмечать с детьми, а ему отдельно с пацанами. Мне бы не понравилось
Ну, тогда все остаются дома и отмечают своей семьёй, чтобы никому не было обидно.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Ну, тогда все остаются дома и отмечают своей семьёй, чтобы никому не было обидно.

Отличный вариант, кстати
Мафия - Милош

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Отличный вариант, кстати
Да, но вряд ли так считает и жена, которой нравятся эти вечеринки.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется нет. Потому что тогда бы он 12 лет отмечал с женой и её подругами.
Он реально достаточно раз делал так, как хочет жена, чтобы иметь моральное право хотя бы разок побыть со своими близкими тоже.