Автор Тема: grazdano4ka.ru - На седьмом месяце беременности муж объявил, что меняет работу  (Прочитано 6967 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Он бы не выдержал ещё год что? Обсуждать, какой его новый график для семьи предпочтителен? Конечно, так можно поступать. Главное не оставить второй стороне выхода. Впрочем, некоторые кукуси всё-таки огребают от того, какой выход находит вторая половина, и делают лицо удивлённого Пикачу, как же это так можно, не только они могут опрокидывать.
Допустим - не выдержал бы ::) Человек вполне может осознавать, выдержит он или нет. Без обсуждений. Прям понимать головой, что не выдержит больше. Абсолютно точно, для семьи новый график предпочтительнее.
У второй стороны абсолютно безвыходное положение. Без готовой еды из доставок, ДМС и домработниц - люди массово гибнут от точки и беспросветности.
И какой выход найдет вторая половина? Сама пойдет зарабатывать на ДМС, пусть ребенка видеть не будет? Ну хочет - её выбор.
Опрокинуть - это выбрать быть с семьёй?

Пару дней из четырех. Когда можно поделить ребенка поровну, а не помогать ежедневно задолбавшейся жене. Ну,зато поможет отлавливать макарошки по акции, если вдруг вместо одного бодика в месяц ребенку понадобятся шмотки, лекарства, больше трёх подгузников в сутки и нидайбох массаж и дорогая смесь
Ежедневно помогать жене посмотреть на уснувшего ребенка? Ну тоже помощь. Жена потом расскажет, где учится ребенок, чем живёт, а ещё на фото можно посмотреть. Главное - это спокойствие жены в её желаемом мире.

Выросшему ребенку необходимо гораздо больше денег, чем маленькому. А внимания и присмотра с каждым годом требуется всё меньше.

Он не представляет, что такое ребенок, сколько требуется сил и денег. Вангую, что он быстро сдуется и будет на жене и ребенок, и суп, и акции.
Да с чего бы? Что заставляет людей подозревать в таком?

Речь в первую очередь о требовании своевременного (!) информирования. А то так-то  можно порадовать жену на седьмом месяце, что хату продал - а чо, она и сгореть могла, на себя рассчитывай!
Ну это же одно и то же. Настало время самых лучших аналогий ;D

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Лизу вряд ли волнуют праздники, если ей были норм постоянные переработки мужа.
При чем тут Лиза? Ты о чем вообще споришь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да хз, многие мужчины не сдуваются.

Мне кажется, что скорее некоторые форумчане не очень представляют, что такое ребёнок... Т.к. про острую необходимость няни и домработницы пишут почему-то именно бездетные, хотя вряд ли их мнение может считаться релевантным в этом вопросе.
Но почему-то эти же форумчане абсолютно не думают о том, что мужику самому с такой работой может понадобиться няня, если его инсульт разобьет. И этот сценарий не так чтобы фантастичен. Возможно, даже он реальней чем предполагаемое плохое самочувствие Лизы. И что будет делать Лиза? На руках младенец и парализованный муж, зарплату которому не Х, не Х/3 не платят. Да, первое время больничный, а потом втэк и инвалидность. А какое пособие по инвалидности? Хватит его на доставку еды и домработницы?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но почему-то эти же форумчане абсолютно не думают о том, что мужику самому с такой работой может понадобиться няня, если его инсульт разобьет. И этот сценарий не так чтобы фантастичен. Возможно, даже он реальней чем предполагаемое плохое самочувствие Лизы. И что будет делать Лиза? На руках младенец и парализованный муж, зарплату которому не Х, не Х/3 не платят. Да, первое время больничный, а потом втэк и инвалидность. А какое пособие по инвалидности? Хватит его на доставку еды и домработницы?
А на берегу-то такой вариант и не обсуждался! Подвёл кормилец :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Без детей? Ты точно путаешь. Государство помрет без новых работников, налогоплательщиков и солдат. Просто пока никто не придумал, как их готовыми выращивать, минуя стадию личинки. Ну кроме варианта с мигрантами, конечно.
Ну то есть ты просто долго и муторно расписала то что я расписал коротко - а именно, что дети всё ещё необходимы. Даже в случае мигрантов, их выращивают из тех же личинок, просто за границей.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да с чего бы? Что заставляет людей подозревать в таком?

Потому что мужик уже показал свою ненадежность, когда в одну каску принял решение, которое кардинально меняет жизнь всей семьи.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Вечно тебе кто-то что-то должен, какие-то права несуществующие на бегу выдумываешь... сложно счастливчику, которому такая булочка достанется
Как ты любишь на личности зачем-то переходить. Не переживай, у меня всё замечательно :)

я ж в самом начале сказал: она замужем за его зарплатой, на остальное пофиг. Смысл теперь рассуждать, где надо было солому стелить
Можно подумать, он женат на личности, с кем он хочет делиться проблемами и разговаривать. И без неё мог бы себе позволить реальную суррогатную мать за пару миллионов и ипотеку в одно рыло (особенно первые 5 лет, когда они на 2 свои зп её еле тянули).
Но да, смысла дальше перетирать я тоже не вижу.

Почему? При его уровне усталости и стресса распрекрасным будет место охранника, например. А это вакансия не из тех, где надо прям вот месяцами ходить по собеседованиям и проходить многоступенчатые интервью.
Месяцами, может, и не надо. Но если там произошло "сходил на собеседование и тут же написал заявление на увольнение", то он явно заранее продумывал этот вариант. Он же типа посчитал как жить на новую зп с декретом, значит до собеседования знал уровень оплаты. А ещё в истории нам рассказывали, как он с утра до ночи пашет до изнеможения, что даже нет времени и сил вечером жене пожаловаться как сильно его эта самая работа задолбала. А тут время посчитать по-тихому нашел, объявления поискал, зарплаты и графики оценил, сравнил, нашел самый удобный для себя (пятидневку без переработок с зп повыше же не стал искать). Вполне себе несколько недель мог этим заниматься с учетом такого загруженного графика. Молча в тряпочку, пока они живут как жили.

А кто сказал, что у них сейчас готовая еда и помощь по дому?  Лиза еще не вышла в декрет.
Да, не вышла, но и не факт что ей сейчас норм уборкой заниматься с большим животом. Там написано, что жена как раз расслабилась без выплат ипотеки ис большой зп мужа, а не продолжала экономить. Там даже не сказано, что они пока ипотеку платили и экономили на тех же продуктах и готовой еде.
Ну и сорри, я не считаю это полноценной замены клининга или регулярной готовки
Готовил суп, протирал пыль, рассказывал, что «теперь будет время заниматься домашними делами».
Он один раз суп приготовил и пыль протёр, даже не полы помыл-пропылесосил и кухню после своей готовки не факт что отмыл. Не говоря уже как он это потянет с маленьким ребёнком на постоянку и будет ли у жены реальный отдых от ребенка и бытовухи.
Пока он больше рассказывает, чем показывает.

Так 2 суток из четырех он может полностью взять ребенка на себя, а жена может отдыхать. При пятидневке он максимум может взять ребёнка на 2 часа в день, и то если у него работа рядом с домом. Потом ребенок ложится спать, и его не надо ни на кого брать. Плюс при новом графике он может взять на себя ночные вставания. При пятидневке ночью не навстаешься, ведь утром каждый день на работу.
Это в теории, а на практике там может быть, в принципе, по-другому (если он вообще раньше на себе хозяство не тащил и готовил-убирался по желанию или вообще не), да и поменяться может как прошлой работой, потому что он-таки на работе устает и ему нужно больше отдыхать, чем в графике один день работы, отсыпной и 2 дня с ребенком, возможно бессонными ночами и на хозяйстве.

Он не представляет, что такое ребенок, сколько требуется сил и денег. Вангую, что он быстро сдуется и будет на жене и ребенок, и суп, и акции.
Ну да, тут уже насочиняли как он после 2х полноценных дней и ночей в соло с ребенком (пока жена типа отдыхает) будет идти на работу на сутки :))
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чувак планирует быть вовлечённым отцом и мужем, а ему уже напророчили лыжи, холостую жизнь и ребенка раз в пятилетку ;D
Да не факт, что он со своей вовлеченностью сдался. Не помню откуда сюжет, как муж-моряк "порадовал" жену, что нашел работу на берегу. Денег конечно поменьше, зато не будет длительной разлуки. А она уже на грани развода - нах он нужен ипало егоное непрерывно видеть.

Ну это же одно и то же. Настало время самых лучших аналогий ;D
А в чем принципиальная разница? Просадка в доходах втрое - это тоже оченнь серьезное изменение уровня жизни.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Потому что мужик уже показал свою ненадежность, когда в одну каску принял решение, которое кардинально меняет жизнь всей семьи.
Кардинально поменял нафантазированную жизнь ;D
Вера, вот честно, ты как отнесешься к тому, что муж запретит тебе увольняться с работы, где ты днями и ночами пропадаешь, потому что не хочет отказываться от ресторанной доставки и домработницы. Которые он планировал вам организовать ;D А с твоей премии он хотел "блаблабла", ты этим не будешь пользоваться, тебе некогда будет, но это нужно.

А в чем принципиальная разница? Просадка в доходах втрое - это тоже оченнь серьезное изменение уровня жизни.
В том, что у них и не было тех благ от которых они отказались? ;D

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Кардинально поменял нафантазированную жизнь ;D
Вера, вот честно, ты как отнесешься к тому, что муж запретит тебе увольняться с работы, где ты днями и ночами пропадаешь, потому что не хочет отказываться от ресторанной доставки и домработницы. Которые он планировал вам организовать ;D А с твоей премии он хотел "блаблабла", ты этим не будешь пользоваться, тебе некогда будет, но это нужно.
Не совсем подходящий пример, сначала уставшая от своей работы, Вера должна заделать своему мужу ребенка и согласиться на схему, что она будет их в декрете обеспечивать с учетом своей большой зп, и увольняться уже тогда, когда её муж аборт сделать не сможет и пойти самостоятельно зарабатывать на желаемый уровень жизни и подушку безопасности к рождению ребенка.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну да. Сделала мужу одолжение, согласилась родить ему ребёнка на определённых условиях. Практически суррогатная мать. Самой-то женщине ребёнок не нужен :) С няней и домработницей был бы нужен, а так — выковыряйте из меня эту гадость.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Не совсем подходящий пример, сначала уставшая от своей работы, Вера должна заделать своему мужу ребенка и согласиться на схему, что она будет их в декрете обеспечивать с учетом своей большой зп, и увольняться уже тогда, когда её муж аборт сделать не сможет и пойти самостоятельно зарабатывать на желаемый уровень жизни и подушку безопасности к рождению ребенка.
Я понимаю, что в современном мире кто-то соглашается на какие-то схемы и вот это вот всё.
Но это реально работает что-ли? Т.е. вот ты зарабатываешь сколько-то и меньше уже нельзя?
Соглашаются заводить ребенка под вот этот шаткий конструктив как большая зп другого человека?
Надежда на обеспечение желаемого уровня жизни - это даже звучит.
Это же из той же темы, что "ребенок - это проект"?)

Не поймите неправильно, я прекрасно понимаю как хочется, чтобы кто-то обеспечил беспроблемную жизнь, только глупец не хотел бы, я думаю. Гораздо лучше жить хорошо, чем жить просто. Ещё лучше, когда поступаешься чем-то не ты. Когда нам должны много, а мы мы должны меньше - это тоже здорово.
Я адепт этой системы. И первая её буду защищать ;D
Но как поклонник системы Попандопуло могу сказать, что когда стоишь на противоположной стороне - всё не так однозначно))
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2025, 23:49:57 от ГОСТ_8239-89 »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну да. Сделала мужу одолжение, согласилась родить ему ребёнка на определённых условиях.
Ужас какой, не все готовы рожать в бетон или нищете, как же не православненько-то.

Я уже выше писала, что они оба не могли по одиночке выплатить ипотеку, даже муж со своей большой зп работал бы явно дольше трех лет, если они до этого 5 лет её уже платили и неизвестно сколько там накоплений на первый взнос было с чьей стороны. Муж не сможет сам себе родить ребенка даже на старую большую зп от настоящей суррогатной матери, которая стоит сильно дороже клининга раз в неделю и пары часов няни. Жена не хочет рожать в условиях "кое-как впритык может и хватит денег, но это не точно" и не может обеспечить себе это прямщас. У них вполне себе был взаимовыгодный союз.

Я понимаю, что в современном мире кто-то соглашается на какие-то схемы и вот это вот всё.
Но это реально работает что-ли? Т.е. вот ты зарабатываешь сколько-то и меньше уже нельзя?
Соглашаются заводить ребенка под вот этот шаткий конструктив как большая зп другого человека?
Так про проект в истории и озвучено, это не мои формулировки. А раз у них второй по значимости в жизни проект, то логично было обговаривать его детали. Мужа там никто не заставлял заделывать ребенка срочно, ещё до выплаты ипотеки и с ненавистной работой.
Люди разные, у них условия разные. Эта жена могла и согласиться на такой расклад с зп в 3 раза меньше, если б с ней, например, заранее поговорили и показали свои расчеты. Или не согласиться и предложить другой вариант с меньшей нагрузкой, чем раньше, но не такой мизерной зп. Другая жена может иметь другой подход и условия. Это вполне себе нормально.
Здесь в истории написано, что этой жене не понравилось, что с ней не говорили об этом предварительно, поменяв условия по своему усмотрению. И вообще она сильно удивилась, узнав, что муж не хотел так работать.

Я знаю достаточно много случаев разводов как раз потому что изначально или плохо проговорили все важные аспекты заранее и потом кто-то не получил того чего ожидал. Либо проговорили, но кто-то решил переиграть или не выполнять то, чего сам обещал. В данной истории дядя же не пошел прогибать банк на выплату ипотеки, мол, я так устал, давайте "вы мне снизите в три раза" и ждать что они войдут в его положение и вообще может квартиру ему подарят.
А с женой, получается, что так можно.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:10:30 от Cornelia »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Здесь в истории написано, что этой жене не понравилось, что с ней не говорили об этом предварительно, поменяв условия по своему усмотрению. И вообще она сильно удивилась, узнав, что муж не хотел так работать.
Тут такой момент. Что условия работы человека не является чем-то статичным, какими-то неизменными условиями. Взрослые люди это понимают и в основном принимают.
И мне на самом деле кажутся такие обсуждения игрой, которая ведёт только к иллюзии совместного решения. Все всё понимают (при должном уровне сознания), но зачем-то делают вид, что один предоставляет выбор, а второй будто что-то может одобрить или нет. Морфин ранее подобное писала.
Тут есть вариант ещё, что при нужном уровне владения искусством манипуляций можно вынудить другого принять условия, ещё и виноватым оставить.
Жену лишили этой возможности.
Важны ли её желания и мечты? Важны. Не думаю, что муж этого не понимал. Важны ли его желания? Тоже важны. В данном случае он целенаправленно не стал обсуждать, так как нечего было обсуждать.
Он поставил свои желания на первое место. Его желание сменить работу, его желание быть с ребенком и участвовать в его жизни.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Не думаю, что муж этого не понимал.
Так если он это понимал и нарочно при планировании проекта "ребенок" умолчал о своем здоровье, бессонице, желании уйти на другую работу, дотянув до того, когда жена не может сказать "сейчас не будем заводить ребенка, давай тогда подкопим годик-другой после смены работы" - то он сам манипулятор тот ещё.

Его желание сменить работу, его желание быть с ребенком и участвовать в его жизни.
Только после таких классных ходов "поставил тебя перед фактом", он вполне в ответ так же может получить скорый развод после родов или декрета, раздел квартиры, на которую он так горбатился и видеть ребенка так же по выходным. Или стать отцом-одиночкой со стандартным графиком, чтоб иметь возможность водить ребенка в сад и зарабатывать им на жилье и еду. И никаких "ненапряжной работы и больше проводить времени с семьей". Потому что жена тоже может так же в ответ решить сама и поставить перед фактом.
Высокие отношения.
« Последнее редактирование: Вчера в 00:54:20 от Cornelia »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А то, что думает или какие эмоции испытывает Лиза, не имеет значения ни для кого, кроме Лизы.
Странное у тебя понимание семьи.

Без готовой еды из доставок, ДМС и домработниц - люди массово гибнут от точки и беспросветности.
Это же был сарказм? Правда?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Да, именно так. Момент с беременностью тут очень важный.

Мужик показал, что для него принимать важное для семьи(!) решение в одну харю, когда жена в максимально уязвимом положении, это ок и норм. Мне бы не хотелось с таким человеком жить.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Удивительно, что вам приходится это сообщать, но декретные ограничены. А если все будут заводить детей только под исключительно свои миллионные накопления, то рожать будет одна из сотни.
Или типа ок было бы сказать изначально "да, у нас все ок, доход достаточный, но ВДРУГ тыпомрешь/ипанешься". Выгореть, получить инсульт или попасть под машину мужик, конечно, может. Но зачем добавлять к этому риску собственное "а вот вам"?
К слову, жена тоже может получить инсульт в процессе беременности. Но вряд ли это учитывают как что-то очень вероятное и реальное.

Поклонники мнения "ой, порушили ее нафантазированную жизнь", мне вот любопытно. Возвращается жена, например, из роддома без ребенка. Решила, что нужно выходить на работу, раз муж все, и оставила в реабцентре на полгода. Тоже можно сказать ему "а с чего это ты взял, что беременность закончится наличием ребенка? Между прочим, некоторые и теряют на поздних сроках, так чо это ты возмущаешься единоличному решению жены оставить его?".
Ну типа примерно такое же отношение вероятность смерти или болезни имеет к решению мужа уволиться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну да. Сделала мужу одолжение, согласилась родить ему ребёнка на определённых условиях. Практически суррогатная мать. Самой-то женщине ребёнок не нужен :) С няней и домработницей был бы нужен, а так — выковыряйте из меня эту гадость.
Ну как бы да - она не имеет права на такой подход?

А если все будут заводить детей только под исключительно свои миллионные накопления, то рожать будет одна из сотни.
Напомни, сколько у тебя детей? А если у всех будет столько? Или это другое?
Мужик жена не на всех, а на конкретной женщине.

В том, что у них и не было тех благ от которых они отказались? ;D
У них было благо в виде втрое большего бюджета. Продав квартиру ведь тоже можно от благ не отказываться, просто придется снимать, тратя бюджет на это.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Мужик показал, что для него принимать важное для семьи(!) решение в одну харю, когда жена в максимально уязвимом положении, это ок и норм. Мне бы не хотелось с таким человеком жить.
Ну да, много кому не захочется таких сюрпризов, так ещё сейчас сверху безденежьем отполируется. Поэтому я и не удивлюсь, если жена захочет в итоге выйти пораньше на работу, особенно, если у неё зп теперь выше мужниной. И развестись с таким решалой в одну харю.

А если все будут заводить детей только под исключительно свои миллионные накопления, то рожать будет одна из сотни.
Ну так в теме уже пару раз мужу предлагали суррогатную мать, типа дешевле офигевшей жены, но она как раз и стоит 1,5-2 ляма за "услугу" + ещё может быть содержание отдельно оплачивается.
В истории, где дядя ушел на зп, которой еле хватает на их базовые потребности (а по факту до первого форс-мажора и привет новые кредиты, видимо), особенно смешно читать такие пассажи :D

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Напомни, сколько у тебя детей? А если у всех будет столько? Или это другое?
Мужик жена не на всех, а на конкретной женщине.

Коплю, Эльфик, коплю. Лет эдак 50 ещё как минимум.

Ну так в теме уже пару раз мужу предлагали суррогатную мать, типа дешевле офигевшей жены, но она как раз и стоит 1,5-2 ляма за "услугу" + ещё может быть содержание отдельно оплачивается.
В истории, где дядя ушел на зп, которой еле хватает на их базовые потребности (а по факту до первого форс-мажора и привет новые кредиты, видимо), особенно смешно читать такие пассажи :D

Суррогатной матери не скажешь на 7 месяце, что пошла вон и денег не будет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так это право Лизы иметь конкретное финансовое положение для того чтобы рожать детей. И оно было в их семье, когда они принимали решение рожать детей вместе.
Я в который раз уже повторю, что если б на этапе планирования хороший отец сразу бы сказал, что планирует после ипотеки уволиться или просто постоянно бы жаловался на свою работу и физическое состояние, то решение о рождении ребенка могло быть другим и никто бы теперь не сидел и не страдал от того что скоро в роддом, а денег нет.

Не вижу безопасного выхода, потому что ребенок уже есть и расходы на него и декрет тоже никуда не делись.
В каждой конкретной истории есть свои вводные. В этой истории Валентину устраивал расклад, что муж много работает, но есть подушка безопасности и возможность нанять помощь.

Это всё замечательно, но не то чтобы какая-то секретная информация, о которой нельзя было подумать до того как заделывать ребенка.

Так на минималку ж он наверное наскребет.
Но если там раньше зп была 100тыщ (+зп жены), а теперь 30 с копейками, то да, вопрос хороший что там за еда на 3х человек будет. Вряд ли он зарабатывал 300, а теперь 100, на них не нужно так прям ужиматься дешевыми продуктами и позволять аж целые ползунки в месяц.
А на 100 тысяч она собиралась нанять няню на пару часов в неделю, домработницу и питаться готовой едой? Ну и в принципе быт 2 взрослых и ребенка, даже без ее хотелок. Не сходится. Также как и ипотека ударными темпами

Онлайн Cornelia

• Ветеран
А на 100 тысяч она собиралась нанять няню на пару часов в неделю, домработницу и питаться готовой едой? Ну и в принципе быт 2 взрослых и ребенка, даже без ее хотелок. Не сходится. Также как и ипотека ударными темпами
Ну так не надо всё только московскими ценами мерить, в регионах цены на жилье намного меньше и цены на услуги ниже. Тем более, она там изначально говорила в формате или/или "оплатить няню или помощницу по хозяйству, которая будет убирать квартиру". Даже в Мск клининг раз в неделю условной двушки не стоит дофига, не говоря уже о том, что ещё не факт, что ей он прям каждую неделю понадобится с одним ребенком, как и то, что она готовить вот совсем не будет. Почасовая няня тоже не дорого, тем более тоже не факт, что она нужна будет регулярно. Но иметь возможность всегда получить помощь всяко приятнее и даже психологически комфортнее, чем сводить концы с концами, как они первые 5 лет ипотеки сводили.

Про ипотеку тоже отдельный нюанс, что там ещё и зп жены была, которая могла полностью уходить на ипотеку + часть от зп мужа, если они стали переплачивать базовое платежи, чтоб досрочно закрыть. И жили на сумму меньше, чем целая зп мужа. А после выплаты ипотеки и даже при выходе в декрет у них оставалось бы денег на жизнь больше, чем раньше (полная зп мужа, а не её часть).

Ну и отдельно забавные аргументы, что на старой работе с мужем может случиться что-то, как будто на новой не может, а тут уже и денег нет ни на что. А с женой и подавно может что-то случиться, роды сопровождаются значительными рисками. И про 2 полноценных дня отдыха для жены тоже смешно, когда младенца кормить нужно, а у них денег ни на молокоотсос нормальный нет, ни бюджета на смеси хорошие. Не говоря уже о том как мужик, который рассказывал, что устал пахать, будет готов 2е суток провести с ребенком в соло, а потом ещё сутки на работе.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Cornelia, что в вашем понимании хорошие смеси, и сколько на них уходит денег в месяц?

По поводу обсуждений, если мужик все решил одним днем, например внезапно узнал о вакансии, сходил туда и решил уходить, то в принципе понятно, что там обсуждать особо нечего, это его решение. А если решение зрело давно, вакансии он мониторил, то странно не говорит о таком жене, вы же не соседи, и должны же как-то общаться.

Вообще тут простая математика, сколько зарабатывала жена, неизвестно, но предположим 100к, он зарабатывал 300к, но при этом у них была ипотека. Сейчас у них доход будет не 400к, а 220к, но при этом еще и не будет ипотеки, которая судя по всему жрала очень много денег. Доход в два раза меньше, но вот в декрете он обычно всегда меньше. Выйдет жена на работу, и в полной мере оценит, как хорошо, что она может сама 300к зарабатывать, а не сидеть на больничном раз в две недели, потому что с графиком мужа и на больничные ходить удобнее.

Не очень-то похоже на жизнь в бетоне и питание с мусорки рядом с пятерочкой.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Cornelia, что в вашем понимании хорошие смеси, и сколько на них уходит денег в месяц?
В моем понимании у них даже на самые дешевые денег нет, если исходить из того, что они детские смеси не считают, а считают только еду подешевле из которой будут готовить и получается "впритык", "без подушки" и "одни ползунки в месяц на ребенка".

220к
Это откуда такая цифра? Муж теперь зарабатывает 100к, сложно поверить, что жене декретные платят её полную зп в 100к, потому что максимальная выплата по уходу за ребенком до 1,5 лет в России в 2025 году составляла 68 995,48 руб. в месяц.
Ну и всё ещё с доходом в 167тыщ почему тогда заплатить раз в неделю за клининг (на условную двушку можно найти от 5к) раз в неделю и почасовая няня на несколько часов в неделю - это капец как дорого и неподъемно, а продукты надо брать непременно подешевле и совсем нельзя заказать условную доставку еды?
Наверное, суммы там всё-таки сильно меньше.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Удивительно, что вам приходится это сообщать, но декретные ограничены. А если все будут заводить детей только под исключительно свои миллионные накопления, то рожать будет одна из сотни.
Или типа ок было бы сказать изначально "да, у нас все ок, доход достаточный, но ВДРУГ тыпомрешь/ипанешься". Выгореть, получить инсульт или попасть под машину мужик, конечно, может. Но зачем добавлять к этому риску собственное "а вот вам"?
К слову, жена тоже может получить инсульт в процессе беременности. Но вряд ли это учитывают как что-то очень вероятное и реальное.
Да была я и в декрете, и ребенок есть)
Я не из мира теории и фантазий)
Поклонники мнения "ой, порушили ее нафантазированную жизнь", мне вот любопытно. Возвращается жена, например, из роддома без ребенка. Решила, что нужно выходить на работу, раз муж все, и оставила в реабцентре на полгода. Тоже можно сказать ему "а с чего это ты взял, что беременность закончится наличием ребенка? Между прочим, некоторые и теряют на поздних сроках, так чо это ты возмущаешься единоличному решению жены оставить его?".
Ну типа примерно такое же отношение вероятность смерти или болезни имеет к решению мужа уволиться.
Не совсем поняла, куда там планировалось по-вашему сдать ребенка.
Но у нас нельзя одному родителю сдать ребенка, если есть второй родитель и он против)

И она может решить не жить с этим человеком. И принять это важное для семьи решение в одну харю)
И многие это делают, такая жизнь.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
ну пусть не 220к, а 100к + максимальная сумма в этом году 68к, итого 168, ну или какие у них например зарплаты были 30к+90к, а сейчас 30к+36к

До года кстати очень много где смесь дают бесплатно, а вообще у меня например тысяч 5-6 уходило в месяц, и сколько надо иметь дохода, чтобы не хватило на среднюю смесь, по половине МРОТ на человека?
« Последнее редактирование: Вчера в 12:43:24 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
ну пусть не 220к, а 100к + максимальная сумма в этом году 68к, итого 168, ну или какие у них например зарплаты были 30к+90к, а сейчас 30к+36к
Всё ещё не очень понимаю почему с такими суммами найти на помощь по дому по потребностям и доставка еды прям совсем что-то недоступное, ползунки только одни в месяц и продукты обязательно только подешевле.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:43:09 от Cornelia »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вы серьезно сейчас занимаетесь расчетами по мутным данным гражданочки?))

Оффлайн Allian

• Ветеран
Всё ещё не очень понимаю почему с такими суммами найти на помощь по дому по потребностям и доставка еды прям совсем что-то недоступное, ползунки только одни в месяц и продукты обязательно только подешевле.

Потому что это не такие большие деньги, чтобы каждый день из доставки питаться?
Там не сказано только одни, а оценивается, что больше пары докупать вряд ли понадобится. А что, вы больше покупали?
Продукты почему подешевле? Наверное, потому что денег меньше.  ;D