Автор Тема: Друг оказался игроманом  (Прочитано 365 раз)

Оффлайн Тимбехтух

• Новичок
  • *
Друг оказался игроманом
« : 21 Декабря 2025, 23:58:03 »
Всем привет, давно читаю форум, ну и собственно история, побудившая зарегистрироваться.

Есть у меня довольно старинный кореш, с которым регулярно общаемся, тусим и прочее, планировал даже с ним кое какие проекты по работе совместно делать.
Год с небольшим назад чел скоропалительно женился и взял семейную ипотеку на постройку дома (приспичило ему не квартиру, а именно дом). Потом (по его словам) ипотеки не хватило, взял еще потребкредит, ну и в итоге чуть ли не всю з/п относит в банк.
Пару раз брал у меня взаймы относительно небольшие суммы, но всё возвращал.
Была у него добрачная хата, то ли подаренная родителями, то ли ему с ней они помогли, тут уж подробностей не знаю. Летом что-то начал говорить, что наверное хату продам, а то с кредитами совсем тяжко. Я отговаривал, всё же свои метры есть свои метры, но в итоге хату он продал.
Ну и вот некоторое время назад опять попросил взаймы. Я поржал, говорю, ты че там, на ставки чтоли подсел или в крипту инвестируешь?
В ответ он видимо психанул, и признался, что "уже много лет страдает от сильнейшей игровой зависимости", перманентно торчит банкам и микрофинансам кучу денег, хату продал именно чтобы рассчитаться с долгами (считай - проиграл). Так-то работает, гасит долги, держится, но если срывается - всё, тушите свет. Сорваться может от чего угодно - например с женой поругался. Жена не знает, и говорит, кроме меня, вообще никто не знает.
Уверяет, что так как я знаю, будет стараться держаться.
Понятное дело, что ни о каких проектах с ним теперь и речи быть не может, жену и ребенка его жалко (хз, если жена узнает, разведется с ним или нет - ей-то идти особо некуда).
В общем, как общаться теперь, не знаю - больше всего напрягает, что оказывается он мне много и долго звиздил про свое тяжкое финансовое житие, а я еще жалел - вот человек, жопу рвет ради семьи, взялся за постройку дома, которую явно не тянет.
« Последнее редактирование: Вчера в 10:18:53 от Тимбехтух »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Друг оказался игроманом
« Ответ #1 : Вчера в 19:38:07 »
я б свернула общение постепенно
нахер надо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : Вчера в 19:49:41 »
я б свернула общение постепенно
нахер надо

+1

Неприятный чел, я бы свела дружбу на "нет".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #3 : Вчера в 20:03:01 »
от сильнейшей игровой зависимости
Человек болен, лечиться надо, как при любой зависимости с препаратами, группоой или индивидуальной терапией.

Шаг первый - признать проблему и обратиться за помощью
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : Сегодня в 00:29:29 »
Человек болен, лечиться надо, как при любой зависимости с препаратами, группоой или индивидуальной терапией.

Шаг первый - признать проблему и обратиться за помощью

По ОМС лудоманию разве лечат? Денег платно лечиться у него нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #5 : Сегодня в 01:36:19 »
Психиатры есть бесплатные
Мафия - Верка Сердючка