Всем привет, давно читаю форум, ну и собственно история, побудившая зарегистрироваться.
Есть у меня довольно старинный кореш, с которым регулярно общаемся, тусим и прочее, планировал даже с ним кое какие проекты по работе совместно делать.
Год с небольшим назад чел скоропалительно женился и взял семейную ипотеку на постройку дома (приспичило ему не квартиру, а именно дом). Потом (по его словам) ипотеки не хватило, взял еще потребкредит, ну и в итоге чуть ли не всю з/п относит в банк.
Пару раз брал у меня взаймы относительно небольшие суммы, но всё возвращал.
Была у него добрачная хата, то ли подаренная родителями, то ли ему с ней они помогли, тут уж подробностей не знаю. Летом что-то начал говорить, что наверное хату продам, а то с кредитами совсем тяжко. Я отговаривал, всё же свои метры есть свои метры, но в итоге хату он продал.
Ну и вот некоторое время назад опять попросил взаймы. Я поржал, говорю, ты че там, на ставки чтоли подсел или в крипту инвестируешь?
В ответ он видимо психанул, и признался, что "уже много лет страдает от сильнейшей игровой зависимости", перманентно торчит банкам и микрофинансам кучу денег, хату продал именно чтобы рассчитаться с долгами (считай - проиграл). Так-то работает, гасит долги, держится, но если срывается - всё, тушите свет. Сорваться может от чего угодно - например с женой поругался. Жена не знает, и говорит, кроме меня, вообще никто не знает.
Уверяет, что так как я знаю, будет стараться держаться.
Понятное дело, что ни о каких проектах с ним теперь и речи быть не может, жену и ребенка его жалко (хз, если жена узнает, разведется с ним или нет - ей-то идти особо некуда).
В общем, как общаться теперь, не знаю - больше всего напрягает, что оказывается он мне много и долго звиздил про свое тяжкое финансовое житие, а я еще жалел - вот человек, жопу рвет ради семьи, взялся за постройку дома, которую явно не тянет.