Сыну почти 6, мне 31, бывшему мужу (отцу сына) 33. Расстались нормально, расстались просто потому что не сложилось, не суть. Он хороший заботливый отец, любит сына и сын его любит, но из-за наших обстоятельств много времени с ним проводить не может. Мы договорились, что на 5-11 января бывший сына забирает, проведут время у его родителей в пригороде, там будет ещё брат бывшего с женой и их сыном (5). А я планировала провести это время с мужчиной, с которым мы встречаемся уже 2 года, назову его Слава.Грандиозных планов не было, просто провести неделю вдвоём, у нас не часто получается быть вместе, у меня же сын, я их пока особо не свожу.Но бывший успел поскользнуться и получить трещину в лодыжке, наложили гипс, сказали наступать нельзя. А они собирались оторваться с зимними забавами по полной. Его родители сказали, что они очень рады внуку, но извините у них и свои планы тоже есть. Брат бывшего с женой тоже сказали, что они нашему сыну рады, но извините, им бы за своим шилопопом уследить, и они не рискнут взять на себя ответственность за нашего. Я это полностью понимаю, бы тоже не рискнула, и его родителей понимаю, и не считаю возможным что-то требовать, они любят внуков, но у них на них свет клином не сошёлся, у них и своя жизнь есть. И они и так для нашего сына много делают, я им очень за это благодарна.В общем вариант не обломать сына оставался только один - мне быть с ним у них. Я даже не раздумывала, ну раз так обстоятельства сложились, никто не виноват. Слава не маленький ребёнок, а взрослый мужчина, для ребёнка это очень важно, для него это грандиозное событие, и ребёнок в приоритете, он всегда это знал.Но он решил, что это перебор - каникулы вместе с бывшим, что это всё надумано - что пятерых взрослых мало на двух детей. Что на крайняк можно днём с ними гулять, а вечером домой уезжать и утром возвращаться. Только до туда ехать 2 часа - при самом хорошем раскладе. У меня хорошая машина, но кататься столько туда-сюда ещё и зимой - это зае***шься, простите. Он предложил, чтобы он меня возил, если меня это так напрягает. Слушайте, я конечно ценю такую готовность, но это слишком. Это во вторых. Во первых, я не хочу с ним ездить, честно, это объективно, он это знает. Права он получил 10+ лет назад, но на машине, которую он купил нулёвой, 6 лет назад, пробег меньше 10 тысяч, он почти не ездит, говорит, стало не надо.Я поехала с сыном, чувствую себя немного мудаком. Зря или нет?Иду за стол встречать рождество, всё хорошо и весело, но не знаю.