Пару лет назад Денис тоже расстался с женщиной, которой жил.
— Она не хотела детей, — сказал он как-то спокойно.
Умудри его Бог (если только тот существует) - а что если Денис не дотумкал, что та женщина не хотела детей вне брака? Если бы Денис набрался храбрости и предложение сделал - может, и детишки были бы! Эх, мужики!
(хотя, конечно, это всего лишь предположение, - а я часто ошибаюсь)— А я понял, что хочу. Очень.
Денис, родной... нет. Ты не "очень" хочешь. Зачем ты добавил это наречие? Ну смотри же сам, что дальше следует:
Помогать финансово. Приходить, участвовать, сидеть, когда надо. Брать на выходные, в отпуск.
Иначе надо предлагать, а то женщина прицепится к формулировкам. Не
помогать - а
обеспечивать финансово женщину в декрете, раз ребёнок тебе именно что ОЧЕНЬ нужен! Не "приходить и брать когда надо" - а минимум половину времени проводить с ребёнком! Ну или тогда не употребляй наречие (надеюсь, что "очень" - это наречие...)

А это что за позор такой, а, Денис? Ну гляди:
Когда ребенок подрастет, он сможет брать его к себе на выходные, на каникулы, в отпуск
Это ты ей такое сказанул? А до того, как подрастёт малыш, ты насколько активно участвовать собравши? Ну признай - не так-то тебе и нужен тот ребятёнок

водиться с малышом
Чувак, ну что за речеобороты у тебя. Водился-водился, а потом как выдашь: "Больше я с вами, ребята, не вожу-у-усь, я женю-ю-юсь". Это что вообще такое? Ты красиво пообещай, аргументированно, чтобы предложение заманчивым показалось!
Смету составь 
Лера на секунду замерла, потом осторожно положила ложку на блюдце.
Вот он, темперамент уравновешенного человека! Я бы, чуть заслышав подобное, со звоном швырнула ложку на блюдце, и всё бы уже на полу валялось

— Лер, ты помнишь Дениса?
Лера минуту помолчала, морща лоб, а потом просияла
А чего это она засияла-то так? А-а, потому что вспомнила, небось, как Денис ей бесплатно ноутбук починил