Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сосед предлагает мне родить ребенка  (Прочитано 2440 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Сосед предлагает мне родить ребенка. Без брака, как совместный проект», – делится с подругой Анфиса

— Ты чего такая загадочная сегодня? О чем поговорить-то хотела? Прямо заинтриговала меня. Рассказывай! – приступила к Анфисе с расспросами подруга Лера. Девушки сидели в кафе возле Лериной работы – Анфиса позвала встретиться, мол, посоветоваться нужно по одному деликатному вопросу.

— Лер, ты помнишь Дениса?

Лера минуту помолчала, морща лоб, а потом просияла.

— Соседа твоего, из квартиры напротив? Программиста, который нам ноут налаживал?

— Да, его. Тут такое дело… Ты только не смейся, ладно? Он предлагает мне… родить ребёнка. Общего.

Лера на секунду замерла, потом осторожно положила ложку на блюдце.

— А у тебя с ним что-то есть? Ты же вроде говорила, просто знакомый. Приятель.

— Да в том-то и дело, что ничего у меня с ним нет и быть не может. Но он предлагает родить ребенка, без отношений. Как совместный проект, понимаешь? И вместе воспитывать. Без брака, без выноса мозга. Как будто разведенные родители, но только без развода. Денис запишет ребенка на себя, будет деньги давать, водиться с малышом. Благо, живем мы рядом… Когда ребенок подрастет, он сможет брать его к себе на выходные, на каникулы, в отпуск…Ну вот так. Он тоже разочарован в семейной жизни, как и я. Говорит, мы же взрослые люди. Нам обоим нужен ребёнок. Давай родим… Бред, да?

Подруга смотрела на нее с нескрываемым удивлением.

— Ну и вопрос ты задала… – выдохнула Лера. – С одной стороны, сразу хочется сказать – бред! Но с другой… если подумать…

Анфиса и сама слышала, насколько странно это звучит. Но внутри всё было куда сложнее, чем даже казалось со стороны.

Ей было тридцать четыре. Да, в наше время многие скажут – не возраст. Но Анфиса так не думала. Не двадцать пять, когда можно ждать и не спешить. Анфиса давно хотела семью, ребенка, и вполне отдавала себе отчет: с этим желанием надо поспешить. Еще немного, и будет поздно. Она и так уже затянула все непростительно. Получилось так, что семь лет своей жизни Анфиса отдала другому мужчине. Жили вместе, как семья. Он с самого начала говорил:

— Конечно, поженимся. Просто не сразу. Нужно притереться, посмотреть друг на друга в быту, чтобы потом не жалеть и не бежать разводиться.

Она ждала. Не давила. Потом начала осторожно намекать. Потом спрашивать прямо.

— Ты меня видишь своей женой? Мне нужна определенность.

— Вижу, конечно. Не надо на меня давить. Не спеши, все будет. Подожди.

Она ждала. Время шло. А полгода назад поставила вопрос ребром. Без криков, без истерик.

— Или мы женимся и планируем дальше жизнь. Или расходимся.

Он поморщился, будто она предложила ему что-то неприличное.

— Это ультиматум? Только этого мне не хватало. Я не люблю ультиматумы. Никакой нормальный человек не захочет жениться под давлением.

Ещё и обиделся, виноватой ее попытался сделать: мол, продавливаешь, ломаешь, убиваешь чувства. Анфиса собрала вещи и ушла. Было больно, но внутри — странное облегчение. Как будто наконец перестала ждать.

А через четыре месяца узнала, что он женится. Не просто «встречается серьёзно», а именно — идет в ЗАГС официально. И свадьба будет. С другой.

Анфиса несколько дней ходила как оглушённая. Всё внутри кричало: «Как так?» Ведь ещё недавно он говорил, что любит её. Что просто не готов. Что дело не в ней.

Потом отпустило. Не сразу, но отпустило. Чужая жизнь. Чужие решения.

И осталась она сама — со своей.

Все эти полгода Анфиса честно пыталась знакомиться. Были мужчины. Вроде бы нормальные, интересные. Но все — с одним и тем же посылом:

— Давай пока просто встречаться. Там посмотрим, как пойдёт.
— Семья? Ребенок? Я не готов. Мне кажется, ты очень спешишь.
— Детей? Не, это не ко мне. Зачем они нужны, с ними столько проблем…

Ну вот и что было делать, опять наступать на те же грабли? «Поживем, притремся, посмотрим»? Она уже один раз «смотрела». Семь лет это продолжалось. Больше не хотелось.

А недавно разговорилась с Денисом – соседом из квартиры напротив. Умный парень, работает программистом, пару раз выручал Анфису по-соседски, даже подруге ее Лере ноут наладил, ни копейки не взял. Как мужчину, Анфиса его никогда не рассматривала. Совсем не герой ее романа, к тому же, как все программисты, немного не от мира сего. Пару лет назад Денис тоже расстался с женщиной, которой жил.

— Она не хотела детей, — сказал он как-то спокойно. — А я понял, что хочу. Очень.

Собственно, та же проблема, что у Леры. О чем она ему с улыбкой и сообщила. А он вдруг и заявил:

— Слушай… А давай мы с тобой просто родим ребёнка.

Анфиса даже не сразу поняла.
— В каком смысле — просто? Предлагаешь жениться, что ли?

— Да нет! – нетерпеливо оборвал Денис. – Наоборот. Зачем нам жениться? Мы разные люди, вряд ли подойдем друг другу как пара. Но как родители общего ребенка – почему бы и нет? Бывает же так, что люди после развода растят малыша совместно. Мы будем так же, только без развода, скандалов и выноса мозга друг другу. Я готов записать ребёнка на себя. Помогать финансово. Приходить, участвовать, сидеть, когда надо. Брать на выходные, в отпуск. Всё честно.

Он говорил спокойно, по-деловому. Как будто обсуждал ипотеку или совместный бизнес.

— Это не про семью и не про отношения, — добавил он. — Это про ответственность. Нам обоим нужен ребёнок. Почему бы не объединиться и не помочь друг другу?

Анфиса слушала и чувствовала, как внутри всё путается. С одной стороны — звучит логично. Без иллюзий. Без обещаний, которые потом не выполняются. Без ожиданий кольца, свадьбы, без этого набившего оскомину «потом посмотрим».

С другой — страшно. Очень.

Она представляла: беременность. Роддом. А рядом не муж. Просто… партнёр по ребёнку. Хороший приятель, который будет помогать по мере сил. А вдруг не будет? Может, передумает? Может, у него появится семья? Или «совместный проект» однажды станет не таким уж приоритетным?

Но ведь и в браке никто ничего не гарантирует. Она это уже знала.

— Я не знаю, — честно сказала Анфиса подруге. — С одной стороны, мне кажется, это какой-то цинизм. А с другой — а что, если это честнее, чем всё остальное? Ждать «того самого» можно бесконечно. А можно не дождаться. И ребёнку, возможно, важнее стабильный взрослый, чем красивая история любви, которая потом разваливается.

А как вы считаете — такой вариант вообще возможен?
Или ребёнок — это семья, чувства, а не «договор» между взрослыми?
Смогли бы вы решиться на такое — или это путь к новым проблемам?
Это очень странное предложение и с Денисом однозначно что-то не так, раз он вместо того чтобы найти своего человека, строить семью и отношения, предлагает малознакомой женщине родить от него ребенка.
Вот вроде и звучит логично: жить как после развода, только без брака, но ощущается как какая-то х*йня.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Очень странный парень, даже не знаю насколько надо отчаяться, чтобы на это соглашаться.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть она ему услуги суррогатной матери, а он ей с ребенком посидеть и в отпуск оного вывезти? Отличный план, надо соглашаться, я считаю.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
Ладно б они хоть друзьями были, и то очень странная идея. Но соседство — вообще не тот уровень знакомства и близости, чтобы так рисковать. Не то чтобы официальный партнёр не мог в любой момент слиться, но там ты хотя бы более-менее знаешь человека и доверяешь ему. А здесь уже с самого начала будешь надеяться только на себя и постоянно ожидать кидалова. Ну такое. Не проще уже тогда от донора?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне тоже кажется, что проще тогда уж от донора. Потому что хз, какая там моча в голову соседу ударит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Плодиться от незнакомого мужика который чот там обещает отличная идея! Ведь ребенок не будет спрашивать почему мама и папа не семья, и вообще живут в соседних квартирах? И если сосед будет личную жизнь устраивать, станет вообще интересно.
Ну и за программистов обидно. Гражданочка как будто ситкомов из прошлого века насмотрелась.
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **
Ну его я понимаю, он же именно просто ребёнка хочет
А вот о чем она думает, и почему она сказала, что у неё такая же ситуация  ???
Это ведь неправда — она хочет семью — любовь, замуж, и уже там ребёнок
Они же с бывшим не по той же причине разошлись, что сосед со своей

А она ему так сказала, что его предложение логичным выглядит, типа: ты разочаровалась, и я разочаровался, ты хочешь ребёнка, но не от кого, и я хочу
А она не похоже, чтоб совсем отчаялась и разочаровалась
Боится «не дождаться того самого» — да, но ещё хочет

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Это ведь неправда — она хочет семью — любовь, замуж, и уже там ребёнок

Да, вот только времени у нее на все это уже почти не осталось. Потому что 7 лет потратила на мудака. Надо было подождать год и расходиться, сейчас бы, может, уже давно была бы замужем и с парой детишек.

Можно сколько угодно говорить, что некоторые первенцев и в 40 рожают, и в 40+, но при этом есть ситуации, когда в 30 лет не получается. А Валентине 34. Если хочешь ребенка, к этому возрасту надо уже или родить, или начать хотя бы активно его делать. Пока она найдет подходящего мужика, пока они притрутся, у нее там уже, может, и яйцеклеток пригодных не останется.

Короче, х*й знает, как тут лучше поступить.

Интересно, как сосед предлагает ребенка делать - через баночку и искусственное оплодотворение или, скажем так, по-старинке О__о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну не, раз Валентина такая мягкотелая, что только спустя семь лет решилась уйти от неподходящего человека, сейчас ей точно нельзя куда-то опрометчиво кидаться. Ребенка обратно точно не засунешь. Что она будет делать если сейчас решит забеременеть, а потом встретит мужика своей мечты? Скажет ему, что забеременела от соседа с которым у нее никаких отношений и будет рожать? А мужику этот бразильский сериал зачем?
𝄡

Оффлайн Mistress

• Пользователь
  • **
Валентине 34. Если хочешь ребенка, к этому возрасту надо уже или родить, или начать хотя бы активно его делать.

Я согласна, могу ошибаться, но мне не показалось, что она хочет просто ребёнка
Зачем ей это?
Она вон про роды думает даже не о ребёнке, а что рядом будет немуж  :D

Никто не говорит, что она обязательно ещё встретит своё счастье (хотя подруга-то хоть могла бы сказать, приободрить, а то вон уже идеи бредовые пошли — родить бог знает от кого фиг знает зачем  :)))
Может, встретит, может, нет
Но то, что предлагает сосед счастливее ее никак не сделает однозначно

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Думаю, надо пообщаться с соседом, на свиданки походить, занятие совместное найти. Там глядишь влюбятся и все произойдет само.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Пару лет назад Денис тоже расстался с женщиной, которой жил.

— Она не хотела детей, — сказал он как-то спокойно.
Умудри его Бог (если только тот существует) - а что если Денис не дотумкал, что та женщина не хотела детей вне брака? Если бы Денис набрался храбрости и предложение сделал - может, и детишки были бы! Эх, мужики! (хотя, конечно, это всего лишь предположение, - а я часто ошибаюсь)
— А я понял, что хочу. Очень.
Денис, родной... нет. Ты не "очень" хочешь. Зачем ты добавил это наречие? Ну смотри же сам, что дальше следует:
Помогать финансово. Приходить, участвовать, сидеть, когда надо. Брать на выходные, в отпуск.
Иначе надо предлагать, а то женщина прицепится к формулировкам. Не помогать - а обеспечивать финансово женщину в декрете, раз ребёнок тебе именно что ОЧЕНЬ нужен! Не "приходить и брать когда надо" - а минимум половину времени проводить с ребёнком! Ну или тогда не употребляй наречие (надеюсь, что "очень" - это наречие...)  :))
А это что за позор такой, а, Денис? Ну гляди:
Когда ребенок подрастет, он сможет брать его к себе на выходные, на каникулы, в отпуск
Это ты ей такое сказанул? А до того, как подрастёт малыш, ты насколько активно участвовать собравши? Ну признай - не так-то тебе и нужен тот ребятёнок  ;D
водиться с малышом
Чувак, ну что за речеобороты у тебя. Водился-водился, а потом как выдашь: "Больше я с вами, ребята, не вожу-у-усь, я женю-ю-юсь". Это что вообще такое? Ты красиво пообещай, аргументированно, чтобы предложение заманчивым показалось! Смету составь  ;)
Лера на секунду замерла, потом осторожно положила ложку на блюдце.
Вот он, темперамент уравновешенного человека! Я бы, чуть заслышав подобное, со звоном швырнула ложку на блюдце, и всё бы уже на полу валялось  :))
— Лер, ты помнишь Дениса?

Лера минуту помолчала, морща лоб, а потом просияла
А чего это она засияла-то так? А-а, потому что вспомнила, небось, как Денис ей бесплатно ноутбук починил  ;)
« Последнее редактирование: 05 Января 2026, 20:30:58 от Элеонора »
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
От приятного соседа можно и при наличии мужа родить, а уж без мужа-то и вовсе никаких препятствий!
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ок, допустим, он не слился и действительно по-максимуму участвует в жизни ребёнка с рождения. Но при этом, скажем… Считает, что пороть ребёнка за каждый косяк, а то и просто для профилактики - можно и нужно? Или, наоборот, считает, что ребёнку нужно дать все, чего не получил сам - возможности завтракать, обедать и ужинать одними конфетами, не спать хоть до утра, дергать за хвост кошек… Они бы хоть взгляды на воспитание обговорили для начала, что ли…
Яжеговномать

Оффлайн staska.d

• Ветеран
План - огонь.
Рожать и воспитывать ребенка с незнакомым мужиком! Что может пойти не так?

Но я настороженно отношусь к мужчинам, которые ну ОЧЕНЬ хотят детей. Личная психотравма.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Бред. Брак ведь и нужен большей частью для совместного воспитания детей. То, что происходит после развода, это компромисс и смягчение ситуации.

Для нормального  воспитания надо ведь плотно с друг другом взаимодействовать и хозяйство общее скорее будет.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Вообще не вижу никакой проблемы родить от соседа если хочется просто ребенка. Риски никак не отличаются от рождения в отношениях. И точно так же все можно обговорить на берегу.но в отличие от рождения от донора у ребенка все таки будет второй родитель.

Проблема только в том что Валентина судя по всему хочет семью.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда ребенок подрастет, он сможет брать его к себе на выходные, на каникулы, в отпуск…
То есть родить предлагает он, а жить ребенок должен у нее... Супер предложение, надо не упустить!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То есть родить предлагает он, а жить ребенок должен у нее... Супер предложение, надо не упустить!

Ага, меня тоже повеселило это ))) Он планирует быть воскресным папой, хотя живёт буквально в паре метров и легко может быть полноценным родителем.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще не вижу никакой проблемы родить от соседа если хочется просто ребенка.
Если хочется просто ребенка, на кой хрен пожизненный прицеп?
Риски никак не отличаются от рождения в отношениях.
Именно. Нахера риски как в отношениях без отношений?

И как они, собсна, собираются ребенка заводить? Секасом трахаться? Ну и где гарантия, что один из них не залипнет и не начнет потом сталкерить? Кароч, нахер надо, как по мне.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Потому что растить ребенка вместе с надежным партнером сильно проще, чем в одиночку, а растить ребенка со случайным попутчиком сильно сложнее, чем в одиночку. Сосед это вообще плохой вариант, мало ли какие у него тараканы в голове, не дай бог ещё переезжать придется и молиться, чтобы не нашел.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Плодиться от незнакомого мужика который чот там обещает отличная идея! Ведь ребенок не будет спрашивать почему мама и папа не семья, и вообще живут в соседних квартирах?
А если развестись с отцом ребенка или родить от донора - не будет спрашивать? Чтоб это было максимальной проблемой!

От приятного соседа можно и при наличии мужа родить, а уж без мужа-то и вовсе никаких препятствий!
Только он ей нифига не приятный.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А если развестись с отцом ребенка или родить от донора - не будет спрашивать? Чтоб это было максимальной проблемой!
Ну на тему донора всегда есть сказка про папу-космонавта. И с разводом тоже просто, все же обыденная ситуация. А тут мужик живет по соседству, называет себя папой, но они с мамой ведут себя совсем не как родители в других семьях. Нахрена ребенку с детства образ семьи ломать?
𝄡

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Вот да, одно дело, когда родители развелись и ребенок это помнит, папы изначально не было, папа погиб. Это, в целом, стандартные жизненные сценарии, но родители-соседи, которые никогда не были женаты — это сильно выбивается из привычного жизненного уклада.

• Ветеран
Вот да, одно дело, когда родители развелись и ребенок это помнит, папы изначально не было, папа погиб. Это, в целом, стандартные жизненные сценарии, но родители-соседи, которые никогда не были женаты — это сильно выбивается из привычного жизненного уклада.
Ну и что? Пусть выбивается. В каждой избытке свои погремушки.  И чем например стандартная однополая семья из мамы и бабушки лучше чем родители соседи или приятели?
Если хочется просто ребенка, на кой хрен пожизненный прицеп?

И как они, собсна, собираются ребенка заводить? Секасом трахаться? Ну и где гарантия, что один из них не залипнет и не начнет потом сталкерить? Кароч, нахер надо, как по мне.
На той чтоб растить/ содержать/ развлекать ребенка вместе.

Для того чтобы зачать ребенка сексом трахаться вообще не обязательно. Можно подрочить в стаканчик. Ваш кэп.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Так я не говорю про лучше, я говорю привычнее, это несколько разные вещи.

• Ветеран
Так я не говорю про лучше, я говорю привычнее, это несколько разные вещи.
А почему это аргумент? Ну привычнее. Ну и что?
Привычного когда дома жена готовит. Будем осуждать семьи в которых готовит муж?
Привычного когда в декрет идёт женщина. А если семья решила что мужчина?
Привычного когда женятся по залету. А если сделали аборт и разошлись в разные стороны потому что понимают что слишком разные и им это нахрен не упало?

2осознанных взрослых человека которые подумали и решили стать родителями общего ребенка не находить в отношениях это Ну вообще не конец света. Я бы поддержала если все обо всем подумали и обсудили.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Я сильно сомневаюсь в осознанности людей, которые не будучи близко знакомы, уже думают об общем ребенке. Причем они не собираются сближаться сильнее, ребенок — это серьезное испытание для пары. А они не пара, им до пары ещё шагать и шагать, а ребенок требует совместных решений ещё до своего рождения.

• Ветеран
Многие пары не проходят этого испытания и перестают быть парой. А они изначально не пара. Он не будет жабить деньги ей на прокладки. Она не будет ревновать к симпатичной коллеге и требовать к себе внимания.
Они могут даже ночи поделить пополам.
Идеально же! Оба несут ответственность. Никто никому не выносит мозг.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Ой ли? У них будет общий ребенок, Анфиса хочет семью, это же поле непаханное  для манипуляций. Ах, ты мало времени уделяет сыну, ах, ты мало денег тратишь на сына, ему нужен список из 80 пунктов, ах, ты неправильно с ним играешь. Добавим сюда родственников с обоих сторон.