Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу больше общаться с родителями и братом  (Прочитано 1098 раз)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
У меня, как у старушки, все мысли только о здоровье, пока читаю. Теперь я на любой текст смотрю только так, и это горе.
1)
Мои родители упоротые активисты. Вечно спорт, спорт, спорт, леса, реки, моря, вечно какие-то поля с собаками... экскурсии каждый, каждый, каждый день.
Интересно, какой у них ферритин? Наверное, 40, 50, 60? Ну как минимум выше тридцати точно  :'( Я умираю от зависти.
2)
из-за постоянного давления выбрала не ту специальность
Бедняга. Я сначала хотела уточнить: из-за постоянного повышенного или пониженного давления? И если у неё гипертония - то до каких цифр поднимается, как долго держится? Но потом сообразила, что к чему  :-[

Меня часто на реку Тихвинку выгоняли, чтобы там плавала, активно купалась; а я не хотела, не была спортивной, как другие ребята, но желала резонёрствовать, прожектёрствовать философствовать. Девчонке надо было быть понастойчивее, противостоять. Вот я бабке жёстко и настойчиво противостояла: просто шла вдоль берега Тихвинки, распевая грустные песни о Санта-Барбаре, о тяжёлой человеческой доле (слагала прямо на ходу). И как-то бабкины истерики поунялись, она сдалась в конце концов, отступила, поняв, что меня не перепоёшь не перекричишь  ;D Так и девчонке надо было своё продавливать пожёстче! Не просто "рыдать и умолять", а предметно: чем хоть там она увлекалась-то? Вот это и надо было продавливать, как я свои песни вдоль берега!
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Соображай быстрее - не пидется сидеть часами
Эльф, а вы правда думаете, что человек сам выбирает, как ему соображать?

А вообще, мне кажется, родители и сами были не фанаты этого всего, но у них было больше сил и четкое представление о том, как правильно, без вариантов. Иначе не доводили бы дочь до рева белугой из-за тройки. Скорее всего, за их садизмом стоял страх быть неправильными. Ну, или это я на себя проецирую…
Яжеговномать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня такое чувство, что автору ничего бы не помогло.
Не родители причина её не удовлетворённости жизнью.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Да автор просто затрахана родителями и не имела возможности научиться делать выбор и нести ответственность. Всю жизнь до этого по указке родителей. И да, родители не научили. Сейчас её ответственность взять себя и свою жизнь в руки, научиться её жить, делать выбор, нести за него ответственность и прочее. Любящие и заботливые прекрасно могут тупо затрахать ребёнка и не заметить как их настойчивая попытка сделать ребенку лучше - при избытке тупо насилие. Пока читала историю сама захотела лечь, всё бросить и ничего не делать. А автор так всю жизнь. Пипец.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ощущение, что девочку задрочили так, что она выгорела ещё до начала взрослой жизни.

Да, вроде как и спорт полезен, и домашку делать надо, и питаться правильно, но общее впечатление какой-то беспросветной казармы.
Я люблю и спорт, и экскурсии, и погулять по полям. Но если меня заставить заниматься всем этим без продыху, ещё и в отпуске каждый день, я взвою

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Интересен, кстати, возраст автора.
В моем детстве все попытки полежать, потупить и отмазаться от нежеланной активности назывались ленью, а при походе к врачу - "вегетососудистой дистонией". Может, ей железа или чего-то еще тупо не хватало, на зоже-то упоротом...

И да. При ее режиме я сдохла бы даже сейчас, без необходимости ходить в школу, с приемом витаминов и при сбалансированном рационе. А подростком просто легла бы на пороге секции и там разложилась на плесень и липовый мед. То-то тренер бы обрадовался.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Еду они тоже контролировали. Зож и снова зож.

Очень странные ощущения от автора, как будто со вкусом звиздежа.

У нас в доме тоже было то, что сейчас называется зож - но по факту, это просто сбалансированное питание, без кубиков магги, газировки, сантиметра жира в супе, майонеза и покупных тортиков. Такие пищевые привычки формируются сами по себе и это воспринимается ни как "зож", а как "нормальная" еда.

И кстати, так и не поняла, что там за упарывания на  кухне, если зож - это максимально простая еда: вареное, запеченное, каши, овощи, салаты.

А не какие-нибудь ребрышки, которе сутки маринуешь и 3 часа томишь на разном огне. И не оливье, который нужно резать на кубики ровно 3 мм.

Она придумывала свое вроде похожее, что-то объясняла, а потом я должна была уже сидеть и решать по образцу.

Автор может и правда тупая?
Ее не били, не ругали, при наличии тройки с ней разбирали предмет. Это вообще-то адекватно со стороны родителей.

Ощущение, что автор из серии тех, кто всегда найдет в чем обвинить родителей президента инопланетян. И не потому, что они такие ужасные, а потому, что иначе придётся признать, что ей дали хороший старт, а она сама лично все просрала.

лишали малейшей свободы выбора

Тогда ее и министерство образования надо обвинить: я только на пение хотела ходить, а меня школа заставила еще эту мерзкую математику и историю учить.
Именно из-за этого грубейшего лишения свободы выбора всю жизнь мне похерили!

Ну а если реально - то легкая атлетика массовый вид спорта, по сути - физкультура.
Плавание тоже полезно, и да, есть смысл ребенка ему научить, в жизни не помешает.

и не имела возможности

только спорт ей предлагали выбрать,
только в 16 она бросила легкую атлетику (и почему-то ничего другого не выбрала.)

при ее режиме

Да что ни так с режимом? У нее секция легкой атлетики (не профессионально!) до 16 лет + школа.
Детские секции обычно 2-3 раза в неделю час-полтора. Плюс школа и домашка. Что ужасного?

Лыжи, экскурсии и плавание - это не одновременно в прыжке, если что.
« Последнее редактирование: Сегодня в 02:49:47 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не так то, что ничего этого не хочется и оно не приносит удовлетворения. А ее заставляли и она через силу делала, потому что деваться некуда. А если только пашешь и не получаешь вознаграждения, однажды скатишься в состояние "ничего не хочу и не могу".
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Интересно, каким образом она должна была смочь, если ее всю жизнь забивали под плинтус, лишали малейшей свободы выбора и она должна была жить только так, как решили родители?
А как брат смог? Может, не в родителях дело? У меня тоже в жизни жопа, и тоже огромный соблазн спихнуть на родителей, но таки затык в виде успешного брата. А то так удобненько было бы  ;D.

Не так то, что ничего этого не хочется и оно не приносит удовлетворения.
Ну в жизни часто приходится делать что не хочется и не приносит удовлетворения. Особенно в детстве. Школа, домашка, какие-то летние поездки, если ребенку физически невозможно предоставить альтернативу. И секции, да. если ребенок склонен к полноте и не склонен к физической активности, то до поры будет получать активность прнудительно. Пи этом авторке вполне предлагали выбрать альтернативу.

У нас в доме тоже было то, что сейчас называется зож - но по факту, это просто сбалансированное питание, без кубиков магги, газировки, сантиметра жира в супе, майонеза и покупных тортиков.
Ни в чем из перечисленного, кроме сантиметра жира в супе, ничего плохого не вижу. И это никак не влияет на сбалансированность питания вообще.

Вот как-то раз я был в гостях у одноклассника, а у них там целый пакет конфет балкон ВЕЛОСИПЕДОВ! И я даже не сразу понял, что они могут на этих велосипедах кататься сколько угодно, хоть каждый день! А в моей семье только конфеты пакетами покупали...
А велосипед выдавали на 10 минут в день?

Даже если отпуск не получится организовать иначе или не получится не брать дочь в отпуск, всё равно не вижу проблем с тем, чтобы отвалить от нее с темой учебы строго на 5
От нее требовали учться без троек, а не строго на 5, вполне адекватное  требование.

с темой обязательного спортивного кружка и с темой обязательных еженедельных активных прогулок на выходных.
И смотреть, как ребенок обрастает жиром на диване? На это готовы не все.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:23:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А как брат смог?

Он мог быть на одной волне с родителями. Искренне любить спорт, лыжи и всё остальное.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну в жизни часто приходится делать что не хочется и не приносит удовлетворения. Особенно в детстве. Школа, домашка, какие-то летние поездки, если ребенку физически невозможно предоставить альтернативу. И секции, да. если ребенок склонен к полноте и не склонен к физической активности, то до поры будет получать активность прнудительно. Пи этом авторке вполне предлагали выбрать альтернативу.
Выбор между говном на лопате и говном в ковше, такая альтернатива? ;D В истории ни слова о том, что у нее было занятие которым она была рада заниматься, только обязаловка от родителей.
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, а вы правда думаете, что человек сам выбирает, как ему соображать?
Да. Можно собраться и включить мозг, а можно витать мыслями где-то там. Например, рефлексировать как мать унижает твою сукаличность, подбирая доступные аналогичные задачи, вместо порешать домашку за тебя. Понятно, что выше своего уровня не прыгнешь, но школьная программа рассчитана на очень средний уровень.

Он мог быть на одной волне с родителями. Искренне любить спорт, лыжи и всё остальное.
И домашку решать любил? Не верю. Просто плохим танцорам вечно что-то мешает. Уж насколько я далёк от философии успешного успеха, но родители в 90% случаев точно не при чем (я про воспитание, а не про блат, наследство и т.п. - понятно, что это реально влияет на результат).

Выбор между говном на лопате и говном в ковше, такая альтернатива? ;D
если ребенок склонен к полноте и не склонен к физической активности, то до поры будет получать активность прнудительно
ибо
в жизни часто приходится делать что не хочется и не приносит удовлетворения. Особенно в детстве
*
В истории ни слова о том, что у нее было занятие которым она была рада заниматься, только обязаловка от родителей.
Если она рада заниматься только лежанием на диване с гаджетом, то нет, так не будет. Лепка-пение тоже не альтернатива физической активности

Иначе не доводили бы дочь до рева белугой из-за тройки.
Не из-за тройки, а из-за нежелания делать домашку.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:43:01 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Если она рада заниматься только лежанием на диване с гаджетом, то нет, так не будет. Лепка-пение тоже не альтернатива физической активности
Так у нее была возможность хоть иногда лежать на диване когда того хотелось, и чтоб до нее не докапывались?  Я сильно сомневаюсь. Вот и выходит, что она кругом должна, но что ей самой хотелось никого не парило.
𝄡