Еду они тоже контролировали. Зож и снова зож.
Очень странные ощущения от автора, как будто со вкусом звиздежа.
У нас в доме тоже было то, что сейчас называется зож - но по факту, это просто сбалансированное питание, без кубиков магги, газировки, сантиметра жира в супе, майонеза и покупных тортиков. Такие пищевые привычки формируются сами по себе и это воспринимается ни как "зож", а как "нормальная" еда.
И кстати, так и не поняла, что там за упарывания на кухне, если зож - это максимально простая еда: вареное, запеченное, каши, овощи, салаты.
А не какие-нибудь ребрышки, которе сутки маринуешь и 3 часа томишь на разном огне. И не оливье, который нужно резать на кубики ровно 3 мм.
Она придумывала свое вроде похожее, что-то объясняла, а потом я должна была уже сидеть и решать по образцу.
Автор может и правда тупая?
Ее не били, не ругали, при наличии тройки с ней
разбирали предмет. Это вообще-то адекватно со стороны родителей.
Ощущение, что автор из серии тех, кто всегда найдет в чем обвинить родителей
президента инопланетян. И не потому, что они такие ужасные, а потому, что иначе придётся признать, что ей дали хороший старт, а она сама лично все просрала.
лишали малейшей свободы выбора
Тогда ее и министерство образования надо обвинить: я только на пение хотела ходить, а меня школа заставила еще эту мерзкую математику и историю учить.
Именно из-за этого грубейшего лишения свободы выбора всю жизнь мне похерили!
Ну а если реально - то легкая атлетика массовый вид спорта, по сути - физкультура.
Плавание тоже полезно, и да, есть смысл ребенка ему научить, в жизни не помешает.
и не имела возможности
только спорт ей предлагали выбрать,
только в 16 она бросила легкую атлетику (и почему-то ничего другого не выбрала.)
при ее режиме
Да что ни так с режимом? У нее секция легкой атлетики (не профессионально!) до 16 лет + школа.
Детские секции обычно 2-3 раза в неделю час-полтора. Плюс школа и домашка. Что ужасного?
Лыжи, экскурсии и плавание - это не одновременно в прыжке, если что.