Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сосед предлагает мне родить ребенка  (Прочитано 2441 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тем, что между этими двумя вообще нет никаких отношений.
Между ними будут такие же отношения, как между родителями в разводе.

Они друг друга не знают и мужик вообще не предложил хоть как-то обсудить вопросы родительства. "А давай ты родишь от меня ребенка, а я буду денег подкидывать" это не обсуждение. В отношениях люди эти вопросы проясняют напрямую или наблюдая как партнер ведет себя с детьми, так что и при разводе обычно есть понимание как дальше на эту тему взаимодействовать. Здесь же у Валентины такой инфы нет и не предвидится. И вылезти может вообще что угодно.
И при чем тут "ребенок будет спрашивать"? Ты не помнишь, о чем сама же начала разговор?

Ну, в принципе, если часики тикают, не вижу в этой ситуации ничего особенно плохого, пожалуй. Даже если отцом этот сосед и окажется никаким, всё равно у ребёнка будут алименты, будет право на наследство в будущем.
Проблема в том, что он может оказаться хуже, чем никаким.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Cornelia

• Ветеран
это конечно самое важное
Я нигде не писала, что это самое важное, зачем передергивать? Я писала это к тем проблемам, которые в теме и до меня озвучивали в теме.
И так уж вышло, что конкретно в моём окружении люди действительно довольно часто переезжают и даже меняют гражданства, где могут быть нужны как раз всякие бумажки от родителей, даже если ребенок уже совершеннолетний и я тоже сталкивалась с этим лично.

Вообще странные претензии.
Вам странная, а мне нет. Я не вижу смысла сидеть и думать, не имея полной картины сразу хотя бы по базовому раскладу. Раз уж она сразу не сказала "нет" на ребенка без брака, то логично сразу спрашивать все важные для неё вопросы. Раз подход к ребенку как к деловому проекту, то вот вообще первым делом стоило бы спросить о состоятельности "делового партнёра", а то 5 тыщ в месяц тоже "помогать финансово".
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Валентина вроде ещё не в том положении "родить бы хоть от кого".

Ну, судя по тому, что это предложение всерьёз рассматривается, она по своим ощущениям к этому положению близка.

Раз уж она сразу не сказала "нет" на ребенка без брака, то логично сразу спрашивать все важные для неё вопросы.

Не знаю. Иногда нужно время, чтобы подумать о принципиальной допустимости чего-то, с чем раньше не сталкивался.
Раньше Валентина не рассматривала для себя вариант ребёнка без брака. Сейчас такой вариант появился, и, на мой взгляд, прежде, чем выяснять все условия, имеет смысл сначала взять паузу в разговоре, чтобы подумать в принципе и оценить, важен ей именно ребенок или только ребенок от любимого мужа и полноценная семья, посчитать, сколько есть времени на то, чтобы попытаться построить второе и стоит ли рисковать.
А потом уже, если станет ясно, что ребенок первостепенен и при этом времени искать мужа и строить семью нет, а ребёнка от донора потянуть сложновато, можно и подробности выяснять.
К тому же, даже если принципиальное согласие есть, всё равно нужно время, чтобы продумать, какие именно детали важны, при каких условиях это будет иметь смысл. Договор - штука двусторонняя, нет смысла сразу выкладывать своё предложение, если вторая сторона еще не готова к конструктивному обсуждению. Какие-то принципиальные вопросы были обозначены - ребенок живёт с матерью, отец помогает финансово, участвует в формате воскресного папы. Дальше уже нужно думать и обсуждать позже, когда с этой мыслью сживешься и если решишь, что оно вообще может быть надо.

Проблема в том, что он может оказаться хуже, чем никаким.

На этот риск идет каждая женщина, которая не рожает от донора. Причем в случае родов от мужа риск даже в чем-то больше, потому что конфликты между мужем и женой могут влиять на то, каким отцом будет муж. В случае, если мужчина адекватный, меньше, если не повезло - больше. Валентина была готова на такой риск, когда рассчитывала построить семью с мужчиной и родить от него ребёнка.
Готова ли она идти на этот риск без семьи, чтобы в случае везения у ребенка был отец, а у нее самой финансовая и не только поддержка - ну тут ей решать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я нигде не писала, что это самое важное, зачем передергивать? Я писала это к тем проблемам, которые в теме и до меня озвучивали в теме.
И так уж вышло, что конкретно в моём окружении люди действительно довольно часто переезжают и даже меняют гражданства, где могут быть нужны как раз всякие бумажки от родителей, даже если ребенок уже совершеннолетний и я тоже сталкивалась с этим лично.

Вам странная, а мне нет. Я не вижу смысла сидеть и думать, не имея полной картины сразу хотя бы по базовому раскладу. Раз уж она сразу не сказала "нет" на ребенка без брака, то логично сразу спрашивать все важные для неё вопросы. Раз подход к ребенку как к деловому проекту, то вот вообще первым делом стоило бы спросить о состоятельности "делового партнёра", а то 5 тыщ в месяц тоже "помогать финансово".
Ну…
Невозможно придумать и продумать все и сразу. Особенно когда дело касается не только тебя. Да и смысла нет.
Еще раз у них был один разговор. Глубоко сомневаюсь что мужик перед этим разговором также детально продумывал все что только можно. И уж точно что все это неизменно.
Если само по себе предложение интересно/допустимо, то можно и нужно уточнять детали как именно это видит мужик, как именно устраивает ее. Что для нее обязательно/неприемлемо, что неприемлемо/обязательно для нее.

На каких условиях ей это предложение интересно.
Так происходит в реальной жизни. Люди разговаривают и формируют договоренности. Когда речь идет о чем-то новом и нестандартном, задают вопросы и придумывают решения по вводным полученным от второй стороны. Если раньше ты чего-то не делал у тебя нет четких правил и стандартных условий.
В конце концов каждой из сторон нужно подумать понять что важно, какие еще вопросы, условия нудно обозначить

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так от первичного предложения сильно зависит зацепит оно или вообще нет.
Если у дамы будет изначальный ответ - нет, я хочу рожать только от любимого мужа и в браке, то нет смысла расписывать. Если ответ "не знаю", "можем обсудить", "ээээ хм", "дай подумать" - то уже можно разворачивать предложение подробнее.
все продажники встали и вышли😁
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ну, судя по тому, что это предложение всерьёз рассматривается, она по своим ощущениям к этому положению близка.
Раньше Валентина не рассматривала для себя вариант ребёнка без брака.
Ну мне вот очень странно, что у Валентины за один смолток с соседом мнение по этому вопросу поменялось на противоположное с "ребенок в браке" на "родить хоть от кого-нибудь". Не говоря уже о том, что за 7 лет с мудаком и потом после него она вообще не думала о детях с практической стороны что для этого нужно и не рассматривала вариант рожать без мужа, если хочет ребенка.
Невозможно придумать и продумать все и сразу. Особенно когда дело касается не только тебя. Да и смысла нет.
Всё и сразу нет, но какие-то базовые конкретные вопросы на поверхности лежат же. Ну либо хотя бы в истории указали бы, что Валентина потом ходила и задавала уточняющие вопросы. Но нет, у неё к соседу вопросов вроде как нет, значит, ей, видимо, достаточно той инфы для того чтобы уже серьезно рассматривать этот вариант и с подружкой советоваться.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну мне вот очень странно, что у Валентины за один смолток с соседом мнение по этому вопросу поменялось на противоположное с "ребенок в браке" на "родить хоть от кого-нибудь". Не говоря уже о том, что за 7 лет с мудаком и потом после него она вообще не думала о детях с практической стороны что для этого нужно и не рассматривала вариант рожать без мужа, если хочет ребенка.

Возможно, рожать совсем в одиночку, без какой бы то ни было поддержки она была не готова. А это вроде как компромиссное предложение. Есть свои риски, но какая-никакая поддержка предлагается, причем, если повезет, очень приличная, а в худшем варианте выбить хотя бы алименты, скорее всего, получится. Вот и задумалась.

Но нет, у неё к соседу вопросов вроде как нет, значит, ей, видимо, достаточно той инфы для того чтобы уже серьезно рассматривать этот вариант и с подружкой советоваться.

Я так понимаю, пока она еще размышляет о том, приемлемо ли для неё это в принципе. Если решит, что да, тогда уже и время для вопросов настанет.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Марго

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я так понимаю, пока она еще размышляет о том, приемлемо ли для неё это в принципе. Если решит, что да, тогда уже и время для вопросов настанет.
ИМХО, если она сразу не сказала чёткое "нет" на ребенка вне брака как проект, то оно для неё всё-таки приемлемо и вопрос именно уже на каких условиях. И тут вполне себе разные предложения, когда обычные алименты с условной сотки его зп или дядя может и хочет вкладываться от сотки в месяц, создавая возможность обеспечить Валентине и ребенку наемную помощь, тем самым замещая "папу по настроению".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
ИМХО, если она сразу не сказала чёткое "нет" на ребенка вне брака как проект, то оно для неё всё-таки приемлемо и вопрос именно уже на каких условиях.

Не обязательно. Вопрос то серьёзный, на него может и не быть сразу однозначного ответа, тем более, если раньше Валентина такой вариант не рассматривала.

Вот, например, если мне вдруг какой-нибудь знакомый предложит что-то вроде "а давай сделаем свой психологический центр, с меня частичное финансирование и часть обязанностей", я буду серьёзно думать ещё до выяснения условий. Потому что это непростой проект, рискованный, и надо будет прикинуть выгоды и возможные затраты и потери, да и вообще решить для себя, готова ли я заниматься еще и бизнесом, причем с посторонним человеком, даже если всё будет грамотно юридически оформлено и вклад этого человека будет весомым.

Мафия - Марго

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Однако если предложить это в баре под пиво между делом, то очень легко пофантазировать, посмеяться и отвергнуть идею как бредовую. Если намерения у товарища серьезные, и идея не просто пришедшая в голову, а то, чего он хочет и готов вкладываться, то в моем понимании надо прийти уже с нотовым предложением и какими-то начальными выкладками. Так вероятность, ято предложение не будет отвергнуто сразу, будет гораздо выше.
Поэтому Валентин кажется несерьезным челом. «Давай как-нибудь реьенка сделаем, я буду помогать» не звучит так же привлекательно, как «Я зарабатываю хорошо, буду тебе вот такую сумму в месяц отдавать, составим расписание встреч, оплачу контракт на роды» и так далее. Сейчас лично мне кажется, что он в порядке бреда это предложил, а не действительно хочет ребёнка.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Вот, например, если мне
Я не очень понимаю смысл этого спора. Каждый меряет по себе или вангует в кажущуюся более логичной сторону детали истории, которых не хватает. Вам вот не нужны сразу все подробности, а я не вижу смысла затягивать выяснение нюансов, даже если я в целом могу быть не против быть какой-то авантюры. Смысл просто в теории рассматривать её, принять положительное решение, а потом уже узнать, что там условия предлагаются сильно так себе? Мне такой подход вообще не близок с тратой времени на рассматривание промежуточных вариантов.

Ну вот Валентина будет долго думать и парить себе мозг моральными вопросами или ещё чем, решится согласится на эту авантюру с "проектом ребенок", придет к нему обговаривать более подробно и узнает что он там собрался ей по 15 тыщ платить, моск ипать как правильно пеленать-кормить и ещё маму свою привести, потому что "она же лучше знает". Вот и чего Валентина ходила думала, советовалась, только время теряла и может надежду на какую-никакую замену привычной семьи себе придумала уже. Эмоционально вовлеклась, в общем, и только лишний раз опять расстроится и всё.

Однако если предложить это в баре под пиво между делом, то очень легко пофантазировать, посмеяться и отвергнуть идею как бредовую. Если намерения у товарища серьезные, и идея не просто пришедшая в голову, а то, чего он хочет и готов вкладываться, то в моем понимании надо прийти уже с нотовым предложением и какими-то начальными выкладками. Так вероятность, ято предложение не будет отвергнуто сразу, будет гораздо выше.
Поэтому Валентин кажется несерьезным челом. «Давай как-нибудь реьенка сделаем, я буду помогать» не звучит так же привлекательно, как «Я зарабатываю хорошо, буду тебе вот такую сумму в месяц отдавать, составим расписание встреч, оплачу контракт на роды» и так далее. Сейчас лично мне кажется, что он в порядке бреда это предложил, а не действительно хочет ребёнка.
ППКС.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:13:33 от Cornelia »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Однако если предложить это в баре под пиво между делом, то очень легко пофантазировать, посмеяться и отвергнуть идею как бредовую. Если намерения у товарища серьезные, и идея не просто пришедшая в голову, а то, чего он хочет и готов вкладываться, то в моем понимании надо прийти уже с нотовым предложением и какими-то начальными выкладками.

Тут кому как. Мне, наверное, какой-то проект совместный было бы лучше разрабатывать вместе с нуля, особенно если от меня требуется больше вложений. В процессе понятнее, насколько человек серьёзно настроен и знает специфику, насколько мы сходимся в понимании этого проекта, насколько он готов где-то пойти на компромисс, где-то своё виденье пересмотреть.
То есть, если, допустим, что-то мне интересное будет предложено в баре под пиво, я сначала уже трезвого товарища спрошу, серьёзно ли он, если да, то для себя подумаю, надо ли оно мне вообще, а потом предложу встретиться и обсудить подробнее, причем, вероятно, не раз и не два.

Вот и чего Валентина ходила думала, советовалась, только время теряла и может надежду на какую-никакую замену привычной семьи себе придумала уже. Эмоционально вовлеклась, в общем и только лишний раз опять расстроится и всё.

На мой взгляд, этот вопрос обдумать не лишнее в любом случае. Даже если этот конкретный мужик не подойдёт, впоследствии уже будут какие-то ответы на вопрос о том, готова ли Валентина, если не найдёт подходящего мужа, растить ребёнка одна или предпочтет остаться бездетной, какие ресурсы для этого нужны и может ли она их обеспечить.
Валентине уже не двадцать лет, время для того, чтобы определяться в таком деле, подходящее.

Мафия - Марго

Онлайн Cornelia

• Ветеран
На мой взгляд, этот вопрос обдумать не лишнее в любом случае. Даже если этот конкретный мужик не подойдёт, впоследствии уже будут какие-то ответы на вопрос о том, готова ли Валентина, если не найдёт подходящего мужа, растить ребёнка одна или предпочтет остаться бездетной, какие ресурсы для этого нужны и может ли она их обеспечить.
Валентине уже не двадцать лет, время для того, чтобы определяться в таком деле, подходящее.
На мой взгляд именно потому что Валентине уже не двадцать лет и есть некоторый багаж и опыт отношений с мудаком, ей на этот вопрос стоило бы задуматься давно. И вот то что если она раньше думала без свадьбы никаких детей, а услышав какое-то невнятное предложение резко подумала "о, а что так можно было" и стало рассматривать его - очень странно и по моему опыту неправдоподобно. Те, кто прям детей очень хотят, но к 30+ годам не получилось обзавестись семьей, то задумываются о разных вариантах как раз. Там же уже яйцеклетки морозить у неё поезд оптимального возраста почти ушел.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На мой взгляд именно потому что Валентине уже не двадцать лет и есть некоторый багаж и опыт отношений с мудаком, ей на этот вопрос стоило бы задуматься давно. И вот то что если она раньше думала без свадьбы никаких детей, а услышав какое-то невнятное предложение резко подумала "о, а что так можно было" и стало рассматривать его - очень странно и по моему опыту неправдоподобно. Те, кто прям детей очень хотят, но к 30+ годам не получилось обзавестись семьей, то задумываются о разных вариантах как раз. Там же уже яйцеклетки морозить у неё поезд оптимального возраста почти ушел.

Она семь лет ждала свадьбы. То есть, затягивать с решениями и закрывать глаза на очевидное(что мужик явно женитьбы избегает, было понятно еще через года 3-4) ей свойственно. Так что вполне могла и не думать раньше. Тем более, что с момента расставания не так много времени прошло.

Мафия - Марго

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
На этот риск идет каждая женщина, которая не рожает от донора.
Каждая женщина обычно общается с отцом своего будущего ребенка ближе, чем с соседом. Это, безусловно, не дает гарантий, но таки значительно уменьшает риск попасть в дерьмо.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Каждая женщина обычно общается с отцом своего будущего ребенка ближе, чем с соседом. Это, безусловно, не дает гарантий, но таки значительно уменьшает риск попасть в дерьмо.

Ну вот да. И с его семьей, как правило, тоже. Может, у соседа мать с шизой и отец беспробудный алкаш...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature