Автор Тема: pikabu.ru - Не хочу больше общаться с родителями и братом  (Прочитано 2215 раз)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что я вижу из истории.
У нас есть среднестатистическое школоло, вычеркиваем из ее жизни истории время, потраченное на школу и уроки. Это у всех так, грустно, но не трагично. Сидение дома за задачками не в счет, тоже, наверное, со всеми бывало, но тут уже вопросы. Например, у меня с алгеброй и физикой не ладилось довольно регулярно, предки помогали как могли, но сами не блистали, процесс был драматический, сопровождаемый хоровым вытьем всех участников, но обиды какой-то у меня нет - чем могли, помогли, где не вывезли - обратились к спецу (когда я долго болела, например, и много пропустила). Если видно, что занятия с мамой не работают, смысл сидеть решать ради того, чтобы сидеть и решать? Разве что в качестве наказания.

Спортивная секция формата "любая, но спортивная" - уже фу. Причем секция, где в принципе не требуют достижений, просто приходи попрыгать, это либо передержка, от которой требуется тупо занять деток делом, чтоб не по улице болтались/в смартфоны пырились (все-таки очень не хватает возраста автора), либо очень платно. Оба варианта с родителями на спорте кажутся мне нереалистичными.

При этом пойти в драмкружок, кружок по фото и прочее шитье кукол вуду возможности нет. Или есть, но все равно в комплекте со спортом. Да ну нафиг.

Зожная еда, ради которой все выплясывали на кухне. Предполагаю, что все-таки по очереди, но тем не менее - ты участвуешь в готовке и делаешь свою часть обязанностей, чтобы есть что-то, что тебе не нравится. А ей не нравилось. Да ну нафиг-2.

Даже в отпуске, где сам Босх велел и полениться, и развлечься, и отоспаться, и заняться чем-то прикольным, и попробовать ни разу не зожные местные вкусняшки (а потом сжечь их, бултыхаясь в воде) у нее этой опции не было, таскали за хвост вместе с остальными. Да ну нафиг (снова).

В общем-то, логично, что на выходе получилась аморфная тефтелька, которая все еще не знает, кем будет, когда вывезет вырастет. И эту тефтельку жалко.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну, то есть если бы вам вместо художки разрешили поменять скрипку на виолончель или альт, вы бы были довольны? :))

Почему вместо художки? Было же одновременно. Если б поменять скрипку на художку - я б была в восторге полном.

Я была бы очень довольна если б скрипку разрешили поменять на фортепиано или флейту.
Ну и была бы довольна, если б меня не п*здиди, за то, что я саботирую занятия в музыкалке.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Одна тройка в четверти по одному предмету = скатилась на тройки?
Ну как бы да, это так и называется. Перестала быть хорошисткой, стала троечницей. В ВУЗах при одной тройке раньше стипендию не платили, например. Если б родители не заставляли её учиться, то там бы не одна тройка была бы, скорее всего.

В детстве автор ходила в школу. Или вы никогда после школы не уставали?
Так все уставали после школы, и некоторые учились дольше и интенсивнее (в лицеях, например). Это не значит, что после этого + 3 раза в неделю спортивная секция и все лежали и не могли пошевелиться.

Обязательно надо заставлять человека, который не любит спорт помимо семейного активного отдыха ещё в спортивную секцию ходить?
Для здоровья и вырабатывания привычки - да, обязательно. Никто не любит чистить зубы, некоторые и мыться не любят и их именно что приучают с детства к этому, без всяких отмазок "однажды ты найдешь правильную зубную пасту или гель для душа и полюбишь все эти процедуры".
Большинство людей в мире не любит спорт или не может позволить заниматься для здоровья любимым регулярно, набивая необходимый минимум активности. Но это не отменяет, что нашему виду эта самая физическая активность необходима.
Сомневаюсь, что эта семья ездила каждые выходные круглый год в походы в любую погоду, а секция 3 раза в неделю как раз база без перегибов.

Если человек задолбан, ему ничего не хочется.
Все ходили в школу, многие ходили на ЛА/танцы/борьбу/итд в детстве и при этом как вот не были задолбаны настолько, что вот вообще НИЧЕГО не хотели, кроме лежания на диване с вкусняшками.
Собственно, она могла так же ничего не хотеть, если б у неё шли на поводу и ничего не требовали. У детей префронтальная кора не развита, там лимбика голая и если ничего не делать, то ребенок так и будет сидеть на доступном дофамине: смотреть мультики вместо домашки и зарастать жиром на шоколадках. И опять были бы виноваты родители, которые ничего не заставляли.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Или нормально училась бы, так как не находилась бы в постоянном напряжении из-за атмосферы дома. Занималась бы тем, что ей нравится.
Ванговать - так ванговать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Эмили

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Или нормально училась бы, так как не находилась бы в постоянном напряжении из-за атмосферы дома. Занималась бы тем, что ей нравится.
Ванговать - так ванговать.
Я нигде в тексте не вижу того, что она училась плохо исключительно от напряжения. Ванговать, что на самом деле она талантливая и способная, если б родители с неё не требовали 4к и проработки плохо написанных контрольных, то она сама бы за ум взялась - можно, но вероятность этого мизерная. Тем более, что в 16 лет ей разрешили не ходить на ЛА, но и этого было недостаточно, чтобы не выгорать от напряжения.
Дофига детей, которым не нравится учиться и ничего, они справляются с этим напряжением.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Так и указаний на то, что автор без постоянного давления только лежала бы на диване и ела чипсы, нет.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Эмили

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
Очень захотелось узнать, действительно ли сильно устают современные дети каждый день, и уставали ли раньше? Жалею, что никому этот вопрос никогда не задавала, была сосредоточена только на себе сызмалетства, а теперь стало до жути интересно.

Меня заставляли заниматься фортепиано, теннисом, французским языком и фехтованием с жутким скандалом и из-под палки в прямом смысле слова. Сохранились все 11 школьных дневников - за все годы обучения; восстанавливается следующий режим: в школе уроки почти каждый день начинаются в 8:30 (пару дней в 9:20). По субботам также учились. Итого: 6 дней по 6-7 уроков. После уроков - час занятия на фортепиано, после фортепиано - на час теннис или на полтора часа на фехтование на рапирах, будь они неладны.

После вечерами делала уроки (как раз школу и делание уроков обожала всегда, с удовольствием всё исполняла, хоть и плохо, - но учителя поддерживали, помогали). Дважды в неделю ненавистный французский (ужас что за язык), по воскресеньям - с 9 утра воскресная школа, пока я не устроила там грязный, попирающий чувства любого верующего скандал и не была обвинена в чудовищной неблагостности и исключена, навеки проклятая церковью.  ;D Это всё, чего удалось добиться.

Что я хотела бы делать вместо всех этих занятий? Сочинять в фантазиях продолжение "Санты-Барбары" и петь песни о Санте-Барбаре. Но, как многие тут и пишут, выкупала себе право на "Санту-Барбару", занимаясь тем, что помогало матери и бабке чувствовать себя блистательными педагогами  :)) Вот такое было соглашение; сторговались.

Уставала ли я при таком графике? Помню, что либо нет, либо совсем несильно. Никогда не ложилась спать позже 23:00 вплоть до последнего курса института... Вот и думаю: неужели такими высокими были ферритин и колекальциферол столько сил у детей и подростков, что они шутя выдерживают подобную нагрузку? Сейчас я уже так не смогу... ну всё, опять слёзы полились  :'(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Так и указаний на то, что автор без постоянного давления только лежала бы на диване и ела чипсы, нет.
Так с учебой на автора не давили всякими дополнительными заданиями, когда оценки были норм. Но она всё равно скатывалась по оценкам самостоятельно, при том что потом ей и спортивную секцию убрали в итоге.
Я просто не понимаю с каких пор учиться на четверки в общеобразовательной школе - это капец какое страшное непосильное требование и ужасное давление. Как и показывать на похожем примере - кошмарнейшее унижение, ведь надо было чтоб мать решала домашку за неё.

Да и про сладкое понятно из пассажа с какой обидой она писала про вазочку с доступными конфетами. Не говоря уже о том, что все мы склонны хотеть вкусненькое, а дети ещё больше подвержены подобным суперстимулам. Учитывая, дофига взрослых не могут себя контролировать в плане адекватного питания (растущее количество людей с ожирением с каждым годом тому подтверждение), ожидать подобное от ребёнка совсем глупо.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну как бы да, это так и называется. Перестала быть хорошисткой, стала троечницей. В ВУЗах при одной тройке раньше стипендию не платили, например. Если б родители не заставляли её учиться, то там бы не одна тройка была бы, скорее всего.
"Тройки" - множественное число, как минимум
Может быть не одна, может одна. Может она бы закончила школу с тройкой по алгебре в аттестате. И если она не собиралась идти в вуз, где нужна математика, на дальнейшую жизнь это повлияло бы примерно никак
Зачем эта дрочка на оценки?
Может лучше больше уделять времени тому, в чем ребенок хорош, чем тратить кучу времени, чтоб через боль и слезы дотянуть оценку до четверки?

Так все уставали после школы, и некоторые учились дольше и интенсивнее (в лицеях, например). Это не значит, что после этого + 3 раза в неделю спортивная секция и все лежали и не могли пошевелиться.
Причем тут все?
Кто-то на десять секций ходит, кто-то едва школу тянет. Кому-то хватает сил и спортом заниматься, и в условную художку ходить, кому-то только что-то одно.
И почему "не могли пошевелиться"? Может просто отдыхали, смотрели те же самые сериалы и играли в комп. В моём окружении, особенно ближе к старшей школе, ходить на более чем один кружок было скорей исключением, чем правилом

Для здоровья и вырабатывания привычки - да, обязательно.
То-то у автора привычка выработалась, я смотрю. Способ 10 из 10

Большинство людей в мире не любит спорт или не может позволить заниматься для здоровья любимым регулярно, набивая необходимый минимум активности. Но это не отменяет, что нашему виду эта самая физическая активность необходима.
У автора и так была эта активность с активным отдыхом. Зачем ещё через силу тренировки пихать?
Отстали бы либо с одним, либо с другим
Зачем плавать было насильно учить, если только автор не в Венеции жила,где каждая вторая улица - канал?
Сомневаюсь, что эта семья ездила каждые выходные круглый год в походы в любую погоду, а секция 3 раза в неделю как раз база без перегибов.
Активный отдых легко организовать без походов
Не сколько не "база" если заставлять через силу.
Все ходили в школу, многие ходили на ЛА/танцы/борьбу/итд в детстве и при этом как вот не были задолбаны настолько, что вот вообще НИЧЕГО не хотели, кроме лежания на диване с вкусняшками.
А что они делали кроме?
Играли, читали, встречались с друзьями? Или записывались ещё на секцию, раз уж у них минутка свободная образовалась?
Собственно, она могла так же ничего не хотеть, если б у неё шли на поводу и ничего не требовали.
В худшем случае получилось бы тоже самое, только более счастливое и менее задолбанное.
В лучшем - может автор вдохновилась бы пойти на какой-нибудь кружок кройки и шитья/рисование/литературный клуб.

У детей префронтальная кора не развита, там лимбика голая и если ничего не делать, то ребенок так и будет сидеть на доступном дофамине: смотреть мультики вместо домашки и зарастать жиром на шоколадках. И опять были бы виноваты родители, которые ничего не заставляли.
Чёт у меня дофига знакомых, которые и в секции не ходили, и сладости были в свободном доступе, и даже тройки были. Чёт никто на диване жиром не зарос

Онлайн Cornelia

• Ветеран
"Тройки" - множественное число, как минимум
Может быть не одна, может одна. Может она бы закончила школу с тройкой по алгебре в аттестате. И если она не собиралась идти в вуз, где нужна математика, на дальнейшую жизнь это повлияло бы примерно никак
Математика обязательный предмет и для поступления даже в гуманитарный ВУЗ он тоже может требоваться. У меня в своё время при поступлении в технический ВУЗ, требовался определенный балл по русскому языку, а баллы профильных предметов складывались уже для конкурса.
В целом, ничего ужасного в том, что у родителей на этот счёт своё мнение. Тройка в общеобразовательной школе это всё же ниже среднего. Ну и если бы у неё только по алгебре были (не в четверти, а вообще), то она бы и писала конкретно про неё, а не "Если я получала что-то ниже четверки, то дальше уроки по этому предмету я делала с родителями".

Зачем эта дрочка на оценки?
Потому что так построена система образования, это оценка знаний. И в данной истории нет ничего про предвзятость учителя и т.п., очевидно, что у неё были проблемы с предметом и претензии к матери, которая старалась научить дочь решать самостоятельно то, что у неё не получалось. И раз делалось это часами, то девочке явно это не просто давалось, т.е. беспокойство родителей о её успеваемости были не на пустом месте.

Может лучше больше уделять времени тому, в чем ребенок хорош, чем тратить кучу времени, чтоб через боль и слезы дотянуть оценку до четверки?
Так судя по истории, она не в чём не хороша и ничего ей не нравилось. Иначе бы была приписка, что я хотела учить языки или биологию, чтобы стать лингвистом или стоматологом, мне эта алгебра не нужна была.

Причем тут все?
Кто-то на десять секций ходит, кто-то едва школу тянет. Кому-то хватает сил и спортом заниматься, и в условную художку ходить, кому-то только что-то одно.
И почему "не могли пошевелиться"? Может просто отдыхали, смотрели те же самые сериалы и играли в комп. В моём окружении, особенно ближе к старшей школе, ходить на более чем один кружок было скорей исключением, чем правилом
Так у неё и была обычная школа + секция. Потом и секцию убрали. Она могла пойти вместо ЛА в музыкалку или куда хотела. Но она же не пошла никуда. Всё ещё даже со спортом я не вижу каких-то непосильных нагрузок для здорового ребенка.

То-то у автора привычка выработалась, я смотрю. Способ 10 из 10
И что, это повод, что теперь вообще учить не надо? Некоторые взрослые тоже вон чистку зубов и душ так и не осваивают и воняют в общественном транспорте. А пандемия показала, что дофига взрослых и руки мыть надо учить.
У брата автора вон прекрасно выработалось всё.

У автора и так была эта активность с активным отдыхом. Зачем ещё через силу тренировки пихать?
Отстали бы либо с одним, либо с другим
Зачем плавать было насильно учить, если только автор не в Венеции жила,где каждая вторая улица - канал?
Судя по тому что девочка по выходным периодически отрабатывала свои тройки, в походы они ездили не каждую неделю. Если она раз в месяц на выходных лазила по горам, это не необходимая базовая нагррузка. Это как со сном, нельзя в отпуске отоспаться и потом год недосыпать. Физ активность должна быть регулярной, как и хороший сон, в общем-то.
А на счет плаванья, вполне возможно, что они постоянно ездили в тёплое время года на разные водоёмы и родители посчитали, что их ребенку этот навык нужен хотя бы в целях безопасности самого же ребенка.

Не сколько не "база" если заставлять через силу.
Эм, вообще-то регулярная физ активность как раз база и есть и не важно нравится это или нет. И спортивная секция эту базу как раз и покрывает. Про поездки я уже выше писала, очевидно, что это было не на регулярной еженедельной основе. Та польза, которую получает растущий организм от физической нагррузки, была получена автором, даже если она этого не понимает.
То что какой-то ребенок не любит ни в каком виде никакие овощи, они не перестанут быть одним из базовых элементов сбалансированного питания.

А что они делали кроме?
Играли, читали, встречались с друзьями? Или записывались ещё на секцию, раз уж у них минутка свободная образовалась?
По-разному. Но в основном дети не чувствуют себя очень задолбанным в обычной школе+секция и им хватает энергии на что-то ещё.

Чёт у меня дофига знакомых, которые и в секции не ходили, и сладости были в свободном доступе, и даже тройки были. Чёт никто на диване жиром не зарос
Очень рада за Вас и ваших знакомых, но есть такая штука как статистика. И вот по этой самой статистике с каждым годом людей с ожирением всё больше, и в том числе и детей. Очевидно, что не в спортивных секциях и адекватной диете они толстеют, особенно дети.
Ну и не говоря уже о том, что вряд ли прям все ваши знакомые Вам рассказывают по свои проблемы  с пищевым поведением, растущим из детства, как кому может приходится себя контролировать и бить по рукам, тянущимся к конфеткам, чтобы не расползаться в ширь. Да и проблема с перееданием(туда же всякие заедания стресса, поощрение себя едой и прочее) не всегда ведет к быстрому набору веса, но проблемой от этого быть не перестает. Набор по паре кг в год для окружающих не особо заметен, и многие болячки тоже.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Мне не жаль автора совершенно. Знаю такую в реальной жизни, бесконечное нытье по любому поводу. У нее все равно были бы виноватые, если человек хочет найти таковых вместо того чтобы жить свою жизнь самому - он их найдет. В качестве оправдания своего бездействия.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Какое УНИЖЕНИЕ - тебе объясняют материал, а не просто делают домашку за тебя.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не хочет заниматься спортом? Ну, надо рассмотреть значит другие варианты. Танцы, пение, рисование.
Ну вот даже среди перечисленного тобой - танцы вполне устраивали родителей. Но дело же не в выборе, дело в том, что интерес девочки - лежать лёжа и обвинять окружающих в её проблемах.

По итогу она же обвиняет не в том, что у неё забрали детство а-ля Грета Тунберг, а в том, что у неё абы какая работа, и вообще она недостаточно успешная. При том что всё, что делали родители - пытались дать хоть какие-то возможности этого успеха достигать.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Какое УНИЖЕНИЕ - тебе объясняют материал, а не просто делают домашку за тебя.
Некоторые за это унижение даже деньги репетиторам платят :D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Читаю обсуждение, да я просто тиранша.
У нашего сына 2 раза в неделю бассейн, 2 раза танцы, по воскресеньям программирование, в школе риторика и мат моделирование.
"Пустой" день в неделю это среда или суббота, и то я размышляю, как бы туда английский втиснуть.

Что касается отпуска и поездок – я как-то общалась с девушкой,и которая рассказала как в школьные годы мать ее активно пихала во всякие поездки. Великий Устюг, золотое кольцо, Москва, Санкт-Петербург, Кавказ по возможности.
И в детстве она рыдала и говорила матери, что опять эти сраные поездки, ты не хочешь чтобы я дома жила!!!
А в свои 30 да кто бы сказал, что надо ехать в Устюг, так до потолка бы прыгала. И своим детям она к сожалению, такой возможности дать не может.
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:56:25 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Это я :D В том смысле, что мне платят за то, чтобы я унижала их детей! Делаем д/з, но не прям делаем, а просто разбираем, чтобы потом ребёнок САМ униженно всё сделал.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Прямо за то, что репетитор будет оскорблять ребенка и доводить его на каждом занятии до истерики?
Нет, ну у всех свои вкусы, конечно.
Так у неё и была обычная школа + секция. Потом и секцию убрали. Она могла пойти вместо ЛА в музыкалку или куда хотела.
Напомните, когда у нас музыкалка стала "активным спортом"?

Мафия - Эмили

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Осталось только понять, что же делать с ребенком, если он реально ничего не хочет и инициативы не проявляет вообще. Не запишешь в секцию, будем сидеть на диване с чипсами и тупить. У меня старшая такая, "еж — птица гордая, пока не пнешь не полетит". Она за все новогодние каникулы добровольно вышла погулять один или два раза, и на прогулке она не носилась, а сидела и размышляла о вечном. И во все кружки она записываться не хотела, я записала её принудительно. И знаете что? Ей нравится, она с удовольствием показывает работы, сделанные на кружках. Но спросишь, пойдешь туда-то? Ответ нет. Выведешь её на прогулку, будет радоваться, не выведешь, тоже будет радоваться. На танцы она тоже ходит добровольно-принудительно, потому что выступать ей нравится, а регулярно тренироваться нет. Бывают, конечно, мотивированные и честолюбивые дети, которые с трех лет занимаются по 5 часов в день и не жужжат, но таких меньшинство. Большинство приходится заинтересовывать, контролировать и всячески мотивировать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Я так понимаю, вариант "принять, что не всем людям нравится носиться, танцевать и прочее" не рассматривается.
Тогда только старательно вырабатывать у нее отвращение принудительным натягиваем ваших интересов.

Мафия - Эмили

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Прямо за то, что репетитор будет оскорблять ребенка и доводить его на каждом занятии до истерики?
Автора никто не оскорблял.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я так понимаю, вариант "принять, что не всем людям нравится носиться, танцевать и прочее" не рассматривается.
Какие-то люди например любят алкоголь и не любят работать, это можно принять, но значит ли это что им надо помогать в убиении себя?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Какие-то люди например любят алкоголь и не любят работать, это можно принять, но значит ли это что им надо помогать в убиении себя?
Нет, если ребенок во время каникул бухает, тут надо принимать меры, конечно.

Мафия - Эмили

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Конечно же, бухают в основном уже не дети, а люди со взрослыми проблемами. Но кроме масштаба разницы тут никакой.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я в техникуме училась с девушкой, она вообще не могла решить примеры, как я ей не пыталась объяснять на похожих примерах. Родители на нее не давили, не заставляли, закончила техникум, вытянули на тройки, дальше не училась, работала где-то, в 30 умерла от передоза.

А вообще я фигею, рабочие специальности не подразумевают отсутствие обучения. В техникуме и училище так-то тоже учиться надо. Не получиться, что ребенок тупой, не может нормально учиться в школе, а потом просто пойдет на тракториста, а там уж выучиться, и все будет хорошо.

А умение решить на примере, это в первую очередь не математика, а умение блин подумать и сделать по шаблону.

Ну и физическая активность в любом возрасте важна, а в детско-подростковом важнее, чем во взрослом. Это нормально хотеть, чтобы ребенок занимался каким-нибудь спортом. При том тут выбор давали, но даже в самом тексте "А какой смысл тогда бросать ла, если я все равно обязана куда-то идти." Дело не в том, что ей конкретный спорт не нравился, ей просто не нравилось что-то делать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Нет, ну у всех свои вкусы, конечно.
А где сказано, что её оскробяли и доводили до истерики? Это прям совсем фантазии пошли уже. Если она от малейшего упоминания того, что надо отработать проблемный материал, билась в истерике - это не оно. Как и обидки из-за незожной вкусняшки раз в неделю, ведь кому-то можно было вазочками эти конфеты точить и потом к 20 годам заработать преддиабет или сам диабет, но это мелочи, ведь диточка стадает.
Там написано чётко, что унижение в понимание автора то, что мать ей на примерах объясняла задачки, чтобы сама автор могла потом эти типовые задачки решать самостоятельно, а не делала с ней именно домашку. Если бы ей мать сначала объясняла на домашке и потом требовала самостоятельно отработать на похожих заданиях - вой по унижение был бы такой же, потому что автор не хотела сама понять материал и научиться решать самостоятельно. Вот это унижение, конечно.

Напомните, когда у нас музыкалка стала "активным спортом"?
Так девочке потом разрешили не ходить обязательно на ЛА или другую физ активность, у неё из нагрузки осталась только школа. И вот тогда она могла пойти хоть в музыкалку, хоть в художку, хоть в кружок гончарного дела горшки лепить. Но в истории нет ничего, что она куда-то хотела, а гадкие родители не пустили.

Тогда только старательно вырабатывать у нее отвращение принудительным натягиваем ваших интересов.
В школу многим детям тоже не нравится ходить вообще и даже аттестат получать не хочется, когда можно в тиктоке залипать или в роблокс играть.
По закону родители отвечают в том числе и за здоровье ребенка, для которого нужна и нагрузка, и питание.

А умение решить на примере, это в первую очередь не математика, а умение блин подумать и сделать по шаблону.

Ну и физическая активность в любом возрасте важна, а в детско-подростковом важнее, чем во взрослом. Это нормально хотеть, чтобы ребенок занимался каким-нибудь спортом. При том тут выбор давали, но даже в самом тексте "А какой смысл тогда бросать ла, если я все равно обязана куда-то идти." Дело не в том, что ей конкретный спорт не нравился, ей просто не нравилось что-то делать.
Вот да. При том что в 16 лет ей разрешили и на ЛА не ходить, у неё только общеобразовательная школа осталась из нагрузки. При этом она смогла в итоге поступить куда выбрала сама в другой город и не факт, что она вообще бы смогла поступить, если б мама её учебу не контролировала, не давая скатиться. Но в итоге все кругом виноваты, что она не то выбрала, и не смогла учиться, даже без спорта, невкусной еды и мамы, которая ей домашку объясняла на похожих примерах.
Причем, отдельно умиляет, что автор даже не думала попробовать пойти учиться туда, куда она хочет. Дофига людей сазу выбирают неподходящую специальность и ничего, как-то переучиваются потом. Судя по тому, что её одноклассники отучились и работают, там не один год прошел, а автор так и не знает кем хочет стать, когда вырастет и всё так же не хочет ничему учиться. И виноваты, конечно же, мама, папа и брат.
« Последнее редактирование: Сегодня в 13:28:30 от Cornelia »