Голосование

Мудак ли автор?

Да
0 (0%)
Нет
9 (90%)
Томат
1 (10%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: pikabu.ru - Бросила больного мужа одного  (Прочитано 808 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_brosila_bolnogo_muzha_odnogo_doma_13578629

МЛЯ, что бросила больного мужа одного дома?⁠⁠

Всех с прошедшими! Надеюсь, что ваши новогодние каникулы проходят/прошли более радостно, чем мои, ну или хотя бы не разочаровывают. В любом случае всем лучей добра!

А я половину каникул тухла дома и кормилась "завтраками" вперемешку с остатками новогоднего стола. Нет, я не говорю, что лениться, спать, курсировать от кровати до холодильника, расслабленно втыкать в экраны (или даже бухать) - это отстой, у каждого свои предпочтения и ситуации, я тоже иногда хочу проводить время именно так. Но мы с мужем заранее обсуждали, что на этих каникулах туда-сюда сходим-съездим, тут-там погуляем, тем-этим займёмся, с кем-то встретимся и тд. Всё вроде как оба хотели, никакого давления.

А получилось, что только к нашим родителям заезжали, подарками обменялись, по чуть-чуть посидели и всё. А всё остальное - ой башка трещит, ой я так объелся, ой тошнит, ой тяжело, ой устал, ой спать хочу. Ой да ну. Ой да давай попозже. Да-да сейчас, вот только ... А потом пошли всякие "не дави на меня!", "я могу хоть в кои то веки хоть немного отдохнуть! Кстати,он отдыхает с 27.12 и предыдущую неделю бубнил, зачем он работу ездит, если всё равно никто уже не работает.

Сказал бы заранее, что хочет все каникулы лежать, я бы себе одной что-нибудь спланировала, поездку или ещё лучше взяла бы рабочие дни на каникулах, хоть денег бы больше получила.

6.01 в очередной раз пошла гулять одна, громко хлопнув дверью. Через час он мне начал названивать, в магазин хотел попросить зайти, я не стала отвечать. Вернулась через три часа, когда начал расспрашивать, объяснила чем я недовольна, уже не в первый раз объяснила, но в этот раз уже на повышенных тонах. Удивлённое лицо Пикачу, обещания, что завтра с самого утра мы ... Сказала, что не надо мне жертв и его страдающих физиономий, заверил, что не-не, он просто был уставший, но уже полностью отдохнул и сам хочет шевелиться. Ну ок.

07.01 у мужа с самого утра температура 39,5 плюс прочие гриппозные симптомы и чем он будет заниматься остаток каникул вопрос уже не стоит.

В середине дня мне звонят с работы и спрашивают не хочу ли я поработать в остаток каникул, я соглашаюсь, мужу сообщила, он изобразил драму"смертельно умирающего жена бросает.

Сегодня с работы несколько раз звонила и писала, спрашивала как он, пассивно-агрессивные драматичные ответы получала. Домой вернулась, изображает умирающего, который весь в заботе о ближнем "тебе лучше поменьше быть рядом,чтобы не заразиться". Ладно,ушла в другую комнату.

Для контекста, мы не бросаем работу, чтобы ухаживать других за другом во время сезонных болезней без осложнений, но если дома то конечно ухаживаем. Живём не в лесу, дома всё есть, доставки итп в наличии.
На пикабу мнения разделились, хотя большинство, как мне показалось, автору таки суют в панамку.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: pikabu.ru - Бросила больного мужа одного
« Ответ #1 : 09 Января 2026, 14:38:30 »
Муж мудак за то, что не смог внятно сразу сказать, что все праздники планирует валяться дома.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #2 : 09 Января 2026, 14:42:35 »
И вот казалось бы, нахрена жене мозги делать? Она ж не птичка-неразлучник, спокойно б валялся на диване перед теликом.
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #3 : 09 Января 2026, 14:56:28 »
спрашивала как он, пассивно-агрессивные драматичные ответы получала
Та у них походу пассивная агрессия - это язык любви и способ взаимодействия. У нее весь текст пассивно-агрессивный.

Сказал бы заранее, что хочет все каникулы лежать, я бы себе одной что-нибудь спланировала, поездку или ещё лучше взяла бы рабочие дни на каникулах, хоть денег бы больше получила.
Так а чего она двоим ничего не спланировала? Или себе одной, но не заранее, а когда стало очевидно, что муж никуда не хочет. С друзьями бы куда-то сходила.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Января 2026, 15:10:53 »
Муж мудак за то, что не смог внятно сразу сказать, что все праздники планирует валяться дома.
Так он может заранее не знал

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #5 : 09 Января 2026, 16:24:26 »
В середине дня мне звонят с работы и спрашивают не хочу ли я поработать в остаток каникул, я соглашаюсь, мужу сообщила, он изобразил драму"смертельно умирающего жена бросает.
Э-э, он же не ребёнок, чтобы ради него больничный брать... Я сначала подумала, что жена куда-то развлекаться ушла.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #6 : 09 Января 2026, 16:57:40 »
Если она хотела тусить, зачем она вышла на работу? Почему взрослый мужчина не может поболеть дома один? Странная пара
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #7 : 10 Января 2026, 15:10:02 »
Мне было грустно, когда от меня партнёр сваливал, когда я так болела (а 39+ для меня лично довольно тяжело, когда встать поссать уже подвиг, то хочется, чтобы тебе пожрать принесли в постель и раз в час спрашивали, надо ли мне что-то). А она именно что свалила, потому что к этому моменту достигла точки "ой всё, заипал", а не потому что очень нужны были деньги, например. И я могу это понять, потому что муж её с её планами подставил. Но по-хорошему жене надо было начинать уходить развлекаться или работать до достижения точки кипения. Тогда они бы скорее всего этот вопрос с болезнью разрешили уже спокойнее. А так все в итоге выстрелили себе в ногу по несколько раз и сидят теперь обижаются. Мудаков наверное нет, но сколько-то умеющих разговаривать и договариваться тоже нет.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Января 2026, 15:34:38 »
Имхо, в данном случае никто не виноват. Женщина совершенно справедливо требует адекватности и соблюдения договоренностей, и мужик вроде с начала кажется судаком, т.к. выкидывает коленца без причины. Но потом на сцену выходит грипп и его поведение становится понятным.
Надо просто смириться, что иногда такие ситуации просто происходят. Она вон тоже с раздражением отмечает "изображает умирающего" (с гриппом там не изображаешь, а прям дохнешь), но это просто точка кипения. Если такие выбрыки мужика не система, то ситуацию просто надо прожить и забыть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Января 2026, 16:43:41 »
Я уж думал тут безнадежно больного навсегда бросили.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #10 : Вчера в 22:11:25 »
Имхо, в данном случае никто не виноват. Женщина совершенно справедливо требует адекватности и соблюдения договоренностей, и мужик вроде с начала кажется судаком, т.к. выкидывает коленца без причины. Но потом на сцену выходит грипп и его поведение становится понятным.
Надо просто смириться, что иногда такие ситуации просто происходят. Она вон тоже с раздражением отмечает "изображает умирающего" (с гриппом там не изображаешь, а прям дохнешь), но это просто точка кипения. Если такие выбрыки мужика не система, то ситуацию просто надо прожить и забыть.
Ну грипп выходит на сцену так-то через неделю.
А неделю мужик просто кормил завтраками. Причем продолжал кормить завтраками, а не сказал «не дорогая я пас», то есть не просто не сказал заранее.
Ну и да непонятно чего он обижается? Совместного отдыха не будет. Он не помирает, стандартно больничные они не берут. Как раз гулять от больного мужа она не уходит, но предпочла заработать

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #11 : Вчера в 22:20:16 »
Ну грипп выходит на сцену так-то через неделю.
А неделю мужик просто кормил завтраками. Причем продолжал кормить завтраками, а не сказал «не дорогая я пас», то есть не просто не сказал заранее.

Он не на ровном месте возник. Перед болезнью может быть состояние, когда вроде все ещё нормально, но что-то вокруг не так и все не те. Даже не фиксируешь сначала причину этого состояние, а силы кончаются в разы быстрее и на характер может повлиять.