Автор Тема: pikabu.ru - Подруга парня хочет, чтоб он был на ее родах  (Прочитано 582 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_esli_skazala_parnyu_chto_ne_khochu_chtobyi_on_byil_partnyorom_po_rodam_dlya_svoey_podrugi_13580968

Я (23Ж) с моим парнем Шегги (25М) уже около полутора лет. Мы живём вместе, у нас всё отлично. Он очень верный и заботливый, думает о людях, особенно для него важна семья. И тут и начинаются сложности.

У него есть близкая подруга Олив (25Ж), которую он знает много лет. Они никогда не встречались, но она когда-то увлекалась его младшим братом. Дружба Олив и Шегги началась ещё до того, как она начала встречаться с его братом, а теперь она дружит и Шегги, и его братом, с которым когда-то встречалась, но они далеко не так близки, как с моим парнем.

Я никогда даже не думала на то, что у между ними что-то есть, но я признаю, что я немного задумалась, прежде чем начинать отношения с парнем, у которого есть близкая подруга. Я просто никогда не была в подобной ситуации. Они все время болтают, я в разное время слышу её голом, когда он слушает её аудиосообщения, плюс он ей их отправляет. У неё постоянно какие-то проблемы с парнями, и она надеется, что Шегги вытащит её из очередной передряги или подставит плечо. У парня есть и друзья мужского пола, Олив с ними тоже зависает. Она одна из этих девушек, которые… Вы понимаете, о чем я.

Ещё она дружит с кузиной Шегги, так что Олив вхожа в их семью.

Недавно Олив забеременела от парня, с которым-то и встречалась всего-ничего. Изначально он говорил о долгоиграющих планах, касался очень поддерживающим и милым, но когда она была где-то на 4 месяце, он сказал, что не готов быть отцом, и, фактически, исчез с горизонта.

Несколько недель назад Олив спросила Шегги, не смог ли бы он быть её партнёром на родах. Быть в родовом зале, помогать при родах, перерезать пуповину и всё такое. Он ответил согласием ещё до того, как рассказал мне.

И когда он поделился, я была в шоке. Рождение ребёнка – процесс до крайности интимный, мне кажется, что это неправильно, если он сыграет роль партнёра для другой женщины. Шегги же считает, что я неуверенная в себе и эгоистичная, раз не понимаю: у Олив нет того, кому бы она могла доверять.

Я напомнила ему, что она встречалась с его братом, у нее есть близкая подруга – кузина, у неё есть подруги-женщины и члены семьи, верно? Я даже представить не могу, чтобы я попросила друга-мужчину о подобном. Он сказал, что я веду себя как собственница, и что мне не понять Олив, пока я сама не окажусь в подобной ситуации. Я спросила, как бы он сам отреагировал, если бы я попросила о подобном друга-мужчину, и Шегги ответил, что это несправедливо, потому что такого просто не может произойти.

Признаться, я запуталась больше, чем думала. Я проигрываю наш диалог в голове, думая, может я просто параноик, и всё на самом деле ок? Я думаю, может, я ошиблась в своих суждениях, и всё между ними не так невинно, как мне казалось. Но ещё я не хочу быть этой надоедливой, контролирующей девушкой. Мне кажется, если бы ему пришлось выбирать, он бы предпочёл её и их дружбу мне. Я не могу расслабиться, не могу выкинуть это из головы, не могу спать. Я хочу его поддержать, но чувствую, что теряю его из-за неё, и это больно.

Олив с недавнего времени относится ко мне холодно, и он расстроен, потому что я не проявила поддержки. Теперь мне её жаль. Она приняла решение сохранить ребёнка с парнем, которого не стало. Она ж не знала, что он просто возьмет и уйдет.

Я сказала ему, что не запрещаю, но я просто честно сказала, насколько некомфортно для меня данная ситуация.

Вердикт Реддита: не мудак
Комментарии

Ты ещё так молода, а вашим отношениям всего полтора года. Держись подальше от этого человека. Не только из-за «подружки», а из-за того, как он реагирует на твои вполне обоснованные опасения. Это очень странная ситуация, но она заставляет тебя сомневаться в собственных мыслях и чувствах. Говоря с точки зрения человека за сорок, оглядываясь на свою личную жизнь, могу сказать, что я бы предпочла не вкладывать время и силы в подобные ситуации.

Не мудак. Я думаю, он отец. Поговорите с ним и скажите, что именно так подумают люди. Он манипулирует вами, заставляя поверить, что он просто поддерживает «друга». Я бы разорвала отношения, если бы это случилось со мной.

Вы не виноваты, и у вас есть все основания чувствовать себя некомфортно из-за того, что он был её партнёром во время родов для другой женщины. Тот факт, что он вообще согласился и считает это нормальным, — это ужасно и показывает, что даже если это не сексуальные отношения, их дружба довольно интимна.

Большинство женщин, которых я знаю, никогда бы не позволили даже брату присутствовать при родах.

ТС отвечает

Да, я знала, что они близки, но если она готова и хочет, чтобы он увидел, как она рожает ребенка, я начинаю думать, что, должно быть, недооценила их близость.

Мне тоже кажется, что он папашка ребенка...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Вот тоже возникло подозрение, кто на самом деле отец ребенка ;D Что-то слишком резко и не раздумывая согласился присутствовать на родах
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Что-то слишком резко и не раздумывая согласился присутствовать на родах

Да скорее всего просто плохо себе представляет, что такое роды)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А пусть идет. Легкая психотравма ему не помешает.
Опять же, пока парень на чужих родах продалбывается, автор спокойно и без спешки вещи соберет.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Смотри, как высока твоя луна, как воздух здесь на бузине настоян.

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
я в разное время слышу её голом
Сначала подумала, тут опечатка, а надо: "в разное время вижу её голой"  ;D
Она одна из этих девушек, которые… Вы понимаете, о чем я.
Не понимаю - но, как в анекдоте, всё время думаю о сексе, поэтому версия: она из тех, кто спит со всеми подряд, кто подвернётся?  ;D
касался очень поддерживающим и милым
Думаю, тут нужны наречия: ведь он касался её "поддерживающе и мило"... такие вот прикосновения!  :))
Рождение ребёнка – процесс до крайности интимный
С этим я никогда не соглашусь. Ведь присутствует куча чужих людей: врачи, медсёстры. Одним больше, одним меньше... Да я бы всех созвала! Правда, не у всех моя склонность к театральной демонстративности, это да. Даже на моей гистерорезектоскопии (интрамуральная миома) в декабре были интерны + какие-то молодые хирурги, которым показали мастер-класс. Полная комната народу была! И все видели моё ЭТО (вы понимаете, о чём я  ;) :D) Потом чужие дядьки щупали... Вот и в родах так же. Тоже мне - интимность...  :)) Ух, я бы устроила шоу!
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
У неё постоянно какие-то проблемы с парнями, и она надеется, что Шегги вытащит её из очередной передряги или подставит плечо.
Да тут за одно это надо послать эту парочку за горизонт. Эта Олив так и не отцепится от Шегги, а он или наивный дурачок (вполне верю, рыцарство самооценку тоже тешит) или надеется выползти из френдзоны. Нафиг оно надо молодой девчонке?
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
У меня сложилось ощущение, что Шегги именно что надеется выползти из многолетней френдзоны, а автор для удобства. Уж слишком близкие там отношения и логичные аргументы автора игнорятся. Причем, я вот даже не удивлюсь, если Шегги сохнет много лет по этой Олив настолько, что ему и чужой ребенок норм.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Да, может ребенок и не его, но что там чувства к беременяше есть со стороны парня очень похоже. И конечно всякое может быть, но он поехал на чувства героини.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Да ну их, пускай сами разбираются. Я бы ушла,ещё и не жена в, уже все так причудливо запутано.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
но он поехал на чувства героини.
Куда поехал?