Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Обижаться на отца будем, когда на свою квартиру заработаем!»  (Прочитано 1137 раз)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А на плодячку заработал, ага.
Мафия: С Новым Гадом! - Аллочка
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Пьяный чел может триггернуться на что угодно. Так что мудроженственность «надо было не говорить ему так, а просто…» тут далеко не факт что помогла бы.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Батя мерзкий, но муж абсолютно прав - не заработали они ещё на обидки. Плодятлы обыкновенные. Раз уж некуда идти пока что - придется потерпеть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я из тех, кто считает, что пьяному скоту не место рядом с ребенком, особенно таким маленьким. Одно неловкое движение - и печальные последствия.
Честно, я немного обалдела с тех, кто считает, что Катя свекру должна ноги мыть и воду пить. И очень много вопросов вызывает ее муж. Он первым должен был следить за поведением благодетеля и разруливать ситуацию, не бросая жену на амбразуру. Простите, но ограждать мужа-жену от родных неадектватов должен тот, кому эти неадекваты принадлежат.
Хотя я предполагаю, что муж, хоть и вырос и даже пипку отрастил, все равно остается маленьким мальчиком, готовым напрудить в штаны, если папа грозно глянет в его сторону.
То, что квартиру женатому сыну не переписали, - это не случай обезопасить себя, не прикидывать доход с возможной сдачи в аренду, а способ сделать так, чтобы штаны сына никогда не просыхали.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Как же задолжали мудаки которые "сложные" и не лечатся. И почему то всегда вокруг них вся семья прыгает, потому что "ну он вот такой". Тьфу.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Катя, походу, из тех дурочек, которые считают, что рождение ребенка автоматически наделяет правом собственности.

Ну это всё равно бы если Катя сказала: я вам внука родила и ухаживаю за ним, то вы теперь за это должны терпеть любые мои закидоны и даже оскорбления.
Вообще не все равно. Катя может говорить все, что угодно, но рычагов давления у нее нет. А у свекра есть. И в этом большая разница. Свекор может без проблем выгнать Катю из своей квартиры. Катя без проблем запретить ему общаться с внуком (или своему мужу с сыном) не сможет.

Честно, я немного обалдела с тех, кто считает, что Катя свекру должна ноги мыть и воду пить.
Не должна. Просто в таком случае пусть будет готова освободить квартиру. Свекор мудак. Но она чем думала, когда рожала от сына этого мудака в квартире этого мудака?

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Не должна. Просто в таком случае пусть будет готова освободить квартиру. Свекор мудак. Но она чем думала, когда рожала от сына этого мудака в квартире этого мудака?

Мудачизм имеет тенденцию обостряться, когда человек находится в уязвимом и зависимом положении. До рождения ребенка принципиальная Катя могла сказать - ребята, я вас вертела, и ушла жить в хостел, одна или с мужем, пока хоть комнату в квартире не снимут. А вот с маленьким ребенком такие номера уже не прокатят.
Катя не считает, что она обрела право собственности на чужое жилье с рождением ребенка. Катя считает, что отвечает за жизнь и здоровье рожденного ею ребенка.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Не-а, Катя считает, что она может решать, пускать свекра в его квартиру или нет, потому что считает эту квартиру своей.
Я фигею, муж был на кухне, услышал ссору, вышел, вывел отца, мб что-то ему сказал, мб не, но увёл. Что он ещё должен был сделать? Подраться, защищая честь жены?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да хотя бы просто поддержать жену, хотя бы на словах просто ей сказать "я сам в шоке с отца, мне жаль что вышла такая ситуация, он пипец как неправ, я с ним поговорю". И поговорить - мол, папа, ты перегнул, это было совсем некрасиво, не делай так больше. И Кате потом сказать - я с папой поговорил, он не будет так больше.

А муж же чвякал и х*якал: "я ни на чьей стороне". Да в смысле плять ни на чьей? Ты мужик в своей семье или кто?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Да хотя бы просто поддержать жену, хотя бы на словах просто ей сказать "я сам в шоке с отца, мне жаль что вышла такая ситуация, он пипец как неправ, я с ним поговорю". И поговорить - мол, папа, ты перегнул, это было совсем некрасиво, не делай так больше. И Кате потом сказать - я с папой поговорил, он не будет так больше.

А муж же чвякал и х*якал: "я ни на чьей стороне". Да в смысле плять ни на чьей? Ты мужик в своей семье или кто?

Он прекрасно понимает, что на свою хату у них денег нет. И не факт, что есть деньги на какой-никакой приличный съем. Поэтому и не говорит ничего отцу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Вы свои фантазии или историю читаете?
На что смотрел муж?
На ситуацию в целом. Да, в моменте он увел буянящего отца, но потом вернулся и начал жену успокаивать типа всё ок, он же всегда такой дурной, когда выпьет, ничо страшного. И потом забил на эту ситуацию, судя по всему и даже не подумал о том, чтобы поговорить с отцом и ограничить общение отца с женой, которая явно в шоке и акуе.

А если бы он это не сказал, то непонятно?
Нет, не понятно. Не пьяные себя ведут так, не во всех семьях к этому относятся "а чо такова, ну барагозит бухой, наверное даже и не вспомнит, а мы должны молчать в тряпочку и делать вид, что ничего не случилось" и тем более Катя за эти годы могла не сталкиваться с таким поведением лично. Судя по тому как она офигела, он её раньше таким дерьмом не поливал, а вот судя по реакции мужа, он явно не удивлен.

Он прекрасно понимает, что на свою хату у них денег нет. И не факт, что есть деньги на какой-никакой приличный съем. Поэтому и не говорит ничего отцу.
Ну так а нах он размножаться решил, если отцу своему ничего не может сделать, но зависим от него. Жена, судя по её реакции, не знала о масштабе ипанутости бухого свёкра.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Кто девушку ужинает, тот и танцует. ©
Во-первых, солидарна с мнением, что Валентине надо бы определиться, она ждет свекра с вкусняшками для внука, или не хочет его видеть (в его квартире).
Во-вторых, запретить собственнику приходить в его же квартиру - это очень смелое поведение для тех, кому и позвать больше некуда.
В-третьих, для человека, который видел алкашей больше одного раза, действия максимально тупые. И ни один человек, который пытался успокоить пьяного, так бы не сделал. Отвлечь, увести, заговорить - это одно. А при честном народе заявить то, что описано - ну ссзб. Какой реакции, интересно, она ждала от выпившего человека? "Ой, прости, и правда, пойду я лучше за стол?". Ну, альтернативненько.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так это база
Если мы живем по домострою, то базой является и то, что на старшего мужчину рот открывать нельзя.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • stealth is my specialty
но я убеждена, что травмированные родителями-алкоголиками девочки склонны сильно преувеличивать опасность выпивших людей
Я думаю, она боялась, что он может банально не удержать ребёнка, т. к. по тексту свёкор уже шатался. Присмотр присмотром, но можно всё равно не успеть среагировать. Да и нафиг нужны такие спасброски, когда их можно легко избежать? Проще не рисковать.

Свёкор мудила, но муж прав. Можно сколько угодно рассуждать про мораль, но свёкру это не помешает их выставить на улицу. Хотя сомневаюсь, что он это сделает, потому что зачем лишаться единственного рычага давления, если можно заставить их постоянно плясать под твою дудку? По тексту свёкор вроде как любит внука, а если их выгнать, то ¯\_(ツ)_/¯
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
девушка с ох*енезом вошла в семью урода, тряпки и мрази, в целом отличный союз, Васек наверное тоже в ту степь пойдет
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик

Моему бате, например, действительно было бесполезно что-то говорить, что пьяному, что трезвому. И пьяные выходки со временем, особенно через года, перестают приводить в шок.

Я понимаю, насколько постороннему человеку может быть необычно и неприятно слушать про себя гадости. Но если ты с таким человеком растешь, то психика адаптируется и воспринимает такие нападки как норму. В какой-то момент я радовалась, когда батя бухал, ругался и шел спать, потому что обошлось без побоев и летающей мебели, ура! А что он там несет уже не волновало. Осознание всего пришло только через много лет. Когда он по пьяни высказывал что-то моему бойфренду, а тот начал огрызаться и спорить, моей первой реакцией тоже было просто устранить проблему и уйти, и я не понимала, зачем он какие-то разговоры разговаривает и вообще всерьез воспринимает все эти слова.

По моему опыту, эффективнее всего свести контакт к минимуму и отсутствовать на мероприятиях, где он пьет. Как это сделать, если он женат на свекрови, я не представляю. Потому что придешь в гости к бабушке - он там. Позовешь праздновать день рождения- он с ней придет как супруг. Но на месте мужа я бы Валентину поддержала и придумала выход. Может, пригласить бабушку с дедушкой в первой половине дня, самой уйти на пару часов, а потом их выпроводить и отпраздновать с остальными. Или придумать срочное дело для свекра, чтобы он смог прийти только в конце празднования или уйти вскоре после начала. Совсем запрещать общаться с внуком это все же не дело.
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Да хотя бы просто поддержать жену, хотя бы на словах просто ей сказать "я сам в шоке с отца, мне жаль что вышла такая ситуация, он пипец как неправ, я с ним поговорю". И поговорить - мол, папа, ты перегнул, это было совсем некрасиво, не делай так больше.

И папа такой, да, да, сын, я был не прав, больше не буду. А не скажет, что вы совсем своей семье акуели, одна указывает, что ему делать, другой указывает, как ему реагировать. Ну раз такие командиры, то валите из моей квартиры.

Я думаю, в данной ситуации разговаривать с отцом, только усугублять конфликт, и совершенно ни к чему. Эти разговоры ничего не дадут, отец не изменится.

Вообще мне и невестка не сильно нравиться, во-первых с ее "в своем доме не хочу видеть собственника этого дома". Во-вторых она изначально не очень красиво себя повела. Все эти "в таком состоянии", "идите за стол", "не трогайте ребенка". Вообще идти на посиделки, где будет алкоголь, и думать, что никто не захочет подвыпив ребенка потискать странно. Не хочешь, чтобы подвыпившие к ребенку подходили, не идешь туда, где пьют, или уходишь раньше, а указывать, как кому себя вести, не надо.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.