Автор Тема: grazdano4ka.ru - Чужая тётка живёт у мамы бесплатно, а родная дочь на съеме  (Прочитано 2429 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А кто сказал что она хочет оставить как есть?
Ей деньги нужны. Вы предлагаете просто решить проблемы дочери за счет матери. Ну класс.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А кто сказал что она хочет оставить как есть?
Ей деньги нужны. Вы предлагаете просто решить проблемы дочери за счет матери. Ну класс.

Я не предлагаю. Но когда заявили, что менять комнату с квартиру дочери с посторонней старушкой резона нет, я нашел резон.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А если прийти с полицией и выселить? Типа пустила пожить по доброте душевной, бесплатно, а она отказывается теперь съезжать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
в ванне например. Ну если там место есть.
Ну просто все такие классные. В хрущебе, например, на кухне матрас можно бросить только если всю мебель вынести. Полно планировок и квартир где реально негде "бросить матрас"
То что этот вопрос не должны решать чужие люди, но если вот сейчас у сына нет денег?
Ну просто все такие классные (с), но а кто блин должен решать этот вопрос кроме самой голожопой Натальи и её сына-родственников-друзей? Почему незнакомая арендодатель должна за неё впрягаться и нет никого знакомых, кто мог бы поселить у себя на диване престарелую родственницу-подругу в такой вот трудной ситуации?

Есть государственные дома престарелых, ночлежки и тд. Да, это всё ужасно и плохо, но быть нищим бомжом в 60 лет, в принципе, ужасно и плохо. И надо было бы для начала разобраться почему так вообще вышло.

И никто не потребует от сына "найти работу с нормальной зарплатой и оплачивать матери квартиру" се ля ви.
Не потребует, но какие-то алименты ему всё равно назначат и долг будет копиться, селяви. Может тогда будет стимул активнее булками шевелить, с учетом, что у него ещё и жена в декрете.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не должна. Должна собраться с духом и выставить.
Дала пожить - ок, молодец. Но благотворительность пора прекращать.
Нормальная дочь могла бы предложить помощь. Приехать вместе с мужем и помочь маме выставить жиличку.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
А если прийти с полицией и выселить? Типа пустила пожить по доброте душевной, бесплатно, а она отказывается теперь съезжать.
Нет.
Там нюанс, что проживающих они пинком под зад не выселяют.
То есть загостившегося гостя - могут, а тётю Сраку , которая приехала и живёт, и аот ее вещи лежат - не будут.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Юленька

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я не предлагаю. Но когда заявили, что менять комнату с квартиру дочери с посторонней старушкой резона нет, я нашел резон.
Его нет
Старушку надо выселять. Зачем перед этим оплачивать старушке жилье? Также обозначаешь через месяц - лафа заканчивается. Приезжаешь и выставляешь старушку.
Зачем какой-то бред лишние телодвижения и траты бабла?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Его нет
Старушку надо выселять. Зачем перед этим оплачивать старушке жилье? Также обозначаешь через месяц - лафа заканчивается. Приезжаешь и выставляешь старушку.
Зачем какой-то бред лишние телодвижения и траты бабла?
И все же: как её выделять, если она не собирается уходить?
Это мой ночной кошмар.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
И все же: как её выделять, если она не собирается уходить?
Это мой ночной кошмар.
вариант №1 - приходишь толпой народа запугиваешь старушку, говоришь вали отсюда по-хорошему и помогаешь ей собрать вещи в коробки, коробки выставляешь в подъезд вместе со старушкой. Профит. Ну может приехать полиция уже на тебя и сделает тебе ата-та
вариант №2 - приезжаешь в квартиру и селишься там. Ну например доча с мужем просто тупо начинает там жить. Полиция ата-та не сделает, ну если старушку не бить (или она не подстроит что вы ее бьете), ждешь пока старушка не выдержит ада совместной жизни и свалит. Профит.
вариант №3 законный - подаешь в суд и наличие договора тут роли не играет. Неважно арендатор (с договором без, загостившаяся тетя или подружка). КМК сначала нужно подать заявление в полицию о самовольном захвате. Полиция никого не выставит, но по идее проведет проверку и беседу, а потом, если добровольно выселяться граждане отказались, в суд. Может можно и сразу в суд ХЗ, честно говоря это лучше с практикующими юристами. Но КМК надо как-то зафиксировать факт наличия претензии и отказ выселяться.
Потом суд выносит решение в твою пользу. Человек не имеет законных оснований для проживания, он не член твоей семьи, не ХЗ отказник по приватизации. Поэтому решение будет в твою пользу.
Потом ЕМНИП сколько-то на добровольное выполнения решения суда (но там немного несколько дней), а потом в гости к судебным приставам и вместе с ними на выселение.
Ну и если сдавала без договора, то скорее всего на суде будет зафиксирован факт сдачи, стоимость, сроки и на этом основании влетишь в неуплату налогов.
Долго. Но без незаконных действий.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:19:49 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если не хватает иичек выселить жиличку, то можно сказать ей, что квартиру продаем, пожалуйте на выход. Муж младшей Валентины может изобразить покупателя, если надо будет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
вариант №1 - приходишь толпой народа запугиваешь старушку, говоришь вали отсюда по-хорошему и помогаешь ей собрать вещи в коробки, коробки выставляешь в подъезд вместе со старушкой. Профит. Ну может приехать полиция уже на тебя и сделает тебе ата-та
вариант №2 - приезжаешь в квартиру и селишься там. Ну например доча с мужем просто тупо начинает там жить. Полиция ата-та не сделает, ну если старушку не бить (или она не подстроит что вы ее бьете), ждешь пока старушка не выдержит ада совместной жизни и свалит. Профит.
вариант №3 законный - подаешь в суд и наличие договора тут роли не играет. Неважно арендатор (с договором без, загостившаяся тетя или подружка). КМК сначала нужно подать заявление в полицию о самовольном захвате. Полиция никого не выставит, но по идее проведет проверку и беседу, а потом, если добровольно выселяться граждане отказались, в суд. Может можно и сразу в суд ХЗ, честно говоря это лучше с практикующими юристами. Но КМК надо как-то зафиксировать факт наличия претензии и отказ выселяться.
Потом суд выносит решение в твою пользу. Человек не имеет законных оснований для проживания, он не член твоей семьи, не ХЗ отказник по приватизации. Поэтому решение будет в твою пользу.
Потом ЕМНИП сколько-то на добровольное выполнения решения суда (но там немного несколько дней), а потом в гости к судебным приставам и вместе с ними на выселение.
Ну и если сдавала без договора, то скорее всего на суде будет зафиксирован факт сдачи, стоимость, сроки и на этом основании влетишь в неуплату налогов.
Долго. Но без незаконных действий.

Мне нравится вариант 2!!! Гениально. А если уже она мешает жить - полиция может помочь.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Все варианты по-своему хороши, но тут главное, чтоб мать хотела бабку выселить. А она мямлит.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature