Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Не командуй здесь! Это не только твой ребенок!»  (Прочитано 3326 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Чую скоро и фото котиков нельзя будет выкладывать без согласования с женой. А потом эти люди спрашивают - когда же я женюсь?
Что, не берут с 10 прицепами? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Ты как-то сильно вольно путаешь ситуацию, где есть 2 субъекта и 3 субъекта.
А в чем принципиальная разница? Оба родителя за ребенка несут ответственность и могут принимать решение, как мы видим в истории, в одно лицо, причем по закону вроде так же. С общим опытом, секретами и тд ситуация ровно та же. И это не только про супругов, но и многим людям не понравится, что их маман будет в соцсетях рассказывать как их уже взрослый ребенок условно ссался в штаны до школы "а чо такова, забавная история". У разных людей разные понятия что норм рассказывать-показывать своим и посторонним.

Даже при том, что я по бобльшей части на стороне Валентины - ты в этом конкретном сообщении берешь и обесцениваешь чувства ее кукусика.
Я ничьи чувства не обесцениваю, а показываю, что в истории нет никакого обоснования почему мужу принципиально поступить так как он поступил, например, тоже испытывает сильные эмоции. Нам, читателям, может было бы проще с такими подробностями понять почему муж так поступает, но это не отменяет того, что он в любом случае поступил как поступил и у таких поступков часто бывают последствия.
« Последнее редактирование: Вчера в 13:56:07 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мама/бабушка безотносительно отношений и пр. всё-таки не посторонний человек, а близкий родственник.
Ну так ей и не запрещают лично общаться с внуком. А вот получение фоточек должно быть по согласию с обоими родителями, иначе получается совершенная хрень.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я ничьи чувства не обесцениваю, а показываю, что в истории нет никакого обоснования почему мужу принципиально поступить так как он поступил, например, тоже испытывает сильные эмоции.
Именно в этом и заключается обесценивание. Ты ставишь и героев истории, и участников обсуждения перед ложным выбором: выбирайте сильные эмоции жены или давайте такие же от мужа (обоснуйте его принципиальность так же, как жена обосновала свою).

А этого выбора и не существует вовсе, так как эмоции Валентины значения в конечном счете не имеют: муж хочет спокойно жить, чтобы ему никто не eb мозги разнообразной ерундой - вот тебе его принципиальная позиция, которая, если подумать, куда масштабней и понятнее, чем эмоции Валентины. В самом фотографировании и отправке мамы нет ничего, по сути, страшного - ты сама правильно сказала, что надо искать компромисс между реальностью и своими тараканами. В истории компромисс не возможен, вот и все
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А вот получение фоточек должно быть по согласию с обоими родителями
Кому должно, почему? Я что-то недопонимаю, почему фотографии более принципиальны чем личное общение, в моём мире это до сих пор было наоборот.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Именно в этом и заключается обесценивание. Ты ставишь и героев истории, и участников обсуждения перед ложным выбором: выбирайте сильные эмоции жены или давайте такие же от мужа (обоснуйте его принципиальность так же, как жена обосновала свою).
Я хз чем ты прочёл, но я вообще не это писала. То, что нам в истории не показали сильные эмоции мужа - не означает что их нет, просто читателю было бы понятнее. А даже если у него они не такие сильные, не означает, что он не может поступить как ему хочется. Но это всё не отменяет последствий таких поступков и прост упирается в финансовые возможности и уровень терпильства его жены.

А этого выбора и не существует вовсе, так как эмоции Валентины значения в конечном счете не имеют: муж хочет спокойно жить, чтобы ему никто не eb мозги разнообразной ерундой - вот тебе его принципиальная позиция, которая, если подумать, куда масштабней и понятнее, чем эмоции Валентины.
Ну тогда ему надо было не жениться и жить одному, оборвав все связи со всеми родственниками и знакомыми(а то мама бы могла ипать моск вопросами о женитьбе и внуках). В любом общении и тем более сожительстве с другим человеком бывают какие-то конфликты, споры и прочее, что любят называть "еплей мозгов". И уж тем более не заводить детей - это же почти гарантия для различных конфликтов и столкновения разных точек зрения.
Ну или искать партнёра с менталитетом раба, у которого своего мнения нет вообще.

В самом фотографировании и отправке мамы нет ничего, по сути, страшного - ты сама правильно сказала, что надо искать компромисс между реальностью и своими тараканами. В истории компромисс не возможен, вот и все
Так жена вроде и не против отправке фоточек маме и другим родственникам приватно, она против именно публикации в соцсетях и тут компромисс вполне логичный есть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
как и отец

Разве я с этим спорю?
В истории мнения матери по поводу выкладывания в общий доступ фотографий ребенка не спросили. И она имеет право наложить вето на такие выкрутасы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
это всё не отменяет последствий таких поступков и прост упирается в финансовые возможности и уровень терпильства его жены.
Отменяет - реакция жены не является последствием его поступка. Она является результатом ее собственных убеждений, которые она совершенно добровольно распространяет за пределы собственной головы. Последствий отправки маме фотографий как не было - так и нет. Ну, негативных, во всяком случае
В любом общении и тем более сожительстве с другим человеком бывают какие-то конфликты, споры и прочее, что любят называть "еплей мозгов".
Споры и конфликты подразумевают диалог и компромисс, на крайний случай - возможность таковых. В истории не конфликт и не спор - в истории прямой запрет и отказ ему следовать.
Так жена вроде и не против отправке фоточек маме и другим родственникам приватно, она против именно публикации в соцсетях и тут компромисс вполне логичный есть.
Если бы фоточки публиковал муж - да, есть. В истории это делает не он, соответственно, искать компромиссы Валентине нужно не с ним. Благо, если верить консультант+, там и искать ничего не надо - на крайняк можно через техподдержку снести со свекровиной странички все фотографии корзинки

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
муж хочет спокойно жить, чтобы ему никто не eb мозги разнообразной ерундой - вот тебе его принципиальная позиция, которая, если подумать, куда масштабней и понятнее, чем эмоции Валентины.

Вот, на мой взгляд, с такой принципиальной позицией с живыми людьми вообще лучше не отношаться. Потому что даже если предположить, что у партнера изначально каких-то заморочек нет(ну или они отношения не затрагивают), ни один человек не может гарантировать, что таковых и не появится уже в процессе семейной жизни. В принципе или в конкретный период. Человеческая психика - сложная штука, разная странная и нерациональная со стороны фигня может проявиться после самых различных событий - рождения детей, смены работы, болезни или смерти родственников, каких-то событий в мире или стране, изменения уровня жизни в любую сторону, проблем со здоровьем и так далее, список почти до бесконечности можно продолжать. И это еще если не рассматривать какие-то экстремальные истории вроде серьезных аварий, насилия, смерти ребенка, которые оставляют след практически всегда. И даже если человек способен достаточно критично к этому отнестись, настроен это фиксить и умеет это делать, оно не происходит мгновенно и поддержка партнера в процессе важна.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Благо, если верить консультант+, там и искать ничего не надо - на крайняк можно через техподдержку снести со свекровиной странички все фотографии корзинки
Консультант+ вряд ли имеет что-то против Российского законодательства, а по нему для того чтобы удалить фото его ещё надо признать незаконным по суду, что как бы процедура на которую надо ещё пойти. При том что разрешение на публикацию уже есть.

Вот, на мой взгляд, с такой принципиальной позицией с живыми людьми вообще лучше не отношаться.
Это касается позиции жены в первую очередь :) Во вторую можно обсудить и принципиальность мужа. Но во вторую.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:08:20 от TolstyiKot »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Отменяет - реакция жены не является последствием его поступка. Она является результатом ее собственных убеждений, которые она совершенно добровольно распространяет за пределы собственной головы. Последствий отправки маме фотографий как не было - так и нет. Ну, негативных, во всяком случае
Странная у тебя логика, он поступил так согласно своим убеждениям, но раз у жены другие убеждения, то он не причем вообще. Отношения не работают так, что каждый сам за себя, ну точнее, они тогда сразу разваливаются, даже в фиктивных договорняках обычно есть какие-то условия, которые оба должны соблюдать, даже если не особо и хочется. Тут вот почему-то продержались подольше, но возможно, тут типичный случай проявления "я лучше знаю и я прав" именно в декрете. Собственно и это, и "моя мама лучше" - ооочень распространенные причины для развала отношений.

Ну и нельзя точно утверждать насколько там не было последствий, поскольку ни мы, ни персонажи не могут проверить все места хранения pdf-файлами фоточек детей. Как и узнать, что кто-то (например из знакомых этой самой мамы мужа) на это передергивает, например - извращуги могут быть ближе, чем кажется.

Если бы фоточки публиковал муж - да, есть. В истории это делает не он, соответственно, искать компромиссы Валентине нужно не с ним.
Так свекровь сказала невестке, что подумает, но не удалила. Муж мог спокойно для начала тоже со своей мамой поговорить, объяснить, что его зайопанной после родов и полугода без сна жене это важно и состояние матери напрямую влияет и на их ребенка, но ему было плевать и важнее никуда не вмешиваться, пох что там жене не ок, главное же он сам.

Благо, если верить консультант+, там и искать ничего не надо - на крайняк можно через техподдержку снести со свекровиной странички все фотографии корзинки
Если такое действительно возможно (или там страйков накидать или что-то в таком духе), то я очень сомневаюсь, что после такого мужу удастся отсидеться при разразившемся скандале между женой и матерью, прикидываясь ветошью "только меня не трогайте", т.е. разбираться с этим придется и принимать чью-то сторону или искать какой-то компромисс. Если хочется доводить до такого - дело хозяйское). Да и в целом, если жена решит уже не вежливо просить свекровь удалить фотки, а начнет скандалить на этот счет.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:19:12 от Cornelia »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Потому что даже если предположить, что у партнера изначально каких-то заморочек нет
А зачем ты  такое предполагаешь? Не надо. Заморочки бывают самые разнообразные у всех на свете, просто далеко не все из них требуют от твоего партнера активных действий.
---
Консультант+ вряд ли имеет что-то против Российского законодательства, а по нему для того чтобы удалить фото его ещё надо признать незаконным по суду, что как бы процедура на которую надо ещё пойти.
я вообще в жизни мало судился и ни разу с родственниками, но в СК есть такая тема, как "досудебное урегулирование споров", а одноклассникам вообще пофиг на суды - достаточно будет, будучи родителем, накатать на опубликованные фото жалобу, и их потрут
---
раз у жены другие убеждения, то он не причем вообще
Ну так он действительно не имеет отношения к ее убеждениям - не он же их формирует. А вот то, во что они превращают свою совместную жизнь благодаря этим убеждениям - уже общее дело. Само наличие тараканов не налагает на партнера обязательств им следовать, а уверенность в обратном - очень опасная логика, ведущая исключительно к неприятностям.
Отношения не работают так, что каждый сам за себя
А это ты не мне говори, а Валентине из истории. Она ничуть не менее эгоистично поступает, чем ее муж. Более того - именно её собственное "за себя" и является источником конфликта.
Так свекровь сказала невестке, что подумает, но не удалила
Ты тут громче всех за компромиссы топила - куда делась твоя убежденность в их необходимости после первого  проигранного раунда переговоров?
Если такое действительно возможно (или там страйков накидать или что-то в таком духе), то я очень сомневаюсь, что после такого мужу удастся отсидеться при разразившемся скандале между женой и матерью, прикидываясь ветошью "только меня не трогайте"
Зря сомневаешься - огромное число взрослых людей прекрасно умеют защищать собственные границы, не давая себя втягивать в тупейшие войны, которые могут вспыхивать по вине чьей-то глупости. Хотя, как по мне, если по такой вот херне действительно возникнет война, то лучшим решением действительно может оказаться не отсиживание в домике, а стремительный сyob в закат. В идеале - вместе с ребенком, которого в подобной атмосфере воспитывать точно никто не посоветует

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
Нормально ли отправлять без согласия жены свекрови фото еды для публикации в соцсетях? ;D
Я раз выложила фотку, где я за столом у подружки, передо мной тарелка с едой (она там фигурно выложила порции) и кто-то вообще левый написал "ой, хозяюшка!"".
Нет у меня больше подружки.  :))
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Юленька

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
я вообще в жизни мало судился и ни разу с родственниками, но в СК есть такая тема, как "досудебное урегулирование споров", а одноклассникам вообще пофиг на суды - достаточно будет, будучи родителем, накатать на опубликованные фото жалобу, и их потрут
Я не пробовал разбираться с подобным именно в ОК, так уж получилось, что они и аудитория моих клиентов в сильно разных мирах. Но ты пробовал? Тот же ВК на левые фото не возбуждается, там должен быть или прям пустой или скамный акк (такие хлопают без вопросов), или нормальное обоснование. "Это фото моего ребёнка потому что я так сказала, хотя у меня самой ни единой фотки нет" обоснование прямо сказать сомнительное.

Что касается досудебных урегулирований - это не более чем возможность сесть и поговорить, которая тут очевидно провалена.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:40:39 от TolstyiKot »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Само наличие тараканов не налагает на партнера обязательств им следовать, а уверенность в обратном - очень опасная логика, ведущая исключительно к неприятностям.
Ну так это в обе стороны работает и в истории именно муж продавил свои тараканы и хотелки своей мамы без каких либо компромиссов.

Ты тут громче всех за компромиссы топила - куда делась твоя убежденность в их необходимости после первого  проигранного раунда переговоров?
Ну я тоже не вижу смысла продолжать переговоры, если тебе отказали, причем со стороны мужа это было достаточно жестко. Повторные переговоры скорее всего так же приведут только к продолжению конфликта.
Я вроде и не говорила нигде, что раз неплохо было бы искать компромиссы, то надо делать это в одну калитку и годами терпеть то, что вторая сторона конфликта не хочет этого делать и ей вообще глубоко на это всё плевать. Я вообще против подобного терпильства, если что) И я как раз писала уже о том, что видела ситуации, что в таких случаях обычно женщины как раз перестают вести какие-либо переговоры в виду их бесполезности и молча готовят пути к разводу.

Зря сомневаешься - огромное число взрослых людей прекрасно умеют защищать собственные границы, не давая себя втягивать в тупейшие войны, которые могут вспыхивать по вине чьей-то глупости. Хотя, как по мне, если по такой вот херне действительно возникнет война, то лучшим решением действительно может оказаться не отсиживание в домике, а стремительный сyob в закат. В идеале - вместе с ребенком, которого в подобной атмосфере воспитывать точно никто не посоветует
Ну это уже розовоняшные мечты, что мужу просто так отдадут младенца, который ещё скорее всего на ГВ, а если у жены там ещё есть хороший доход после выхода из декрета, добрачное имущество и/или обеспеченные родители (например, в другом городе, раз в истории нет ничего про активное участие), то и после декрета скорее всего маленького ребенка оставят с матерью, которая свалит от заипавшей свекрови и самоустранившегося в этом конфликте бывшего мужа подальше. И если у неё действительно обеспечен тыл, то она хоть сейчас с ребенком может съехать к маме с папой и суд будет на её стороне, т.к. она не маргиналка.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:44:43 от Cornelia »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
А разве не на этом форуме раньше говорили, что одного "нет" достаточно против даже нескольких "да" и все такое?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Юленька

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я уверена, что Валентина не выложенных фото боится, а бесится, что свекровь на деле так себе бабушка, а в соцсетях изображает любящую бабулю. В тексте это прямым текстом написано:
Дарья долго не могла уснуть. Лежала, смотрела в потолок излилась. Злилась, что та не предлагает посидеть с ребёнком, не спрашивает, как помочь. Злилась, что в соцсетях — идеальная картинка: счастливая бабушка, любящий внук. А в реальности — редкие визиты и вечная занятость.
Тогда как про ее страхи написано «фото куда угодно могут уйти», а на реплику мужа «куда они уйдут?» ответа нет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
И она имеет право наложить вето на такие выкрутасы.
И конечно есть ссылка на докУмент?

И у тебя конечно тоже есть ссылка на документ консультант+
« Последнее редактирование: Вчера в 17:38:34 от CynicalCreature »

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я уверена, что Валентина не выложенных фото боится, а бесится, что свекровь на деле так себе бабушка, а в соцсетях изображает любящую бабулю. В тексте это прямым текстом написано:

Тогда как про ее страхи написано «фото куда угодно могут уйти», а на реплику мужа «куда они уйдут?» ответа нет.
Одно не мешает другому, на самом деле, она же и сама фотки не выкладывает и не пересылает никому.
Но даже если она просто бесится от того, что она одна 5 месяцев без какой либо помощи одна, а свекровь корчит из себя идеальную бабушку на публику - ну имеет право. Как и имеет право потом сделать выводы из того, чью сторону в этой ситуации занял муж.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Одно не мешает другому, на самом деле, она же и сама фотки не выкладывает и не пересылает никому.
Но даже если она просто бесится от того, что она одна 5 месяцев без какой либо помощи одна, а свекровь корчит из себя идеальную бабушку на публику - ну имеет право. Как и имеет право потом сделать выводы из того, чью сторону в этой ситуации занял муж.
Если уж говорить о правах, то свекровь имеет право не помогать с ребенком и при этом законно считать себя бабушкой😁
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А внук ее будет бабушкой считать? ::) Или начнутся потом предъявы что невестка специально ребенка настраивала против нее, а ведь она его так любила, так любила, вон, все ее подписчицы подтвердят.
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Если уж говорить о правах, то свекровь имеет право не помогать с ребенком и при этом законно считать себя бабушкой😁
Да пожалуйста, кто же запрещает) У меня вообще особо к бапке претензий нет, если её сын разведется с женой, потому что не захотел язык из попы достать и нормально мать попросить - тут уже не бабка виновата)

А внук ее будет бабушкой считать? ::) Или начнутся потом предъявы что невестка специально ребенка настраивала против нее, а ведь она его так любила, так любила, вон, все ее подписчицы подтвердят.
Да какая разница, будет генерировать с собой и унучегом подрастающим фоточек через ии и красивая картинка любящей бабули для соцсетей готова :))