Отменяет - реакция жены не является последствием его поступка. Она является результатом ее собственных убеждений, которые она совершенно добровольно распространяет за пределы собственной головы. Последствий отправки маме фотографий как не было - так и нет. Ну, негативных, во всяком случае
Странная у тебя логика, он поступил так согласно своим убеждениям, но раз у жены другие убеждения, то он не причем вообще. Отношения не работают так, что каждый сам за себя, ну точнее, они тогда сразу разваливаются, даже в фиктивных договорняках обычно есть какие-то условия, которые оба должны соблюдать, даже если не особо и хочется. Тут вот почему-то продержались подольше, но возможно, тут типичный случай проявления "я лучше знаю и я прав" именно в декрете. Собственно и это, и "моя мама лучше" - ооочень распространенные причины для развала отношений.
Ну и нельзя точно утверждать насколько там не было последствий, поскольку ни мы, ни персонажи не могут проверить все места хранения pdf-файлами фоточек детей. Как и узнать, что кто-то (например из знакомых этой самой мамы мужа) на это передергивает, например - извращуги могут быть ближе, чем кажется.
Если бы фоточки публиковал муж - да, есть. В истории это делает не он, соответственно, искать компромиссы Валентине нужно не с ним.
Так свекровь сказала невестке, что подумает, но не удалила. Муж мог спокойно для начала тоже со своей мамой поговорить, объяснить, что его зайопанной после родов и полугода без сна жене это важно и состояние матери напрямую влияет и на их ребенка, но ему было плевать и важнее никуда не вмешиваться, пох что там жене не ок, главное же он сам.
Благо, если верить консультант+, там и искать ничего не надо - на крайняк можно через техподдержку снести со свекровиной странички все фотографии корзинки
Если такое действительно возможно (или там страйков накидать или что-то в таком духе), то я очень сомневаюсь, что после такого мужу удастся отсидеться при разразившемся скандале между женой и матерью, прикидываясь ветошью "только меня не трогайте", т.е. разбираться с этим придется и принимать чью-то сторону или искать какой-то компромисс. Если хочется доводить до такого - дело хозяйское). Да и в целом, если жена решит уже не вежливо просить свекровь удалить фотки, а начнет скандалить на этот счет.