Автор Тема: grazdano4ka.ru - Марин, я больше не буду платить за твою ипотеку  (Прочитано 1621 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Двушка не принципиально дороже однушки, а жить там несоизмеримо лучше. Однушка - чисто для посуточной аренды имхо.
"Не принципиально дороже" она, имхо, в вакууме, если просто ценами любоваться. То есть либо если денег нет один фиг ни на однушку, ни на двушку, либо если у семьи очень хороший доход, и они ипотеку не глядя могут платить. А в семье, где чтобы ипотеку выплатить, отпуска откладывали и "экономные выгодные блюда" готовили если не каждая тысяча, то каждые 10 тысяч на счету. + Старшая не единственный ребенок, которому ипотеку можно хоть до пенсии помогать оплачивать, надо рассчитывать, что младшей тоже надо помочь, а недвижимость дорожает. Собственно, в истории вот и не расчитали. Ну и полагаю, на первоначальный взнос у них была определенная сумма. Так что это "не принципиально" надо брать в кредит и ещё проценты за него выплачивать.

Ну и не виже ничего плохого в однушку на одного человека, нафига больше? Да и на двоих на первое время норм.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну и не виже ничего плохого в однушку на одного человека, нафига больше? Да и на двоих на первое время норм.
Из истории очевидно (на что ты сама указала), что для этих людей ипотека - проект всей жизни. Человек планирует всю жизнь быть одним? Обычно это период, который поменьше, чем выплата ипотеки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Некоторые двушки стоят столько же, сколько и однушки. Зависит от района, дома, площади. Может, выбор был между просторной однушкой в районе получше и двушкой за те же деньги, но район похуже и комнатки маленькие.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Из истории очевидно (на что ты сама указала), что для этих людей ипотека - проект всей жизни. Человек планирует всю жизнь быть одним? Обычно это период, который поменьше, чем выплата ипотеки.
Если человек не планирует быть однин, то он может вдвоём с партнёром накопить на совместную квартиру. Копить вдвоём без съема несравнимо легче, чем одному на съеме. Не всё ж на родительском горбу ездить

Некоторые двушки стоят столько же, сколько и однушки. Зависит от района, дома, площади. Может, выбор был между просторной однушкой в районе получше и двушкой за те же деньги, но район похуже и комнатки маленькие.
Хз, как по мне в истории не выглядит, будто они подбирали вариант поэкономнее. Двушка в новостройке - это не однушку в хрущевке и не студия
« Последнее редактирование: Сегодня в 14:42:23 от Beth_csn »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Некоторые двушки стоят столько же, сколько и однушки. Зависит от района, дома, площади.
О чем и речь.

Если человек не планирует быть однин, то он может вдвоём с партнёром накопить на совместную квартиру.
Это кабала на всю жизнь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Это кабала на всю жизнь.

А какие ещё варианты?) под мост?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
И, имхо, для семьи лучше маленькая двушка.
Сейчас далеко не факт, что олнушка "маленькая", а двушка "большая".
На пикабу вон обсуждение истории, так там у женщины четырешка 65 метров.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Юленька

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Это кабала на всю жизнь.
Зато сейчас офигенно. Младшей грозит "кабалу на всю жизнь" в одну зарю тянуть, зато старшей с мужем просторно

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А какие ещё варианты?) под мост?
Ты вообще не читаешь, только увидела мой комментарий и бегом отвечать? Тут последняя страница про варианты.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный