Люди задумываются об этом не только потому, что хотят развестись. Да, и после свадьбы тоже.
До свадьбы могло не быть необходимости, например, потому что еще были шансы на наследство, пусть и напополам с сестрой.
То что Валентина родители опрокинули с наследством не вина или проблема жены. Или то что что он об этом раньше не задумывался.
Или могло возможности не быть - зарабатывал мужик меньше, не потянули бы. Потом с совсем маленьким ребенком не до того было.
Ну так жена считает, что они и сейчас не тянут, ей придется на работу выходить. Т.е. муж всё ещё не зарабатывает себе на ипотеку, может только с женой, а жена не хочет тратить миллионы на не особо нужную ей вещь и миллионы ещё банку переплачивать.
А сейчас - как раз то время, когда это логичнее всего сделать. Причем именно в том случае, если развод, как минимум в ближайшие годы, не планируется. Жена уже не в декрете, сын к садику адаптировался, постоянных больничных нет, при этом еще можно взять семейную ипотеку. Кстати, и задуматься мужик мог сейчас, потому что раньше были другие нормальные варианты ипотеки, можно было отложить вопрос, а сейчас в семейную не вписался - возможность закрылась, по обычной ставке очень дорого и неясно, будет ли дальше лучше или хуже.
Здорово, что он задумался, но тут всё ещё ключевое, что для этого нужно согласие жены, а при разводе маткапитал и льготная ставка отпадают и муж тоже не потянет себе сам ипотеку. Поэтому, по факту муж по этому вопросу находится в зависимой и невыигрышной ситуации, такая вот вселенская несправедливость.
Так и у тети в истории все хорошо, и ей никто не обязан Турции и отпуска 2 раза в год, прикиньте? Тут наследные квартиры ожидать стоит в 45-50+, а не в 30, поскольку маманя что получила, то уже не отдаст.
Я говорила про родителей Валентины. Вполне возможно, что героям истории уже 30+.
А что касается "надо было раньше думать", вот прям плять все, не вернуть поворот, теперь только работай на отпуска жены и молись, чтоб не выперли, если свернул не туда. А как по мне, это решение каждого. Появилась возможность и желание - решают по факту.
Ну в данной ситуации жена против, а без жены муж не может ни в браке, ни без брака взять ипотеку. Потому и нет у него аргументов нормальных, только ножкой стучит. И стучит ножкой он не на тему "думаю о сыне", а именно о том, что ему нужна недвига. Как эту ситуацию не спасает ипотечная однушка, ради которой предлагается ухудшать себе жизнь я уже писала выше.
Ей, напомню, алименты вообще не положены, они положены ребенку.
И их никто не урезает, они перечисляются в том же размере, но какая-то часть переводится и копится на р-с ребенка.
Там не факт, что алименты будут 50 тыщ, а разговоры как будто он алименты с зарплаты футболиста платит. На 50 тыщ в месяц накладывать обязательное перечисление куда-то там - смешно. Ну пусть доказывает в суде, что оплата поездки в Турцию его ребенку из алиментов - непозволительная роскошь.
Ну вообще-то в интересах мужа в следующем месяце не переводить жене свою зарплату, думаю через некоторое время она созреет на разговор.
То есть он сам ртом нормально разговаривать не захотел, а виновата опять жена? Я на всякий случай напоминаю, что как только жена начала приводить хоть какие-то цифры, у мужа конструктив закончился.
Ну или она сможет созреть до подачи на алименты в браке. И подать на развод.
И это нормально, так как на данный момент это входит в заботы жены. И она может так же как и он сказать о своих переживаниях
У них не было подробного разговора, см выше, у мужа от малейших цифр свелось всё к эмоциям.
а почему оно должно проявляться, когда он только поднял тему?
Ну так а чего он ожидает тогда от жены, если он сам сейчас по факту просто сел, пофантазировал и всё?
Очень многие описывают это как данность. Кто-то может мне пояснить почему? Вас бьют за пустую кастрюлю? Вывешивают ваше фото на всероссийскую доску позора?
Я не поняла зачем понадобилось на личности переходить. В истории написано, что Валентина с таким графиком может спокойно варить супы и не написано, что муж вообще хоть как учувствует в бытовых вопросах. Если в этой семье такое разделение, то вопросы про доску позора им задавайте, пожалуйста.
Думаете, когда муж предлагает поехать в отпуск в Турцию, его идею заворачивают из-за отсутствия чётко плана?
Или наоборот - идею обсуждают и в процессе обсуждения составляют план?
Без понятия как у них происходит. Но даже если они оба начинают искать варианты, то это логично, если поездку хотят оба. Ипотеку в истории хочет только муж, а наезды на жену за то, что не побежала искать варианты того, что ей нафиг не упёрлось.