Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Из-за того, что мужу нужны свои метры, я должна впрягаться?  (Прочитано 2802 раз)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ни разу не видела, чтобы там норм денег оставалось после этого процесса.
А я ни разу не видела, чтобы в ущерб шло. За исключением случаем, когда квартира изымали и продавали с торгов.
А так вообще смысла об этом рассуждать никакого, если жена не даст согласие на ипотеку в браке, а без брака ему никакая московская однушка не светит.
Да может ему подойдёт хоть в родном городе однушка, без брака-то)
Просто копить деньги тоже "плюс, а не прокатать/проесть/протусить.", но муж этот вариант тоже ж не рассматривает, хотя для семьи это был бы более мягкий вариант не трястись о том, что единственные кроссовки порвались, а на новые в этом месяце нет денег, ведь они 100+тыщ за ипотеку платят.
Ну вот как раз у них есть время на обсуждение. Ведь проблема никуда не денется, в любом случае придётся как-то договариваться.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

А я видела. Цены поднялись, и через пять лет в итоге после продажи получили вдвое больше, чем вложили с учетом и первого взноса, и того, что заплатили уже по ипотеке.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Конечно, ведь ты не определилась ещё для себя что такое норм денег и у всяко не наблюдала процесс. Но возразить-то хочется...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Если муж обеспечивает жену, а она не работает и рожает борщи, и в какой-то момент муж задалбывается и говорит все, не могу больше, работаю а денег не вижу (все в ноль тратится), отменяем расточительство и берем ипотеку. Это тоже считается «за ее счет»?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да может ему подойдёт хоть в родном городе однушка, без брака-то)
А откуда инфа что он не из Москвы?
Я так поняла что его родители тоже москвичи, просто без квартир бабушек-дедушек или они живут в такой, доставшейся по наследству одной, а потом она его сестре достанется. Типа. Он вариант жить с сестрой и её ребенком-инвалидом сам не рассматривает в случае чего после смерти родителей.
Ну вот как раз у них есть время на обсуждение. Ведь проблема никуда не денется, в любом случае придётся как-то договариваться.
Так это понятно, я просто не понимаю претензию почему жена должна быть инициатором этих разговоров и сама гореть желанием предлагать варианты, когда муж неудосужился сам хотя бы прикинуть, а когда ему начали называть предполагаемые расценки, он начал просто давить на жалость. В данной ситуации "ничего не делать" жену более чем устраивает, в то время как мужа нет и часики с льготной ипотекой тикают.

А я видела. Цены поднялись, и через пять лет в итоге после продажи получили вдвое больше, чем вложили с учетом и первого взноса, и того, что заплатили уже по ипотеке.
Так и на новую ипотеку в таком раскладе цены поднимутся пропорционально.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Они изначально были в неравных условиях, когда вступали в брак и мужа всё устраивало. А раз перестало устраивать и он хочет исправить ситуацию для себя ухудшая условия для своей семьи, тогда да, действительно лучше развестись.

Мэээнуточку. Изначально неравные условия были не только в плане квартиры, но и в плане зарплаты. Зарплата больше у мужа. Так что все "условия жизни семьи" держатся только на его добровольном решении вкладывать все в текущие расходы. Равно как и проживание мужа держится на решении жены его предоставлять.

Вы можете мне пояснить нормально, почему те Турции и прочие отклонения от базового минимума являются теперь жестко обязанностью мужика просто по факту того, что жена уже попробовала и ей нравится? А с квартирой это работает? Мужу там понравилось, если потом вдруг будет развод по любой причине (в том числе сама мадам может его возжелать), он может сохранить право пользования квартирой просто потому, что таковы были изначальные условия и его все устраивает? Тогда и проблема отсутствия у него крыши над головой снимается, не находите?
« Последнее редактирование: Вчера в 20:59:55 от Хакс »

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Мэээнуточку. Изначально неравные условия были не только в плане квартиры, но и в плане зарплаты. Зарплата больше у мужа. Так что все "условия жизни семьи" держатся только на его добровольном решении вкладывать все в текущие расходы. Равно как и проживание мужа держится на решении жены его предоставлять.
А мы, кстати, не знаем как до декрета жена работала и зарабатывала. Она могла на свои полставки уже после декрета выйти и это должно было как-то согласовываться в семье.

Вы можете мне пояснить нормально, почему те Турции и прочие отклонения от базового минимума являются теперь жестко обязанностью мужика просто по факту того, что жена уже попробовала и ей нравится? А с квартирой это работает? Мужу там понравилось, если потом вдруг будет развод по любой причине (в том числе сама мадам может его возжелать), он может сохранить право пользования квартирой просто потому, что таковы были изначальные условия и его все устраивает? Тогда и проблема отсутствия у него крыши над головой снимается, не находите?
А где я писала, что Турции и прочие ништяки прям обязанности мужа? Я лишь писала, что жене с ребенком может быть финансово выгоднее развестись с мужем, который твёрдо решил сменить финансовый образ жизни. Особенно, если в любом случае ей на работу выходить. Ну и я не вижу ничего плохого в том, что если муж ставит свои интересы выше интересов других членов семьи, то почему жене нельзя так сделать.

Вон пишут в новостях, что с 1 марта по другому алименты считать будут, в Мск скорее всего их сумма ещё увеличится. Так что мужику одному ипотека тем более не будет светить, а жене может и не придется на работу выходить на полный день.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска