Автор Тема: grazdano4ka.ru - Зачем ты расстроила ребенка  (Прочитано 1558 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: grazdano4ka.ru - Зачем ты расстроила ребенка
« Ответ #30 : 26 Февраля 2026, 12:18:50 »
А мне кажется, что она оттопталась из-за скандала с родственницами, обиделась за несправедливый наезд, который из-за истерики Ксюши случился. Так как до ее истерики и выговора свекрови и золовки негатива нет в сторону ребенка.

Забавно, кстати, как свекровь переобулась))) До истерики Ксюши сама же начала поддерживать тему ("утютю какая собачка, что за порода?"), а после истерики вдруг оказалось, что Майя должна была молчать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 26 Февраля 2026, 12:56:39 »
Родители девочки не смогли объяснить своему ребенку почему ей нельзя собаку
Смогли, а толку от того?

Хотя что мешает Ирине купить комнатного таракан-терьера, которого даже выгуливать каждый день не обязательно
1. Не факт, что девочка хочет крысу вместо собаки (со всем уважением к крысам).
2. Что это за порода такая, которая срёт не каждый день?

Сами устроили дрррраму вместо нормального объяснения, а Майя виновата.
Ага, детям же достаточно просто нормально объяснить - и как бабка отшептала  ;D

Я еще думаю - единственный ребенок на стариковских посиделках, скучно, делать неча, а так устроил перфоманс и хоба! Все вокруг нее пляшут. Не думаю, что прямо план такой был, оно само собой у детей выходит.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2026, 13:05:40 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #32 : 26 Февраля 2026, 13:08:39 »
Я еще думаю - единственный ребенок на стариковских посиделках, скучно, делать неча, а так устроил перфоманс и хоба! Все вокруг нее пляшут. Не думаю, что прямо план такой был, оно само собой у детей выходит.
Тащемта под нормальным объяснением я подразумевала как раз отсутствие плясок вокруг желания ущемиться, а не то что девочку каждый день сажают перед собой и полчаса методично разжевывают, почему собаки в доме не будет.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #33 : 26 Февраля 2026, 13:22:07 »
Тащемта под нормальным объяснением я подразумевала как раз отсутствие плясок вокруг желания ущемиться, а не то что девочку каждый день сажают перед собой и полчаса методично разжевывают, почему собаки в доме не будет.
Ну так может родители нормально во всех смыслах объясняли, а тут благодарная публика.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fortessa

• Старожил
« Ответ #34 : 26 Февраля 2026, 13:33:52 »
Прекрасно понимаю мать ребенка. Какая бы ни была собака - ею нужно заниматься. И понятно, что семилетний ребенок не потянет всю ответственность, понятно что это всё ляжет на плечи родителей.
Даже если ребенок будет сам гулять с собакой (в чем я сомневаюсь, дети такого возраста еще не всегда сами без родителей на улице гуляют), то на эту прогулку ребенка разбуди, собери, это ж всё перед школой, т.е. матери тоже надо вставать на час раньше. Было бы ребенку хотя бы лет 14-15, она может быть бы сама смогла заменеджить прогулки, и то, если очень ответственная.

А кроме прогулок же еще кинологи, ветеринары, прививки, груминг, подбор корма, это всё надо держать в голове. Выше кто-то писал, мол, завести какую-то чихйню собакосодержащую, так с этими породами еще больше гемора - то у них аллергия, то срачка, то еще какая-то со здоровьем беда. И оно надо, если ты сама собаку не хотела и не мечтала об этом?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Февраля 2026, 14:31:18 »
Смогли, а толку от того?
Я считаю, что если девочка кричит "они завели собаку мне назло" - то это не смогли объяснить и не смогли успокоить. Это прямая обязанность родителей объяснять своему ребенку, что мир крутится не вокруг него.
То, что у них не получилось это сделать - не вина Майи, но на неё в итоге повесили вину "ууу сюка спровоцировала нам дитачку".
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 26 Февраля 2026, 14:39:50 »
Я считаю, что если девочка кричит "они завели собаку мне назло" - то это не смогли объяснить и не смогли успокоить.
Не смогли объяснить и не смогли успокоить - это вообще разное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #37 : 26 Февраля 2026, 14:43:38 »
Я к тем, кому кажется, что Майя специально, а теперь морозится, потому что не ожидала такой бурной реакции.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Февраля 2026, 14:45:26 »
Ну так может родители нормально во всех смыслах объясняли, а тут благодарная публика.

В таком случае, наверное, отлично вариант Босячки сработает - отправить в соседнюю комнату, пусть там дуется. Нет зрителей - может, и истерики не будет. А так они ее наоборот, может, распыляют своими попыткам утешить. Тут сразу и внимание, и самый вкусный кусок торта, и, может, толпа родственников продавят таки мать на собаку.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #39 : 26 Февраля 2026, 14:55:09 »
Так-то нормальная застольная тема - а мы собаку купили, а мы стену перекрасили, а нам надо шкаф менять, а у нас сегодня кошка родила вчера котят. Об шкаф тоже можно триггернуться с размаху, если что. Если там, допустим, молчание внезапно повисло, нормально вдруг резко заговорить о чем-то ("ой, кстати, у нас же тут...")

Для статистики, я в нежном возрасте очень хотела собаку, у всех подружек были, причем у двоих даже крупные. И у родственников была, они привозили ее в гости, если приезжали с ночевкой, я радовалась и неслась гулять. Помню, что рыдала "хочу собаку, у Маши есть, у Даши есть, а я, а мне?", но когда родня сказала, что купили щенка, скоро покажут, не разнылась, а спросила, будет ли собака приезжать с ними и можно ли будет с ней играть. Хотя в принципе не была тем идеально социализированным и прекрасно воспитанным ребенком, каким в теории должны быть все, кто не любит детей.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2026, 15:00:34 от Из мышеловки »
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #40 : 26 Февраля 2026, 15:37:25 »
Я к тем, кому кажется, что Майя специально, а теперь морозится, потому что не ожидала такой бурной реакции.
Верится с трудом :) С чего бы взрослому человеку испытывать желание поднасрать ребёнку? Скорее взрослый человек просто вообще не учитывает этого чужого ребёнка в своей картине мира и потому не задумывается о том, что говорить в его присутствии.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Февраля 2026, 16:12:38 »
Скорее взрослый человек просто вообще не учитывает этого чужого ребёнка в своей картине мира и потому не задумывается о том, что говорить в его присутствии.

Ну вот да. Она не учитывала и вообще не должна была учитывать. Нормально учитывать чувства своего родного ребенка, но чувства племянницы, с которой нет близких отношений даже - да с чего бы? Если девочка мечтала бы о море, например, то Майе нельзя было бы ехать на море и рассказывать об этом?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #42 : 26 Февраля 2026, 18:01:33 »
Типичная история о современных родителях, которые ни черта не воспитывают своего ребенка, а только дуют в попу. И очень возмущаются, когда окружающие не хотят так же дуть в попу их деточке. Майю не осуждаю. С какой стати она должна говорить только то, что будет угодно мелкой избалованной девке? Это задача родителей - научить свое чадушко, что мир не вертится вокруг него. Майя вообще не обязана учитывать ксюшины интересы.

Она помнила себя в этом возрасте. Уже понимала, что не всё, что есть у других, обязано быть у неё. У кого-то кукла дороже, у кого-то велосипед. Кто-то на южное море зимой ездит. Ну и что?
Что не её вина, что Ирина боится ответственности. Что ребёнку восемь, а не три года. Что учить переживать «нет» — это как раз родительская работа.
Этим все сказано. Я тоже помню себя в восемь лет. Я очень хотела кошку, я люблю кошек. Но родители не хотели. И мне даже в голову не приходило закатывать истерики, если кто-то из друзей заводил кошку, и обвинять их, что они это мне назло.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Февраля 2026, 18:08:05 »
Я тоже помню себя в восемь лет. Я очень хотела кошку, я люблю кошек. Но родители не хотели. И мне даже в голову не приходило закатывать истерики, если кто-то из друзей заводил кошку, и обвинять их, что они это мне назло.

Ну вот и я помню. Помню, что и кошку хотела, и в путешествие заграничное, и Барби "Марципан". У кого-то было, у меня не было. Я могла про свое желание сказать родителям, могла поныть. Но истерику закатывать и кидаться обвинениями, как в истории, это за гранью просто О_о Утешать меня точно никто не стал бы в такой ситуации, по-любому п*зды я бы получила, а никак не собаку/кошку/море/Барби/чё там еще детям может быть надо.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #44 : 26 Февраля 2026, 19:33:07 »
Ну вот и я помню. Помню, что и кошку хотела, и в путешествие заграничное, и Барби "Марципан". У кого-то было, у меня не было. Я могла про свое желание сказать родителям, могла поныть. Но истерику закатывать и кидаться обвинениями, как в истории, это за гранью просто О_о Утешать меня точно никто не стал бы в такой ситуации, по-любому п*зды я бы получила, а никак не собаку/кошку/море/Барби/чё там еще детям может быть надо.
Мне Майя не понравилась своими размышлениями на тему, что мешает Ирине завести собаку для дочки. Да просто Ирина не хочет взваливать на себя уход за животным. Много знаю историй, когда ребёнок до дрожи в коленках хотел питомца, клялся и божился, что сам будет гулять, убирать, а все порывы по уходу заканчивались с первым дождём или кучей на ковре. А ведь уход - это еще и прививки, стерилизация, лечение. На всё нужны силы и средства, и при желании это всё в радость, а если нет желания, как у Ирины, то это становится обузой

Хотела просто ответить, а получилось, что ответила Вере. Исправить не сумею

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Февраля 2026, 20:18:26 »
Мне Майя не понравилась своими размышлениями на тему, что мешает Ирине завести собаку для дочки.
так это в ответ, что якобы Майя специально расстроила ребенка. Если уж такая критичная тема, так возьми и порадуй своего ребенка, бладж.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Февраля 2026, 20:26:55 »
так это в ответ, что якобы Майя специально расстроила ребенка. Если уж такая критичная тема, так возьми и порадуй своего ребенка, бладж.
Вот именно.

Абсолютно нормально не хотеть заводить домашнее животное, но нет ничего нормального в том, чтоб делать крайней Майю. В истерике Ксюши виноваты только сама Ксюша и ее мама. И я понимаю негатив Майи, которая офуела с того, что поделилась радостью, а в результате получила ушат помоев и обвинения.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #47 : 26 Февраля 2026, 20:27:49 »
Тот случай, когда хочешь ответить на вопрос и понимаешь, что Циник уже все сказал и ты с ним согласна. Непривычно даже.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #48 : Вчера в 10:04:33 »
Довольно тонкая тема - застольные разговоры.
Обычно люди стараются не обострять и не заводить разговоры, которые могут быть для кого-то чувствительными.
Тут я не думаю, что женщина специально, просто эмоциями поделилась.
Лично я бы не стала так делать. Вообще стараюсь как можно нейтральнее быть и о своем по минимуму.
Помню как-то одна родственница была после неудачного ЭКО, а другая начала рассказывать о своей беременности и рассуждать о колясках, кроватках и т.п.
Поьятно, что это не её проблемы, но немного неловко было со стороны.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #49 : Вчера в 10:52:22 »
Довольно тонкая тема - застольные разговоры.
Последнее дело, когда больше нечего пить (с).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Хакс

• Ветеран
« Ответ #50 : Вчера в 20:50:55 »
Так-то нормальная застольная тема - а мы собаку купили, а мы стену перекрасили, а нам надо шкаф менять, а у нас сегодня кошка родила вчера котят. Об шкаф тоже можно триггернуться с размаху, если что. Если там, допустим, молчание внезапно повисло, нормально вдруг резко заговорить о чем-то ("ой, кстати, у нас же тут...")

В смысле, вы что, не знали, что это все специально? Может, Хреналентина соль без хрена доедает, а кто-то шкафы покупает. Или у кого-то аллергия или квартира арендованная, мечтают о ремонте, а вы стены собрались красить, ироды. И вообще, застольные разговоры обижают немых.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #51 : Вчера в 21:29:55 »
А если молча кривляться, то обидятся те, кто и без гримас не очень?

Я уже жаловалась, была в компании барышня, которая агрилась на любое упоминание дома, жилья, соседей, потому что снимала и перспектив добыть свое у нее особо нет. Я сочувствую, правда, но когда на брошенное мимоходом "возвращаюсь домой в полночь умотанная/соседи опять орут/Вась, посмотри, как дома будешь" тут же расплескивается фонтан "даааааа, домоооооой, дааааа, соседи, даааа, Вася домой приедет, а у меня доооома нееееет...", жалость и терпение очень быстро заканчиваются. И воспитание тоже.