Мой мужчина тоже не посвящает своих родителей в такие, казалось бы, бытовые подробности нашей жизни. И если папа у него просто весьма пофигистичен, то маман - вот уж кошка-тревожка во всей красе. Меняем работу? Ой, а зачем, а куда теперь, а вдруг там плохо, а вдруг начальник козёл, а вдруг зарплату снизят, а вдруг ответственность высокая, а вдруг чего-то не того найдут и обвинят, и вообще в советские времена люди десятилетиями могли на одном месте работать и хорошо же было, а вы всё скачете, чего зачем ооо ааа. Едем за границу? Начнётся сразу - ой, туда главное не ходите, сюда не лезьте, этого не упоминайте, о том не говорите, с иностранцами особо не тусуйтесь, а ещё обязательно зайдите к тёте Маше, она в том же городе живёт, ну как вы тётьМашу не помните, это троюродная сестра моей сокурсницы, что значит вам не с руки и неинтересно и т.д. В общем, проще сказать постфактум, чем выдерживать этот брэйншторм. Или в принципе не говорить о каких-то мелочах. Ну, купили новый шкаф, и ладно.
Тётка из истории такого впечатления вроде не производит, но это с её слов. Как оно на самом деле - хрен его знает. Бывает и так, как у нас, и тут я Андрея с женой понять могла бы.