Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Родители автора поста
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Не захотела ехать с парнем помогать на мамину дачу  (Прочитано 591 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mdak_li_ya_chto_ne_zakhotela_ekhat_s_parnem_pomogat_na_maminu_dachu_13826366

В общем, в эти выходные хотели с парнем съездить к маме на дачу. Ездим мы туда не часто, может раз 5 в год. Мама, как начинается сезон, ездит туда каждые выходные, хотя ехать туда часа 3-3,5.

Брат мой тоже ездит туда достаточно часто и помогает маме со всякими ремонтами, он реально много там делает. Делает он это, потому что ему видимо нравится что-то делать своими руками. Работа же у него наоборот сидячая ( водитель).

Сразу скажу, да, мы на дачу ездим, чтобы отдохнуть. Но еду мы всегда покупаем на всех. Ужины на костре жарим тоже на всех ( брат часто с дочкой приезжает). Я всегда помогаю маме накрыть/ убрать со стола.

Парня моего еще иногда привлекают к всяким работам, типа покосить( немного), что-то помочь донести , ну не то, чтобы прям сильно напрягали, но все же что-то он и я делали.

К слову, парень мой устроился недавно на новую работу и он весь день на ногах. Пишет мне как он сильно устал, его постоянно дергают то туда, то сюда, что просто присесть некогда. и он на выходных хочет просто полежать, ничего не делать. И я его полностью поддерживаю. Я тоже хочу в выходные лежать, но я уже не могу сидеть в этих четырех стенах, всю неделю работаешь, домой приходишь спать, да есть и мне прям хотелось смены обстановки, особенно на природе, где я прям восполняю силы.

Парень мой был непротив ( он сам даже предложил съездить на дачу).

И вот сегодня я звоню маме, спрашиваю все ли они там сделали. Она мне начинает говорить, типа воды пока нет, труба лопнула, , они там с братом патыются починить ее и говорит, типа приезжайте, будете помогать. Не просьба, а просто утверждение. Ну и я как бы понимаю, что все в основном ляжет на моего парня, а он реально замотанный с работы приходит и ехать на еще одну работу, ну ему вообще никак не в кайф.

В общем я пытаюсь отшутиться( нет), типа мы едем отдыхать, а не работать на вторую работу. Конечно, мою маму это возмутило, она говорит вот вы домом и всеми благами пользуетесь, а помочь не хотите, нам с твоим братом приходится всю эту работу делать, а вы только отдыхать хотите. Я говорю, ну да, так , и есть, мы приезжаем 5 раз в год, чтобы отдыхать, а не работать.

Ну в общем , разговор закончился тем, что она говорит, что ой, тут воды нет, помогать не хотите, что вы тогда мол приезжать будете.

Ну в итоге мы естественно никуда и не поехали.

С одной стороны я и ее понимаю, что она хочет чтобы мы ей помогали, но с другой мы то ездим чтобы отдохнуть, еду мы покупаем, сами готовим, какие то мелкие поручения выполняем.

В общем, осадок какой то остался. В прошлые разы когда мы ездили, нас особо никто не напрягал и если мы и делали что-то, то только потому что сами хотели помочь. А тут мама даже не в виде просьбы, а виде констатации факта - приедете и будете помогать… в общем, не знаю может я и не правильно рассуждаю, поэтому спрашиваю у вас

Имхо - автор неприятненькая потребл*шка. Как отдыхать так она первая напрашивается, а вот как помочь - ну не, пусть брат помогает, "ему же видимо нравится" :-\

(Хз, насколько это важно, но уточню, что история пикабушная, а не перевод с реддита)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Автор реально надеялась, что в доме нет воды мать с братом будут бегать взмыленные и все чинить, а она чисто ужин приготовит? Как бы ситуация сложилась нештатная, надо взять и впрячься.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну хз. Что там автор сама сделает с прорванной трубой? А вот приготовить поесть и чем-то по мелочи помочь очень в тему было бы. Ну и парню тоже с чего бы впрягаться?
Мафия:
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Вычерпывать воду, отмывать полы, инструменты подавать

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Автор реально надеялась, что в доме нет воды мать с братом будут бегать взмыленные и все чинить, а она чисто ужин приготовит? Как бы ситуация сложилась нештатная, надо взять и впрячься.

Точнее, взять и впрячь парня. Замечательная идея, только непонятно, с каких хренов ему вместо отдыха перед новой тяжёлой неделей на чужой даче пахать. Я б обалдела, если бы мне предложили псевдосвекрови, скажем, генеральные уборки исполнять после недели на новой работе с графиком "пукнуть некогда".

Понятное дело, что это не проблема мамы и брата, но уже хорошо, что ГГ не пришло в голову менять свой отдых на труд парня.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ехать 3,5 часа чтобы отдохнуть на природе это какое то странное и не понятное мне извращение.
По теме даже не знаю что сказать. Проблема из пальца высосана. По итогу даже не поругался никто ни с кем. Просто стрессанули обе.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вычерпывать воду, отмывать полы, инструменты подавать
Думаю за три с половиной часа, пока автор доедет, воду вычерпают.
Мафия:
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
только непонятно, с каких хренов ему вместо отдыха перед новой тяжёлой неделей на чужой даче пахать

Ну, например, с тех херов, что он абсолютно бесплатно отдыхает на этой самой чужой даче  :) Гости, даже если они, о боже мой, готовят сами и помогают убирать со стола, это все равно напряжно. Тем более их не приглашали, они сами попытались напроситься, причем по инициативе парня.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну, например, с тех херов, что он абсолютно бесплатно отдыхает на этой самой чужой даче  :) Гости, даже если они, о боже мой, готовят сами и помогают убирать со стола, это все равно напряжно. Тем более их не приглашали, они сами попытались напроситься, причем по инициативе парня.
За спрос денег не берут. Не хочешь гостей - говоришь чтоб не приезжали.
Мафия:
𝄡

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
За спрос денег не берут. Не хочешь гостей - говоришь чтоб не приезжали.
Ну мать так и сказала  :)
Это у автора поста проблема - ей надоело в 4 стенах лежать и хочется восполнить силы на природе.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну в общем , разговор закончился тем, что она говорит, что ой, тут воды нет, помогать не хотите, что вы тогда мол приезжать будете.
Так а что не так? Мать с братом трубой заняты, им не до гостей. Воды нет, ни руки не помыть, ни овощи какие-нибудь, ни посуду после ужина. Чего туда ехать?

В прошлые разы когда мы ездили, нас особо никто не напрягал и если мы и делали что-то, то только потому что сами хотели помочь. А тут мама даже не в виде просьбы, а виде констатации факта - приедете и будете помогать…
Может потому что случился форс-мажор? И без воды никакой тусовочки не получится? Или они рассчитывали на травке лежать, смотреть, как мать с братом скачут и ждать, пока им сервис организуют?

В общем я пытаюсь отшутиться( нет), типа мы едем отдыхать, а не работать на вторую работу
Смешная шутка (нет)
А главное очень уместно человеку, который пытается разрулить внезапно возникшую серьезную проблему заявить "ну вы там колупайтесь, а я помогать не буду, я отдыхать буду". Надо же хоть как-то фильтровать, что несёшь.

Замечательная идея, только непонятно, с каких хренов ему вместо отдыха перед новой тяжёлой неделей на чужой даче пахать.
Ни с каких. Поэтому автор могла сказать что-то типа "Мама, у нас была тяжёлая неделя, мы очень устали, вот вообще сил на трубы нет. Насколько вам нужна наша помощь и какая именно? Может я одна приеду, если вы вдвоём не справитесь, потому что не хочу Ваню после физически тяжёлой работы ещё нагружать". А не "мы приедем и будет отдыхать, а вы ипитесь как хотите"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Хз, когда я приезжаю к родителям, то даже посуду обычно не мою. С другой стороны, я бы к ним не поехала, если бы у них там трубу прорвало. Всё равно нормально не отдохнёшь в такой суматохе. У меня пока не настолько устойчивая нервная система, чтобы лежать спокойно с бокальчиком и шампуром, пока остальные работают. Т.е. лежать-то я могу, но беспокойно :( Короче, либо все работают, либо все отдыхают.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Автор зря сделала, что попыталась отшутиться. Прозвучало мерзко. Надо было прямо сказать, что устали смертельно, помогать пока не в состоянии, поэтому останемся дома, и по возможности предложить помощь финансовую. Думаю, мама в таком случае могла бы и с пониманием отнестись.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Имхо - автор неприятненькая потребл*шка. Как отдыхать так она первая напрашивается, а вот как помочь - ну не, пусть брат помогает, "ему же видимо нравится" :-\
А лучше быть кобылой, на которой ездят?
(Хз, насколько это важно, но уточню, что история пикабушная, а не перевод с реддита)
Важно.

Ехать 3,5 часа чтобы отдохнуть на природе это какое то странное и не понятное мне извращение.
Если дорога в кайф, то дайте два!

Ну, например, с тех херов, что он абсолютно бесплатно отдыхает на этой самой чужой даче  :) Гости, даже если они, о боже мой, готовят сами и помогают убирать со стола, это все равно напряжно.
Я хожу в те гости, где мне рады. А где надо отрабатывать - не хожу.

Хз, когда я приезжаю к родителям, то даже посуду обычно не мою. С другой стороны, я бы к ним не поехала, если бы у них там трубу прорвало.
Вот так и заводи *лядь детей  ;D
« Последнее редактирование: Сегодня в 00:53:22 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эльф, в гости ходят, когда в гости зовут. А "Мы ща приедем и будем отдыхать, пока вы с ведрами бегаете" - это не гости, а херня какая-то :)
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:43:51 от Вера_в_чудо »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, в гости ходят, когда в гости зовут. А "Мы ща приедем и будем отдыхать, пока вы с ведрами бегаете" - это не гости, а херня какая-то :)
Понял, к тебе не пойду  :P
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный