Автор Тема: grazdano4ka.ru - Ты мне мстишь, что ли?  (Прочитано 3048 раз)

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Ты мне мстишь, что ли?
« Ответ #60 : Вчера в 14:49:19 »
Так она и была спокойной и взвешенно ответила.
Она обозначила границы.
И теперь тоже должна принимать решение в рамках этих границ.
Так она его и приняла, такое же, какое муж принял в своё время. Она и не требовала от мужа за её мамой следить изначально. Но теперь это другое, ведь у мужа есть рычаги для давления - деньги.
В целом, если мужу самому окнорм, что его жена из-за отсутствия личных денег на сиделок-пансионат переедет к маме жить с разделом имущества, то проблемы вообще для него никакой нет.

Вера_в_чудо, он ей не отвечает как тогда, она самостоятельно ухаживала за своей мамой, совмещая это с работой и бытовыми обязанностями, а потом приняла точно такое же решение относительно без всяких скидываний на мужа, но теперь это другое, потому что муж имеет возможность не дать ей на это денег и всё.
Собственно, очередная противозачаточная история о том, как если хочешь иметь своё мнение и возможность послать мужа с его гениальным предложением сделать тебя сиделкой своей мамы, то нельзя рожать детей и тащить весь быт, забив на карьеру и собственные деньги. Надо зарабатывать не меньше и желательно иметь при этом небедных мам-пап из Зажопинска с наследством.

Чтобы ситуация была прям зеркальной, нужно было чтобы у жены в ситуации с мамой мужа были все деньги на руках и она ими с мужем не поделилась. А в истории она отказалась быть сиделкой и мужа не просила быть сиделкой своей матери.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:17:57 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #61 : Вчера в 15:19:31 »
Итак, почти 20 лет женщина жила как у Христа за пазухой, работала вполноги, дети достались здоровые без бесконечных садовских больничных, кружков-квадратиков и логопедов с бассейнами для реабилитации, муж нежадный и некапризный, у плиты стоять и готовить каждый прием пищи первое, второе и компот не требовал, на работу не гнал, денег давал щедро, отчета за каждый подгузник не спрашивал, зарплатой жены вообще не интересовался, хочешь платья покупай, хочешь биткоины, в отпуска ежегодно возил. Даже свекровь не мотала нервы, не учила не воспитывала, тихо умерла в пансионате, за который платили сдачей её же квартиры. Не увидела в истории, кстати, где муж мечтал повесить её на жену, один раз спросил, может привезем и получив отказ тут же нашел альтернативу. Но в том, что у взрослой женщины нет ни накоплений, ни внятной работы виноват почему-то муж. И именно он должен наступить на горло своей обиде и заняться устройством матери жены, оплатой её пансионата, ведь 20 лет назад он не стал её гнать на работу. Негодяй какой, должен был настоять, чтобы она работала и деньги откладывала, жена ведь недееспособная.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #62 : Вчера в 15:33:11 »
Вера_в_чудо, он ей не отвечает как тогда, она самостоятельно ухаживала за своей мамой, совмещая это с работой и бытовыми обязанностями, а потом приняла точно такое же решение относительно без всяких скидываний на мужа, но теперь это другое, потому что муж имеет возможность не дать ей на это денег и всё.

Так и она что-то не разбежалась давать деньги на мать мужа тогда  ;D Пансионат оплачивался со сдачи хаты свекрови и с ее пенсии.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #63 : Вчера в 15:49:11 »
дети достались здоровые без бесконечных садовских больничных, кружков-квадратиков и логопедов с бассейнами для реабилитации, муж нежадный и некапризный, у плиты стоять и готовить каждый прием пищи первое, второе и компот не требовал, <...>, денег давал щедро, <...>, хочешь платья покупай, хочешь биткоины
Мне прям интересно откуда инфа, что дети были беспроблемными и муж не капризный не хотел каждый день свежее есть. Если Валентина не жаловалась, не значит, что этого не было, она это могла воспринимать как само собой разумеющееся. Так можно и наванговать что она ваще не готовила и доставки заказывала, а надо было одну курицу по акции на неделю растягивать, чтобы себе излишек класть на счет.
А про денег щедро - я уже писала, что если б давали действительно "щедро", то у неё они бы копились. Нигде в истории не указано, что она любительница транжирить на сотую сумочку. А если жена там потом себе мыльно-рыльное-трусы-колготки-крема докупала со всей своей зп, то там даже может и меньше нужного муж ей давал.

Но в том, что у взрослой женщины нет ни накоплений, ни внятной работы виноват почему-то муж.
Ну так муж изначально такой порядок семье установил. Откуда уверенность в том, что муж согласен был бы на выход Валентины на полный день, взяв на себя половину бытовухи? Или получается, это она виновата, что не захотела нормально работать и дома всё на ней? Вот же зажралась, конечно.

Так и она что-то не разбежалась давать деньги на мать мужа тогда  ;D Пансионат оплачивался со сдачи хаты свекрови и с ее пенсии.
Ну так откуда у неё деньги, ведь все деньги зарабатывал муж и жене он давал только на быт-необходимое минус её зп, раз блин оттуда приходилось на булавки брать. Он же сам настоял на таком распределении, как и то что он ответственный за всё. Откуда она ему должна была деньги давать в таком раскладе? Он ей зп жены не платил, излишков не давал. Вот и не получается зеркалочка никак.
Она ему доверяла в денежном вопросе, как он ей довеял с борщами. Ну будет ей уроком.

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #64 : Вчера в 15:56:57 »
Потому что, когда дети больные, а муж жадный и капризный, то Гражданочка об этом пишет и в подробностях. Не надо додумывать, что и сколько она себе закупала на свои, в истории написано, что денег муж не считал и жили они на деньги мужа. Не знаю, как у других принято, но мои трусы и шампуни входят в общий бюджет и закупаются из денег "на хозяйство". Героиня даже не полную ставку работала, так что непонятно, там хотя бы МРОТ платили или чисто на кофе и булочку.

не упахивалась, жила на расслабоне. Зарплату с нее муж не спрашивал, она тратила ее на себя. Жили на деньги Андрея. На хозяйство и на детей Андрей давал достаточно, в отпуска их возил каждый год, иногда и два раза. Всё как у людей. Нагрузка небольшая, несколько часов, и то не каждый день

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #65 : Вчера в 15:58:09 »
Ну надо было думать головой, когда работала на булавки и когда озвучивала мужу, что его мать это исключительно его проблема. Как ни крути, зеркалочка. Она ни копейки не потратила на свекровь и никак вообще не вложилась в проблему, связанную с ней. Не помогала искать пансионат, не поддерживала. Так и почему вдруг муж теперь должен аж 120 тысяч вынь да положь? Свекровь по сути сама себе пансионат оплачивала. Теща не может. Ну вот так вот. Значит, надо искать пансионат дешевле.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #66 : Вчера в 16:01:34 »
И вообще, почему, когда речь заходит о неработающей жене, сразу начинается муж установил такой порядок? Муж запрещал ей в том же детском центре полную ставку работать? Устраивал скандалы, требовал ежедневного борща из собственноручно выращенной капусты, запрещал нанимать детям няню или отдавать их в продленку? Почему женщине отказывается в праве самой принимать решения? Муж не возражал, что она работает для души и содержал жену почти 20 лет, это в истории есть. А вот работать для души жена решила сама.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #67 : Вчера в 16:05:46 »
Ну так муж изначально такой порядок семье установил.

А откуда известно, что муж установил? Может, жена установила? Плохо, что ли?

Ирина прекрасно успевала заниматься домом и детьми, не упахивалась, жила на расслабоне.

Откуда уверенность в том, что муж согласен был бы на выход Валентины на полный день, взяв на себя половину бытовухи? Или получается, это она виновата, что не захотела нормально работать и дома всё на ней? Вот же зажралась, конечно.
Почему должна быть такая уверенность? Если бы она хотела выходить на полный день и чтобы муж взял на себя половину бытовухи, то она могла так и сказать, и либо он согласился бы, либо они разошлись бы. Может, она и не хотела? Ведь когда она не захотела за свекровью присматривать, она уверенно об этом заявила.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #68 : Вчера в 16:15:49 »
Ну надо было думать головой, когда работала на булавки и когда озвучивала мужу, что его мать это исключительно его проблема. Как ни крути, зеркалочка. Она ни копейки не потратила на свекровь и никак вообще не вложилась в проблему, связанную с ней. Не помогала искать пансионат, не поддерживала. Так и почему вдруг муж теперь должен аж 120 тысяч вынь да положь? Свекровь по сути сама себе пансионат оплачивала. Теща не может. Ну вот так вот. Значит, надо искать пансионат дешевле.
Ну или перевозить к себе, но муж против. Значит она поедет сама её дохаживать, о чем я и писала уже несколько раз. Если мужа всё устраивает и он готов сам детьми заниматься и бытом, то проблемы никакой нет. А если он бытовой инвалид, то внезапно выясняется, что труд жены, оказывается, чего-то стоил.
Ну и там не 120 тыщ, а 80 где-то нужно.

Потому что, когда дети больные, а муж жадный и капризный, то Гражданочка об этом пишет и в подробностях. Не надо додумывать, что и сколько она себе закупала на свои, в истории написано, что денег муж не считал и жили они на деньги мужа. Не знаю, как у других принято, но мои трусы и шампуни входят в общий бюджет и закупаются из денег "на хозяйство". Героиня даже не полную ставку работала, так что непонятно, там хотя бы МРОТ платили или чисто на кофе и булочку.
Я чот логики не пойму, даже если муж ей всю зп отдавал и они всю её проедали и накоплений никаких у них не было (у мужа тоже ведь не было средств маму просто в пансион сдать, это чисто мамина пенсия и наследство), то получается, что жена должна была в две смены работать, потому что у её мамы квартира в епенях и пенсия маленькая?

И вообще, почему, когда речь заходит о неработающей жене, сразу начинается муж установил такой порядок? Муж запрещал ей в том же детском центре полную ставку работать? Устраивал скандалы, требовал ежедневного борща из собственноручно выращенной капусты, запрещал нанимать детям няню или отдавать их в продленку? Почему женщине отказывается в праве самой принимать решения? Муж не возражал, что она работает для души и содержал жену почти 20 лет, это в истории есть. А вот работать для души жена решила сама.
Нет, не запрещал, но в истории именно он этот уклад обозначает. И мы не знаем насколько бы муж протестовал бы, если б жена вышла на полный день и сказала что теперь половину недели борщи он варит. Есть ощущение, что он бы не был рад этому раскладу, раз обозначил что быт на ней.
А так-то конечно, он ей не запрещал работать, но и быт она должна была на себе везти в одно рыло, классное предложение, надо брать, чего не захотела-то, глупышка.

А откуда известно, что муж установил? Может, жена установила? Плохо, что ли?
В истории есть цитата именно мужа: "— Твоя основная работа – дом и дети, — говорил он. — Остальное – по желанию.", что как-то намекает, что муж не согласен быт пополамить, чтобы жена вышла на полный рабочий день.
А если б она изначально не согласилась на такой уклад, то может и не поженились бы они вообще и он женился на другой, согласной. Вот и всё.

Почему должна быть такая уверенность? Если бы она хотела выходить на полный день и чтобы муж взял на себя половину бытовухи, то она могла так и сказать, и либо он согласился бы, либо они разошлись бы. Может, она и не хотела? Ведь когда она не захотела за свекровью присматривать, она уверенно об этом заявила.
Ну так логично же что её устраивал такой уклад, а то что у неё накоплений при этом не было, так она мужу ж доверяла в этом вопросе и не факт что у мужа там были накопления для пансионата до сдачи маминой квартиры и пенсии.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:28:22 от Cornelia »

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #69 : Вчера в 16:19:36 »
Детям в истории примерно 13-17 лет плюс/минус год, чем таким с ними надо прям заниматься? Они уже вполне способны и поесть сами приготовить, и посуду с полами помыть, а ещё вынести мусор и сходить в магазин. Опять же что такого страшного в быте в семье со взрослыми детьми?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #70 : Вчера в 16:24:52 »
Детям в истории примерно 13-17 лет плюс/минус год, чем таким с ними надо прям заниматься? Они уже вполне способны и поесть сами приготовить, и посуду с полами помыть, а ещё вынести мусор и сходить в магазин. Опять же что такого страшного в быте в семье со взрослыми детьми?
Если лично Вам в кайф самой работать полный день и самой в одно рыло заниматься бытом во вторую смену, пока муж на диване после работы отдыхает, то это не значит что всем так же ок.

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #71 : Вчера в 16:30:02 »
А где я это писала? Что мне в кайф заниматься бытом одной после полного рабочего дня? Я всего лишь написала, что ничего прям такого страшного и ужасного с чем нельзя справиться взрослому человеку в быте со взрослыми детьми нет. Кроме того, необязательно вообще тащить весь быт одному, детей тоже надо к быту припахивать, это ужасно полезное занятие учиться самому обеспечивать своё существование. Приготовить себе еды, постирать свои вещи, убрать квартиру и вынести мусор — подросток не переломится, наоборот потренируется перед взрослой жизнью.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #72 : Вчера в 16:32:23 »
В истории есть цитата именно мужа: "— Твоя основная работа – дом и дети, — говорил он. — Остальное – по желанию.", что как-то намекает, что муж не согласен быт пополамить, чтобы жена вышла на полный рабочий день.

Это цитата к предыдущей фразе, что мужа это состояние

Ирина прекрасно успевала заниматься домом и детьми, не упахивалась, жила на расслабоне.

Тоже устраивало и означает оно именно это - его это состояние устраивало, а не то, что он не согласился бы на что-то иное.
Опять же - в цитате - дом и дети - так что может такое состояние предполагалось ее основной работой, пока дети маленькие и за ними уход нужен, а не до пенсии.

А если б она изначально не согласилась на такой уклад, то может и не поженились бы они вообще и он женился на другой, согласной. Вот и всё.

И это тоже возможно. Но возможность выбора у нее была. Муж ее дома не запирал. Она выбрала вести быт и не упахиваться.

Ну так логично же что её устраивал такой уклад, а то что у неё накоплений при этом не было, так она мужу ж доверяла в этом вопросе и не факт что у мужа там были накопления для пансионата до сдачи маминой квартиры и пенсии.

А откуда взялось, что у них (или у него) есть накопления сейчас или были в момент кризиса с его мамой? Упомянуты квартира и пенсия, а не накопления.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #73 : Вчера в 16:37:33 »
+ Босячке. Что такого страшного в быте с двумя взрослыми детьми?

Ну и это, если не кормить Валентину, то на эти деньги вполне можно покупать готовую еду, и где-то даже клининг вызвать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #74 : Вчера в 16:41:09 »
Только вот мужику надо было не это, а сделать жену сиделкой для полоумной мамаши.

Чего там ему не надо было, мы бы узнали, если бы жена вместо "разбирайся сам" сказала бы "к нам домой нет, но давай подумаем, что еще можно сделать". Когда человек впервые с такой проблемой сталкивается, скорее всего, он поначалу растеряется, и ему придет в голову самый простой вариант - сначала забрать к себе, чтобы мать себе и окружающим не навредила, потом разбираться, какие есть варианты, сколько они стоят и как это организовать. И это совсем не значит, что этот человек уже жену в сиделки определил.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Элис

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #75 : Вчера в 16:52:12 »
Дети в истории совсем взрослые, могут и по дому помогать уже. Какой там быт-то?  ;D Робот-пылесос купят, в выходные раковины и унитаз почистят, пыль вытрут, вот и весь быт. Еду можно готовить простую в духовке/мультиварке или заказывать готовые обеды. Как раз деньги освободятся - не надо содержать жену.

Как по мне, проиграет при таком раскладе только жена. Будет считать копейки, упахиваясь на пвз, платить алименты на младшую, и никаких ей больше отпусков два раза в год.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #76 : Вчера в 16:57:58 »
Я не пойму, что надо было сделать мужику в первый момент, когда вот сейчас есть безумная мать, он работает, и содержит четверых со своей работы так-то, а сиделку, пансионат и квартирантов еще искать надо? Он разрулил, молодец, но разлулил сам. Нафига вообще нужна жена, если в трудной ситуации у нее "границы"?
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #77 : Вчера в 17:04:42 »
И это тоже возможно. Но возможность выбора у нее была. Муж ее дома не запирал. Она выбрала вести быт и не упахиваться.
Это типа плохое что-то или что? Надо было выбирать вариант обязательно задолбаться? Муж в истории тоже вроде не упахивался и всё всех устраивало.

А откуда взялось, что у них (или у него) есть накопления сейчас или были в момент кризиса с его мамой? Упомянуты квартира и пенсия, а не накопления.
Это началось с того что у жены никаких накоплений очевидно нет, сама дура виновата, надо было пахать в две смены.
Но у мужа до инцидента с его мамой могло и не быть денег, ну или что-то там на отпуск лежало. Но сейчас-то у него есть дополнительный доход от сдачи квартиры, который он вряд ли спускает на всякую ерунду, так что денежка после смерти мамы и до текущего момента у него копилась же, в основном.

А где я это писала? Что мне в кайф заниматься бытом одной после полного рабочего дня? Я всего лишь написала, что ничего прям такого страшного и ужасного с чем нельзя справиться взрослому человеку в быте со взрослыми детьми нет. Кроме того, необязательно вообще тащить весь быт одному, детей тоже надо к быту припахивать, это ужасно полезное занятие учиться самому обеспечивать своё существование. Приготовить себе еды, постирать свои вещи, убрать квартиру и вынести мусор — подросток не переломится, наоборот потренируется перед взрослой жизнью.
Ну так вот пусть отец этим теперь и занимается, раз ничего страшного :D
Человек не хотел взваливать на себя дополнительную нагрузку, муж тоже вон не хотел дополнительную бытовую нагрузку на себя брать, но раз он больше зарабатывает, потому что в декрете стаж не терял, то ему можно получается.
То что жена работала бы полный рабочий день за среднюю зп, это всё равно не позволило бы ей спокойно сдать мать в пансионат скорее всего и никаких поездок через день к ней.

Ну и это, если не кормить Валентину, то на эти деньги вполне можно покупать готовую еду, и где-то даже клининг вызвать.
Нифигасе у Вас Валентина жрёт, конечно :D
Особенно, учитывая, что на свои булавки она зарабатывает.

Как по мне, проиграет при таком раскладе только жена. Будет считать копейки, упахиваясь на пвз, платить алименты на младшую, и никаких ей больше отпусков два раза в год.
Можно подумать, у неё есть другие опции - ей хорошую работу предлагают или есть деньги маму поближе устроить, и не упахиваться в поездках через день с тремя пересадками.
Тем более, даже если бы она вышла лет пять назад на работу на полный день после долгого перерыва, ничего бы существенного это не поменяло бы, накоплений всё так же не было бы, потому что денег она не так много не зарабатывала бы, на пансионат всё равно не хватило бы, либо хватило бы впритык и полная зависимость от мужа, который запросто будет и дальше показывать кто в доме хозяин. Уйти от мужа она не сможет, ведь она себе съем и пансионат не потянет со средней зп. Ну а если переезжать к маме, то работу всё равно в Мск пришлось бы бросить.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:09:53 от Cornelia »

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #78 : Вчера в 17:10:33 »
Cornelia, так может тогда и не стоит нахер слать человека, от которого так много зависит? А то удобненько, его проблемы, это только его проблемы, а у нее проблемы, потому что он не решает ее проблемы.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #79 : Вчера в 17:18:45 »
Cornelia, так может тогда и не стоит нахер слать человека, от которого так много зависит? А то удобненько, его проблемы, это только его проблемы, а у нее проблемы, потому что он не решает ее проблемы.
Ну так я и изначально писала, что это очередная история о том, что нельзя соглашаться рожать детей и не делать карьеру, если хочешь иметь возможность отказать мужу быть сиделкой его безумной мамы или что он там может захотеть. Причем, карьеру надо делать хорошую, чтобы на себя хватало(съем, еда), детей и за своими родителями была возможность присматривать.
Причем, он так обидеться мог на любую фигню и не дать денег, то что его бы в интернете судаком назвали бы, для женщины ситуацию не поменяет, если ей наследство такое же не светит. У неё в любом случае был бы плохой расклад.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #80 : Вчера в 17:19:37 »
Это типа плохое что-то или что? Надо было выбирать вариант обязательно задолбаться? Муж в истории тоже вроде не упахивался и всё всех устраивало.

Нет, это хорошее - выбор у нее был, можно было выбрать, что хотела. Но теперь приходится сталкиваться с последствиями своего выбора.

Про мужа в истории как раз не говорится, что он не упахивался. Только про жену "не упахивалась, жила на расслабоне".

Это началось с того что у жены никаких накоплений очевидно нет, сама дура виновата, надо было пахать в две смены.
Но у мужа до инцидента с его мамой могло и не быть денег, ну или что-то там на отпуск лежало. Но сейчас-то у него есть дополнительный доход от сдачи квартиры, который он вряд ли спускает на всякую ерунду, так что денежка после смерти мамы и до текущего момента у него копилась же, в основном.

Ну тут либо они семья и проблемы решаются вместе, либо "разбирайся сам" и тогда уже проблемы по отдельности. И накопления тоже.

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #81 : Вчера в 17:22:04 »
В декрете стаж не теряется, могут теряться навыки, но стаж начисляют исправно. Да и последний декрет у жены кончился 10 лет назад, за это время люди ухитряются специальность сменить, но жене было удобно сидеть в детском центре и не напрягаться с бытом. Она могла поддержать мужа, но она предпочла вычеркнуть его мать из числа близких родственников и абсолютно устраниться из решения вопроса. А теперь муж просто отзеркалил, её мать — не его семья и не его проблема. Свою семью он содержит, а вот чужих, пожалуйста, сама. И да, если у тебя нет в заначке ничего, то жить на расслабоне весьма опасно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #82 : Вчера в 17:22:33 »
мужа, который запросто будет и дальше показывать кто в доме хозяин

Он не показывает, кто в доме хозяин. Он показывает, что пожилые родители - это личная проблема взрослых детей, а не супругов этих детей. И это он не с потолка взял, это ему прямым текстом сказала жена. Он тогда вырулил из ситуации без помощи жены, без поддержки жены и без ущемления семьи. Она так не может? Что ж, не надо было смачно харкать в колодец.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #83 : Вчера в 17:25:49 »
Только вот мужику надо было не это, а сделать жену сиделкой для полоумной мамаши.
И ты конечно готов предоставить цитату.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #84 : Вчера в 17:40:21 »
Нет, это хорошее - выбор у нее был, можно было выбрать, что хотела. Но теперь приходится сталкиваться с последствиями своего выбора.
А я что, спорю с этим?
Просто в истории основное сыграло то, что у мужа наследство на маму побольше и он сам может своими силами ей уход обеспечить в пансионате, а она даже при обычной работе, про которую все тут так топят могла и не потянуть. И всё.
Про мужа в истории как раз не говорится, что он не упахивался.
Так это и не значит что он упахивался. Как тут выше писали, что у гражданочки когда муж беспробудно пашет и детей не видит - об этом пишут. Так что ванговать тут логичнее, что он без перегибов работал и дома отдыхал нормально.

Ну тут либо они семья и проблемы решаются вместе, либо "разбирайся сам" и тогда уже проблемы по отдельности. И накопления тоже.
Да, но изначально муж предлагал решать проблемы за счет жены. Её почему-то это не должно было обидеть, а вот то что она сказала ему так же "нет уж, давай сам", вместо того чтобы сказать "нет, давай вместе другое придумаем, я не согласна на такой раскалад" - это да.

В декрете стаж не теряется, могут теряться навыки, но стаж начисляют исправно. Да и последний декрет у жены кончился 10 лет назад, за это время люди ухитряются специальность сменит
Не 10, а 12 и вон в соседней теме рассказывали как сложно дошкольника и школьника совмещать, значит она должна была уволиться с прошлого места и никакой стаж ей бы не капал. А потом она устроилась бы на обычную работу, получала бы среднюю зп, которую так же бы скидывала в общак, которым в истории муж распоряжается и ничего бы серьезно это не поменяло. Муж свою маму в пансионат пристроил чисто за счет хорошей квартиры мамы, её пенсии и может там немного докинул ещё. Валентине могло и не хватить докидывать свою целую зп и ничего бы это не поменяло, придется увольняться и переезжать к маме. И работать на той работе которая там есть, где её стаж-специальность вообще могут быть не нужна.

И да, если у тебя нет в заначке ничего, то жить на расслабоне весьма опасно.
Так у мужа тоже не факт что было что-то, когда мама его заболела. Там всё решилось не его заначкой.

Он не показывает, кто в доме хозяин. Он показывает, что пожилые родители - это личная проблема взрослых детей, а не супругов этих детей. И это он не с потолка взял, это ему прямым текстом сказала жена. Он тогда вырулил из ситуации без помощи жены, без поддержки жены и без ущемления семьи. Она так не может? Что ж, не надо было смачно харкать в колодец.
Ну так это ж просто показатель, что важны деньги, хорошая зп и наследство, а то что ты борщи 20 лет варила никак не поможет в подобной ситуации и всё. Наоборот, только все вокруг скажут, что сама дура согласилась на такие условия.
Муж ситуацию разрулил не потому что он такой молодчуля имел накопления или зп хорошую, чтобы на всё хватало, а потому что у его мамы были хорошие активы, которые позволили ему маму устроить в пансионат. Ну и изначально он собирался разруливать эту проблему как раз чисто за счет жены, это уже сто раз тут упоминалось, никаких сиделок-медсестр и пансионатов он сам не предлагал, а первый вариант был скинуть именно на жену свою родительницу.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:44:28 от Cornelia »

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #85 : Вчера в 17:45:35 »
Чисто за счет жены, скинуть на жену и вот это вот все, оно откуда взялось?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #86 : Вчера в 17:47:48 »
Чисто за счет жены, скинуть на жену и вот это вот все, оно откуда взялось?
Ну а что, "взять к себе" подразумевает что работающий муж будет ею заниматься?
Откуда взялось, что пока они квартиру не сдавали там вообще были бы деньги на сиделку? Жена должна была думать как бы сдать квартиру свекрови, опять она виновата, да?)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #87 : Вчера в 17:56:16 »
Ну она не хотела никак участвовать в досмотре свекрови и это ее право. А он сейчас не хочет никак участвовать в досмотре тещи и это тоже его право. Есть разница между "Нет, я не буду за ней ухаживать, давай вместе поищем другие варианты" и "Давай сам". Почему это он давай сам, а она вдруг не давай сама, почему у нее лапки? О чем там теща думала, почему у нее нет никаких накоплений - тоже вопрос.

Онлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #88 : Вчера в 17:56:44 »
А где в истории указано, что она вообще работала до первой беременности и что всеми финансами распоряжается муж, так-то он её зарплату вообще никогда не требовал. И таки сложно совмещать младшего школьника никак не означает, что все должны срочно увольняться при виде теста с двумя полосками. Жена в истории свой центр нашла как раз, когда дети были дошкольниками и ей их школа никак не мешала, даже, когда появилась возможность выйти на полную ставку, у нее такого желания не возникло.

Онлайн Cornelia

• Ветеран
« Ответ #89 : Вчера в 18:19:32 »
А где в истории указано, что она вообще работала до первой беременности и что всеми финансами распоряжается муж, так-то он её зарплату вообще никогда не требовал. И таки сложно совмещать младшего школьника никак не означает, что все должны срочно увольняться при виде теста с двумя полосками. Жена в истории свой центр нашла как раз, когда дети были дошкольниками и ей их школа никак не мешала, даже, когда появилась возможность выйти на полную ставку, у нее такого желания не возникло.
Ну и как бы она с полной ставкой ездила бы через день к маме на весь день сейчас?
Я в целом не понимаю к чему эти докапывания, что принципиально поменялось бы, если бы она вышла на полный день, когда дети подросли, если этой зп всё равно не хватило бы на пансионат за 120 тыщ. Там и у мужа не хватало бы без пенсии мамы и сдачи квартиры, хотя он типа хорошо зарабатывает. Ей надо было тоже карьеру строить? Ну так они бы с этим Валентином не сошлись бы тогда, если ему нужна была жена, которая в первую очередь бытом и детьми занимается, а не карьеру делает. Надо равняться на те единицы, кто и там, и там преуспел? Ну не все так могут же, странно попрекать женщину, что она и быт весь не тащит на себе и карьеру как у мужа не сделала, рожая в перерывах. Всё ещё её обычной зп не хватило бы на пансионат и пришлось бы ехать к маме, а там пофиг на стаж, если работа только на кассе есть.
То что муж основные решения, кроме быта, в семье принимает в истории есть.

Ну она не хотела никак участвовать в досмотре свекрови и это ее право. А он сейчас не хочет никак участвовать в досмотре тещи и это тоже его право. Есть разница между "Нет, я не буду за ней ухаживать, давай вместе поищем другие варианты" и "Давай сам".
Вот мне нравится, что у жены должно было быть обязательно "нет, но давай искать варианты", а у мужа в формулировки не было никакого "ну или давай ещё что-нибудь придумаем", но претензия ток к жене по этому поводу)
Почему это он давай сам, а она вдруг не давай сама, почему у нее лапки? О чем там теща думала, почему у нее нет никаких накоплений - тоже вопрос.
Ну так он и слился же, что его наследные деньги - это его наследные, а из бюджета там и на его маму не было. Имеет право. Он в принципе имел право так сделать, если захотел, даже не выдумывая никаких предлогов, типа с утра минет не понравился, поэтому денег не дам. Оттого и опасна эта ситуация, в общем-то. То что его бы окружающие посчитали бы судаком, для женщины бы ничего по факту не изменило бы - она всё равно могла устроить маму в пансионат только если муж поделится с ней своим наследством. А так у неё тоже не было бы никаких других вариантов кроме как ехать к маме - своего жилья нет, зп на себя и мамин пансион нет и могло и не быть даже без сидения дома после окончания декретов.
Ну а про тёщу смешной вопрос, конечно, я не знаю почему так вышло, жили вот так люди, там и от бабушек-дедушек у Валентины наследства нет или проели его уже. Ну вот так вот получилось, была у неё семья нищая, не все в Москве родились в квартирах у Третьего транспортного и наследными от бабушек квартирами как её муж. В аналогичной истории, где муж был голожопый, а жена с наследными квартирами и не хотела в ипотеку впрягаться тоже ж было грустненько мужу, при том что он и в декрете не сидел, и зп имел хорошую. Что ж поделать.

Жена там тоже триста раз обидеться могла, что он ей изначально сиделкой предложил стать, но это ж ничего не значит, если муж от её ресурсов не зависит, а она от его ресурсов зависит. Вот и мораль истории в том, что лучше быть с хорошим с наследством, чем без. А если наследства нет, то фильтруй всё что ты говоришь, а то тебе же хуже. Но это тоже не гарантия)))
« Последнее редактирование: Вчера в 18:47:21 от Cornelia »