Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сестра давит на жалость, а ты и поплыл  (Прочитано 1753 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как думаете, за сколько продают домики?

Печное отопление, туалет на улице, в первом есть центральное водоснабжение, во втором колодец. Площадь 40 кв.м. Но у первого участок больше, кстати, 25 соток, у второго 12.

А тут вот половину дома продают:

Ваши ставки? :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Как думаете, за сколько продают домики?
Ваши ставки? :)

вы хоть на регион намекните, а то может и 200 тысяч, а может и 20 миллионов из-за земли
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
вы хоть на регион намекните, а то может и 200 тысяч, а может и 20 миллионов из-за земли
Ну, в том и суть как раз, что состояние дома не очень существенно на стоимость влияет, местоположение важнее. Поэтому в плане поддержания ликвидности можно особо не надрываться. Если место норм, то купят и избушку на курьих ножках за приличные деньги, а если место так себе, то и хоромы придётся за три копейки продавать.

Эти дома продают за 50 тыщ баксов (полдома тоже). Минский район.

Или, скажем, такой вариант:

90 кв.м., 15 соток, центральное водоснабжение, канализация, газовое отопление. Выставлен за десятку. Деревня в Гомельской области.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Продают или покупают? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Чтобы дом в состоянии "канализации нет, печное отопление" стоил 20 миллионов, под ним должно быть 25 соток прямо за МКАДом.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Продают или покупают? ::)
Покупают. Ну, правда, насчёт половины дома за 50 кусков у меня есть сомнения, пусть он и в 10 км от Минска. А остальные купят.
Годами другие образчики архитектурного искусства будут стоять. С избушкой на курьих ножках как раз проще.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Право имеет. Но многим это тяжело, особенно если квартира маленькая.
Не тяжелее, чем мотаться на работу с дачи. Если совсем невмоготу, логичснее съехать на съём.

Можно не вкладываться.
Нельзя, рано или поздно крыша потечет, например

Инфляция у нас такая, что хранить деньги просто так глупо, обесцениваются накопления раньше, чем успеваешь откладывать.
Ну купит то, на что хватит, были бы дентги

А хранить валюту рискованно, курс скачет, да и не факт, что поменять получится в нужный момент.
Даааа, зато продать в нужный момент полдома в неведомых ибенях -получится. Пойду расскажу жене, которая продавала "родовое имение" уже и не помню сколько лет. Вместе поржом.

К тому же делать накопления, когда денег не прям дофига, умеют немногие(а если взятая семь лет назад ипотека заставляет во всем себе отказывать, денег явно немного, без ипотеки будет попроще, но и только). Чаще всё же тратят на всякие Турции и иже с ним.
Если денег не прям дофига, то  и вопроса нет, что на них купить.

P/S
Иногда, чтобы и свою кукуху сохранить на месте, и ребенку не навредить, лучше таки разъехаться.
Развод происходит не прям вдруг, этому предшествует период... определенной напряженности. Если там стоит вопрос о сохранности кукухи,Ю то моментальный разъезд после развода уже мало что решит.
« Последнее редактирование: Сегодня в 11:00:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Даааа, зато продать в нужный момент полдома в неведомых ибенях -получится. Пойду расскажу жене, которая продавала "родовое имение" уже и не помню сколько лет. Вместе поржом.

Меня поржать возьмите. Третий год продаю родовое гнездо в гребенях, причем ощутимо ниже рынка.
И могу ответственно сказать, что можно, конечно, отдать все на откуп риэлторам и избавиться хоть по какой цене (что я и делаю), но если хочется с профитом - это надо самим шевелиться, что-то починить, что-то докупить, сделать красивые фотки, подготовить документы. А я не уверена, что у работающей пары есть на это время, и тем паче не уверена, что этим согласится заниматься сестра, которая продавать не хочет в принципе.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Можно было его не заводить - не пришлось бы думать, куда сплавить. Я всячески поддерживаю идею, что от детей надо иногда отдыхать, но сплавить ребенка на каникулы туда, где ему не нравится - это перебор. Реально, нах он тогда вообще нужен, если без него всё лето норм?

Ну, а че делать, если у ребенка летние каникулы три месяца, а родители работают?
+ может, ему и понравится на даче. Все-таки там не сарай с туалетом на улице и соседками-бабками, а, судя по описанию, хороший дом, другие дети рядом, весело. Да и двоюродные братья там, может, он с ними дружит.
Короче, я бы не скидывала дачу со счетов.

Хотя, как по мне, одного факта, что Виктор не хочет продавать дом, достаточно, чтоб не продавать дом.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Чтобы дом в состоянии "канализации нет, печное отопление" стоил 20 миллионов, под ним должно быть 25 соток прямо за МКАДом.
ха-ха
ты плохо ориентируешься в ценах 25 соток прямо за МКАДом стоят сильно дороже 20 млн.

Вообще на самом деле имеет значение действительно в первую очередь расположение, потом уже состояние дома, его планировка, возраст, наличие коммуникаций.

Где в истории "родовое гнездо" - кто его знает. Сколько они его будут продавать. Вообще скорее всего долго. Дома в среднем (ну если это не что-то прям классное и месту и по планировке) продаются дольше квартир вообще если мне не изменяет память для дома годик провисеть в продаже это нормально.