У нас отличные отношения, просто супер. Мы практически не ссоримся, у нас только две точки преткновения: ревность и то, о чем я сейчас расскажу.У моей жены мания выкидывать вещи. И ладно бы она выбрасывала какой-то хлам, но нет, в помойку отправляется нужное и важное. Эта проблема у нее с детства, она много лет ходит на терапию, но толку ноль. Чтоб вы понимали – когда мы собирались пожениться, это была какая-то жесть, потому что у нее не было документов, удостоверяющих личность (а потом я узнал, что она выкинула и свидетельство о рождении, и прививочную карту, и удостоверение избирателя – просто потому, что ей приспичило что-то выкинуть).От переводчика: интернет пишет, что голосование на выборах в Бразилии обязательно, а без удостоверения голосовать нельзя.Короче, женаты мы около двух лет, все замечательно, но время от времени я обнаруживаю, что она опять что-то выбросила, причем делает она это тайком, ничего не говоря. Это могут быть самые простые вещи: мы купили три пачки прищепок для белья по 15 штук в каждой, одну вскрыли, сейчас из 15 прищепок осталось 12 – ладно, может, три сломались… но я пошел за еще одной пачкой, а она выбросила обе, еще даже не вскрытые. А может быть что-то, что действительно нужно: кастрюли, одежда, книги, постельное белье, обувь, и это не какие-то старые или сломанные вещи, кастрюле, скажем, было меньше двух лет, она была целая и оказалась в мусорке, потому что «ну захотелось что-то выбросить». Это приводит меня в ярость, ведь мало того, что эти вещи стоят денег, они же постоянно используются.Некоторое время назад она выбросила два моих парфюма, якобы они мне не нужны, мы почти же никуда не выходим. Я психанул и спрятал два флакона уже ее духов, сказал, что тоже их выкинул. Она разозлилась, но признала, что с ее стороны это лицемерие на грани абсурда, и я подумал, что она поняла, как все это паршиво выглядит, и через несколько дней вернул ей эти духи, потому что я лошпедос и не могу просто так храбро взять и отправить что-то в мусор. Но при возврате я сказал, что это все, предел, и если она выкинет что-нибудь мое или общее, это будет иметь серьезные последствия, так что если ей возжелается от чего-то избавиться, у нее есть ее личные вещи: одежда, косметика, туфли, что угодно, что не используется мной или в доме в целом. На несколько месяцев это помогло, вещи пропадать перестали, но на прошлой неделе она выступила опять.Здесь поясню: в течение 4 лет я играл в американский футбол в одной из бразильских команд. На любительском уровне, но для меня этот опыт был чем-то особенным. По некоторым причинам мне пришлось бросить игру, но, когда я уходил, мне подарили шлем с моими именем и номером и эмблемой моей команды. Шлем висел на стене в «кабинете» и никому не мешал. И вот я прихожу домой – шлема нет. Я немедленно потребовал у жены объяснений, и она сказала, что выбросила его, потому что, видите ли, «испытывала дискомфорт». Признаюсь, мне стоило немалых усилий не разбить об стену ее ноутбук, который в тот момент лежал рядом. Я заставил ее спуститься вниз (мы живем в квартире) и дойти вместе со мной до мусорных баков, куда, по ее словам, она его выкинула. Само собой, шлема там уже не было, он был очень красивый и необычный, конечно, он мог кому-то понравится, и я ничуть не виню этого человека, в конце концов, шлем лежал в мусоре. Камер на мусорном контейнере нет. Подуспокоившись, я посмотрел, сколько такой шлем стоит в интернете – порядка 2500 реалов. Я сказал жене, что она должна отдать мне эти деньги, плюс еще тысячу реалов за то, что шлем был персонализирован и имел для меня сентиментальную ценность (прим. пер.: 3500 реалов – чуть больше 50к рублей). Жена тоже работает, так что заплатить может. Она взбесилась и попыталась перевести стрелки на меня, но я был непреклонен и заявил, что, пока она мне не заплатит, я ее и видеть не хочу. И твердо стоял на своем.Она отдала деньги через неделю, я принял их и сказал, что с этого момента все, что она выбросит из дома без согласования со мной, будь то ее или мои вещи, должно быть оплачено, причем по стоимости новой вещи. Она согласилась, но злится на меня, а я не считаю, что виноват в сложившейся ситуации. Я мудак?