Это сильно отличается от ситуации ты НЕ можешь купить билет, пожрать. Просто никак не можешь, не имеет значения чего ты хочешь.
В этом принципиальная разница. Объективная невозможность против твоего личного решения.
Еще раз: объективно я могу снести в ломбард бабушкино золото, заложить квартиру, продать почку и пойти на шалыки. Физическая возможность есть. Стабильно работающий человек вообще редко сталкивается с ситуацией когда у него физически ничего нет вообще, если он говорит "нет денег", подразумевается, что денег нет вот конкретно на это. По крайней мере,ю на кусок хлеба на завтра обычно есть.
Нет, это разные вещи. Почку надо ещё продать и не факт, что почку конкретного человека вообще можно продать, не говоря уже о том что это много где незаконно.
Ок, но залог на квартиру тебе оформят моментально.
Есть все-таки разница между "нет денег на шашлыки" и "не хочу тратиться на шашлыки". А, выше уже.
На практике - нет. Если у тебя есть деньгина завтрашнюю еду - ты можешь потратить их на сегодняшние шашлыки. А чтоб вообще денег на еду не было - это нетипичная ситуация.