Но велосипед же гораздо дороже стиралки 
Какой велосипед дороже какой стиралки?
Я на дачу, когда было сложное финансовое положение, брала б/у стиралку вообще дешево. Работает и ладно.
Как я всегда говорю, быть бедным дорого! б/у машинка стоила условно 5000 денег (чисто для примера, цен уже не помню), а новая - 1500 в месяц на год. 1500 у меня здесь и сейчас было, а 5000 - нет. Плюс б/у надо привезти и подключить, а к новой всё шло в комплекте.
С другой сторону, хз,, сколько проработала бы б/у, а новая пашет до сих пор емнип с 2019.
Ну вот чисто вопрос приоритетов.
Во-первых, стиралка - она такая, какая есть, ничего ты с ней уже не сделаешь. А велосипед (если это не совсем уж выкидиш сумрачного желтоликого инженерного гения) можно прокачивать постепенно. Во-вторых, я не очень понимаю, зачем
мне (!!!) дорогой велосипед. И это не "зелен виноград" (честное пионерское!), например, на мот или машину у меня тоже денег нет, но я представляю, зачем они нужны. А дорогой велосипед... Купить карбоновое произведение искусства весом 6 килограмм и нагрузить на него багажник со скарбом килограмма в три - ну это просто тупо. Да и обычная одежда, в котрой я езжу, чисто сопротивлением воздуха убьет все преимущество от легкости, а к лайкре, облегающей пузо и свисающие бока, я морально не готов, как и к лосинам на босу жопу. Или двухподвесный монстр-покоритель черных трасс - да я даже 10 процентов его потенциала не реализую никогда. Я не говорю, что я не купил бы дорогой велосипед, если б мог, просто потому что могу (да хотя бы, чтоб пацаны одобрительно хмыкали - эт оникогда не лишнее), но вот сейчас я собрал очень бюджетно велик, который меня устраивает и от отсутствия более дорогого не страдаю.