Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мужчина тебе ничего не должен!» – считает подруга  (Прочитано 6732 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Давай будем честными, если ты не соревнуешься, то это в любом случае не про цель, а про комфорт.
Не уловил логику. Почему комфорт не может быть целью? Ты какбэ первый употребил слово целе-сообразность, не?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Потому что комфорт он в голове, поэтому не совсем рационален. Кому-то комфортен велосипед красного цвета, а кому-то не дороже 100 долларов, и всерьёз обсуждать достижение этих целей без привязки к конкретному человеку и ситуации нет смысла.

А вот быть удобным велосипеду надо объективно. И основное неудобство это таки вес велосипеда. Ну и конечно, приспособленность под антропометрические параметры седока. И направленность. И вроме веса остальное не вопрос цены. Если конечно это не спорт с соревнованиями - тогда требования не те что для покатушек конечно.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому что комфорт он в голове, поэтому не совсем рационален. Кому-то комфортен велосипед красного цвета, а кому-то не дороже 100 долларов, и всерьёз обсуждать достижение этих целей без привязки к конкретному человеку и ситуации нет смысла.
Категорически не согласен. Конкретный "кому-то" достигает личного комфорта целесообразными средствами. Кому-то действительно модет быть комфортен велосипед красного цвета - например, человек считает, что его так на дороге лучше видно, и он спокоен. Я вот себе целенаправленно черный искал, его реже мыть надо. Но таки нет смысла обсуждать это в разрезе апгрейда.

А вот быть удобным велосипеду надо объективно.
Я носитель русского языка с почти 50летним стажем, но я в упор не вижу разницы между понятиями "удобство" и "комфорт". Ка не вижу и никакой объектвности в этом вопросе.

И основное неудобство это таки вес велосипеда.
Вообще нет. Мне удобно/комфортно иметь хотя бы 10 литров свободного места, это для меня имеет куда большее значение, чем вес, поэтому я спокойно иду на утяжеление велосипеда на не знаю сколько цельных килограмм за счет багажника и сумок. Я в эльфинарии велик выложил - это я не в поход собрался, я так в принципе езжу. Сейчас жара началась, у меня вообще с собой сумка-холодильник, вотЪ!
А еще я люблю, когда пожестче  ::). А кто-то наоборот ставит себе пружинки во все места и ездит на полуспущенных. О - объективность.

Ну и конечно, приспособленность под антропометрические параметры седока.
Да, но и тут есть варианты для одного и того де организма.

И вроме веса остальное не вопрос цены.
Ровно наоборот: вес - это чаще всего вопрос цены. Давно известно правило: минус килограмм велосипеда - плюс килограмм денег. Ну это если мы берем именно в разрезе апгрейда, снять с велосипеда то, что считаешь лишним- бесплатно, но это не апгрейд. А вот подогнать велосипед под антропометрию можно дешево или вообще бесплатно - седло подвигать, с выносом поиграть и т.п.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Категорически не согласен.
Забавно, что далее ты излагаешь то же итеми же аргументами что и я :)
Я носитель русского языка с почти 50летним стажем, но я в упор не вижу разницы между понятиями "удобство" и "комфорт".
Очень странно, учитывая что понятия эти пересекаются достаточно слабо. Вот словарное:
Комфорт — это состояние уюта, удобства, душевного спокойствия и удовлетворенности окружающей обстановкой, обеспечивающее приятную и безопасную жизнь.
То есть удобство включено в понятие комфорта, но не является определяющим. Скажем, высокие каблуки не удобны, но для кого-то вышагивать в обществе именно на них будет комфортнее чем в удобной обуви.

Вообще нет. Мне удобно/комфортно иметь хотя бы 10 литров свободного места, это для меня имеет куда большее значение, чем вес, поэтому я спокойно иду на утяжеление велосипеда на не знаю сколько цельных килограмм за счет багажника и сумок.
Я тебе больше скажу, ты ещё и сам на него садишься. И ещё над тобой столб воздуха примерно в 500кг... и вообще можно много тяжёлых вещей перечислить не имеющих никакого отношения к теме.

Сумки или например широкие тяжёлые шины если у тебя фэт - данность, определяемая использованием велосипеда.

И вроме веса остальное не вопрос цены.
Ровно наоборот: вес - это чаще всего вопрос цены.
*facepalm*

Ровно то же и написано.

Ну это если мы берем именно в разрезе апгрейда, снять с велосипеда то, что считаешь лишним- бесплатно, но это не апгрейд. А вот подогнать велосипед под антропометрию можно дешево или вообще бесплатно - седло подвигать, с выносом поиграть и т.п.
Именно это я и пишу, ну.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
*facepalm*

Ровно то же и написано.
Это я жопой прочитал, сорян.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный