Автор Тема: grazdano4ka.ru - Считаю сестру предательницей  (Прочитано 1058 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/schitayu-sestru-predatelnitsej-zhaluetsya-vera

— Ты зачем ему сказала?.. Ну вот зачем, Нин?.. Я же просто поделилась с тобой, как с сестрой, а ты… Теперь вы все в шоколаде! Андрей на работе прячется с утра до ночи, бабушки изящно самоустранились, с тебя вообще взятки гладки. А я с ребенком света белого не вижу уже восемь месяцев…

Вера стояла у окна и говорила негромко, чтобы не разбудить восьмимесячного сына, спавшего в соседней комнате. Малыш уснул с огромным трудом, после часа укачиваний, – впрочем, как всегда. Спину ломило, в голове шумело от недосыпа. За последние сутки Вера спала, наверно, часа четыре, и то урывками.

Иногда ей казалось, что она вообще живёт от одного сна ребенка до другого. Она с трудом вспоминала, какой сегодня день недели и ела ли вообще что-нибудь с утра.

Сестра Нина забежала после работы на полчаса в гости к племяннику, принесла пару игрушек и кофточку. Задержаться Нина, конечно же, не могла – у нее дела. Вообще у всех вокруг Веры какие-то дела, свидания, поездки, интересные события. И только ее жизнь как будто застыла в четырех стенах, рядом с ребенком.

— Да ладно тебе, Вер, – немного виновато протянула сестра. – Смотри, какой классный малыш у тебя получился… Не обижайся на меня. Я как лучше хотела… Я думала, Андрей имеет право знать…

Вера закрыла глаза. Внутри опять поднялась злость. Как она может не обижаться? Сестра действительно перед ней очень виновата. Потому что всё это — Верина нынешняя жизнь — началось с ее длинного языка.

…Вере тридцать пять. С мужем Андреем они вместе уже десять лет. Рождение детей всё откладывали: то ипотека, то ремонт, то работа, то «ещё успеем». В последнее время муж стал чаще заводить разговоры.

— Ну что, Вер, когда уже? Не молодеем ведь.

А Вера отшучивалась, переводила тему. Она и правда не чувствовала, что готова. Ей нравилась их спокойная, устроенная жизнь: работа, отпуска, выходные с друзьями или в каких-нибудь интересных местах. Тишина в квартире по вечерам.

Беременность случилась неожиданно. Вера узнала о ней рано, на пятой неделе. Села тогда на край ванны с тестом в руках и поняла, что внутри — паника. Не радость. Не умиление.

Она не спала всю ночь, думала, как быть. Мужу говорить ничего не стала, а просто молча записалась к врачу, планируя взять направление на аборт. Спокойно, без истерик. Решила, что так будет правильно. Ребёнок был совсем не ко времени.

В кдинике ее осмотрели, операцию назначили на следующее утро. И надо же так случиться, что на выходе из клиники Вера столкнулась с сестрой Ниной. Они всегда были близки, делились друг с другом секретами. Вера почувствовала, что не может носить свою тайну в себе, ей просто необходимо с кем-то все обсудить. Не так-то это просто, как оказалось, пойти и решить проблему радикально, никому не сказав ни слова.

Они сели в небольшом кафе, заказали чай, и Вера все рассказала сестре о своих планах.

— Я не готова, понимаешь? Я не хочу сейчас. Я записалась…

Нина помолчала, а потом сказала:

— А Андрей знает?

— Нет. И не надо ему знать. Это моё решение.

Она была уверена, что может доверять сестре. Что та просто выслушает и останется на её стороне — какой бы выбор Вера ни сделала.

Нина тогда ничего больше не сказала. Поддержала, вроде бы. Поговорили и разошлись.

А вечером муж встретил Веру на кухне с таким лицом, что у неё всё внутри похолодело.

— На аборт собралась?

Она почему-то сразу поняла, откуда он узнал. Просто вариантов других не было. Сестра Нина.

Муж тогда встал стеной. Буквально. Сказал, что никуда её не пустит. Что это их ребёнок. Что он имеет право решать. Что она просто боится. Что потом будет благодарна.

Вера не пошла на прямой конфликт. Не устроила скандал. Не хлопнула дверью. Просто… сдалась. Решила, что, может, он и прав. Родила. Ребёнку сейчас восемь месяцев, и всё это время Вера живёт как на автопилоте.

Муж теперь до ночи сидит на работе. Раньше такого не было, а сейчас он идет домой нога за ногу. Ночью не встает к малышу – ему же на работу. Утром норовит улизнуть пораньше. Немного помогает по выходным, может погулять с коляской час. И искренне считает, что он молодец.

Бабушки сразу обозначили позицию:

— Раньше надо было рожать. А сейчас мы уже не в том возрасте, чтобы ночами не спать.

С сестры Нины, конечно, взятки гладки: она живёт своей жизнью. Фотографии из кафе, поездки, маникюр, встречи с подругами.

А Вера целыми днями одна. Кормит, моет, укачивает, стирает. Иногда ловит себя на мысли, что смотрит в стену и не помнит, сколько времени прошло. Материнский инстинкт так и не включился. Нет, она не ненавидит ребёнка. Но и радости не чувствует. Только усталость. И пустоту.

И злость на Нину.

Потому что если бы она тогда не «подумала, что муж должен знать», Вера бы спокойно сделала аборт. И жила бы сейчас своей прежней жизнью.

— Я же тебе доверилась… — говорит она. — Я просто поделилась. Зачем ты понесла это ему?

— Я хотела как лучше… Чтобы у вас всё хорошо было…

Теперь у Веры «все хорошо»: муж, ребёнок, семья. Только внутри — ощущение, что её тогда лишили права выбора. Причём не муж. А сестра.

Муж хотя бы честно отстаивал свою позицию. А Нина просто взяла и решила за неё, что так будет лучше. Предательница…

Иногда Вера думает: может, она просто неблагодарная? Может, со временем всё наладится? Может, это пройдёт?

А иногда смотрит на сестру и понимает, что не может с ней нормально разговаривать.

Сестра действительно виновата?
Или Вера просто ищет, на кого переложить свою несчастную жизнь?

Вере надо было
а) молчать в тряпочку
б) отстаивать свою позицию, но тогда скорее всего был бы развод

В остальном ну прям классика - "рожай-рожай", а потом все слились.

Лично я, кстати, ничего не стала бы рассказывать мужу сестры, так как аборты не осуждаю и считаю, что голос женщины в этом вопросе решающий, так как ей носить, рожать и плюхаться потом с младенцем.
Сестра, как по мне, все же виновата и поступила некрасиво. Пусть теперь помогает с младенцем, раз такая умная  >:D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Андрей действительно имел право знать. Но он всё равно говно, потому что жене никак не помогает. Возможно ( хоть этого и нет в тексте) Вера это сразу понимала поэтому и не хотела рожать ( предохраняться надо было лучше). Поэтому Нина не права, нефиг лезть в чужую постель. Попробовать убедить сестру - да. За спиной бежать к её мужу  - нет. Даже если бы Вера сделала аборт и брак бы рухнул - это выбор Веры.
На месте Веры  - если муж не понимает, что надо помогать, а у самой этот ребенок вызывает только не самые приятные чувства - оставила бы ребенка отцу и пока куда-то свалила( пусть включается, или ищет няню или еще как-то решает вопрос). Потому что немаленькая вероятность что у неё там послеродовая и она просто когда-нибудь навредит сыну. Или сама головой поедет.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
После такого фокуса я б с сестрой перестала общаться на месте Веры. Офигеть, блин, в каждой бочке затычка. Может еще и поднасрать ей где-нить захотелось бы, "чтобы все было хорошо" у нее.
Андрей - говнюк, жаждавший дитачку, а теперь слившийся. Ни одного хорошего слова про него не могу сказать вообще.
Веру - жалко от души. Зря она прогнулась и позволила себе запретить выполнить принятое решение. Но да это скорее всего закончилось бы разводом. И да, кто ж знал, что муж такой хмырь оказывается, которому ребенок только на словах нужен. Этого до рождения никак не проверишь, наверное.
Из хорошего - дети растут) Будет лучше. Если захочет сохранить этот брак - то и даже жить замужем без мужа многие привыкают и учатся. Главное щас сохранить кукуху до момента как станет легче. Может с недоотца требовать больше денег хотяб, раз он такой "работящий"  - они оч помогают, даже если на няню не хватит, то можно будет упростить себе жизнь и разнообразить ее даже с ребенком. Тем более 8 месяцев уже, это скоро можно будет уже выходить дальше 4 стен точно) И спать рано или поздно начнет все таки, этот день (ночь) все ближе и ближе.
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Андрей там часом не презик проколол, чтобы лялечку получить? Иначе как-то странно, 10 лет все нормально было, а тут бац 2 полоски. Нина, конечно, залезла не в свое дело. Но обижаться Вере нужно на мужа, это он настоял на рождении, и он теперь сидит на работе допоздна, чтобы с ребенком меньше времени проводить.

Оффлайн staska.d

• Ветеран
На выходных начать больше оставлять с ребенком с любимым папой: уходить из дома, их куда-то отправлять вместе. К бабушкам в гости, например.

Чтобы она могла тупо одна побыть.

Попробовать няню найти на несколько часов в неделю.
К сожалению, Вера осталась в позиции, где все счастливы, а расхлебывать только ей. И либо менять позицию и немного освобождать время за счёт мужа, сестры, бабушек или привлекать посторонних людей.

Но теперь, если ее кто-то начнёт стыдить, зачем няня, смело отдавать часы няни этому человеку.

Это все небыстро, но впереди ещё много времени, когда малышок будет зависим от нее, поэтому надо потихоньку расширять горизонт привязанностей.

И постараться, если темперамент малыша позволит, походить в какие-то бассейны, развивашки. Все выход в люди, хоть погулять, пройтись.
Мне так нравится отдавать детеныша на час тренеру, пока я пью кофе. Жизнь сразу полегче становится.
« Последнее редактирование: Вчера в 09:14:03 от staska.d »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Все мрази кроме ребенка.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Че блть, после этой херни сестра еще к ней в дом имеет право заходить? Вера тряпка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Андрей действительно имел право знать.

Права предполагают обязанности - а с деторождением существует перекос, мужчина вроде как право имеет,  а вот обязанностей - нет.
Причем обязанности следить и заботиться за ребенком у мужчины не возникает даже при предварительных договоренностях "я своему слову хозяин, как дал так и заберу"

Но по факту, героине надо злиться на себя: 1)сама разболтала 2)сама слилась с аборта

Но сестра - тоже неправа, когда полезла со своим очень ценным мнением
« Последнее редактирование: Вчера в 12:04:25 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Права предполагают обязанности - а с деторождением существует перекос, мужчина вроде как право имеет,  а вот обязанностей - нет.
Причем обязанности следить и заботиться за ребенком у мужчины не возникает даже при предварительных договоренностях "я своему слову хозяин, как дал так и заберу"
У отца так-то обязанности как у матери :D

Оффлайн Хакс

• Ветеран

То-то в истории мы это видим.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Но по факту, героине надо злиться на себя: 1)сама разболтала 2)сама слилась с аборта

Я бы еще добавила 3) сама почему-то не вручает мужу его такого желанного ребеночка
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

так-то да

Я бы еще добавила 3) сама почему-то не вручает мужу его такого желанного ребеночка

Тут довольно очевидно,
для любого активного действия, конфликта - нужна энергия - даже выдержать протест и вопросы "а надолго". А у нее энергия на нуле.

Для понимания приведу пример с депрессией, когда мамы выходят в окно, хотя казалось бы "открой рот и объясни как устала". Но энергии на объяснение даже на осознание просто нет. Шаг в окно для измученного организма менее ресурсозатратный
« Последнее редактирование: Вчера в 12:08:49 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
То-то в истории мы это видим.
Так в истории отец положил на обязанности. Мать тоже может.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

Отец клал, зная что есть подстраховка. А у матери ее нет.
Это КМП.

Оффлайн Хакс

• Ветеран

Замечательно. Ребенок явно будет в восторге.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Сестра мерзкая. Я бы с ней после такого общаться не стала.
На мой взгляд, своих не сдают, даже если они поступают неправильно. Исключение - что-то однозначно незаконное, ситуация, когда человек не в себе(у него психическое расстройство, тяжелая форма зависимости и т.д.), или ситуация, в которой человек вредит кому-то тоже мне близкому.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Оффлайн Хакс

• Ветеран
На выходных начать больше оставлять с ребенком с любимым папой: уходить из дома, их куда-то отправлять вместе. К бабушкам в гости, например.

Просто оставить с любимым папой и телефон любимой тети.
Дня на три как минимум желательно. Для раскрытия чакр.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Двоякая ситуация с этим "имел право знать", потому что как мы видим в истории, если женщина сама по себе мягкая и неконфликтная, а тут ещё в уязвимом положении оказалась, то это дает прекрасную возможность прогнуть. ИМХО, в данном вопросе, голос вынашивающего важнее и нифига не правильно, когда есть психологическое давление и введение в заблуждение.

К бабкам вообще претензии не должно быть, они и не уговаривали рожать и обещали помочь.

Валентине пора в свои 35 учиться доставать язык из жопы и отстаивать свои границы. Я бы ей посоветовала расписать подробно инструкцию по уходу за ребенком - как смесь готовить, какой там прикорм, как жопу мыть и пользоваться детской присыпкой. Она же не изверг и ребенка жаль, пока там этот отец-молодец сам найдет в интернете, ребенку будет некомфортно. А потом прям в пятницу вечером встретить мужа с работы уже одетой-обутой и свалить, пока он не опомнился. До утра понедельника. Можно прямо к той самой сестре, попутно обломав ей возможное пятничное свидание с продолжением и возможность отдохнуть в выходные в одиночестве. А если будет ныть, что ребеночка жаль, то пусть топает и помогает папаше.
Но я со своей колокольни, конечно, вряд ли бы захотела сама общаться с такой сестрицей и лучше свалить в отель какой-нибудь с обслуживанием и спа.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Просто оставить с любимым папой и телефон любимой тети.
Дня на три как минимум желательно. Для раскрытия чакр.
Я бы начинала постепенно только ради ребёнка. Резко остаться на несколько дней без человека, с которым есть привязанность, с человеком, с которым нет практически контактов, жестковато. А так было бы хорошо собраться и уехать на пару дней поспать...

Я вышла на работу в 3 месяца дочки. С ней сидел ее отец, но отец оставался с ней наедине на несколько часов с первых дней жизни, качал ее ночью. Но первый месяц был ад: он звонил мне по любому писку каждые 30 минут. И у нас с ним состоялся разговор, что внезапно, знания о ребенке не приходят ко мне из особого космического канала, и я верю в то, что его мозгов хватит одеть ребенка, накормить и не убить до момента моего возвращения. И внезапно все получилось.

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Зачем она пускает драгоценную сестру в дом? Чтобы она ещё что-нибудь узнала и захотела причинить добра?

Совет "отдавать ребёнка отцу и уходить из дома" женщине в депрессии при демонстративном муже-саботажнике, конечно, хорош. Ведь у всех в депрессии яйца становятся стальными, а жопа начинает перекусывать лом на чисто волевых.

Вопщем, ещё дона противозачаточная басня от гражданочек.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я бы на месте сестры не полезла, но я тоже уверена, что муж имел право знать. И Валентина понимала, что он хочет ребенка, и если узнает, то либо разведется, либо прогнет ее. Но это не дело, если ты не хочешь, а мужик хочет, правильно разойтись, а не в тихую на аборт бегать.

Не понятно, почему сейчас мужик работает больше, чем раньше, тема вообще не раскрыта.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Я бы на месте сестры не полезла, но я тоже уверена, что муж имел право знать. И Валентина понимала, что он хочет ребенка, и если узнает, то либо разведется, либо прогнет ее. Но это не дело, если ты не хочешь, а мужик хочет, правильно разойтись, а не в тихую на аборт бегать.

Не понятно, почему сейчас мужик работает больше, чем раньше, тема вообще не раскрыта.
А кто сказал, что он больше работает, а не сидит в офисе и в ус не дует. Лично знала мужика, который припирал на работу ноутбук и после смены ещё 2 часа резался в танки, потому что дома маленький ребенок не дает.

Оффлайн Хакс

• Ветеран
Совет "отдавать ребёнка отцу и уходить из дома" женщине в депрессии при демонстративном муже-саботажнике, конечно, хорош. Ведь у всех в депрессии яйца становятся стальными, а жопа начинает перекусывать лом на чисто волевых.

Альтернатива валиться в депрессию ещё глубже. Тут волевые не волевые, а что-то делать придется. Ну или можно оставить как есть и будь что будет. У тети даже воли не пускать сестрицу не нашлось, неудивительно, если выберет плыть по течению.

Я бы начинала постепенно только ради ребёнка. Резко остаться на несколько дней без человека, с которым есть привязанность, с человеком, с которым нет практически контактов, жестковато. А так было бы хорошо собраться и уехать на пару дней поспать...

Я вышла на работу в 3 месяца дочки. С ней сидел ее отец, но отец оставался с ней наедине на несколько часов с первых дней жизни, качал ее ночью. Но первый месяц был ад: он звонил мне по любому писку каждые 30 минут.

Если начать постепенно, папаша сольётся раньше, чем мама успеет в носок впрыгнуть. Детёныша жаль, конечно, но тут уж неизвестно, что лучше - мама в маске на себе и с потенциальным стрессом для ребенка или без стресса, но с выходом мамы в окно.

Простите, если неправа, но у вас ситуация без саботажа, просто неопытный, но готовый к ответственности родитель и ребенок. Конечно, в такой ситуации постепенность возможна и необходима.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:44:41 от Хакс »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Как по мне, отношения, в которых в случае залета нельзя даже поговорить с супругом, а надо идти тайно делать аборт, обречены. С таким уровнем недоверия заводить детей не стоит.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Что тут не понятного, он просто не хочет домой идти, ведь жена будет ему такого "долгожданного" ребенка совать или мозги ипать, что он нихрена не занимается ребенком и бытом. Денег он зарабатывать больше не стал же, в истории этого нет.
Как выше написали, он просто может сидеть в интернете тупить, в игры играть или сериальчики-киношки смотреть, чтобы потом приехать домой, пожрать, в душ и спать, потому что поздно и "я устал".

Ну вряд ли будет лучше, если она в окно от депрессии вместо этого выйдет вместе с ребенком, который никому кроме неё на самом деле не нужен оказался. И ей тоже не нужен вообще-то, только совесть не позволяет на папашку сбросить.

Я вышла на работу в 3 месяца дочки. С ней сидел ее отец, но отец оставался с ней наедине на несколько часов с первых дней жизни, качал ее ночью. Но первый месяц был ад: он звонил мне по любому писку каждые 30 минут. И у нас с ним состоялся разговор, что внезапно, знания о ребенке не приходят ко мне из особого космического канала, и я верю в то, что его мозгов хватит одеть ребенка, накормить и не убить до момента моего возвращения. И внезапно все получилось.
Так у Вас изначально муж более включенный был, и то, вон звонил постоянно. А тут чувак раз в неделю гуляет часик и считает себя отцом года и уже показал себя с некрасивой стороны как арбузер, когда на аборт не пустил. Вот 99,99999% шанс, что в случае чего, он снова будет Валентину морально давить и арбузить. Она тогда-то прогнулась, а сейчас тем более у неё нет сил на прямую конфронтацию.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Выдать бы ребенка мужу и сестре, пусть заботятся, а самой жить подальше и платить честные алименты.

Муж тогда встал стеной. Буквально. Сказал, что никуда её не пустит. Что это их ребёнок. Что он имеет право решать. Что она просто боится. Что потом будет благодарна.
Вера не пошла на прямой конфликт. Не устроила скандал. Не хлопнула дверью. Просто… сдалась.

Бедная женщина. Муж, "имеющий право", сестра, которую и не назовешь-то так, чтоб без самоцензуры...
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А кто сказал, что он больше работает, а не сидит в офисе и в ус не дует. Лично знала мужика, который припирал на работу ноутбук и после смены ещё 2 часа резался в танки, потому что дома маленький ребенок не дает.

Так я и говорю, что в истории непонятно, может в танки режется, а может подрабатывает, потому что с декретом денег не хватает, может на работе ситуация поменялась.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Так я и говорю, что в истории непонятно, может в танки режется, а может подрабатывает, потому что с декретом денег не хватает, может на работе ситуация поменялась.
Да-да, очень удобно получилось так случайно, что когда понадобилось прятаться от ребенка, то сразу на работе аврал произошел.

Если бы речь о доп заработке шла, то наверняка жена была бы в курсе их финансовых проблем, этот отец-героин об этом бы наверняка постоянно в грудь бил, какой он молодец на благо семьи трудится в поте лица до изнеможения, раз он и подвигом считает свою прогулку раз в неделю с коляской.
А так в истории о финансах нет ни слова, логично считать, что у них и так всё ок.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Cornelia, ну для меня не логично, потому что ни у меня, ни у моих знакомых нет возможности оставаться на работе дольше просто так. Возможно где-то есть работы, при которых можно после работы лишних пару часов позависать, но я о таких в живую не слышала.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня был коллега, у которого только-только родился третий ребенок. Причем он получился случайно, жена хотела делать аборт, но коллега так и сказал, как можно ребенка убить?? В итоге после работы (заканчивали в 19:00) сидел смотрел ютубчик, а жене по телефону говорил, что задерживается, созвон поставили поздно. Это было прямо при мне.
Мафия - Верка Сердючка