Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Тебе слишком хорошо живется!» – сказал Веронике отец  (Прочитано 7755 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У дочери ноль навыков выживания, потому что родители ее ничему не научили, а не потому что у нее нет ипотеки. Хочет отец, чтоб навыки выживания появились - пусть расскажет про финансовую грамотность, научит ее готовить еду и коммуналку платить.
Ну и пусть она живёт на свои деньги, учится бюджетом управлять.

С ипотекой и шишом в кармане она просто будет голодная сидеть и всё. Навыки выживания по щелчку пальцев не появятся.

А как появятся эти навыки если нет ситуаций, где надо выживать?
Вы как будто предлагаете учить дочь плавать в бассейне без воды.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Вы как будто предлагаете учить дочь плавать в бассейне без воды.
Как раз предлагают учить её плавать в бассейне, а не выкидывать с лодки посреди озера

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Как раз предлагают учить её плавать в бассейне, а не выкидывать с лодки посреди озера

ей просто наливают воду в бассейн. У нее есть работа, время, поддержка, первоначальный взнос. Она просто не хочет мочить лапки.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
ей просто наливают воду в бассейн. У нее есть работа, время, поддержка, первоначальный взнос. Она просто не хочет мочить лапки.
А что, если просто в свою лишнюю квартиру или наследную от бабушки поселить, то ребенок типа "плавать" не научится? Просто жить в готовом жилье на свою зп - это уже не то, потому что не страдал с ипотекой? :))
Особенно смешно, если там у родителей первое "своё" было наследным или родители пустили пожить в своё.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А что, если просто в свою лишнюю квартиру или наследную от бабушки поселить, то ребенок типа "плавать" не научится? Просто жить в готовом жилье на свою зп - это уже не то, потому что не страдал с ипотекой? :))
Особенно смешно, если там у родителей первое "своё" было наследным или родители пустили пожить в своё.
А где взять "лишнюю" квартиру?
Ну ту которая не приносит дохода?
Или это "не путь к обнищанию"?
КАКОГО надо содержать ВЗРОСЛУЮ ДОЧЬ НЕ ИНВАЛИДА? Почему она не должна сама решать свой квартирный вопрос? Почему этот квартирный вопрос должен решаться прямым ущербом родителям?

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
А ещё есть бешеные проценты по ипотеке
Как бы отдавать всю зп за ипотеку, это не "мочить лапки"
А проценты сейчас такие, что без возможности взять льготную ипотеку, даже "половина от средней зп" звучит как слишком оптимистичный расчет

И это не считая того, что переезд тоже стоит денег. Даже если сразу переезжать в квартиру с ремонтом, то на мебель /технику/бытовые вещи уйдет куча денег
А позиция отца такая:
Мы дадим тебе первоначальный взнос. Хороший. Если хочешь, квартиру поможем подобрать. Остальное — сама.
Либо ты берёшь ипотеку в самое ближайшее время...
Какие у неё "время и поддержка"? Первый взнос на ипотеку, которую она не тянет?

Почему этот квартирный вопрос должен решаться прямым ущербом родителям?
Потому что это круто, когда твой ребенок может себе позволить путешествия, развлечения и красивую одежду вместо выплат банку?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А где взять "лишнюю" квартиру?
Ну ту которая не приносит дохода?
Или это "не путь к обнищанию"?
А почему это путь к обнищанию, если папа сейчас тратит на дочь больше, чем получает с аренды одной квартиры, например? Не говоря уже о том, что можно поставить ещё и оплату аренды, допустим, чуть ниже рынка или даже рыночную? Вот где там обнищание, доход у папы вырастет, дочери придется самой думать на что ей кушать и выбирать между своими хотелками.
В истории есть лишние квартиры, которые тоже не факт, что были куплены самостоятельно и точно не в текущих экономических и рыночных условиях.

КАКОГО надо содержать ВЗРОСЛУЮ ДОЧЬ НЕ ИНВАЛИДА? Почему она не должна сама решать свой квартирный вопрос? Почему этот квартирный вопрос должен решаться прямым ущербом родителям?
Потому что обычно родители своих детей любят и в данной истории родители скорее всего и сами не заработали все свои квартиры. Единицы к 35 годам, когда они там примерно рожали дочь, имеют 3 квартиры сами-сами и уж тем более понимают, что если хотят пробивного приемника, то его надо не принцесской растить.
Люди в целом много чего сверх обозначенного законом для своих детей делают, потому что любят. Так-то можно и кормить самой дешманской едой и одевать в то что отдают на Авито, а не возить на моря на каникулах.
« Последнее редактирование: Вчера в 14:27:41 от Cornelia »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
У нас тут расстыковка идет. Одни спрашивают, почему взрослого ребенка, уже с образованием и работой, все еще должны тащить в зубах, вторые недоумевают, почему взрослого ребенка ни к чему не приучили, а теперь он резко и внезапно должен перестроиться. Она не задумывается, что будет, когда папа-мама закончатся естественным путем, возможно, заболеют, пролечат и проедят те квартиры, папа с мамой не задумывались, что милая беспомощная лапочка вырастет и останется беспомощной (и уже, возможно, не милой).
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну вот я считаю, что в норме должно быть что-то среднее. Ипотека - перебор, а просто брать с дочки деньги за еду - не даст нужного эффекта. И пустить в одну из квартир тоже.
Потому что дочке нужно научиться видеть ресурсы не в родителях, а во внешнем мире. Нужно отучиться от привычки, что ну это же мама и папа, у них есть, они дадут, позволят послабления и так далее.
Поэтому в идеале на первое время таки выдавать какую-то минимальную сумму на съем, и пусть этот котик потихоньку становится человеком. А там по результатам где-нибудь года-полутора можно уже всем вместе и подумать, ипотека ли или какие-то другие варианты, коих в принципе не так уж и мало. Например, эту сумму хорошего первого взноса вложить в какое-то жилье без ипотеки, но в области или городе подешевле, его сдавать, деньги со сдачи вместе с частью зарплаты в съем вкладывать. А если вдруг что с родителями и/или их имуществом, то в крайнем случае на улице в старости уже не окажешься.
В целом, если дочка таки научится жить самостоятельно и рассчитывать в первую очередь на себя, то и пустить её в одну из сдаваемых квартир будет норм. Но уже после того, как она отцепится от родительской семьи.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но это именно разговаривать надо, обсуждать варианты, что подходит, что не подходит, с чем лучше подождать, с чем поторопиться, а не просто ультимативно стукнуть по столу, изрекая "Ипотека или смерть!"
Я бы, например, на месте кошкодевочки смотрела скорее в сторону прокачки навыков, может, курсы какие попросила бы. Или профессиональный совет. Папе было бы приятно, а девочке в перспективе посытнее.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Но это именно разговаривать надо, обсуждать варианты, что подходит, что не подходит, с чем лучше подождать, с чем поторопиться, а не просто ультимативно стукнуть по столу, изрекая "Ипотека или смерть!"

Возможно, ультимативно стукнуть по столу и надо, но не в ипотеку впутывать этого котика, а дать какой-то переходный период для налаживания самостоятельной жизни. А там уже, когда это более или менее успешно сложится, можно будет вести разговор про дальнейшие перспективы. На таком этапе оно бессмысленно.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Аля

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
И пустить в одну из квартир тоже.
Потому что дочке нужно научиться видеть ресурсы не в родителях, а во внешнем мире.
Почему? Как одно исключает другое?
Допустим дочка живём сама, сама платит квартплату, покупает продукты и базовые товары, распределяет бюджет, устраивает быт. Абсолютно нормальная жизнь взрослого самостоятельного человека.

Да, у семьи есть ресурсы. Что ненормального в том, чтобы ими пользоваться/позволять детям пользоваться? Как по мне, это совершенно нормальная ситуация, когда все члены семьи имеют доступ к ресурсам. Что эти ресурсы (как уже не раз замечали, не факт, что заработанные непосильным трудом, а не полученные от (пра)бабушек-дедушек) используются в том числе, чтобы помочь детям. Для меня гораздо менее нормальная, и я бы сказала трагичная ситуация, когда каждое поколение вынуждено начинать фактически с нуля. Вот это грустно, а не когда роители отдают ребенку одну из трёх квартир

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Допустим дочка живём сама, сама платит квартплату, покупает продукты и базовые товары, распределяет бюджет, устраивает быт. Абсолютно нормальная жизнь взрослого самостоятельного человека.

Потому что сейчас сложившейся характер у дочки такой, что почти наверняка будут попытки проверить родителей на прочность. "Забытая" коммуналка, "забытые" счётчики, к маме с папой с любой проблемой и так далее. И каждый раз оно будет заканчиваться ссорами, нужно будет постоянно выставлять границы и как-то их отстаивать(а не дать намного проще, чем отобрать), чтобы не разругаться так, что уже шансов на более-менее адекватный диалог позже не будет.
Уже произошедшие диалоги вполне ясно показывают, что почти наверняка будет именно такой сценарий. Поэтому знакомство с взрослой жизнью должно быть через взаимодействие с чужими людьми, от которых скидка на родство не ожидается.

Да, у семьи есть ресурсы. Что ненормального в том, чтобы ими пользоваться/позволять детям пользоваться? Как по мне, это совершенно нормальная ситуация, когда все члены семьи имеют доступ к ресурсам. Что эти ресурсы (как уже не раз замечали, не факт, что заработанные непосильным трудом, а не полученные от (пра)бабушек-дедушек) используются в том числе, чтобы помочь детям. Для меня гораздо менее нормальная, и я бы сказала трагичная ситуация, когда каждое поколение вынуждено начинать фактически с нуля. Вот это грустно, а не когда роители отдают ребенку одну из трёх квартир

Нормальная ситуация. Если дети взрослые, живут своей жизнью, умеют договариваться, вполне можно им и помочь. Но тут ситуация другая, цель - сделать из вот этого ребенка, которому страшно "Считать деньги. Отказывать себе. Думать не о поездке, а о платеже." самостоятельную личность.
Вот когда это случится, уже можно и поговорить нормально о том, как лучше использовать ресурсы семьи, чтобы и у дочки что-то своё было без непосильной пахоты и до получения наследства, и родителям после ухода на пенсию не пришлось зубы на полку складывать.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:43:27 от Notoriginal »

Мафия - Аля

Оффлайн Cornelia

• Ветеран

ППКС.
Я тоже не понимаю почему такой ужас от того чтобы расценивать ресурсы семьи как само собой разумеющееся, тем более, там же явно родители сами ей 25 лет не говорили, что она должна пойти сама всё заработать. И не было же разделения в стиле "мы сами едим дорогую вырезку, а ты курочку самую дешевую по акции, мы едем на море, а ты к бабушке на дачу".

заболеют, пролечат и проедят те квартиры
Я вот такого ни разу не видела, кстати. Типа жить от сдачи, оплачивать лекарства-сиделок - да. И по возможности старались сохранять недвигу для следующего поколения, даже если уровень жизни приходилось снизить, или продавали не вот прям всё. Но по сути если дочь будет платить аренду условную, то это тоже самое. Во многих семьях дети в такой ситуа обычно просто ещё помогают, если могут. А если у неё кредит конский висит такой, что самой на покушать 20 тыщ в месяц остается после выплата ипотеки и кредита за каку-нибудь необходимую крупную трату(здоровье, бытовая техника, порвавшаяся зимняя обувь и тд), то никак она помогать не сможет, особенно если там физически ещё надо будет досматривать мам-пап. Если о раке идет речь, то там всё упирается в каком регионе ты живешь. Если Мск, то там очень многое бесплатно дают и лекарства есть, а если грустный регион, то может просто тупо медикаментов не быть и не в деньгах дело. Я помню читала во времена ЖЖ про женщину, у которой заболела мать и там она её в итоге в Мск перевозила, потому что в её регионе даже на самом верху всякие главврачи говорили "ничем помочь не можем, забирайте домой умирать, у нас просто нет лекарств, государство не выделяет, купить нельзя". Ну и в такой ситуации продаваться будет всё, включая ипотечную квартиру дочери и с неё получишь то же самый папин залог в лучшем случае, а то и меньше за счет переплат + инфляция. И ютиться будут все вместе в том, что позволить смогут.

Вот как просто просрать квартиры, включая наследные, я видела, когда человек внезапно оказывался лудоманом. Но там вот вообще никакой гарантии - не помогло, что и была выплачена своя ипотека, и работа была, и жена, и 2е детей дошкольного и младшешкольного возраста. Но тут папа вроде староват уже для такого, а дочь хоть и статистически лучше защищена как женщина от подобного, но навешанная ипотека всё ещё не даст гарантии, что такого не может случиться, если есть склонность.
« Последнее редактирование: Вчера в 17:34:45 от Cornelia »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А ещё есть бешеные проценты по ипотеке
Как бы отдавать всю зп за ипотеку, это не "мочить лапки"

Она даже не проверила. Тут в этом проблема - ей слишком хорошо живется с родителями, чтоб думать об отселении.

Они, похоже, очень культурные люди, которые не нарушают границы ребенка взрослой девушки - и в итоге нет причин съезжать.

Но можно и вариант без ипотеки - домработницу увольняют, на дочь перекладывают полную уборку квартиры и готовку, с работы сразу домой, всю зп - родителям. Если хочешь жизни ребенка - то и отношение как к ребенку, родителям виднее.
Это КМП.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Потому что сейчас сложившейся характер у дочки такой, что почти наверняка будут попытки проверить родителей на прочность.
Такой, это какой?
Она не вкладывалась в быт, так с неё этого никогда и не требовали. В истории прямым текстом написано, что даже разговоров таких не было. А потом сразу "бери ипотеку на всю зарплату". Без каких-либо вообще промежуточных ступеней. Естественно она подохренела от такого расклада внезапного.

"Забытая" коммуналка, "забытые" счётчики, к маме с папой с любой проблемой и так далее. И каждый раз оно будет заканчиваться ссорами, нужно будет постоянно выставлять границы и как-то их отстаивать(а не дать намного проще, чем отобрать), чтобы не разругаться так, что уже шансов на более-менее адекватный диалог позже не будет.
А как в такой ситуации поможет ипотека? Дочка не будет приходить с "не хватает на платёж/коммуналку/продукты"?
Только если дочка проипется с кварплатой, то там отцу придется оплатить тысяч 100 может быть, если долг накопится. Если с ипотечными платежами - считай несколько миллионов в топку.

Не говоря уже о том, что если есть подозрения, что человек не справится с оплатой коммуналки и счётчиков, толкать его в ипотеку, где помимо этого надо платёж приличный платить, звучит как максимально тупая идея.

Уже произошедшие диалоги вполне ясно показывают, что почти наверняка будет именно такой сценарий.
Диалоги в стиле "как я буду жить, если почти вся зп будет уходить на ипотеку"?

Я живу сама суде лет 10, сама оплачиваю и аренду свою, и все свои расходы. Если бы у меня сейчас была бы возможность взять ипотеку, но так, чтоб 70-80% моей зп уходила бы на платежи, я бы ооочень сильно подумала. Потому что как бы да, а жить на что? Поменять работу так, чтобы внезапно зарабатывать в полтора раза больше у меня возможности нет. Подработки, такие, чтоб приносили значительные деньги, но при этом из можно было бы совмещать с полной занятостью тоже найти не просто.

Поэтому знакомство с взрослой жизнью должно быть через взаимодействие с чужими людьми, от которых скидка на родство не ожидается.
Есть вариант отправить дочку на съем. С условием, что если в течении года-двух-трех она докажет свою самостоятельность, то её пустят в одну из родительских квартир. Аренда сейчас выходит дешевле, чем ипотечные платежи за аналогичную квартиру, отцу не надо давать деньги на первоначальный взнос. В итоге полная самостоятельность, взаимодействие с арендодателем и прочие радости взрослой жизни.

Нормальная ситуация. Если дети взрослые, живут своей жизнью, умеют договариваться,
В истории лучше всех договариваться умеет отец, который выдает вот такое
Либо ты берёшь ипотеку в самое ближайшее время, либо я действительно переписываю всё имущество.
И мать, которая глазки в пол опускает.
Может им с себя начать?

вполне можно им и помочь. Но тут ситуация другая, цель - сделать из вот этого ребенка, которому страшно "Считать деньги. Отказывать себе. Думать не о поездке, а о платеже." самостоятельную личность.
Ну вот я недавно думала, могу ли я позволить себе залезть в заначку, чтоб съездить в отпуск. Не о поездке думаю, а о том, сколько я смогу протянуть в случае потери работы. Охренеть, какая я самостоятельная. Что я с этим могу сделать, кроме как взять с полки пирожок? Да нифига. Просто живу хуже, чем могла бы, если бы у меня была квартира.

Вот когда это случится, уже можно и поговорить нормально о том, как лучше использовать ресурсы семьи, чтобы и у дочки что-то своё было без непосильной пахоты и до получения наследства, и родителям после ухода на пенсию не пришлось зубы на полку складывать.
Звучит как "поставить требование дочери испечь трехъярусный торт, чтобы она научилась готовить яичницу"

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Она даже не проверила.
Папа тоже не проверил и не ведет аргументированный диалог, что так невозможно взять, дам залог побольше или найдем другой вариант. Там просто "мне пофиг где ты возьмешь деньги, или ипотека, или лишу наследства". Яблоко от яблони во всей красе. Только тут дочь хотя бы оправдывает то, что она ещё молода, инфантильна, жла в условиях, гдле об этом вообще не надо было думать и в принципе избалована, но папа же там типа взрослый умный человек, а ведет себя так же. И поэтому тоже складывается впечатление, что папа там сам нифига с такими условиями не начинал.

А как в такой ситуации поможет ипотека? Дочка не будет приходить с "не хватает на платёж/коммуналку/продукты"?
Только если дочка проипется с кварплатой, то там отцу придется оплатить тысяч 100 может быть, если долг накопится. Если с ипотечными платежами - считай несколько миллионов в топку.

Не говоря уже о том, что если есть подозрения, что человек не справится с оплатой коммуналки и счётчиков, толкать его в ипотеку, где помимо этого надо платёж приличный платить, звучит как максимально тупая идея.
Во-во, финансово самый идиотский вариант подготовки доченьки к самостоятельной жизни, когда стоило бы вообще сначала посмотреть сможет ли доча сама жить на свою зп отдельно, и не будет ли бегать к папе каждый месяц перехватить немного до зп, а то кушать не на что, случайно купила сумочку.

Ну вот я недавно думала, могу ли я позволить себе залезть в заначку, чтоб съездить в отпуск. Не о поездке думаю, а о том, сколько я смогу протянуть в случае потери работы. Охренеть, какая я самостоятельная. Что я с этим могу сделать, кроме как взять с полки пирожок? Да нифига. Просто живу хуже, чем могла бы, если бы у меня была квартира.
Вот да. Тут папа пугает трудностями в стиле "квартиры могут уйти", когда у большинства людей нет варианта даже пустить на свои "трудности" квартиры. Ну они тогда ну тупо не переживут это или в епейшие кредиты влезут. Несамостоятельные какие все, ужааас.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Такой, это какой?
Она не вкладывалась в быт, так с неё этого никогда и не требовали. В истории прямым текстом написано, что даже разговоров таких не было. А потом сразу "бери ипотеку на всю зарплату". Без каких-либо вообще промежуточных ступеней. Естественно она подохренела от такого расклада внезапного.

Такой это "я не хочу" и "ты просто хочешь ухудшить мою жизнь" без разумного обсуждения возможных вариантов. Такой это в двадцать пять лет, работая уже не первый год, ни разу не поинтересоваться у родителей, не стоит ли вкладываться в хозяйство. Такой это "могу себе позволить" уже после того, как ей было прямо сказано, что она себе этого позволить не может, потому что родители не готовы оставлять текущее положение вещей.

Я лично не считаю идею ипотеки хорошей. Это слишком резко и да, закончиться может плохо. Сначала нужен опыт ведения хозяйства. Но желательно не на территории родителей, даже если первое время они и будут на съем подбрасывать денег.

Есть вариант отправить дочку на съем. С условием, что если в течении года-двух-трех она докажет свою самостоятельность, то её пустят в одну из родительских квартир. Аренда сейчас выходит дешевле, чем ипотечные платежи за аналогичную квартиру, отцу не надо давать деньги на первоначальный взнос. В итоге полная самостоятельность, взаимодействие с арендодателем и прочие радости взрослой жизни.

На мой взгляд самая адекватная идея. Только не с условием пустить в родительскую квартиру, а с условием, что впоследствии уже будет разговор на равных о том, что делать дальше. Не исключено, что через какое-то время возможность ту же ипотеку взять без того, чтобы отдать всю зарплату, у неё будет. Или какие-то другие хорошие варианты найдутся.

В истории лучше всех договариваться умеет отец, который выдает вот такое
И мать, которая глазки в пол опускает.
Может им с себя начать?

Отец, определённо, жестит. Но с учетом того, что дочка разговоры до того игнорировала и списывала на "папа поговорит и забудет", не исключено, что иначе бы вообще ничего не получилось.

Ты можешь рассчитывать финансы. Ты понимаешь, когда нужно пойти на ограничения, и можешь это сделать. И если у тебя сейчас появится квартира, даже и не одна, этот навык с тобой останется, и ты, как минимум, не продашь эту квартиру ради поездки или в период, когда вдруг появились серьёзные расходы или частичная потеря дохода и нужно просто временно ужаться и поэкономить.

Мафия - Аля

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Но с учетом того, что дочка разговоры до того игнорировала и списывала на "папа поговорит и забудет", не исключено, что иначе бы вообще ничего не получилось.
Вот откуда это взялось? В истории же блин написано, что было всего два разговора с разницей в два дня и про первый сходу "бери ипотеку" она думала, что он не всерьёз. Ну много кто так думал бы, если б его 25 лет до этого принцесской растил и даже при наличие своего заработанного не стал вполне логично для начала заводить разговор о том, что пора скидываться в общак. А во второй, через 2 дня пошел уже ультиматум.
Мастер ведения переговоров просто.

И если у тебя сейчас появится квартира, даже и не одна, этот навык с тобой останется, и ты, как минимум, не продашь эту квартиру ради поездки или в период, когда вдруг появились серьёзные расходы или частичная потеря дохода и нужно просто временно ужаться и поэкономить.
Ага, а просто продашь наследную квартиру, чтобы к пенсии погасить свои долги за 30 лет навязанной ипотеки. Да, вместо папиной квартиры у тебя будет своя ипотечная похуже и жизнь у тебя в целом будет хуже чем могла бы быть, а итог по количеству квартир тот же.
План надежный.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Отец всего лишь хочет чтобы она выросла и начала думать как она будет жить ЕСЛИ родители не смогут ее поддерживать, заболеют, умрут, предваритетльно прожрав квартиры. Именно об этом говорит отец
Да, родители когда-нибудь умрут, это факт. Но почему они перед смертью должны прожрать три квартиры? Что такое должно случиться с родителями, чтоб они прожрали три квартиры? Они превратятся в желудочно неудовлетворенных кадавров? Может, стоит проблемы решать по мере их возникновения? Вот заболел кто-то из родителей, требуется дорогостоящее лечение, не проще ли сначала отказаться от домработницы, возложив на дочь домашнюю работу и обязать ее скидываться на продукты, и продать только одну квартиру в счет лечения? А вторая так же будет приносить доход, а в текущей квартире они будут продолжать жить. А если и стоимости квартиры не хватит на лечение, то это не лечение, а какая-то разводка.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Да, родители когда-нибудь умрут, это факт. Но почему они перед смертью должны прожрать три квартиры? Что такое должно случиться с родителями, чтоб они прожрали три квартиры? Они превратятся в желудочно неудовлетворенных кадавров? Может, стоит проблемы решать по мере их возникновения? Вот заболел кто-то из родителей, требуется дорогостоящее лечение, не проще ли сначала отказаться от домработницы, возложив на дочь домашнюю работу и обязать ее скидываться на продукты, и продать только одну квартиру в счет лечения? А вторая так же будет приносить доход, а в текущей квартире они будут продолжать жить. А если и стоимости квартиры не хватит на лечение, то это не лечение, а какая-то разводка.
Ага, мне тоже нравится эта логика, что дочь при жизни на готовой квартирке не сможет стать самостоятельной, а самостоятельные, успешные, хорошо зарабатывающие и ценящие деньги мама с папой непременно прожрут 3 квартиры перед смертью. Но ни одного примера такого адекватного просера трех хороших квартир не было, приличные пансионаты меньше требуют средств, которых может хватить от сдачи 2х квартир побольше и жить самой в кв поменьше, плюс пенсии же у них хорошие долдны быть и может даже Вероника со своей зп докидывала с пару десятков тыщ и не голодала бы.

Ну и отдельно я продолжаю смеяться насчет "надо двигать жопой с ипотекой и просто получать повышение зп" в условиях реальности, когда в тиктоке зумеры, ровесники героини буквально рыдают на тему, что они не могут найти работу, получают десятки отказов от эйчаров за месяц на тему "я просто хочу зп 50 тыщ и стандартный график 8 часов 5/2, я что, многого прошу?!?!!? Вы цены на продукты видели вообще, я даже с такой зп снять жильё не смогу, но меня и на такое не берут"
« Последнее редактирование: Сегодня в 01:37:58 от Cornelia »