Ну напомнила бы Таньке, что у нее самой-то ноль рожденных и воспитанных без чьей-либо помощи детей 
Вообще этот момент про бездетность Татьяны интересен. Может, просто проигрывает эту роль так утрированно, ибо мечтала о сыне... Одёрнуть её, конечно, не мешало бы - хотя бы ради интереса. Вот моя одноклассница: она всегда ругает меня онлайн и знакомым за то, что я много езжу-разъезжаю по нашей горе-планете. Говорит, что везде плохо - "зачем ты туда ездишь? там ведь не на что смотреть и опасно!" Я ей: "Но ты же никогда нигде не была, кроме дачи твоей свекрови, - откуда ты знаешь, что в тех странах, куда я езжу, плохо?" И она стала надменно поучать меня, что ей "не надо ехать, чтобы понять, что там плохо, ибо достаточно головы на плечах".

И тогда я решила троллить. Стала свысока поучать её, как правильно воспитывать детей. Дай, думаю, посмотрю, что будет! Одноклассница возмутилась: мол, своих у тебя же нет - куда ты лезешь, что ты вообще знаешь о детях? На это я лишь надменно воскликнула: "Мне не надо рожать, чтобы понять, как правильно воспитывать детей. Достаточно головы на плечах, чтобы сообразить, как быть с детьми! Я идеальная мать и сделала для своих детей максимум, который могла!" Она уставилась на меня в шоке, и я любезно и в то же время величественно пояснила: "Наш мир многоскорбен, жить страшно, а умирать - ещё страшнее и тяжелее, и ты сама подчеркнула, что везде плохо и опасно; я не стала обрекать на это малыша - я его попросту не родила, ведь это лучшее, что можно сделать для своих детей, так и определяется идеальная мать! Как мать ты никогда не сможешь меня превзойти - ведь твои дети умрут, а мои нет!" Шок одноклассницы был поистине велик. Более мы не общались, так как не поняли друг друга
(но, похоже, в том споре я всё же опять по своему обыкновению перегнула палку)