Даже если, допустим, познакомился он с девушкой(не изменял, а именно познакомился) и до расставания с Валентиной. Что, неужели надо расставаться сразу, как с кем-то познакомился и этот кто-то вызвал симпатию? По моему опыту в продолжительных отношениях это часто случается не раз и не два и, если границу не переходить, то оно проходит само или перебарывается намеренно, чтобы не разрушать отношения. Такое, что прожил с человеком всю жизнь и ни разу даже не посмотрел в сторону кого-то другого, встречается очень редко.
Мне парень, если что, тоже не особенно нравится. Но по другой причине. Не люблю тех, кто видит явную проблему в отношениях - например, несходство в желаниях или планах на будущее - и вместо того, чтобы нормально, серьёзно её обсудить, начинает юлить и съезжать с темы. Причем оно касается не только брака. На мой взгляд, если видишь, что некоторая тема для партнёра важна, стоит говорить достаточно прямо. То есть не "нам и так хорошо", не "а зачем тебе это(подставить любое, хоть штамп, хоть детей, хоть переезд, хоть ипотеку, хоть неклассический секс), не "давай не будем ссориться", а чёткое и ясное "я вижу, что ты этого хочешь, но я не хочу и не знаю, когда захочу, захочу ли вообще и захочу ли с тобой, а что с этим делать, решай сам".