Тот случай, когда ребята скорее всего чф, но поняли это слишком поздно 
Всмысли? ЧФ - это не диагноз, не наследственность, не половая ориентация. Это система убеждений, ты являешься ЧФ (коммунистом, либертарианцем и т.п.) ровно с того момента, когда решил, что ты - это он.
Мелкий ребенок это и ответственность, и стресс, и испытание для пары.
Родители трудных подростков такие - "Ну да, ну да, пошли мы нахер"

Хотя смотрю на семьи вокруг и кажется, что с детьми легче не становится вообще никогда...
Но со временем с ними становится интереснее 
Я могу судить только по своему опыту с единственным подарочным ребенком. 12-15 лет - отличный возраст, когда ребенок не требует постоянного внимания, можно про него вспоминать тогда, когда кому-то из вас захочется общения. Тебе уже интересно с ним, а ему - с тобой. Ёщё

. А это будет ой как недолго, еще немного и "батя, ну ты это уже расскаааазывал"

.
И можно уже втроем смеяться и ходить в кино.
Я скажу, что сейчас даже совсем детские фильмы-мультики рассчитаны на семьи. Я, помнится, в свое время Лего Ниндзяго отсмотрел, не особо заскучав - пару раз поржал от души, получил приятную пасхалку в виде престарелого Джеки Чана. А кукольный театр нашему не зашел, чему мы не слишком огорчились.
По истории: если они оба
ненавидят устают от ребенка, почему они по разные стороны баррикад? У нас было подобное, потому что в жене вдруг проснулась жуткая клуша-наседка, что пистец как бесило, но у них вроде такого нет. По идее вдвоем устали - вдвоем на выходнгых отдохнули, получив заряд бодрости на неделю