ну да, особенно если мы просто решим, что он мудак и сядем на стул ложкой махать.
В смысле "мы решим"? Он уже сам прекрасно показал действиями, что мудак. Жена с ним поговорила, в том числе о том как его друг к своей жене отнесся и детям. И что после этого сделал якобы не мудак? Правильно, стал меньше своими детьми заниматься.
Где в истории про копеечные алименты?
Мы же это пару страниц назад обсуждали. В истории прямо написано, что их хватает только на самое необходимое. Это и есть копейки.
ПОЧЕМУ РАСХОДЫ, КОТОРЫЕ НЕ УКЛАДЫВАЛИСЬ В БЮДЖЕТ ПОКА ОНИ БЫЛИ СЕМЬЕЙ (пардон за капс, лень перенабирать) вдруг становятся обязанностью одной стороны?
Я не поняла о чем ты, если честно про какие расходы, которые не укладывались, пока они были семьей. Пока они были семьей, у них не было расходов на бухло в барах, сауны и женщин. Они жили грубо говоря вчетвером на зп мужа. Сейчас 3 человека живут на 33 процента + может быть алименты на неё, но не факт что там даже целый МПМ. А он живет на ~60% тех денег. Да, так можно по закону, но как тут уже писали, от этого он мудаком быть не перестал.
Что ЭТО случилось в истории?
Точка невозврата, когда имело смысл узнать
как можно раньше. А сейчас дети уже есть и у неё нет возможности даже материальной сказать своему оказавшемуся мудаком мужу проваливать. Не важно знает она или нет, уйти-то уже не может в хотя бы такие же условия. Так что в любом случае придется терпеть.
Не помогут что?
Изменить мудачество.
Так лучше узнать об этом, пока ничего не случилось, не?
Ничего не случилось - это когда ещё детей нет, ты узнаешь что этот муж потенциально говно-отец и не рожаешь от него.
А в истории уже случилось, дети от мудака есть, материальной возможности не нищенствовать как бывшая жена друга судя по всему нет.
Сейчас этап, когда можно заранее узнать и спокойно развестись, пока не случилось серьезного пистеца.
Узнать о чем-то важном раньше ВСЕГДА лучше, чем узнать позже, почему ты с упорством солдата-дуболома отрицаешь очевидный факт?
Так пистец уже случился, я не пойму про какое раньше ты говоришь. То что сейчас, когда дети есть, она чуть раньше узнала, что муж уже навострил лыжи к другану ничего особо не поменяет, особенно, если там даже нет возможности что-то
скрысить откладывать из бюджета на пожрать детям, чтобы потом при разводе было чуть получше материально.
Поэтому лучше пребывать в счастливом неведении?
Не обязательно, но это может быть просто не важно, т.к. уже всё равно не даст никакого контроля над ситуацией.
А вот пока была возможность
пораньше узнать и поменять что-то, то там это было важно.
Чтобы отвадить друга, надо узнать о ситуации. не? А для этого надо внезапно разговаривать.
Ну так они поговорили и стало только хуже, муж стал меньше детьми заниматься. Збс.
Про отвадить друга я написала, конечно, но я лично не верю в успех подобного мероприятия или вообще в разговоры живительные. В истории муж прекрасно понимает, как тяжело даже вдвоем с двумя детьми. Если он захочет уйти, никакие разговоры его не удержат. Если он не захочет хотя бы подождать хотя бы до выхода жены в декрет, то опять же, жена его не заставит никакими разговорами.
Я не понимаю вообще про какие разговоры на эту тему идет речь, чувак сам прекрасно всё понимает, в том числе и то, что его друг поступил по-мудацки со своей семьей, но это ж не мешает ему хотеть так же и от разговоров он не перехочет.