Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Разведенный друг сбивает мужа с толку!» – жалуется Александра  (Прочитано 6856 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
1. Что значит (не)хватает? Кто параметры определяет?
2. У детей есть еще родитель номер два, чтобы добавлять недостающее.
1. В истории написано, что перебиваются с копейки на копейку, следовательно не хватает.
2. Вот именно, как насчет того, чтобы родитель номер два не шлялся по барам, а добавил недостающий уход и заботу о детях, взяв их на себя, пока родитель номер один работает?

Если ты выходишь замуж - это автоматически означает согласие на развод. Нефиг инфантильничать.
Ну да. И чо? Брак это не покупка другого человека в собственность, любой человек, состоящий в браке, может развестись в любой момент. Только разводятся с другим взрослым человеком, а если ты завёл детей - то ты несешь за них ответственность независимо от того, развелся ты или нет.

Примерно с такой логикой аборты и запрещают. Не надо так.
При чем тут аборты? Их не мужчины делают. Для мужчины секс без предохранения с фертильной женщиной - автоматическое согласие на детей. Потому что беременность будет в ее теле, а она аборт делать не обязана.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну да. И чо? Брак это не покупка другого человека в собственность, любой человек, состоящий в браке, может развестись в любой момент. Только разводятся с другим взрослым человеком, а если ты завёл детей - то ты несешь за них ответственность независимо от того, развелся ты или нет.
Вот он и несёт ответственность в рамках законодательства.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Вот он и несёт ответственность в рамках законодательства.

И тут мы возвращаемся на пару страниц назад, где я писала, что законодательство в этой сфере требует доработок, так как позволяет уклоняться от исполнения родительских обязанностей
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я вот это читаю как "сидим всегда голодные, но всё же с голоду не умрём".
Давай читать так, как написано.

Так пистец уже случился,
Какой ПИСТЕЦ случился?

я не пойму про какое раньше ты говоришь.
Раньше - это как позже, только наоборот.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2026, 11:17:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Лично для меня "едва хватает" это ситуация, когда любой форс мажор заставит вас или голодать, или испытывать очень сильные неудобства. Короче, ну такое себе. Тем более когда в семье дети.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Давай читать так, как написано.
Ну там и написано едва хватает на самое необходимое, это жопа полная, потому что любой расход сверху, уже не хватает. А в жизни они и без детей постоянно случаются, всё ломается, рвется, дорожает и тд. У неё завтра в соседней пятерочке курочка подорожает на 50 рублей и хватать не будет, а алименты ей никто индексировать не будет в соответствии с ценами на жизнь.

Какой ПИСТЕЦ случился?
Родила 2х детей от мудака, который её бросил, сильно ухудшив условия существования. И прям щас она ничего не может сделать.
У второй пока не бросимл, но тоже 2е детей от мудака, который завидует первому мудаку и если он решится свалить, то его жена тоже особо уже к этому никак не подготовится, если там всё совместное и нет прикрытой жопы деньгами и/или родителями.

Раньше - это как позже, только наоборот.
Ну я вот не вижу какого-то решения прям в этой ситуации, то что он ей словами проговорил своё мудачество не отменяет, что он уже ведет себя как мудак (забил на детей и быт), и ей в любом случае приходится это терпеть.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Родила 2х детей от мудака, который её бросил, сильно ухудшив условия существования.
Кто кого бросил?  ??? Мы вапщет семью Кирилла обсуждаем.

он уже ведет себя как мудак (забил на детей и быт), и ей в любом случае приходится это терпеть.
Вот прямая цитата:
Реже шутит с детьми. Чаще уходит «просто пройтись».
Как-то не тянет на "забил на детей и быт" Или я что-то еще пропустил?

и ей в любом случае приходится это терпеть.
Терпеть ЧТО? ??? И почему в любом случае?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2026, 15:44:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Как-то не тянет на "забил на детей и быт" Или я что-то еще пропустил?
Там ещё вот это есть, до их разговора:
Александра стала замечать мелочи. Муж всё чаще говорил: «Я устал», «Я вообще для себя не живу», «Мы погрязли в быту». Стал раздражаться на детские крики. Дольше сидеть в телефоне.
Логично же что если он раздражается на детей и больше сидит в телефоне, уходит погулять, то он явно это делает в то время, которое раньше тратил на детей и семью.
А то что он перестал этим зниматься не означает, что детей и быта стало меньше, это означает что этим стала заниматься больше жена, даже если он иногда что-то там ещё и делает.
Ну я и называю это "забил", согласования с женой этого не было и она видимо не устала от быта и не хочет развлекаться.

Терпеть ЧТО? ??? И почему в любом случае?
Вот то что я выше написала, что он стал сливаться с домашних дел с лицом грустного пёсика, это началось ещё до их разговора, а после только усугубилось. Ну и она ничего с этим не может сделать, приходится терпеть то, что её муж завидует другу-мудаку и поэтому саботирует свои обязанности.
Развод скорее всего только ухудшит положение у жены и детей, как произошло у друга.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Александра стала замечать мелочи. Муж всё чаще говорил: «Я устал», «Я вообще для себя не живу», «Мы погрязли в быту». Стал раздражаться на детские крики. Дольше сидеть в телефоне.
т.
Ну я и называю это "забил"
Ты можешь хоть *уй пальцем назвать, кто я такой, чтобы тебе запрещать?  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ты можешь хоть *уй пальцем назвать, кто я такой, чтобы тебе запрещать?  ;D
Ммм, пнятненько :D
У тебя это типа не забил и вообще молодец, видимо, раз не ушел пока из семьи и не сделал ещё хуже своим детям.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У тебя это типа не забил и вообще молодец, видимо, раз не ушел пока из семьи и не сделал ещё хуже своим детям.
Что ж ты тугая как детская попка  ;D. Речь не о том, кто молодец, а кто сосёт писюнец, а о том, что еще ничего неотвратимого не случилось, вполне можно (и нужно) обсуждать и решать.
А что инициировал разговор, а не... что угодно - конечно молодец, почему нет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Что ж ты тугая как детская попка  ;D.
Мда, ну и аналогии.

вполне можно (и нужно) обсуждать и решать.
Что решать? Если муж ещё на подлете не сказал другу, что мудло и шуточки свои засунет куда подальше, то там нет никакого нормального решения для семьи. Он сам прекрасно знает, что хочет так же и что это очень хреново, что тут можно решить? Поскорее свалить в стан разведленных тусовщиков? Ну так жене это не выгодно.

А что инициировал разговор, а не... что угодно - конечно молодец, почему нет?
Потому что стало только хуже, он ещё меньше стал заниматься своими обязанностями.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
При чем тут аборты?

При том. "Ноги раздвигала - значит, будешь рожать".Даже здесь звучали аргументы "если не хочет детей - пусть не занимается этими вашими сексами".
Тут-то понятно, что ребенок, скорее всего, рождался по договоренности, по крайней мере, никто не сопротивлялся особо, но в целом эта риторика женщинам тоже здорово вредит.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
что тут можно решить?
Напомню, что изначальный запрос был как
— Да я так… Просто думаю иногда. Мы вообще как будто в быту утонули. Ни вздохнуть, ни выдохнуть.
Если тут ничего не решить, то печаль конечно.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Если тут ничего не решить, то печаль конечно.
Так он и не решает, он тупо на жену часть своих обязанностей скинул, потому что страдает и умирает от зависти к разведенному мудаку.
Жена ему прямым текстом же указала на то, что сейчас его друг гуляет, после того как заделал двух детей, он может себе позволить, только потому что скинул детей полностью на жену и ухудшил ей жилищные условия и чья жизнь в целом сильно ухудшилась. И муж это сам прекрасно понимает, поэтому пока ещё скорее всего не развелся. Но я хз что тут предлагают решать, если он хочет просто быть таким же мудаком и забить на свою ответственность перед семьей.
Он вон не побежал подработку искать, чтобы можно было себе позволить нанять няню, пока он с женой на свиданку в бар пойдет. Ему может с женой уже и не надо вообще, а надо как у друга с разными другими женщинами.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну в целом решение быть мудаком и жить в своё удовольствие - не самое трудное решение))

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ну в целом решение быть мудаком и жить в своё удовольствие - не самое трудное решение))
Ну, видимо, он не хочет быть мудаком, а может даже и любит жену-детей и не хочет им того звиздеца, что устроил его друг своей бывшей, но и гулять тоже хочется. Но пока он и не гуляет и часть своих обязанностей на неё скинул.
Но как тут какие-то разговоры должны помочь, я хз. Что можно решить, кроме как или терпеть или внезапно начать зарабатывать больше, чтобы скинуть часть быта и детей на наемный персонал - тоже хз.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так он и не решает
Конечно не решает, ведь с ним и поговорить не удосужились. А если с ним поговорили как тут на КМП - в бар совсем нельзя, в комп совсем нельзя, на себя можешь тратить только 10% зарплаты - я в общем где-то его понимаю.

Что можно решить, кроме как или терпеть или внезапно начать зарабатывать больше
Это единственный способ освободить один вечер в иесяц?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Конечно не решает, ведь с ним и поговорить не удосужились.
В смысле не удосужились, я буквально выше написала на этой странице, что они поговорили и жена ему  сказала, что все эти гулянки у друга стали доступны, потому что он скинул детей на свою жену, ухудшив им всем стильно жизнь. И мужу это не понравилось. Опять жена не так с ним говорила? Должна была срочно договориться со своими родителями, попутно заработав денег с годовасом на руках и в выходной сдать детей, вызвать клининг и организовать поездку в сауну? А у него лапки?

Это единственный способ освободить один вечер в иесяц?
Ну судя по всему у них да. Предложений от мужа как им бы куда-нибудь выбраться не поступало, хотя это надо ему и логично, что он должен был сам в первую очередь подумать как это организовать. Тем более, у него на это и время есть, когда он с кислыми щщами уходит погулять, вместо того чтобы своим детям время уделять.
Ну и нигде не сказано, что одного раза в месяц ему будет достаточно, ведь дружок-то чаще будет ходить всё равно.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В смысле не удосужились, я буквально выше написала на этой странице, что они поговорили и жена ему  сказала, что все эти гулянки у друга стали доступны, потому что он скинул детей на свою жену, ухудшив им всем стильно жизнь.
А поговорить про одну свою гулянку?

Или "Это ты сейчас серьёзно?" это поговорить?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А поговорить про одну свою гулянку?

Или "Это ты сейчас серьёзно?" это поговорить?
Ну так надо было с этого начинать разговор: что-то мы погрязли в быту, может придумаем как нам выбраться куда-то. А в истрии он ей начал выдавать совсем другое про "зря родили". Ничего удивительного что жена, которая и так большую часть бытовухи и детей на себе тянет мощно обтекла и то ещё цензурно "ты это серьезно" ответила.
Я не пойму почему опять жена виновата в том что муж свои потребности формулировать нормально не умеет. Или опять же, это уже твои додумки, что он женой хочет хотя бы раз выбираться в месяц, они может и выбираются. А друг ходит чаще и не с женой.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так надо было с этого начинать разговор: что-то мы погрязли в быту, может придумаем как нам выбраться куда-то.
А ты дальше историю-то читала?

ну и как бы я сразу спросил - что мешает Валентине ответить зря, или не зря?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А ты дальше историю-то читала?
Читала. Всё ещё не вижу предложения от мужа классно организовать им досуг без детей. При том что он там то гуляет, то в телефоне, т.е. у него  как раз есть свободное время этим заняться.

ну и как бы я сразу спросил - что мешает Валентине ответить зря, или не зря?
Потому что для неё сам вопрос может быть оскорбительным. Рожала она ценой своего здоровья и скорее всего до сих пор расхлёбывает последствия. Ну тут и до меня об этом писали, но видимо очень сложно для понимания.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2026, 19:03:08 от Cornelia »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
«Я вообще для себя не живу»

Умилительно конечно, учитывая что детей для себя заводят, сами они об этом не просят
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Потому что для неё сам вопрос может быть оскорбительным.
Если даже вопрос оскорбительный, то хорошо бы на него знать на него ответ. Хотя бы для самой себя. Иначе хороших вариантов не будет. Но видимо очень сложно для понимания

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Умилительно конечно, учитывая что детей для себя заводят, сами они об этом не просят
Ага, такое чувство, что его насильно в загс притащили, а потом так же насильно заделали от него детей.

Если даже вопрос оскорбительный, то хорошо бы на него знать на него ответ. Хотя бы для самой себя. Иначе хороших вариантов не будет. Но видимо очень сложно для понимания
Как по мне, по ее реакции вполне все понятно. Она о рождении ребенка не жалеет и вообще в ах*е, что у мужа возник этот вопрос.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как по мне, по ее реакции вполне все понятно. Она о рождении ребенка не жалеет и вообще в ах*е, что у мужа возник этот вопрос.
А в чем тогда проблема об этом сказать?

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
А в чем тогда проблема об этом сказать?
Она и сказала. У любого нормального человека,который любит своих детей будет такая же реакция. А у меогих в выражениях и пожестче.

И опять претензии к жене, а не мужу, который чот сам даже не предлагает, не говоря уже о том, чтобы организовать досуг, который ему же в первую очередь и нужен.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Она и сказала. У любого нормального человека,который любит своих детей будет такая же реакция. А у меогих в выражениях и пожестче.
Не ну если мы считаем, что донести до другого человека свою точку зрения в формате "да ты чё, офигел", то ок.

И опять претензии к жене, а не мужу, который чот сам даже не предлагает, не говоря уже о том, чтобы организовать досуг, который ему же в первую очередь и нужен.
Ну сначала были тут претензии только к мужу. И блин каким размером шрифта надо написать, что жена даже не смогла сказать "да это нужно нам двоим/это нужно только тебе".

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не ну если мы считаем, что донести до другого человека свою точку зрения в формате "да ты чё, офигел", то ок.
А что, этого недостаточно? Ответ настолько очевиден, что это и не нужно проговаривать.
Наверняка и бывшая жена друга даже в текущих фиговых условиях не сможет сказать про любимого ребенка "зря он родился".

Ну сначала были тут претензии только к мужу. И блин каким размером шрифта надо написать, что жена даже не смогла сказать "да это нужно нам двоим/это нужно только тебе".
Что нужно? Это ты тут топишь за совместный досуг без детей, а Кириллу оно нах не уперлось скорее всего, он заведует мудаку, который на своих детей забил на постоянку. И всё ещё не факт, что у этой пары нет совместного досуга раз в месяц без детей и может расцениваться как "погрязли в быту", потому что раньше с одним подросшим ребенком было чаще. Просто это всё ещё совсем не то что сейчас есть у его друга.