Как-то не тянет на "забил на детей и быт" Или я что-то еще пропустил?
Там ещё вот это есть, до их разговора:
Александра стала замечать мелочи. Муж всё чаще говорил: «Я устал», «Я вообще для себя не живу», «Мы погрязли в быту». Стал раздражаться на детские крики. Дольше сидеть в телефоне.
Логично же что если он раздражается на детей и больше сидит в телефоне, уходит погулять, то он явно это делает в то время, которое раньше тратил на детей и семью.
А то что он перестал этим зниматься не означает, что детей и быта стало меньше, это означает что этим стала заниматься больше жена, даже если он иногда что-то там ещё и делает.
Ну я и называю это "забил", согласования с женой этого не было и она видимо не устала от быта и не хочет развлекаться.
Терпеть ЧТО?
И почему в любом случае?
Вот то что я выше написала, что он стал сливаться с домашних дел с лицом грустного пёсика, это началось ещё до их разговора, а после только усугубилось. Ну и она ничего с этим не может сделать, приходится терпеть то, что её муж завидует другу-мудаку и поэтому саботирует свои обязанности.
Развод скорее всего только ухудшит положение у жены и детей, как произошло у друга.