да понял, я понял, что ему сказали "Сиди и не чирикай". Ведь всю обсуждение это только подтверждает.
Нет такого в истории, не сочиняй. Жена дала ему понять что она о ребенке не жалеет. А проблему завидок мужа к холостой жизни сама по своей инициативе решать и не должна, если там муж сам по себе сидит на попе ровно, не подорвался организовывать досуг и зарабатывать на нянек.
Проблему.
Какую проблему? Что мужу завидно и он мечтает стать мудаком и бросить своих детей или провернуть время вспять и не заделывать второго ребенка? Что-то мне подсказывает, что жена за мужа эту проблему не решит.
Я считаю, что это бред
Почему бред убрать триггер из своей жизни? Причем там триггер в обоих случаях. Если муж любит детей и ему неприятны все эти насмешки того, что он детьми заниматся "небость с детьми щас играешь, лошара, а я вот бухаю в баре", то вообще не понятно зачем, если уже даже отвечать ему на это не хочется. И так же не понятно зачем оставлять этот триггер, если тупо завидуешь, хочешь также, а не можешь и только настроение себе портишь каждый раз.
Причем там написано, что с разводом он с этим другом стал общаться больше. Мазохизм какой-то.
Значит, надо закрывать проект "семья" - тоже вполне решение.
Ну так если жену ждет такой же исход как жену друга в плане сильного ухудшения жизни, то это для неё фиговое решение и зачем ей принимать его и не дотерпеть, например, когда из декрета выйдет. Ну она вполне себе и терпит это.
Да. Поэтому он не свалил. а пришел разговаривать с женой - больной ублюдок 
Стало хуже от того, что он решил поговорить?
Ну да, поговорили и он ещё больше свалил от своих обязанностей заниматься детьми и бытом. Жене стало хуже не только от осознания, что её муж мудила и мечтает бросить детей как его друг, но и стало меньше вовлеченности с его стороны, а сделать она всё равно с этим ничего не может.
Почему "еще меньше"? И я не знаю такой обязанности - шутить с детьми.
Даже если имелось ввиду что-то типа доброжелательности к детям, то да, это может и не обязанность. Но он ещё ж стал гулять уходить, а пока он гуляет, то кто с детьми сидит-то. А может там и вовсе он пришел с работы, поел что жена приготовила и свалил гулять, а когда пришел уже пора в душик и спать. А жена сама всё это приготовь, убери и двое детей всё это время на ней типа мелкого помыть и вот это всё. Ну збс же.
Можно список обязанностей, которые он скинул на жену?
Всё, чем он раньше занимался с детьми и по дому, пока не сидел в телефоне, не гулял и не залипал в фоточки друга-мудака. Вряд ли у него там свободное время просто так появилось. Оно обычно даже у бездетных просто так не появляется, а в ущерб чему-то.