Автор Тема: grazdano4ka.ru - Семья в нищете, а мужу тяжело работать на пятидневке  (Прочитано 3926 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А почему работодатель должен платить столько же за меньшую работу? Нет, если вы за четыре дня выполняете план пяти дней - без проблем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
на велодорожках постоянно шляются кто попало.
Да тут в обе стороны, кстати. И пешеходы иногда не по своей идут, и велосипедисты не по своей едут (опять же, при наличии вело вот буквально впритык к пешеходной). Не вижу какого-то перекоса в ту или иную сторону.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если производительность труда выросла в разы.
так у тебя и потребление возросло в разы.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Нафига им всем быть на дороге? Там места для машин не останется
Да, и поэтому они все на пешеходной части, ведь пешеходы не машины, подвинутся и потерпят  >:(

А почему работодатель должен платить столько же за меньшую работу? Нет, если вы за четыре дня выполняете план пяти дней - без проблем.
А почему сейчас работодатель платит за 40 часов больше, чем 150 лет назад платил за 60-70 часов?

так у тебя и потребление возросло в разы.
И за счет этого куча людей получает деньги.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2026, 13:35:38 от Снусмумрик »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот это мнение и есть главная ошибка. Почему-то 150 лет назад люди работали больше за куда меньшие деньги.

А потом государство ни с того, ни с сего решило обязать работодателей платить больше и обеспечить 8-часовой рабочий день и охрану труда и оплачиваемый отпуск и прочее?
Или всё-таки рабочие добились этого для себя, м? И уже тогда государство было вынуждено к ним прислушаться и поменять законы
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Цитата: Снусмумрик link=topic=136161.msg5500070#msg5500070 date=1779357665[quote
работаю 4 дня, а не 5? Если производительность труда выросла в разы. Просто здесь нужна воля государства. Заставить работодателей платить за 4 дня как за 5 - не проблема.
И с 3 свободными днями у людей будет больше времени на вторую работу)

У любых товаров, работ и услуг есть ценообразование - и в себестоимость товара входит оплата труда. Если человек делал за 5 дней 5 условных штучек (деталек, айфонов, пирогов), а теперь делает 4 штучки - то цена на эти штучки повысится примерно на 20% чтобы уравновесить спрос-предложение.

Либо работнику можно поставить план - за 4 дня делать 5 штучек, которые он раньше делал за 5 дней.

Кстати, если посмотреть на график людей, которые могут работать "сколько хотят", в смысле брать любое количество смен (таксисты, сотрудники маркетплейсов, самозанятые, фрилансеры) - то большинство выбирает побольше денег. А не 3 выходных, в которые больинству и заняться-то нечем, если денег нет.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Allian

• Ветеран
Кстати, если посмотреть на график людей, которые могут работать "сколько хотят", в смысле брать любое количество смен (таксисты, сотрудники маркетплейсов, самозанятые, фрилансеры) - то большинство выбирает побольше денег. А не 3 выходных, в которые больинству и заняться-то нечем, если денег нет.

А где можно посмотреть такую статистику? По первым двум категориям такая статистика вполне может быть, даже должна, непонятно только, как ее может получить обычный человек - фактический монополист у таксистов и несколько олигополических компаний-маркетплейсов должны ее собирать хотя бы для сокращения трат по принципу - если большинство таксистов выбирает поменьше денег - значит мы им слишком много платим. А вот по самозанятым и фрилансерам кто как собирает и где выкладывает?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ного платим. А вот по самозанятым и фрилансерам кто как собирает и где выкладывает?
Может она не совсем точная, но я ориентируюсь на знакомых, и окружение. Те же реснички-бровки-ноготочки если смотреть окошки в приложении, то так же и работают, 5-6 дней в неделю, и часто не по 8, а по 10-12 часов в день
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И как раз только работники заводов-газет-пароходов, которыми владеют злобные жадные капиталисты, и могут спокойно отдыхать в выходные, работать строго 8 часов в день, уходить в отпуск и не думать, кто и как будет в это время их работу делать, т.к. это ответственность работодателя.

А вольные самозанятые, ИПшники, фрилансеры - пашут всё время на сколько хватит здоровья

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Может она не совсем точная, но я ориентируюсь на знакомых, и окружение. Те же реснички-бровки-ноготочки если смотреть окошки в приложении, то так же и работают, 5-6 дней в неделю, и часто не по 8, а по 10-12 часов в день
То же самое вижу. Я чуть ли не единственная в своём окружении самозанятых и ИП выбираю жить жизнь пинаю х*и, по сути. И ещё одну знакомую муж обеспечивает, поэтому она тоже не перенапрягается. Остальные фигачат столько, сколько клиентов бог пошлёт.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Чтобы не ехать рядом с машинами, епта
Не все хорошо ездят на велосипеде. Я например могу просто упасть в любой момент и я боюсь упасть под машину.
Я *уею дорогая редакция... Ты когда права получала, наверное сначала училась хотя бы педали не путать и  ехать капотом вперед, а потом на дорогу выехала, не?  Так почему ты считаешь себя вправе выезжать на велодорожку, тупо не умея ездить? Иди учись где-то, а потом ехай. А потом эти люди спрашивают, что не так с велодророжками - да вот это самое! Отношение как к аттракциону, чему-то а-ля спортивно-детская площадка, где можно кататься падающим на ровном месте Кантам, выгуливать писдюков, сбрасывать снег с дороги зимой и расставлять столики из ближайшего кафе летом...

Опять же, пусть будет этот аттракцион для катания деток на пластмассовых самокатах, рассекающих по двое в ряд и мирно беседующих пенсов на корзинкосипедах и падучих Кантов - только не загоняйте туда тех, кто она велосипеде ездит, а не катается.

Morphine69, это ответ и на твой вопрос "Так в чём проблема ездить по велодорожкам?".

А ещё есть самокаты, моноколеса, велосипеды с прицепами с маленькими детьми, с грузовыми прицепами. Нафига им всем быть на дороге?
А почему нет?

Там места для машин не останется
Так зае*ись же!

Это не в велодорожках проблема, а в ваших законах
В Швеции можно по дороге, можно по велодороге. У кого скорость и скилл нормальные для дороги - едут по ней, видимо им так удобнее, плюс на перекрестках можно по зебре не тащиться, а ехать/поворачивать по полосам как автомобиль куда тебе надо
Так я же не в Швеции и рассматриваю велодорожки не в сферическом вакууме.
В любом случае, я за то, чтобы на дороге общего пользования было нестрашно всем, а не за то, чтоб спасаться от опасных машинок в резервациях. Разве что, на магистральных проспектах сделал бы велополосы.

И как раз только работники заводов-газет-пароходов, которыми владеют злобные жадные капиталисты, и могут спокойно отдыхать в выходные, работать строго 8 часов в день, уходить в отпуск и не думать, кто и как будет в это время их работу делать, т.к. это ответственность работодателя.
Пишут нам из пониленда, где зарплаты за 8 часов хватает на жизнь. Увы, так далеко не везде.

И те небожители по сравнению с нынешними олигархами и высшими чинами - жалкие оборванные нищие. Партийным совкам такой уровень роскоши, какой есть ныне у всяких потаниных и дериписек, и не снился.
Так надо делать сноску на общий уровень жизни. Я как-то в подобном разговоре брал для примера дачу Сталина. Относительно жившего в бараках и коммуналках советского населения как раз и получаем плюс-минус дворец в Гелинджике с акавадискотекой относительно уровня жизни среднего нынешнего россиянина.

В Германии очень много кто недоволен
Когда отменяли рабство, тоже много кто был недоволен.

А при капитализме люди начинают лениться, потому что, как ты ни паши, все равно не выберешься из своего круга, и хорошо жить за твой счет будут другие, те, кто тебя обдирает.
При капитализме лениться трудно  - с голоду помрешь  ;D
« Последнее редактирование: Вчера в 00:23:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я *уею дорогая редакция... Ты когда права получала, наверное сначала училась хотя бы педали не путать и  ехать капотом вперед, а потом на дорогу выехала, не?  Так почему ты считаешь себя вправе выезжать на велодорожку, тупо не умея ездить?

Потому что для управления велосипедом не нужны права и по закону я вправе :)
Я просто еду аккуратно, никаких трюков делать не умею, и в большинстве случаев доезжаю без происшествий, но все равно на скользкой после дождя дороге могу упасть, например, в прошлом году так подскользнулась на разметке. И меня даже не лишили велосипедных прав, представляешь!)

А чего грузовые велосипеды не комментируешь? Они с широченным прицепом, в котором сидят дети, и на них обычно тоже не гоняют. Таким людям тоже запретишь выезжать на велодорожку и на дорогу, потому что они как-то мешают движению профессионалов?

Не путай обычное пользование велосипедом с велогонками, где нужно ехать либо быстро и ловко, либо никак

Сама теперь в а*уе сижу)
Ещё падать с велосипеда запрети, ёпта :D

По поводу безопасных дорог - я ж только за. Просто пусть будут безопасные дороги для всех (машины с ограничением в 30, велики, самокаты, прочие) и отдельно велодорожки для облегченных ездоков, то есть чтобы никто многотонный меня там не переехал если я вдруг грохнусь. Рядом с автобусом ехать очень некомфортно
Велосипедистам можно везде, а машинам только на часть дороги
Разве плохо?
« Последнее редактирование: Вчера в 01:41:36 от Cunt »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А чего грузовые велосипеды не комментируешь?
А что их комментирвать - им самое место на дороге.

Они с широченным прицепом, в котором сидят дети
Нет, грузовой велосипед aka каргобайк имеет широченный кузов, где сидят грузы (в том числе, дети). Прицеп цепляют к обычному велосипеду.

, и на них обычно тоже не гоняют.
Откуда взялось "гоняют"?

Таким людям тоже запретишь выезжать на велодорожку и на дорогу, потому что они как-то мешают движению профессионалов?
Ты жопой читаешь? Я за одну дорогу для всех, а не за какие-то запреты. Откуда взялитсь профессионалы? Естественно мелким детям на дороге не место.

Не путай обычное пользование велосипедом с велогонками, где нужно ехать либо быстро и ловко, либо никак
Лоткуда взялись велогонки?!

По поводу безопасных дорог - я ж только за. Просто пусть будут безопасные дороги для всех (машины с ограничением в 30, велики, самокаты, прочие) и отдельно велодорожки для облегченных ездоков, то есть чтобы никто многотонный меня там не переехал если я вдруг грохнусь.

А я сказал не ровно то же самое?

А почему работодатель должен платить столько же за меньшую работу?
Потому что технологии развиваются и человечество себе может это позволить. Но естественно РАБотодателям это не надо. Ну вот и нахер они глобально нужны?
« Последнее редактирование: Вчера в 11:49:16 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Блин, точно, у нас же с нынешними реалиями бизнесы не знают, куда деть деньги!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Курва по жизни, а не по роду занятий (с) Ведьма

Мафия - Сергей Бойцов

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Потому что технологии развиваются и человечество себе может это позволить. Но естественно РАБотодателям это не надо. Ну вот и нахер они глобально нужны?
Устрой контору без работадателей.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Эльф, так если дорога будет одна общая для всех – то на ней ведь буду я)) Со своим умением управлять велосипедом
И ещё много таких как я. И дети тоже, которые вместе с родителями на великах куда-то едут

Не будет ли удобнее, если будет ещё и велодорожка? Для тех, кто не настолько уверен в себе, чтобы ехать рядом с машинами. Упаду вот прям перед тобой, ты на меня налетишь, откинет под машину, нехорошо

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Я что-то уже привык к тому что велодорожки ставят по краю проезжей части, и основное назначение чтоб не парковались на нём.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не, через газончик приятнее
А ещё приятнее когда свои подземные переезды на перекрестках есть, но это только пригородная тема конечно. То есть на светофоре ждать не надо, подныриваешь через тоннель

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Через газончик это вот как раз в исторической затройке. На Бульварном кольце например велодорожка то сбоку то в парках. Но мне больше нравится чтобы велодорожка была подальше от пешеходов, чтобы они на неё не забредали.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cunt

• Ветеран
На неё будут забредать специально, если по ней удобнее идти, чем по тротуару
Тротуар должен быть такой, чтобы по нему было удобнее идти, чем по велодорожке, а велодорожка - такой, чтобы по ней было удобнее ехать, чем по тротуару)
Тогда все будут довольны

Кстати, когда велодорожки хорошие, то на них много велосипедистов и самокатчиков, и уже пешеходу особо не сунуться туда, там поток

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
На неё будут забредать специально, если по ней удобнее идти, чем по тротуару
Вот на Планерной велодорожка узкая и кривая. А пешеходная дорожка - широкая и прямая. Но собачники всё равно массово прутся на велодорожку.

И насколько я помню свои полгода в Швеции, там пешеходов с велодорожек гоняют и штрафуют.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Не видела чтоб штрафовали, тут пешехода раньше задавят на велодорожке, чем оштрафуют)
Но зимой тротуары от снега почему-то почти не чистят, например, чистят дорогу для машин и велодорожки. Приходится ходить по ним. Ну и снег на голову падает с домов, если по тротуару идти, тоже так себе
Прёмся на велодорожку, что ты будешь делать

А собачники прутся туда, куда прутся их собаки, насколько я знаю :D