Чтобы не ехать рядом с машинами, епта
Не все хорошо ездят на велосипеде. Я например могу просто упасть в любой момент и я боюсь упасть под машину.
Я *уею дорогая редакция... Ты когда права получала, наверное сначала училась хотя бы педали не путать и ехать капотом вперед, а потом на дорогу выехала, не? Так почему ты считаешь себя вправе выезжать на велодорожку, тупо не умея ездить? Иди учись где-то, а потом ехай. А потом эти люди спрашивают, что не так с велодророжками - да вот это самое! Отношение как к аттракциону, чему-то а-ля спортивно-детская площадка, где можно кататься падающим на ровном месте Кантам, выгуливать писдюков, сбрасывать снег с дороги зимой и расставлять столики из ближайшего кафе летом...
Опять же, пусть будет этот аттракцион для катания деток на пластмассовых самокатах, рассекающих по двое в ряд и мирно беседующих пенсов на корзинкосипедах и падучих Кантов - только не загоняйте туда тех, кто она велосипеде ездит, а не катается.
Morphine69, это ответ и на твой вопрос "Так в чём проблема ездить по велодорожкам?".
А ещё есть самокаты, моноколеса, велосипеды с прицепами с маленькими детьми, с грузовыми прицепами. Нафига им всем быть на дороге?
А почему нет?
Там места для машин не останется
Так зае*ись же!
Это не в велодорожках проблема, а в ваших законах
В Швеции можно по дороге, можно по велодороге. У кого скорость и скилл нормальные для дороги - едут по ней, видимо им так удобнее, плюс на перекрестках можно по зебре не тащиться, а ехать/поворачивать по полосам как автомобиль куда тебе надо
Так я же не в Швеции и рассматриваю велодорожки не в сферическом вакууме.
В любом случае, я за то, чтобы на дороге общего пользования было нестрашно всем, а не за то, чтоб спасаться от опасных машинок в резервациях. Разве что, на магистральных проспектах сделал бы велополосы.
И как раз только работники заводов-газет-пароходов, которыми владеют злобные жадные капиталисты, и могут спокойно отдыхать в выходные, работать строго 8 часов в день, уходить в отпуск и не думать, кто и как будет в это время их работу делать, т.к. это ответственность работодателя.
Пишут нам из пониленда, где зарплаты за 8 часов хватает на жизнь. Увы, так далеко не везде.
И те небожители по сравнению с нынешними олигархами и высшими чинами - жалкие оборванные нищие. Партийным совкам такой уровень роскоши, какой есть ныне у всяких потаниных и дериписек, и не снился.
Так надо делать сноску на общий уровень жизни. Я как-то в подобном разговоре брал для примера дачу Сталина. Относительно жившего в бараках и коммуналках советского населения как раз и получаем плюс-минус дворец в Гелинджике с акавадискотекой относительно уровня жизни среднего нынешнего россиянина.
В Германии очень много кто недоволен
Когда отменяли рабство, тоже много кто был недоволен.
А при капитализме люди начинают лениться, потому что, как ты ни паши, все равно не выберешься из своего круга, и хорошо жить за твой счет будут другие, те, кто тебя обдирает.
При капитализме лениться трудно - с голоду помрешь