Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Раздула из мухи слона, устроила скандал на ровном месте!»  (Прочитано 767 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Раздула из мухи слона, устроила скандал на ровном месте!» – упрекает Лилю свекровь

— Лиля, а у меня что, нет чистых носков? Как так-то?! — муж появился на пороге кухни с двумя непарными носками в руках: один черный, другой серый.

Лилия в этот момент переодевала младшего сына, который только что опрокинул на себя молоко. Старший сидел за столом, кромсал сырник и не столько ел, сколько мусорил вокруг. Они встали раньше обычного, собирались ехать на дачу к свекрам. В прихожей уже стояла собранная сумка с вещами и лекарствами — старшего сына опять нужно долечивать после ОРВИ.

— Что, прости? Носки? Я еще и за носками твоими следить должна? – будучи немного уже на взводе, спросила Лилия.

— Ну а кто должен следить? Я работаю целые дни. В семь тридцать утра ухожу, в восемь вечера возвращаюсь, зарабатываю деньги на всех. Ты дома сидишь, занимаешься детьми и бытом. Неужели трудно постирать?

— Я дома не сижу, вообще-то, — устало ответила Лилия. — Я с двумя детьми тут кручусь волчком. Иногда и присесть некогда. Ты сам знаешь, дети болели всю неделю.

— И что мне теперь делать? В чем идти? Грязные надевать? Или с дырками?

Муж перешел на повышенные тона, и Лиля обреченно подумала: «Ну вот, опять начинается!»

Последние месяцы они ссорились постоянно. Не потому что разлюбили друг друга. Просто оба устали.

Младшему сыну год и два месяца — возраст, когда ребенок еще толком не говорит, зато совершенно не слушается, лезет везде, не спит нормально и устраивает истерики на ровном месте. Старший только пошел в сад после тяжелого гайморита в марте и вот опять заболел. Два года уже ходит в сад, и легче не становится. Они постоянно на больничном. Неделю ходит — две дома. Сопли, кашель, температура.

Лилия уже плохо помнила, когда последний раз спокойно пила чай в одиночестве.

Муж Дмитрий работал с утра до вечера. Приходил нервный, уставший, часто молчаливый. Деньги нужны были постоянно — коммуналка, одежда детям, продукты. Он считал, что тянет всё на себе.

Лилия же считала, что муж неплохо устроился: все проблемы спихнул на нее.

Они оба были в чем-то правы. И именно поэтому договориться становилось всё труднее.

В те выходные должны были ехать на дачу к свекрам. Те ждали внуков, получилось так, что перед этим долго не виделись. Свекровь звонила каждый день:

— Дед качели поправил, песочек привез. Если будет тепло, бассейн надуем… Клубники купим малышам. Приезжайте пораньше.

Лилия и сама хотела поехать. Хоть немного выдохнуть. На даче детям хорошо — воздух, песочница, огород. Да и свекровь обычно с внуками помогала.

Но утром всё пошло наперекосяк.

Младший всю ночь крутился, видимо, лезут зубы. Еще и разбудить пришлось. Старший вроде бы и хотел поехать на дачу, но тоже капризничал – не хотел есть сырник. Муж торопил всех, потому что хотел выехать до пробок.

И тут — эти носки.

— У тебя вообще уже обязанностей никаких не осталось? — зло сказал муж. — Дома бардак, носков нет…

Лилию как будто обожгло.

— А ты сам не можешь за своими носками следить?

— Я работаю!

— Все работают! И большинство людей как-то без прислуги обходятся. Сами следят, есть ли у них чистое белье на завтра!

Слово за слово — и понеслось.

Муж начал говорить всё подряд. Что дома вечный хаос. Что Лилия вечно недовольна. Что раньше она была нормальной. Что у других жены как-то справляются. Она тоже уже не выбирала выражений, отправляя его к тем женам, которые лучше нее

А потом он психанул и швырнул носки в её сторону. Попал прямо в лицо.

Не больно. Но унизительно до слёз. На секунду в квартире стало тихо. Даже дети замолчали.

Лилия медленно посадила ребенка в высокий стульчик и отошла к окну.

— Знаешь что? Убирайся. Никуда я с тобой не поеду, понял? — зло сказала она, сдерживая рыдания.

— Ну и сиди тогда! — рявкнул муж.

Он вышел из квартиры, так хлопнув дверью, что задребезжало зеркало в прихожей.

Через полчаса позвонила свекровь.

— Лилечка, ну что у вас случилось?

— Юлия Павловна, ничего. Все в порядке.

— Ну как же в порядке? – с обидой сказала свекровь. – Мне сейчас Дима звонил. Сказал, что вы не приедете. Поругались… Юлечка, ну я все понимаю, бывает. Но мы-то с дедом при чем? Мы вас ждали. Детям тут хорошо. Сели бы в машину да приехали. Здесь бы помирились.

Лилия молчала. Ей почему-то стало особенно горько именно от этого «ну поругались». Как будто ничего не произошло. Как будто нормально — орать на жену из-за носков и кидать их ей в лицо.

— Ты не права, Лилечка. Не надо было так разжигать конфликт. Вы молодые, горячие. Я Диму тоже не оправдываю, но погода в доме, знаешь ли, зависит от женщины. Перетерпеть иногда надо. В итоге все бы выиграли — и дети, и вы сами. Уже не говоря про нас с дедом… А теперь что получилось? Раздула из мухи слона, устроила скандал на ровном месте…

Лилия долго варила в голове этот разговор. А ведь свекровь, наверное, по-своему права. Возможно, если бы она промолчала и поехала, к вечеру бы уже помирились. Дети погуляли бы, бабушка с дедом были бы счастливы.

Но внутри всё равно что-то сопротивлялось. Сколько можно терпеть и сглаживать, делать вид, что ничего страшного не произошло, лишь бы всем вокруг было удобно?

Муж вечером вернулся молча. Поужинал. С детьми почти не разговаривал. Ночью лег на самый край дивана. Они так и не помирились. Каждый считает себя правым.

А свекровь давно говорит, что у Лили талант раздувать небольшую ссору, о которой через полчаса уже и не вспомнишь по-хорошему, до глобального конфликта.

Может, и правда надо было просто сесть в машину и поехать? Сделать вид, что ничего страшного не произошло?

Или в какой-то момент молчание и терпение начинают разрушать семью сильнее любых скандалов?
Из мухи слона раздул муж, доипался на ровном месте. Что он от нее хотел? Где бы она ему взяла те чистые носки, если их нет? Чего он ожидал, когда начинал рассказывать жене в декрете, что она ничего не делает?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Блин, купи себе 50 пар носков и не *би окружающим мозги.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Вот да, я не знаю сколько должно быть носков у человека, чтобы они закончились. Пять?
Учитывая, что у них двое детей и двое взрослых и стирка наверняка происходит часто, чаще чем раз в неделю. У меня никогда не заканчивались чистые носки дома.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А мои носки ворует кот :( Поэтому именно я периодически бегаю перед выходом, вопя, где опять мои носки и какая шерстяная морда совсем офигела. Но у них-то даже кота нет, что мешает купить огромную пачку и брать носки из нее?

Ух ты, что пропустила.

А потом он психанул и швырнул носки в её сторону. Попал прямо в лицо.

Святая женщина, просто отказалась от поездки. Ябубиланахрен.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:43:52 от Из мышеловки »
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
И главное - одинаковых! А то черные, серые...
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Носки это дефицитный товар что ли? Муж кукусик какой-то.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Я бы на месте этой Валентины ещё бы и со свекровью поругалась, которая своего корзину не научила за носками следить, а теперь ещё непрошенные нотации читает и пытается чувством вины давить. А не покрывала бы епанцу мужа-инфантила.

Вот да, я не знаю сколько должно быть носков у человека, чтобы они закончились. Пять?
Учитывая, что у них двое детей и двое взрослых и стирка наверняка происходит часто, чаще чем раз в неделю. У меня никогда не заканчивались чистые носки дома.
Так он небось сам не смог донести свои грязные до стирлки/корзины для белья, а жена за ним не ходит, на ней и так 2е детей.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Allian

• Ветеран

А какая разница, сколько раз стирка происходит? Или вы носки с другим бельем стираете?

Мужик просто, наверное, никогда не жил один и не особо представляет, что там с носками происходит. Но увы, похоже, учиться не хочет.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А какая разница, сколько раз стирка происходит? Или вы носки с другим бельем стираете?
.
А вы носки стираете отдельно? Прям отдельно запускаете машинку только с носками? Я разве что трусы с носками не смешиваю, но носки стираются вместе со штанами, футболками, толстовками и тд. Полотенца с трусами и лифонами, носки со всем остальным.
+884/-14

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Свекрови так и сказать, что если ей прилёт по лицу носками мужа -- мелочь и из мухи слона, то это хорошо и славно, теперь её сыночка будет на ней спускать пар, и в молодой семье будет тишь и благодать.

Валентин гандон конченый. Заистерить из-за носков перед поездкой к родителям, когда дети неделю болели и жена ими занималась? Вай какая нежная корзинка. Двоих детей сделала, а всё никак не выучила, что у нищих слуг нет.
« Последнее редактирование: Вчера в 12:43:10 от рыба с паролем »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну да. Это же не оружие массового поражения... Хотя, наверное, у кого как.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Всё-таки потрясающе спокойные в мире гражданочки жены
Мафия: Хьюберт Фарнсворт

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А вы носки стираете отдельно? Прям отдельно запускаете машинку только с носками? Я разве что трусы с носками не смешиваю, но носки стираются вместе со штанами, футболками, толстовками и тд. Полотенца с трусами и лифонами, носки со всем остальным.

Но все-таки есть некая сортировка.  ;)  Да, я носки стираю отдельно. Прям отдельно машинку только с носками. И, например, куртку тоже запущу отдельно, с трусами не буду.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Ну куртку да, там же другой режим нужен, особенно если это пуховик. Постельное и полотенца отдельно. Светлое от темного отдельно.

А носки стираю вместе с остальной своей повседневной одеждой, которая не грязная (т.е. на ней нет пятен), просто несвежая. Носки, трусы, футболки, штаны, пижамы.

Возможно, есть смысл стирать взрослое отдельно от детского, другими средствами. Но у них же и взрослых двое, за 5-7 дней накопится вещей на стирку.

Так он небось сам не смог донести свои грязные до стирлки/корзины для белья, а жена за ним не ходит, на ней и так 2е детей.
Тоже как-то сложно это представить. Корзина для грязного белья обычно стоит в ванной или где-то рядом. Пошел в душ - снял с себя грязные вещи - бросил в корзину. Или он приходит домой с работы, снимает носки и бросает их жене в лицо?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
У меня есть светлое и темное))
Ну куртки, обувь, игрушки, понятно, отдельно стираются, но это бывает, не знаю, раз в полгода.
Примерно до года детей было ещё детское.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня есть светлое и темное))
Ну куртки, обувь, игрушки, понятно, отдельно стираются, но это бывает, не знаю, раз в полгода.
Примерно до года детей было ещё детское.
Практически так же.
Постельное отдельно, т.к. комплект как раз и влезает. Ну полотенца ещё туда впихиваю по цветам)
Носки в сетку и к вещам обычным.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
А жена святая женщина, если бы мне в лицо носки прилетели, я бы тоже что-нибудь швырнула, да потяжелее. И да, я стираю носки с остальными вещами и у меня никогда не заканчиваются чистые носки, потому что я беру 10 пар носков одного цвета.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А жена святая женщина, если бы мне в лицо носки прилетели, я бы тоже что-нибудь швырнула, да потяжелее.
Именно поэтому ей носки в лицо и летают. Если бы она была способна ответить пожестче - у нее и муж бы х*еть не начал и этой ситуации не случилось бы в принципе.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы и свекрови рассказала подробно что случилось и в красках. Судя по рассказу, женщина там адекватная и могла бы вставить сыне звиздюлей. А то Валентина вся из себя «нет все нормально», вот и получила в ответ, а кули тогда рот не закрыла и не поехала как договаривались, если все нормально?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Да, я носки стираю отдельно. Прям отдельно машинку только с носками.
это сколько носков должно быть, чтобы с ними отдельную стирку замутить?
Я только на темное-светлое сортирую, ну и постельное\полотенца отдельно, т.к. режим другой, носки же прекрасно с прочей одеждой стриаются.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне кстати интересно, если он из квартиры вышел, то видимо на нем были всё-таки какие-то носки?  :D В чем была проблема в них ехать на дачу? Или он без носков ушёл? Ну и ехал бы без них на дачу, если ему норм.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Тоже как-то сложно это представить. Корзина для грязного белья обычно стоит в ванной или где-то рядом. Пошел в душ - снял с себя грязные вещи - бросил в корзину. Или он приходит домой с работы, снимает носки и бросает их жене в лицо?
Хз, может в спальне раздевается перед душем, где шкаф с одеждой и туда же складировал грязные носки.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В прихожей уже стояла собранная сумка с вещами и лекарствами — старшего сына опять нужно долечивать после ОРВИ.
люди с "несадиковскими" детьми, поясните, а? что значит ДОЛЕЧИВАТЬ ПОСЛЕ ОРВИ
какие лекарства там собраны?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн рыба с паролем

• Постоялец
Температура и слабость спали, ребёнок бегает, только кашляет/сопли/всё вместе. Особенно, если мать успешно запугали вредностью "химии" и что "орви не лечится, можно только помочь пройти". Орви не лечится, а вот сопровождающее -- вполне.
Спойлер
Рыба так всё детство и юность пару месяцев после каждого орви дохала, числилась несадиковской, чудовищно болезненной "со слабым горлышком" и пару раз налетала на подозрения в коклюше, пока не выросла и не сменила схему лечения с солью-содочкой и отварами всякого заячьего помёта (рыбоматери её выдаласама Сракелья Пердуньевна, доктор наук, заслуженный врач) на прыскалку мирамистина и "мама, я не буду это делать".  И куда только всё делось. Да, бомбит каждый раз как в первый.

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
Муженек - говноед. Да, конечно, носки можно было и постирать, но следить за этим должна точно не Лариса (или как там ее). Постирать - да, следить - нет.
У нас, кстати, для мужниных носков отдельный "ядерный чемоданчик" (мои и деточкины стираются в общей массе), ну так он говорит прямым текстом: "Солнце, у меня коробка с грязными битком, закинь седня, плз". При этом, кстати, даже если коробка с грязными полная - чистые еще есть, и не на один день. Купи носков!!!

Но вообще, после броска носков в лицо - мне кажется вопрос о целесообразности брака должен встать ребром. Это мерзко и показывает отношение. Так быть не должно, даже если оба задолбались.

Ну лично у моего 50 оттенков серого аквамариса (или аналогов), т.к. уже с виду здоров как конь, но глубинные сопли просто так не высморкать, а жить мешают. Плюс гормональные типа момата - для того чтобы спал отек с аденоидов, это надолго после сильного орви, месяц например. А так в любую поездку с собой жаропонижающее и антигистаминное - т.е. то что может  внезапно быть нужно среди ночи за городом, где нет круглосуточной аптеки в соседнем доме.

Я работаю целые дни. В семь тридцать утра ухожу, в восемь вечера возвращаюсь, зарабатываю деньги на всех.
Да, извините, на этом месте у меня сгорел пукан (у мужа тоже сгорел бы, но он не читает форум). Иди-ка ты нахер, парень. Это даже удачный график для, например, подмосковья. И если бы ты жил один без жены и детей ты бы работал СТОЛЬКО ЖЕ.
« Последнее редактирование: Вчера в 22:28:13 от 4ZhelAnie »
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ПОСЛЕ ОРВИ
только кашляет/сопли/всё вместе.
А это точно ПОСЛЕ ОРВИ?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
Да, извините, на этом месте у меня сгорел пукан (у мужа тоже сгорел бы, но он не читает форум). Иди-ка ты нахер, парень. Это даже удачный график для, например, подмосковья. И если бы ты жил один без жены и детей ты бы работал СТОЛЬКО ЖЕ.
Есть подозрение, что акуевший муш просто один не жил и без брака носки ему стирала бы его маменька.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В смысле маменька, машинка же стирает. А мультиварка варит.
Когда ты вырастешь, кем ты станешь, словом или дождем?

Онлайн Cornelia

• Ветеран
В смысле маменька, машинка же стирает. А мультиварка варит.
Ну вот чот не постирала и грязными носками он швыряет жене в лицо, а не в барабан машинки ???

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Господи какой абсурд, просто какой-то мрак
Как этим людям самим-то от себя не противно? В туалете он с вытиранием пятой точки справляется или тоже помощь требуется, а то ведь он устал?) И ложкой в рот попасть небось трудно уставшими ручками, эх

Даже не представляю что можно ответить на такую претензию. Нет носков, ну… надень мои, не знаю. Надень грязные. Иди без носков. Зайди в тц и купи новые. Постирай и посуши феном. Столько вариантов есть, выбирай любой, мне можно не докладывать, я-то тут при чем ;D
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.