Автор Тема: pikabu.ru - Хотела одинакового отношения к дочери и падчерице  (Прочитано 993 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mydak_li_ya_za_to_chto_khotela_odinakovogo_otnosheniya_k_docheri_i_padcheritse_13986085

Постараюсь быть краткой и писать по существу. Когда я познакомилась со своим мужем, у него уже была дочь от бывшей. Поскольку это анонимно, скажу честно: я не была в восторге. Я всегда представляла, как создаю с кем-то семью с нуля.

В общем, мы поженились, и я вела себя очень доброжелательно по отношению к дочери, хотя в глубине души чувствовала обратное. Но я никогда этого не показывала. Я всегда был очень добра к девочке и очень хорошо относилась к ней, когда она была в нашем доме. Вскоре после свадьбы мы забеременели, и я была вне себя от радости, что мы с мужем наконец-то создаем НАШУ семью.

Думаю, его бывшая всегда втайне завидовала мне, потому что всего через несколько месяцев после объявления о нашей беременности она устроила грандиозный спектакль, объявив, что помолвлена с парнем, с которым встречалась всего полтора года.

Перенесемся на несколько лет вперед. Мы с мужем воспитываем нашу дочь, а также его дочь, когда она приезжает к нам. Мы стараемся обеспечить девочкам равные условия. Очевидно, что, поскольку дочь не живет с нами постоянно, есть некоторые различия (например, когда она приезжает в гости, то пользуется комнатой для гостей, а у нашей дочери постоянная комната, так как это ее дом). Но в остальном все одинаково.

Вот что меня расстраивает. За эти годы новый муж бывшей мужа продвинулся по карьерной лестнице и теперь очень обеспечен. Это очевидно из-за машин, на которых они ездят, их дома и т.д. Несмотря на это, у них так и не появилось собственных детей. Вместо этого они просто дают ее дочери все, что она только может пожелать.

Она не моя дочь, так что, если в итоге она станет избалованной, это не моя проблема. Меня беспокоит, что моя собственная дочь видит это и начнет испытывать разочарование из-за того, что мы с ее отцом не можем баловать ее так же.

Эти чувства меня давно преследовали, но держала рот на замке, пока несколько месяцев назад ситуация не обострилась. На день рождения дочери ей подарили совершенно новый iPad. В следующий раз, когда она приехала к нам погостить, ей разрешили взять iPad с собой, хотя они знали, что мы с мужем не можем позволить себе купить iPad для нашей дочери. По сути, они просто тыкали нам этим в лицо. Я разозлилась на мужа, и в результате дочери сказали, что она должна оставлять iPad дома, когда приезжает к нам.

Я думала, что хуже уже быть не может, но во время последней передачи опеки бывшая упомянула, что на Рождество они с мужем собираются устроить дочери сюрприз — дорогой семейный отдых во Флориде. Я уперлась и категорически отказалась. Если они не планируют забрать с собой и нашу дочь, то им нельзя ехать. Точка.

Мой муж обычно делает все, чтобы избежать конфликта, но он сказал мне, что я веду себя неразумно. Несколько моих подруг говорили то же самое, но я не понимаю, почему. Мы всегда брали ее дочь с собой на семейные каникулы (хотя наши поездки гораздо скромнее). В чем разница?

Даже просто набирая эти слова, я прихожу в ярость. Я просто хочу, чтобы девочки росли равными. Разве я могу быть в этом неправа?

Вердикт Реддита: Спойлер
огромная, просто гигантская МУДИЛИЩА

Мудачелла однозначно.

они с мужем собираются устроить дочери сюрприз — дорогой семейный отдых во Флориде. Я уперлась и категорически отказалась. Если они не планируют забрать с собой и нашу дочь, то им нельзя ехать.
Пздц автор ох*евшая О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Хоспаде, она реально надеялась что её кто-то поддержит? ;D ;D ;D

Мы всегда брали ее дочь с собой на семейные каникулы (хотя наши поездки гораздо скромнее). В чем разница?
Я надеюсь, ей объяснили базовый курс биологии, что та девочка биологическая дочь её мужа, а их общая той семье никто.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Фигассе у автора запросы к бывшей её мужа, это вам не гражданочка с её тихими вздохами и ипотеками в нитку.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Если автор не тролль, то она ипанутая на всю голову.
На месте бывшей я б остереглась ребенка пускать в дом, где живёт такая тетка.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Думаю, его бывшая всегда втайне завидовала мне
Ага😁
Вот что меня расстраивает. За эти годы новый муж бывшей мужа продвинулся по карьерной лестнице и теперь очень обеспечен.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн 4ZhelAnie

• Постоялец
  • Не могу молчать, когда меня не спрашивают
...его бывшая ... устроила грандиозный спектакль, объявив, что помолвлена с парнем, с которым встречалась всего полтора года.
Уже на этом месте "краткого описания" в общем-то все понятно))
На словах ты ми-ми-ми, а на деле хер пойми.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ээээ… а как она соблалась запретить семье бывшей мужа отдых?
Она абсолютно поехавшая и обнаглевшая дура

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
то им нельзя ехать. Точка.

А у нее кто-то спрашивал разрешения?
Неадекватная какая-то
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
помолвлена с парнем
Это долбучий ренддит?

Хоспаде, она реально надеялась что её кто-то поддержит? ;D ;D ;D
Я не то что ее прямо поддержу, но хз, как бы чувствовал себя, если б мой отец уехал на Новый Год тусить с другим ребенком.
« Последнее редактирование: 23 Мая 2026, 11:49:14 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Я не то что ее прямо поддержу, но хз, как бы чувствовал себя, если б мой отец уехал на Новый Год тусить с другим ребенком.
Странная аналогия. Мужа героини ж не берут собой, ребенок её мужа едет тусить с мамой и отчимом и тому ребенку вроде окнорм, что его папа остается с новой семьей.
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Так там не отец едет, а первая жена со своим мужем и с дочерью.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мужа героини ж не берут собой, ребенок её мужа едет тусить с мамой и отчимом и тому ребенку вроде окнорм, что его папа остается с новой семьей.

Так там не отец едет, а первая жена со своим мужем и с дочерью.
А. Затупил. Тогда ок.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну вот кстати если бы во Флориду ехали бы муж авторки вместе с бывшей и с дочерью, а авторка и ее дочь дома оставались, я бы сказала что ситуация стрёмная и странная.

Но тут автор по факту диктует другой семье, которая не имеет к ней отношения, как им отдыхать. И ее наглость даже забавна.