Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не понимаю, зачем ты родила, если ребенком заниматься не хочешь  (Прочитано 3232 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ещё хотела уточнить, что для тебя семейный человек? Человек с детьми? Ну так в истории только младенец, вопрос с которым решен - есть надёжная няня, которая подскажет нюансы.
И есть мать, у которой явно нет проблем со свободным временем, раз она по пабликам зависает.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Потому что ты тоже внезапно не семейный человек.
Зато я ходил в походы по 2-3 недели вдали от магазинов. И как-то умудрялся даже алкоголя с собой взять столько, чтобы хватило на поход.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ещё хотела уточнить, что для тебя семейный человек? Человек с детьми?
Мне кажется, это очевидно.
Ну так в истории только младенец, вопрос с которым решен
Вот поржал.
И есть мать, у которой явно нет проблем со свободным временем, раз она по пабликам зависает.
По пабликам зависают не от избытка свободного времени.

Зато я ходил в походы по 2-3 недели вдали от магазинов. И как-то умудрялся даже алкоголя с собой взять столько, чтобы хватило на поход.
Это серьёзный опыт, безусловно. Но не совсем релевантный.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так с релевантным опытом молчат как партизаны

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так и Кот не рассказывает, какие там такие проблемы перед отпуском, особенно если ребенок дома остается.
Разве что все-все дела были отложены на последний день.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Так и Кот не рассказывает, какие там такие проблемы перед отпуском, особенно если ребенок дома остается.
Разве что все-все дела были отложены на последний день.
Ездили в отпуск с ребенком 2 года, заранее были куплены билеты. Мы ездили по России, продукты купили по пути с работы, за час-полтора собрали вещи и все. У нас нет животных и особо капризный растений, поэтому договариваться с кем-то, чтобы присмотрели было не нужно.

Ездили с малышом 7 месяцев, там пришлось заморочиться посильнее: я заранее брала смесь, для прикорма все брала тоже, игрушки в поезд подбирала.

Оставить ребёнка 4 месяца на няню я бы не рискнула. У меня была неспящая мадам, и я иногда сама выбешивалась, а вот посторонний человек может не обладать таким терпением. Но я до сих пор не могу от нее уехать с ночёвкой. Личный заскок.
Если может пара оставить малыша на няню и будут все спокойно спать, то и прекрасно. Разное материнство, разное отношение. И это не плохо и не хорошо. Просто по-разному.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Так с релевантным опытом молчат как партизаны
Вон же на прошлой странице писали что ездили на море как раз с четырехмесячным ребёнком и ужасов не ощутили. Просто больше всего в теме немного других голосов.

Я с четырехмесячными детьми не летал так далеко просто потому что у меня оба сына родились в тех месяцах когда в их четыре месяца ещё холодновато. С шестимесячным вот были на море и с восьмимесячным тоже. Это кстати сложнее, там прикорм, надо чемодан банок тащить и сами дети уже активно ползают.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вон же на прошлой странице писали что ездили на море как раз с четырехмесячным ребёнком и ужасов не ощутили.
Так вопрос в том, какие там очень срочные дела перед недельным отпуском?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Ну вот да. Если даже те, кто ездили с малышами, не писали о каком-то ужасе-кошмаре и сложных срочных делах перед отпуском.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
В том и проблема описать, что они разные. Например получение визы и фотографирование на неё. Каждый раз это приходится делать? Нет конечно. Жутко ли это сложное дело? Конечно нет. Как и та самая доверенность у нотариуса, это где-то час. Но час в одном месте, час в другом, да ещё поезди и разрули чтобы всюду попасть и уже откуда ни возьмись эти два дела могут сожрать рабочий день. При этом муж работает, и у него дела как раз могут накапливаться перед отпуском.

А так всё хорошо. Ну и напомню, в соседней теме те же самые лица объясняли и тебе и мне, что только что родившая (там год назад) женщина изначально не отвечает за свои заскоки. Помнишь? А тут срок этого "только что" в три раза свежее.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Официальная статистика по России - до 90% начинают грудное вскармливание, и 70% остаётся на грудном вскармливании в 4 месяца. Так что по умолчанию.

Это откуда?

Вот некий союз педиатров России пишет

В России – от 3-х до 6 мес
грудное молоко получают 42,3 % детей, от 6 мес до 1 года – 29,5%. Продолжительность
грудного вскармливания в нашей стране в среднем составляет не более 4,2 месяцев.

https://www.pediatr-russia.ru/pozitsiya-spr/ПОЗИЦИЯ СПР по грудному вскармливанию.pdf

Не говоря уж о том, что 70 - 30 это тоже уже не "по умолчанию".

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А так всё хорошо. Ну и напомню, в соседней теме те же самые лица объясняли и тебе и мне, что только что родившая (там год назад) женщина изначально не отвечает за свои заскоки. Помнишь? А тут срок этого "только что" в три раза свежее.
Не только что родившая, а кучу раз пытавшаяся сделать ЭКО это раз, и не "не отвечает за свои заскоки", а заслуживает помощи и поддержки ввиду своего состояния два. Помилуй бедную сову наконец.
Мафия: Widow's Bay - Генри
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не только что родившая
Я вполне точно воспроизвожу формулировку, там писали именно так.

Это откуда?
Я не сохранял ссылки просто выписав статистику, вероятно из тех же источников, т.к. твоя статистика вполне укладывается в мои данные. Просто у тебя 3-6 месяцев, и на 5-6 как раз идёт прикорм с которым многие дети сами начинают отказываться от груди.
Не говоря уж о том, что 70 - 30 это тоже уже не "по умолчанию".
Ну да, не стоит об этом говорить, потому что это уже явная ерунда.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2026, 14:21:54 от TolstyiKot »

Оффлайн Fortessa

• Старожил
- Не понимаю, зачем ты родила, если ребенком заниматься не хочешь
- А тебя это ипать не должно.
И всё. Что тут обсуждать четыре страницы.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У нас столько безвизовых стран, куда можно на море полететь... А если даже виза им и нужна, то она уже сделана, раз им совсем скоро лететь. А может они вообще в Сочи летят.

Какие там ещё дела?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Тем что смена условий (солнечная активность, температура, микрофлора) для маленьких детей вредная вещь потому что организм не успевает перестроиться. Говорит что большинство его пациентов приезжают с моря с инфекциями.
От солнечной активности и температуры есть средства. Насчет микрофлоры и инфекций не знаю. Наш педиатр сказал езжайте, только не купайте. Приехали здоровые и отдохнувшие

мы как раз скоро едем, поэтому отвечу:
- забронировать отель, перед этим выбрать его
- посмотреть, что там в месте назначения есть, куда сходить, то есть примерную программу составить, не только же на песке лежать
- прикинуть, что взять с собой, чего не хватает - докупить. Например, нам нужен зонт и наверное подстилка новая. Возможно бассейн надувной для плескания ребенка (ей 10 мес). Жилет, возможно? А вот хз, надо ли. То есть надо еще вот этот вопрос изучить
- собрать вещи. Посмотреть на баулы и решить, что из этого действительно нужно, а что нах не надо. Наверное, пюрехи всякие мы лучше будем покупать на месте. Но все равно надо бутылки, смесь, ложечки, игрушки.
- попросить подругу приходить кормить кота
На этом думаю все. Я официально нейроотличная, и для меня это дела на несколько дней 😁 еще же в это время фултайм работа и ребенок.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2026, 19:18:45 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
От солнечной активности и температуры есть средства. Насчет микрофлоры и инфекций не знаю. Наш педиатр сказал езжайте, только не купайте. Приехали здоровые и отдохнувшие

мы как раз скоро едем, поэтому отвечу:
- забронировать отель, перед этим выбрать его
- посмотреть, что там в месте назначения есть, куда сходить, то есть примерную программу составить, не только же на песке лежать
- прикинуть, что взять с собой, чего не хватает - докупить. Например, нам нужен зонт и наверное подстилка новая. Возможно бассейн надувной для плескания ребенка (ей 10 мес). Жилет, возможно? А вот хз, надо ли. То есть надо еще вот этот вопрос изучить
- собрать вещи. Посмотреть на баулы и решить, что из этого действительно нужно, а что нах не надо. Наверное, пюрехи всякие мы лучше будем покупать на месте. Но все равно надо бутылки, смесь, ложечки, игрушки.
- попросить подругу приходить кормить кота
На этом думаю все. Я официально нейроотличная, и для меня это дела на несколько дней 😁 еще же в это время фултайм работа и ребенок.
1 - в истории люди едут БЕЗ ребенка. Какой жилет, бассейны и пюрешки?
2- Отель, билеты (или путевка) уже куплены скорее всего
3- Программу пребывания на неделю на море составляют далеко не все. Большинство нет. Они могут планировать именно что неделю провести на пляже, ну или набрать развлечений, экскурсий на месте из тех что предлагает отель или прямо на пляже. Или уже там спокойно посмотреть что есть интересного вокруг.
4-  докупить?
Конечно может и можно, но в целом люди едут на неделю. На море. Без ребенка. Им по сути ничего особенного не нужно. Кроме как собрать одежку, обувку и косметос. Ну и всякие мелочи.
Подстилки, зонтики и прочее вполне себе можно получить на месте- отель предоставляет или сервис на пляже, ну или купить на месте или обходиться условным полотенцем, брошенным на песок.
Сбор чемодана лично у меня занимает пару часов максимум.
Ну и опять же все что забудут можно докупить на месте.
И даже если что-то пляжно-поездочное купить нужно - ну зависит от привычек конечно. Можно заказать на маркетплейсе потратив на поиск от 5 минут до пары часов. Ну да или нужно сходить в тц. Потратив от часа до условного дня.

Ребенок остается дома. Значит им нужно закупать все то же самое что они покупают и так и это касается еды, присыпок и памперсов. Всякие игрушки и прочее есть ДОМА. Остается оформит доверенность - час времени и оставить няне денег.

То есть из кучи дел перед отпуском по факту дел на день максимум, а так на пару часиков)))

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну то есть по факту бОльшая часть дел как раз связана со сборами ребенка. Но в истории ребенок не едет.

А для себя не всегда нужно что-то докупать. Я например в этом году ничего не покупала, так как на море еду уже далеко не в первый раз и у меня в принципе все есть.

Выбор отеля и программы... Они могли выбрать всё еще даже до рождения ребенка.
А еще они запросто могут ехать туда, где уже были до этого. В тот же город, в тот же отель. И ничего нового не выбирать.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Удочки не брать, из автобуса не выходить, но с ребёнком всё равно не получается.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Эм... Если нет желания брать ребенка и есть с кем ребенка оставить, то зачем брать ребенка?

Я бы поняла, если бы ребенок был взрослый и понимал, что родители уехали веселиться без него. Возможно, ему было бы обидно. Но тут в истории буквально кабачок.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У меня больше 10 купальников и на моря я тупо беру их все, места много не занимает :))

у меня тоже больше 10, но беру я тот единственный, который чудом получилось найти  ;D
А иногда вообще приходится новый покупать, т.к. не знаю где искать старые

Это всё равно что рассказывать подростку о том, что нет, при зарплате 100.000р ты не можешь купить через три месяца моцык за 300.000р, и получать ответ "ты плох в финансовом планировании азаза".

Ну как раз подросток может))
« Последнее редактирование: Вчера в 17:58:22 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
у меня тоже больше 10, но беру я тот единственный, который чудом получилось найти  ;D
А иногда вообще приходится новый покупать, т.к. не знаю где искать старые
У меня они в одном пакете лежат просто и новые сразу туда же закидываю. И рядом с ним ещё два: с плавками мужа и с коралловыми тапками.
Я к морю соберусь за 10 минут! :D
« Последнее редактирование: Вчера в 18:18:54 от Cornelia »
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн Пластмассовый мир

• Ветеран
У меня они в одном пакете лежат просто и новые сразу туда же закидываю. И рядом с ним ещё два: с плавками мужа и с коралловыми тапками.
Я к морю соберусь за 10 минут! :D
"Правильно говорить "поезжай", но если мне скажут:"ехай на море, я всё оплачу", то я поехаю" )))

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну как раз подросток может))
Да, подросток может, и потому ему непонятно что за проблемы у взрослого.