Автор Тема: grazdano4ka.ru - Не понимаю, зачем ты родила, если ребенком заниматься не хочешь  (Прочитано 1665 раз)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Нужна доверенность, но подозреваю, что она уже есть, так как ребенок с няней целый день и за день много всего может случиться.
В течение дня доверенность не требуется, в случае чего родитель будет в доступе. Поэтому её редко на самом деле пишут. Даже простую доверенность на сопровождение. Которая конечно, действительно может и быть. Но в случае медицинских процедур нужна будет уже полноценная нотариальная доверенность, в которой должны быть упомянуты именно медицинские процедуры.

очевидно, что если родители ребенка планируют долгосрочное путешествие без ребенка, то ребенка планируют перевести на ГВ, если ещё не
М-да.

Тот случай, когда стоит напомнить, что если не понимаешь аббревиатуру (Грудное Вскармливание), лучше её не использовать.
« Последнее редактирование: Вчера в 15:50:33 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я делала доверенность и на няню, и на бабушек. Это давно было, правда. Но пришлось оформлять.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Тот случай, когда стоит напомнить, что если не понимаешь аббревиатуру (Грудное Вскармливание), лучше её не использовать.
Тот случай, когда очень хотелось доипаться до очевидной опечатки. Всем же понятно, что имелось ввиду ИВ.

Я делала доверенность и на няню, и на бабушек. Это давно было, правда. Но пришлось оформлять.
И что это разве прям долго и сложно делается?
Ты находка для бл*дунов, извращенцев и шизоидных жирафиков (с) Актриска

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но хватит путать меня с местными дамами!
Темно было, спутал :(

Тот случай, когда очень хотелось доипаться до очевидной опечатки.
В том и беда, что причина путаницы не опечатка, а использование терминов, которые не понимаешь. Перевод с грудного вскармливания на искусственное делается не по щелчку, надо следить за состоянием и аппетитом ребёнка. В идеале на смесь он может перейти быстро и проблем не будет, не в идеале - процесс подбора смеси может растянуться на месяцы.
« Последнее редактирование: Вчера в 16:00:40 от TolstyiKot »

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
И что это разве прям долго и сложно делается?
Не, час заняло у нотариуса.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Темно было, спутал :(
Теперь ты должен мне алименты.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В течение дня доверенность не требуется, в случае чего родитель будет в доступе. Поэтому её редко на самом деле пишут. Даже простую доверенность на сопровождение. Которая конечно, действительно может и быть. Но в случае медицинских процедур нужна будет уже полноценная нотариальная доверенность, в которой должны быть упомянуты именно медицинские процедуры.
Подозреваю, что профессиональная няня в курсе подобных нюансов и доверенность уже есть.
Родители не факт что успеют приехать быстро с работы, а увозить ребенка в больницу может потребоваться срочно.

еревод с грудного вскармливания на искусственное делается не по щелчку
Он запросто может быть с самого начала на ИВ. Или переведен на ИВ, потому что мать работает и в таком случае ИВ удобнее намного.
Ну и опять же все эти нюансы 100% знает няня. И наверняка с родителями это все давно обсудила и они вместе нашли решение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не, час заняло у нотариуса.
Тогда тем более не понятно к чему это все эти разговоры, что нужно аж доверенность оформить. Даже если сами молодые родители не знают, что эта бумажка нужна, то более опытная в этих вопросах няня подскажет.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Взрослые люди приняли решение отдохнуть без ребёнка. Они не вчера решили, а сегодня утром уехали. Уж всяко подготовились и с питанием, и с оформлением необходимых документов. Марина, судя по истории, не производит впечатление взбалмошной неуравновешенной тетки, которая творит, что левая пятка захочет. Она и к рождению подошла ответственно, накопив необходимый ресурс, думаю, и отпуску тщательно подготовилась. Сомневаюсь, что она поедет в аэропорт, оторвав ребенка от сиськи и сунув его в руки неизвестной женщине, попутно всучив бутылочку с непонятной смесью. В чем проблема?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Подозреваю, что профессиональная няня в курсе подобных нюансов и доверенность уже есть.
Родители не факт что успеют приехать быстро с работы, а увозить ребенка в больницу может потребоваться срочно.
Откуда они не успеют приехать с работы, из кабинета в детскую не доедут? В истории указано прямо, няня сначала была на считанные часы в день, сейчас больше, потому что мать начала возвращаться на работу удалённо. И если бы няня в условиях, когда она с ребёнком остаётся на пару часов дома сразу запросила доверенность не только на сопровождение, но и на медицинские процедуры, я бы лично как родитель о**ел бы и не вы**ел.
Он запросто может быть с самого начала на ИВ.
Может быть, что как раз звоночек в сторону того, что мнение Олентины появилось не на пустом месте.
Или переведен на ИВ, потому что мать работает и в таком случае ИВ удобнее намного.
Удобнее в эти месяцы как раз ГВ, если разумеется с ним нет медицинских проблем. Хотя и смесь готовить небольшая проблема. А к 5-6 месяцам уже пора прикорм вводить и в принципе уже можно будет сворачивать ГВ всё равно. Т.е. вопрос пары месяцев.

Теперь ты должен мне алименты.
Всё, дальнейшие разговоры через авокадо!

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
В том и беда, что причина путаницы не опечатка, а использование терминов, которые не понимаешь.
Нет, там опечатка. Не надо додумывать.

Перевод с грудного вскармливания на искусственное делается не по щелчку, надо следить за состоянием и аппетитом ребёнка. В идеале на смесь он может перейти быстро и проблем не будет, не в идеале - процесс подбора смеси может растянуться на месяцы.
За меня уже выше Вера написала, что ребенок уже может быть переведен на ИВ, хоть с рождения, хоть с выходом матери на работу, хоть начали переводить, когда они решили ехать в отпуск и они явно не вчера это решили, а отпуск и не завтра, а может вообще и через пару месяцев в августе, это всё ещё "летом".

В чем проблема?
Сестре завидно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Кот, ну оформлят доверенность перед отпуском, в чем вообще проблема? Уж няня явно в этом разбирается, подскажет.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

• Старожил
Сестре завидно.
Разве что. Но проблемы негров шерифа не волнуют. Пусть завидует

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Нет, там опечатка. Не надо додумывать.
Не нет, а да, там опечатка, я же объясняю как такие опечатки получаются.
За меня уже выше Вера написала, что ребенок уже может быть переведен на ИВ, хоть с рождения, хоть с выходом матери на работу
Так уже и ответил про работу-то Вере...
а отпуск и не завтра, а может вообще и через пару месяцев в августе, это всё ещё "летом".
Нет, в истории чётко написано, что и в момент разговора ребёнку 4 месяца, и во время отпуска всё ещё будет 4 месяца, на этом несколько раз акцентировано внимание.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Так это сестра только что про отпуск узнала, а родители ребёнка, может, этот отпуск ещё до его рождения запланировали и начали готовиться заранее.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не вижу проблем, честно говоря, съездить без ребёнка.
Там неделя всего.
Мы тоже оставляли ребёнка мелкого, но правда дедам.
И дня на 3-4.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Не нет, а да, там опечатка, я же объясняю как такие опечатки получаются.
Ты можешь что угодно объяснять сам себе, но ты не можешь залезть мне в голову. Там опечатка. Но я разрешаю тебе верить в свои домыслы о том как я на самом деле думаю.

Так уже и ответил про работу-то Вере...
Ты там фигню какую-то ответил, на ИВ можно было захотеть перевести и с удаленной работой и вообще просто так. И никого это волновать не должно почему, когда и зачем. Тем более сестре могли не говорить и об этом, раз она постоянно выносит мозг на тему "бедного ребенка".

Нет, в истории чётко написано, что и в момент разговора ребёнку 4 месяца, и во время отпуска всё ещё будет 4 месяца, на этом несколько раз акцентировано внимание.
То что сестре только сказали не значит, что они только решили и вот буквально вчера билеты купили и заявления на отпуск на работе написали. Они могли решить и 2 месяца назад, могли и раньше, потому что в некоторых компаниях надо на год вперед отпуска свои расписывать. И начать соответствующую подготовку с документами, няней и, если требовалось переводить с ГВ на ИВ, то и этим.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Кот, ну оформлят доверенность перед отпуском, в чем вообще проблема?
Ну в том, что готовить документы перед отпуском тот ещё геморрой, особенно если в список входит ещё и запись к нотариусу. А там ещё другие моменты кроме этих двух минорных, которые вы обсуждаете как будто в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хо-ро-шо.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне тоже странно, что такого маленького оставляют на целую неделю. Право конечно имеют, но в этом возрасте им больше всего нужна мама, контакт с кожей, внимание. Формальный уход ребенку обеспечен, но мне не по себе. Мы с мужем брали 4-месячного на море, хорошо отдохнули, купались по очереди. Да мне и самой было бы странно находиться так далеко. И это с учетом того, что я на работу в 3 месяца вышла, то есть я не прям мать-неразлучница.

Насчет ГВ, Валентина могла нацедить заранее, и няня будет этим кормить.
Мафия - Верка Сердючка

• Старожил
В том и беда, что причина путаницы не опечатка, а использование терминов, которые не понимаешь.
Кот, ну вот вы реально докопались не по делу. ИВ и ГВ очень известные аббревиатуры где обсуждают детей и всё, что с ними связано. Не думаю, что кто-то в контексте истории может расшифровать ГВ как-то по-другому, например, "горячее водоснабжение"

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Насчет ГВ, Валентина могла нацедить заранее, и няня будет этим кормить.
А на неделю прям можно заранее? Оно не испортится столько в холодильнике стоять? Или типа замораживать?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А на неделю прям можно заранее? Оно не испортится столько в холодильнике стоять? Или типа замораживать?
Зависит от того, как цедить. Можно заранее, в морозилке хранится до 6 месяцев
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ты можешь что угодно объяснять сам себе, но ты не можешь залезть мне в голову.
Там понятно и без этого.
Ты там фигню какую-то ответил
Ну, то, что ты сумела прочитать наверное фигня, что ж тут поделать.

И никого это волновать не должно почему, когда и зачем.
Хорошо, что мы имеем право выбирать, чем нам интересоваться самостоятельно. Иначе бы и этот форум не существовал.

А на неделю прям можно заранее?
Можно. Но физически тяжело, мало у кого настолько много молока чтобы выдать полторы-две нормы. И сцеживаться придётся за две недели до минимум. А настоящая проблема со сцеживанием начнётся потом, после отлёта.
« Последнее редактирование: Вчера в 18:19:06 от TolstyiKot »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну в том, что готовить документы перед отпуском тот ещё геморрой, особенно если в список входит ещё и запись к нотариусу. А там ещё другие моменты кроме этих двух минорных, которые вы обсуждаете как будто в остальном прекрасная маркиза всё хорошо, всё хо-ро-шо.

Ну доверенность это час у нотариуса, об этом в теме уже написали.

Какой там геморрой перед отпуском - не знаю. Наверняка уже и путевка давно куплена, и заявление написано, это все заранее делается.

И, да, все хорошо. Ребенок будет с надёжным человеком, а родители отдохнут и будут в ресурсе.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну доверенность это час у нотариуса, об этом в теме уже написали.
Ты так сказала час у нотариуса, как будто это час у нотариуса. Вообще-то это как час у хорошего зубного - выбрать время, записаться, приехать а затем этот час, и едешь обратно. Для семейных людей не забивших на эту самую семью не супер легко, а там ещё и в отпуск собраться. И уместить всё в считанные дни.

Какой там геморрой перед отпуском - не знаю.
Ну какие твои годы. Ещё есть шансы узнать. Ну а если просто пытаться объяснить там понятно, чужую беду руками разведу.

Оффлайн Cornelia

• Ветеран
Ты так сказала час у нотариуса, как будто это час у нотариуса. Вообще-то это как час у хорошего зубного - выбрать время, записаться, приехать а затем этот час, и едешь обратно. Для семейных людей не забивших на эту самую семью не супер легко, а там ещё и в отпуск собраться. И уместить всё в считанные дни.
А ещё можно вызвать нотариуса на дом, тем более если нет проблем переплатить за выезд и своё удобство.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Ну да, если готова выложить 15000 чисто за сервис (сама работа отдельно), всё значительно проще становится.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Было бы желание, а возможности найдутся.
Отпуск - это не ремонт ;D
Хотя кому-то и ремонт раз плюнуть)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Было бы желание, а возможности найдутся.
Факт.

Тут именно желание-то и непонятно. В этом возрасте 0 проблем с ребёнком что в перелёте, что на пляже - положил его и он лежит, иногда смотрит, иногда жрёт. При том это для него новые вполне полезные впечатления. И не надо лишать грудничка мамы на неделю.

Видимо на другой стороне как раз то что не упоминается, матери тупо тягостно ощущать себя таковой. Но неделя это не исправит.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да просто многие проще относятся.
В таком возрасте легко расставание в неделю переносят, а потом тяжелее. Кто-то наоборот, в младенчестве не мог оставить, а постарше уже легко. А кто-то и в 18 лет ребёнка расстаться с ним не может.