Ну так не факт что это про состоявшийся акт, а не про отказы, которых явно больше.
Скорее, про всё вместе.
На диван он именно из-за этого показушно уходит и от "дрочки женой" ни разу не отказался.
Блин, как всё-таки клёво ты вангуешь по истории!

То у тебя "не факт" и "поди", то ты будто свечку держала и дневник наблюдений вела.
Как по мне, на диван он уходил
вместо унылого секса через силу, а не
после него. И да, уходил по своей инициативе, а не потому что в этот раз Валентина не дала. Пруф — железобетонное мне_так_кажется.

Там претензия именно в том что она не всегда готова даже потерпеть, когда не хочется. А не потому что делает это некачественно.
Претензия там ровно одна — Валентина забила на мужа. Вступая в брак, молодые торжественно обещают заботиться друг о друге. В болезни и здравии, горе и радости и дальше по тексту. Тут у нас муж своё обещание держит. А жена на своё забила под благовидным оправданием хронической усталости от декрета.
Собственно, возвращаясь к моему первому посту в треде, я не считаю Валентну мудачкой. Уход за детьми, как ни крути, дело выматывающее. Но это не какая-то хтоническая необоримая стихия, которая если захлестнула, то всё, песец котёнку. Даже с такими сложностями можно что-то сделать, если захотеть. Но Валентина не хочет даже попытаться.